Как сделать рисовые котлеты

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Дети не любят рис? Рисовые биточки - отличное решение проблемы! Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой - универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.

Рисовые котлеты

Добавить яйца, соль, перемешать и разделать котлеты. Уплотняйте котлетки посильнее, так как рис имеет не очень хорошее свойство разваливаться. Особенно, если мало яиц на определенный объем риса.

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты "Простые"

Йогурт - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 0,3 пуч.

Сыр голландский - 150 г

Сыр натереть, лук мелко нарезать, соединить йогурт, яйца, лук и сыр, добавить специи и все перемешать.

Рис отварить, и добавить к сырной массе.

Котлеты рисовые

Котлеты рисовые "Подкопченные"

Сметана - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сначала расскажу про рис. Я брала круглозерный ТМ Мистраль. Отварила, хорошо промыла.

Рис с сосисками пропускаем через мясорубку, добавляем к ним все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла.

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Отварить рис, смешать его с мукой, черным молотым перцем и яйцами.

Столовой ложкой выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Сырно-рисовые котлеты

Сырно-рисовые котлеты

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук мелко порубите и обжарьте на 1 ст. л. масла при постоянном помешивании.

Рис смешайте с луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, с тёртым на мелкой тёрке сыром, мукой и карри.

Картофельно-рисовые котлеты

Картофельно-рисовые котлеты

Базилик - по вкусу

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Пассируем лук и морковь на подсолнечном масле.

В удобной посуду кладем картофель, рис и пассированные овощи. Делаем пюре.

К пюре добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, соль и базилик. Тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками из пюре делаем шарик, потом расплющиваем его и обваливаем в сухарях.

Котлеты рисовые с куриным фаршем

Котлеты рисовые с куриным фаршем

Лук репчатый - 1-2 шт

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт

В отваренный холодный рис добавить фарш.

Дальше добавить мелко покрошенный лук, выдавленный на чеснокодавке чеснок, приправу (если не любите, любые специи на свой вкус)

Вбить яйцо. Посолить по вкусу.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Паприка сладкая - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Рис заранее отварить, остудить.

Сыр натереть на средней терке.

Соединить рис, сыр, зелень, муку, соль, перец и паприку. Добавить желток, хорошо перемешать.

Рисовые котлеты с рубленным фаршем

Рисовые котлеты с рубленным фаршем

Соль, перцы, приправы по вкусу

Лук зеленый, укроп — по пучку

Фарш из рубленного свиного мяса — 200г

Обжарить фарш (я делала в мульте) с морковью и солью на масле;

Добавить воду, специи по вкусу, соус, рис и готовить до полуготовности риса;

Полученный фарш остудить;.

Рисово - рыбные ( с консервы ) котлеты с овощами

Рисово - рыбные ( с консервы ) котлеты с овощами

Любая рыбная консерва( шпроты, сардина )

Рис промыть и отварить к готовности, остудить.

Шпроты вынуть из банки, помять вилкой в пюре.

Лук порезать кубиками и протушити на подсолнечном масле.

Морковь почистить и потереть на терке.

Рисовые котлеты с сыром и зелёным лучком

Рисовые котлеты с сыром и зелёным лучком

раст.масло 2-3 ст.л.

натёртый сыр 50-80 гр.,

зелёный лук 2-3 шт.,

А вот и котлетки из риса:

Отварим в 0,5 л. подсоленной воды рис

в течении 25 минут,остудим.

Лучок промоем и порежем колечками.

В ёмкости соединим рис(без жидкости),яйца.

Рисовые котлеты с вишней

Рисовые котлеты с вишней

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Стружка кокосовая - 40 г

Масло растительное - 100 г

Варим из воды, сахара и риса густую кашу. Даём остыть. Добавляем муку и ложкой вымешиваем рисовую массу.

Готовим начинку. Из вишни удаляем косточки. Сок слить в отдельную посуду, добавить сахарку по вкусу и вскипятить. Получиться сироп.

Мокрыми руками берем рис, распределяем по ладошке. Кладем в серединку начинку из вишни и формируем котлетку (шарик). Обвалива.

Морковно-рисовые котлеты

Морковно-рисовые котлеты

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 30 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.

Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ "Киккоман", тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.

Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый.

Сырно-рисовые котлеты

Сырно-рисовые котлеты "Антикризисные"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр колбасный - 100 г

Поставить отваривать рис. Обязательно дождаться пока рис остынет.

Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Лук можете не жалеть, взять большую головку. Рис выложить в пиалу. Добавить соль, перец, карри.

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Рис отваренный - 130 Грамм

Перец молотый - По вкусу

Сухари панировочные - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Красный болгарский перец - 0,5 Штуки (мясистый )

Масло растительное - По вкусу

Зелень свежая - 30 Грамм

Выкладываем в глубокую миску предварительно отваренный рис, добавляем натертый на крупной терке сыр, нарезанный мелко красный перец, измельченную зелень, муку и яичный желток. Солим и посыпаем перцем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам. Ставим м.

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Фарш мясной - 300 г

Мука пшеничная - 70 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

Капустно-рисовые котлеты

Капустно-рисовые котлеты

Яйцо куриное - 1 шт

Капуста белокочанная - 300 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.

Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.

Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде +-

В нее кладем рис .

Постные рисовые котлеты с чесноком

Постные рисовые котлеты с чесноком

Сухари панировочные - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Сыр твердый - 50 г

Пюре картофельное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе "Высокое давление". Рис получился мягкий и вязкий.

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного .

Рисовые котлеты с консервированной горбушей

Рисовые котлеты с консервированной горбушей "Домашние"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр творожный - 2 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Тем временем обжарить овощи в небольшом количестве масла до готовности. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

В миску выложить остывший рис, обжаренные овощи, нашу рыбку (без жидкости) и очищенный зубчик чеснока. Пюрировать бл.

Рисовые котлеты с грибной подливой

Рисовые котлеты с грибной подливой

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Для котлет из тыквы достать ложкой мякоть.

Нарезать лук, обжарить в растительном масле, приправив сахаром. Лук зарумянится, приобретет золотистый цвет.

Я экономная, практичная, бережливая хозяйка. Одним словом – жадная. Чтобы я выбросила остатки вчерашней еды? Ни за что, никогда! Иначе случится преждевременный конец света, оставив не у дел календарь майя и все пророчества пророков.

Дабы не искушать судьбу, сегодня блюдо для таких, как я. Оно называется “рисовые котлеты с овощами из остатков вчерашнего отварного риса”. Нет остатков? Срочно варим рис и за дело…

Котлеты из оставшегося риса - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 4-5 небольших вареных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом в большое блюдо выкладываем отварной рис для будущих рисовых котлет.

Вторым делом мелко нарезаем луковицу и обжариваем в растительном масле до классического золотистого оттенка.

Морковь трем на мелкой терке и отправляем жариться вместе с луком. Будем считать, что это было дело №2,5.:))

Третьим делом мы соскребаем со сковородки жареные лук и морковку прямо в блюдо с рисом и, не долго думая, туда же натираем на терке вареный картофель.

В рамках третьего дела… Солим, перчим и перемешиваем все, что на данный момент есть в большом блюде, до более или менее однородной массы. Вуаля! – постный фарш для рисовых котлет готов.

Настало время четвертого дела, которого мы так долго ждали и к которому морально готовились: формирование котлет.

Выдохнули. На самом деле не так страшен черт, как я его малюю – рисовый фарш ни к чему не прилипает, котлеты формируются быстро и легко.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем наши котлеты…

…с двух сторон, как всегда. Поздравляю, это было пятое дело и мы его сделали!

Очень вкусные, с красивой хрустящей корочкой, недорогие, простые как пять копеек и при этом абсолютно постные рисовые котлеты сегодня на нашей тарелке… Да таких хозяек, как мы, на руках надо носить!

Постные рисовые котлеты: Фото 8

А если мы еще добавим к котлетам немного свежих овощей и какой-нибудь остренький вегетарианский соус, нам вообще цены не будет. Приятного аппетита!

Рисовые котлеты

Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

фото рецепт рисовых котлет


Рисовые котлеты

Состав:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 90 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 25 г кокосовой стружки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

  1. Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.

отваренный рис


Готовый рис

натертый сыр


Твердый сыр

сырно-рисовая смесь


Рис с сыром

рисовая смесь


Рисовая смесь для приготовления котлет

лепим рисовые котлеты


Лепим котлетки

котлеты из риса в кокосовой стружке


Обваливаем в стружке кокоса



Обжариваем на сковороде

рисовые котлеты


Готовые котлетки

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

рисовые котлеты с гарниром


Рисовые котлеты с овощами

Котлеты из риса

Котлеты из риса - Рецепт

Ингредиенты

Рис1стакан
Морковь2шт
Лук репчатый2шт
Яйцо куриное1шт
Масло растительное 70мл
Мука пшеничная высшего сорта50г
Соль 3щепотки
Перец черный молотый 1щепотка

Рисовые котлеты — вкусный и румяный гарнир, который можно подать не только к мясным, рыбным блюдам, но еще и как завтрак вместе со сметаной или густым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, даже не разгадав из чего оно приготовлено, так как хрустящая и золотистая корочка сведет их с ума с первой пробы сочной котлеты. Рис для создания гарнира вы можете приобретать по своему вкусу, но лучше всего выбирать пропаренную крупу — она быстрее готовится и рисинки не прилипают друг к другу. Без вбивания куриного яйца создать котлеты не получится — оно является связующим ингредиентом. В противном случае заготовки будут разваливаться у вас в руках. Рисовые котлеты вы можете с легкостью создать утром к завтраку, если, например, отваренный рис остался у вас в холодильнике после ужина. Можно даже немного поэкспериментировать и сформировать котлеты с начинкой из жаренных грибов, овощей, мясного фарша.

Рецепт рисовых котлет с грибами.

Ингредиенты

Рис (сухой) 1 стак.
Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый 2-3 щепотки
Масло растительное 100 мл
Яйца 1 шт.
Грибы 300 г
Мука 3-5 ст. л.
Укроп пучок
Чеснок 2 зубчика
Паприка ½ ч. л.
Куркума ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем стакан промытого риса в подсоленной воде на медленном огне до готовности. На стакан риса берем 3 стакана воды, варим под закрытой крышкой. Откидываем его на дуршлаг, промываем водой и остужаем.
  2. Чистим, моем и нарезаем мелко луковицу и 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы шампиньоны (300 г) промываем и нарезаем небольшими и тоненькими кусочками.
  4. Обжариваем на масле лук и чеснок до зарумянивания.
  5. Добавляем грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Если хотите, чтобы этот процесс завершился быстрее – сделайте огонь побольше, но не отходите от овощей – их нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
  6. Добавляем к рису овощи, мелко нарезанный укроп (небольшой пучок), яйцо, перец, соль по вкусу и специи – паприку и куркуму по половине чайной ложки.
  7. Хорошо вымешиваем массу.
  8. Добавляем по одной ложке 4 столовые ложки муки без горки, снова перемешиваем.
  9. Руки смачиваем в масле и формируем котлетки желаемой формы. Если они плохо формируются – добавьте в массу еще ложку муки.
  10. Обжариваем котлеты на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Переворачиваем их очень аккуратно, чтобы они не развалились.
  11. Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Новое блюдо из остатков рисовой каши — попробуйте эти котлетки

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.

рис

Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.

яйца

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.

зелень

Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.

специи

Все ингредиенты хорошо перемешать.

перемешать

Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.

на сковороде

Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

обжарить

котлеты

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Котлеты из оставшегося риса - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • чернослив (без косточек) – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
  2. Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
  3. Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
  4. Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
  5. Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
  6. Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.

Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.

Котлеты из оставшегося риса - рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото


Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.

Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.


Автор: Виктория С.

Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото

  • рис круглый – 150 грамм;
  • морковка – 70 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 столов. л.;
  • панировочные сухари – 3 столов. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать биточки с рисом и морковкой

  1. Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
  2. На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
  3. Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
  4. Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
  5. Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
  6. Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
  7. Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
  8. Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
  9. Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
  10. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.

Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.


Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.

Читайте также: