Как сделать рис с томатом

Обновлено: 08.07.2024

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде


    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

фото рецепта: Рис со свининой и томатом

Сегодня будем готовить рис со свининой и томатом на сковороде. Блюдо вкусное и не трудоёмкое. Для этого блюда прекрасно подойдёт пропаренный рис. Для остроты добавим перец Чили молотый. Его можно заменить обычным перцем.

  • Свинина (задняя часть) 500 г
  • Рис длиннозерный 1 стак.
  • Томатная паста 70 г
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Свинина (задняя часть)
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем порционными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и томатом шаг №1

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и томатом шаг №2

Свинину обжариваем на масле .

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и томатом шаг №3

К свинине добавляем лук и продолжаем жарить вместе.

Фото приготовление рецепта: Рис со свининой и томатом шаг №4

Когда лук станет мягким, добавляем кипящую воду до половины высоты мяса. Тушим 30 минут. За это время вода полностью испариться.

В моей семье все очень любят рис и поэтому готовлю его достаточно часто. Чтобы рис в качестве гарнира не надоедал в обычном виде, стараюсь сделать его более интересным. Вот сегодня будет один из таких рецептов: рис с томатной пастой.

Готовится он достаточно просто, получается вкусным, рассыпчатым и очень ароматным. Если планируете готовить мясное блюдо, то рис с томатной пастой станет отличным гарниром.

Иногда, когда есть время, добавляю в этот рецепт и морковь. Это тоже очень вкусно получается. мои домашние называют такой рис с морковью ” ленивым пловом”.

Остроту в рисе с томатной пастой регулируйте сами с помощью приправы. Если любите блюдо поострее, то добавьте чуть больше паприки.

рис с томатной пастой

  • Рис белый 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и Приправы 2 ч.л
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 2.5 стакана

рис с томатной пастой рецепт

Одну луковицу чистим, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

рис с томатной пастой фото

рис с томатной пастой фото рецепт

рис с томатной пастой с фото

рис с томатной пастой пошагово

рис с томатной пастой рецепт пошагово

рис с томатной пастой пошаговый

Доводим рис до кипения и тушим на самом маленьком огне под крышкой до полной готовности около 20 минут. Обычно я пару раз рис перемешиваю, чтобы не пригорел.

Рис с помидорами на сковороде

Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину - рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

Ингредиенты

Для приготовления риса с помидорами на сковороде понадобится:

Этапы приготовления

Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

Затем очистить их от кожицы.

Затем очистить их от кожицы.

В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Рис обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам!Приятного аппетита!

Читайте также: