Как сделать рисовую лапшу с креветками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рисовая лапша с креветками и овощами
Рисовая лапша с креветками и овощами

Рисовая лапша с креветками и овощами - сытное, вкусное и очень простой в приготовлении блюдо. Строгих пропорций и выбора ингредиентов нет, все на ваш вкус.

Пошаговое описание рецепта

Рисовая лапша с креветками и овощами - шаг 1

1. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с креветками и овощами - шаг 2

2. Креветки очистить и удалить темную кишечную вену.

Рисовая лапша с креветками и овощами - шаг 3

3. на раскаленной сковороде обжарить овощи с креветками на растительно масле в течение 5-7 минут.

Рисовая лапша с креветками и овощами - шаг 4

4. Добавить рисовую лапшу, соевый соус, немного воды и перемешать. Тушить до полного испарения воды.

Рисовая лапша с креветками и овощами - шаг 5

5. Перед подачей готовое блюдо посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Я рада, что вам понравилось!

приготовила по вашему рецепту, это очень вкусно, спасибо большое

🙂

Как приятно читать такие комментарии! Спасибо большое!

Рисовая лапша с креветками

И вновь рецепт блюда быстрого приготовления, все его ингредиенты готовятся очень быстро, а вкусно оно "с пылу с жару". А потому, начнем готовить, чтобы поскорее насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая лапша с креветками

Паста с креветками в азиатском стиле многие любят даже больше, чем пасту итальянскую. И она имеет право на существование, потому что вкусна, необычна и менее калорийна, а значит, вполне может претендовать на пункт в меню правильно питающихся.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Рисовая лапша с креветками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лапшу отвариваем до готовности в воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Креветки очищаем. Отправляем морепродукты на сковороду с маслом. Добавляем соевый соус и слегка обжариваем креветки. Добавляем помидорки черри, жарим еще пару минут.

К креветкам и помидорам на сковороду добавляем лапшу, перемешиваем. Пробуем, если соус не слишком соленый, добавляем в блюдо по вкусу соли, перемешиваем. Слегка прогреваем пасту.

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо кусочками.

Фото рецепта - Рисовая лапша с креветками - шаг 5

Выкладываем на блюдо пасту с креветками и кусочки авокадо. Присыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Фото Рисовая лапша с креветками по-тайски

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь!

Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!

Как приготовить "Рисовая лапша с креветками по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.

Фото к шагу 2

Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.

Фото к шагу 3

Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.

Фото к шагу 4

Вливаем кокосовое молоко.

Фото к шагу 5

Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.

Фото к шагу 6

Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.

Фото к шагу 7

Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.

Фото к шагу 8

Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.

Яркое блюдо азиатского происхождения – фунчоза с креветками - может поразить даже взыскательных гурманов. Китайская лапша фунчоза, которую из-за внешнего вида еще называют стеклянной, отлично сочетается с креветками, а блюдо выглядит аппетитно и изысканно. Можно подавать на романтическом ужине, поскольку блюдо легкое и отлично дополняется бокалом белого вина.


Фунчоза

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, чеснок, соевый соус, масло кунжутное, перец чили, уксус рисовый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, кунжут


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, аргентинские креветки, масло оливковое, огурцы, хлопья перца чили, чеснок, лимонная цедра, соевый соус, мёд, лимонный сок


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками на сковороде

Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: фунчоза, соевый соус, болгарский перец сладкий, масло кунжутное, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка, креветки королевские, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Ингредиенты: фунчоза, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь по-корейски, мёд, креветки свежие, мидии, соевый соус, чеснок, масло оливковое, соль


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый


Фунчоза

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, соевый соус, уксус рисовый, масло кунжутное, перец чили, соль морская


Фунчоза

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, креветки свежие, соевый соус, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Ингредиенты: фунчоза, морковь, цукини, болгарский перец сладкий, креветки свежие, чеснок, кунжут, масло растительное, соевый соус, уксус рисовый, соль, перец чили


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!

Ингредиенты: креветки королевские, кальмары, фунчоза, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, заправка для фунчозы, кунжут


Фунчоза

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, огурцы, морковь, болгарский перец сладкий, кунжут, соевый соус, уксус яблочный 6%, масло кунжутное, чеснок, перец чили


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: фунчоза, креветки свежие, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соевый соус, чеснок сушеный, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Ингредиенты: куриная грудка, креветки свежие, фунчоза, лук репчатый, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное


Фунчоза Сковорода

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

Ингредиенты: креветки свежие, фунчоза, сливки 10%, мука пшеничная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Читайте также: