Как сделать рис с овощами и яйцом

Обновлено: 05.07.2024

Жареный рис с овощами

2. В вок наливаем масла, раскаливаем, быстро обжариваем мелко-мелко нарезанную морковку.

3.Вливаем взбитое яйцо. Должно получится пышное подобие омлета.

4. Добавляем рубленный чеснок, паприку. Быстро обжариваем.

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Укроп - по вкусу

Морковь - 4 штуки

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Белокочанная капуста - 800 г

Лук репчатый - 2 штуки

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Рис - 1 столовая ложка

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить до полуготовности.

Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой.

Обжарить до готовности морковь, лук, репу.

Сварить вкрутую яйца.

Сварить до готовности рис.

Жареный коричневый рис с овощами и яйцами

Жареный коричневый рис с овощами и яйцами

Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

Заменитель яиц - ½ стакана

Растительное масло - по вкусу

Темное кунжутное масло - 2 чайные ложки

Соевый соус - 2,5 столовые ложки

Капуста брокколи - 1,5 стакана

Чесночная паста - 2 чайные ложки

Жареный кунжут - по вкусу

Коричневый рис басмати - 2 стакана

Бобы эдамаме - 1 стакан

Зеленый лук - по вкусу

Разогрейте небольшое количество растительного масла в воке на среднем огне. Добавьте заменитель яиц и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не свернется. Переложите на тарелку. Вок протрите бумажным полотенцем.

В воке разогрейте кунжутное масло на среднем огне, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Обжарьте минуту. Затем добавьте небольшие соцветия брокколи, .

Рис с жареными овощами и яйцом

Рис с жареными овощами и яйцом

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соевый соус - 1.5 Ст. ложки

Зеленый лук - 1/3 Пучка

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Уксус - 1/2 Чайных ложки

Соль и перец - По вкусу

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минутку измельченный чеснок. После добавьте мелко нарезанную морковь, сладкий перец и белую часть зеленого лука. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.

2. Жарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.

3. После вбейте яйца.

4. Чуть поджарьте, а после перемешайте. Добавьте уксус.

Жареный рис по - китайски

Жареный рис по - китайски

2 зубчика чеснока

200 г риса длинозерного

150 г консервированного горошка

1 пучок зелёного лука

1 ст. л. соевого соуса

Рис отварить до готовности в подсолённой воде.

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и измельчить.

Яйца взбить. В сковороде разогреть немного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня.

Жареный пряный рис

Жареный пряный рис

Чеснок - 5 Зубчиков

Зелёный лук, перо - 5 Штук

Чили паста - 1 Чайная ложка

Рис Жасмин отваренный - 3 Стакана

Соевый соус - 5 Ст. ложек

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Устричный соус - 3 Ст. ложки

1. Для начала отварите рис до готовности. Затем мелко нарубите чеснок и зелёные части лука.

2. Яйца взбейте в лёгкую пену.

3. В большой сковороде разогрейте масло. После влейте к нему яйцо.

4. Обжарьте яйцо до готовности, перемешивая его лопаткой. Потом отложите его в сторону.

Жареный рис с молоками в соевом соусе

Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"

Соевый соус - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Молоки рыбные - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Овощи подготовить, рис отварить до готовности.

Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет

И нарезать мелко.

На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис.

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

кабачок - 1 небольшой

рис жасмин Мистраль отварной - 1 чашка

масло кунжутное - 2 ст.л.

лук зеленый - 1 горсть

лук репчатый - 1 шт.

соевый соус - 1 ст.л.

Рис заранее сварить, согласно инструкции на упаковке.

Овощи очистить и нарезать.

На кунжутном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить вместе.

Добавить кабачок, обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить нарубленный чеснок, рис, обжарить 2 минуты.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Лук зеленый - 1/2 пуч.

При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно!

Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.

На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.

Высыпаем наши овощи на сковоро.

Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

Морковь - 1 штука

Колбаски - 100 г

Круглый рис - 1 стакан

Соевый соус - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 1 головка

Несоленое сливочное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

Устричный соус - 2 чайные ложки

Отварите рис. Крупно нарежьте колбаски, лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь - соломкой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте колбаски, затем добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Вмешайте соевый и устричный соус. Накройте и уберите с огня.

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

  • Рис длиннозёрный - 500 г
  • Овощная смесь замороженная - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Чеснок свежий - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 стручок
  • Молотый чили или сухой перец чили - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Кунжутное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук зелёный - 1/2 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис, не промывая, отварить на пару - так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом - в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано "Азиатская", либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, - он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.

ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!

Легко, вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов! Рис с яйцом по-китайски — не только сытное, но и сбалансированное блюдо: оно сочетает в себе углеводы, овощи и белки. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Рис с яйцом по китайски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис с яйцом по-китайски? Подготовьте продукты. Для этого блюда идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: "Жасмин" или "Басмати". Горошек — свежий или замороженный. Растительное масло без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если горошек у вас замороженный, достаньте его из морозилки заранее, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать их через пресс не стоит, так как чеснок просто сгорит при дальнейшей жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Обсушите салфетками. Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду с высокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха, огонь при этом убавьте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Как только горох достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Для риса по-китайски вовсе не обязательно отваривать рис "день в день". Для экономии времени вы легко можете брать рис, сваренный вчера. Главное условие - он должен быть рассыпчатым. Кубанский круглозёрный рис здесь не подойдёт.
Будьте аккуратны с чесноком. Из-за большого количества сахара, что в нём содержится, его легко пережарить.
Если вам посчастливилось раздобыть свежий горох, добавьте немного горячей кипячёной воды при тушении, чтобы горох успел приготовиться.

Можно дополнить рис и другими продуктами: замороженными смесями, грибами, сыром.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Юлия Высоцкая

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Читайте также: