Как сделать рис с мясом в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Рис с мясом является достаточно сытным и питательным деликатесом, который можно готовить как в обеденное, так и вечернее время. При этом такое изделие не нуждается в гарнире. Вместо него выступает рисовая каша. Калорийность блюда не очень высокая. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 102 ккал.

Однако при этом необходимо учитывать, что показатель может увеличиваться, если добавить вспомогательные компоненты. Рецепт приготовления блюда в мультиварке, кроме каши и мяса, может также включать сметану, соевый соус, грибы, тыкву, капусту и другие овощи. Все дополнительные ингредиенты способствуют улучшению как вкусовых, так и ароматических качеств готового лакомства.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.



Плов со свининой в мультиварке

С появлением в моей семье мультиварки процесс приготовления блюд значительно ускорился. Вы, наверное, тоже уже успели оценить все её преимущества? Тогда предлагаю вместе со мной изготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить плов со свининой в мультиварке и на каком режиме его готовить.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2-4. Кухонная утварь: разделочная доска, нож, мультистакан и мультиварка.

Ингредиенты

свинина500 г
рис350 г
вода500 мл
морковь2 шт.
луковица3 шт.
специи для плова2 ст. л.
куркума1 ч. л.
соль1 ст. л.
перецпо вкусу
растительное масло50 мл

Для рецепта я взяла свинину. Нет никакой разницы, из какого мяса его готовить. Я уже готовила плов с курицей в мультиварке. Получается одинаково вкусно. В наличии у меня был белый рис вытянутой формы, его я и использовала. Он не слипается при варке и идеально подходит для плова. Специи выбирайте любые, какие вам понравятся. В магазине богатый ассортимент приправ к плову.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем репчатый лук.

Соломкой нарезаем морковь.

Выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем.

Нарезаем кусочками свинину.

Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить плов в мультиварке.

Протушиваем мясо вместе с овощами.

Добавляем по вкусу специи.

Выкладываем на овощи с мясом рис.

Узнайте также, чем заменить режим плов в мультиварке.

Заливаем компоненты блюда водой.

Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.

Готовое блюдо перемешиваем, предварительно вынув из него чеснок.

Никаких забот, и плов готов! Рис не слипается и мясо не подгорает, специй и соли тоже достаточно.

Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Посмотрите, как правильно готовится это блюдо в мультиварке, и учитесь готовить и удивлять своих родных вкусными и полезными блюдами.

Традиционно плов подают с овощным салатом, но если свежих овощей нет, можно подать солёные огурчики. Попробуйте мой рецепт плова, уверена – вам понравится! А если разнообразить блюдо специями, можно получить плов на разный вкус и цвет.

Вы пробовали добавлять шафран? Плов получается золотым! А с паприкой он приобретает коричневатый оттенок. Измельчённая зира полностью раскрывает свой вкус. Расскажите, какие специи добавляете вы в плов.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Закидываем лук и обжариваем 5 минут.

Шаг 5:

К луку добавляем мясо, нарезанное средними кусочками и обжариваем все вместе еще 10 минут.

Шаг 6:

Далее добавляем морковь.

Шаг 7:

И стручковую фасоль. Обжариваем все вместе до окончания режима.

Шаг 8:

Далее засыпаем промытый несколько раз рис к овощам и мясу, заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим “Тушение” на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой.

Шаг 9:

После сигнала даем настояться несколько минут.

Шаг 10:

И наслаждаемся вкусным ужином. Приятного аппетита.

Готовим дома рис с мясом в мультиварке

Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.

Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.

Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.

Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.

Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.

Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.

Классический рецепт в мультиварке

Для приготовления подготовим:

  • свиную шейку – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь красную – 3 шт. (крупную);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – одна головка;
  • тмин (семечки укропа) – 1 ст.л.;
  • зира, барбарис – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • воду – 0,5 л.

Классический плов готовят из баранины и говядины; но для мультиварки подходит шейка свинины – мясо шейки нежное, сочное и очень мягкое после тушения в мультиварке.

Пошаговые действия выглядят так:

Если все было сделано правильно, получается красивый, рассыпчатый плов, который просто источает волшебные ароматы. Мясо становится нежным, тает во рту, а кусочки моркови и лука придают блюду особую сочность.

Подают плов на большой красивой тарелке, в которую его высыпают, не размешивая. Сверху должны лежать красивые кусочки мяса, а снизу образоваться горка из риса с овощами. Можно украсить его зернами граната, положить вокруг дольки зеленой редьки. А еще с таким пловом прекрасно сочетают тонкие колечки красного лука, маринованного в лимоне и специях.

Хорошая идея: проткнуть рис в нескольких местах тонкой палочкой; так он не только пропекается равномернее, но и напитывается маслом, где жарились мясо и овощи.

Рис с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

• Выбор риса зависит от конкретного блюда и всегда указывается в рецептуре. Рисовую крупу в обязательном порядке тщательно перебирают и промывают. После чего просушивают на сите и следуют согласно описанной рецептуре.

• С рисом можно приготовить любой вид мяса: говядину, свинину, баранину или птицу. Нередко в приготовлении используют смешанный фарш.

• Практически ни одно блюдо, приготовленное из риса с мясом, не обходится без овощей. Часто добавляемые – лук и морковка, в некоторые кушанья требуется положить болгарский перец и томаты. Овощи предварительно пассеруют в небольшом количестве постного масла или жира вместе с кусочками мяса и только после этого смешивают с рисом. Нередко с рисом и мясом в мультиварке тушат капусту. Она может быть как свежей, так и квашеной.

С грибами

Рис, тушенный с мясом и грибами, получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу в честь праздника. Калорийность готового деликатеса не слишком высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 106 ккал.

Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

Изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимы для готовки блюда в домашних условиях:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица – 150 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, специи – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для жарки;
  • рисовая крупа – 460 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Вместо шампиньонов допустимо задействовать вешенки либо лесные грибы. Вкус от этого не изменится.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, рисовые зерна должны быть пропаренными. Вместо свинины можно применить говядину либо курицу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки лакомства своими руками:

Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

Правила подачи блюда, украшение

Готовый плов можно сразу отправлять на стол. Употреблять блюдо желательно в теплом виде вместе с салатом из свежих овощей либо соленьями.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Способ приготовления

Неизменными овощами для приготовления ароматного и красивого риса с мясом являются лук, морковь и чеснок. Их следует нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок мелкими кубиками.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Мясо нарезаем на кубики. Говядина, свинина или курица — выбирайте на свой вкус.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Пришло время риса. Его, кстати, следует не только хорошо промыть, но и залить холодной водой на 20-30 минут (как раз, пока тушится мясо). Затем закладываем рис в мультиварку.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Перемешав, добавляем в мультиварку измельченый на терке помидор, сушеный барбарис.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Следующим шагом наливаем в чашу столько воды, чтобы она на 1-1,5 пальца была выше уровня продуктов. Вместо воды можно взять бульон.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Рассыпчатый рис в мультиварке получается просто отменным.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте


Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).


Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

1luk

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

2muso

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

3morkov

4luk

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

5chesnok

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

6ris e

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

7plov yzbekskuy

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова — пакетик

1produktu

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2chesnok

3maslo

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

4uzym

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

5plov

5plov1

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

1produktu

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

2muso

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

3ris

4plov

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2rezem muso

3multivarka

3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4obzarka

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5specii

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

6ris

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

7plov

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!


Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.



С соевым соусом

Рис с мясом в мультиварке получается достаточно питательным и вкусным. При этом блюдо имеет пикантный вкус за счет того, что в состав входит соевый соус с имбирем и чесночными зубчиками. Показатель калорийности изделия не очень большой. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 112 ккал. Общее время готовки составляет около 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления блюда в домашних условиях:

  • вода — 2 л;
  • зеленый лук — 40 г;
  • имбирь сушеный — 10 г;
  • масло — 30 мл;
  • мед — 20 г;
  • пищевая соль, перец — на свой вкус;
  • рисовая крупа — 340 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • филе куриное — 400 г;
  • чесночные зубчики — 1 шт.

Масло желательно использовать кунжутное, поскольку оно придает готовому изделию более насыщенный вкус и аромат. Для сытности также можно задействовать любую замороженную овощную смесь.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать блюдо своими руками, понадобится четко придерживаться этапов пошагового процесса:

Правила подачи блюда, украшение

Готовый деликатес можно сразу отправлять на стол. Блюдо можно дополнить овощным салатом, ломтиком хлеба, а также любым соусом. Изделие лучше всего употреблять в горячем виде.

Рис с мясом в мультиварке получается очень нежным, мягким и питательным за счет того, что в состав изделия входит жирная сметана. Лакомство относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным деликатесом, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделия собственноручно понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • луковица — 75 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ст. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • поваренная соль — на свой вкус;
  • помидоры — 100 г;
  • рисовая крупа — 460 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйца куриные — 220 г.

Процент жирности сметаны должен достигать 20%. Зерна риса должны быть круглозернистыми. Фарш лучше использовать либо говяжий, либо куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда в домашних условиях состоит из следующих этапов готовки:

По готовности запеканку следует оставить в мультиварке примерно на 15 мин. Крышку при этом понадобится убрать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое изделие можно подавать к столу вместе с овощным салатом. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленым зеленым луком.


Рис с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

• Выбор риса зависит от конкретного блюда и всегда указывается в рецептуре. Рисовую крупу в обязательном порядке тщательно перебирают и промывают. После чего просушивают на сите и следуют согласно описанной рецептуре.

• С рисом можно приготовить любой вид мяса: говядину, свинину, баранину или птицу. Нередко в приготовлении используют смешанный фарш.

• Практически ни одно блюдо, приготовленное из риса с мясом, не обходится без овощей. Часто добавляемые – лук и морковка, в некоторые кушанья требуется положить болгарский перец и томаты. Овощи предварительно пассеруют в небольшом количестве постного масла или жира вместе с кусочками мяса и только после этого смешивают с рисом. Нередко с рисом и мясом в мультиварке тушат капусту. Она может быть как свежей, так и квашеной.

С тыквой

Блюдо, сделанное на основе рисовой крупы, мякоти тыквы и мяса, станет полноценным обедом либо ужином, поскольку изделие выходит достаточно сытным, питательным и вкусным.

При этом изделие имеет достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что используются чили, чеснок и пряности. Также деликатес допустимо использовать в качестве перекуса. Калорийность готового лакомства высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 390 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и готовки в домашних условиях:

  • баранье мясо — 600 г;
  • луковица — 70 г;
  • масло оливы — 50 мл;
  • морковка — 70 г;
  • перец чили — 20 г;
  • поваренная соль — на свой вкус;
  • приправа для плова — 15 г;
  • рисовая крупа — 250 г;
  • смесь перцев, итальянские травы — на свое усмотрение;
  • тимьян — 5 г;
  • тыква — 70 г;
  • чеснок — 1 головка.

Вместо баранины можно применить свиное, говяжье либо куриное мясо. Также можно взять два вида мяса. Тыкву желательно заранее почистить от кожицы и освободить от семечек. Для придания блюду небольшой сладости и насыщенного аромата в состав деликатеса допустимо включить сухофрукты в виде чернослива, кураги либо изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как приготовить плов с тыквой своими руками:

Правила подачи блюда, украшение

Плов рекомендуется употреблять в теплом виде. Лакомство можно дополнить ломтиком хлеба, соусом, подливой либо салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Пополняем кулинарную копилку

Плов, пожалуй, готовит каждая хозяйка. В этом блюде сочетается отварной рис, овощи и мясные компоненты. Безусловно, получается вкусно, сытно и полезно. А можно на каждый день готовить что-нибудь проще, например, рис с мясом. Да, принцип приготовления, и вкус напоминает плов.

Начнем с подготовки риса. Многие хозяйки сетуют, что за долгие годы кулинарной практики им так и не удалось варить рисовую крупу по всем правилам, чтобы она получалась ароматной и рассыпчатой. Сегодня в магазинах можно найти рис различных сортов, но самый популярный именно белый.

Если есть возможность, выбирайте пропаренный рис, но даже самый отборный продукт все равно следует промывать. Если вы замечали, то в процессе промывания риса вода всегда мутная, имеющая беловатый оттенок. Необходимо промывать до тех пор, пока водичка не станет кристально чистой.

Совет! Чтобы вам было удобно, положите рисовую крупу в сито. Поставьте посуду под струю проточной воды и оставьте на 10 минут.

Не нужно рис замачивать или промывать горячей водой. Такие манипуляции будут отрицательно сказываться на вкусовых качествах продуктов. Отдельно варить рис также нет необходимости, лучше готовить его одновременно с мясом.

Что касается мясного продукта, то выбирайте сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите жирные блюда, возьмите свиную или баранью вырезку. Необычайно вкусным получится рис с добавлением куриной грудинки или телятины.

А вот мясо отдельно лучше обжарить до появления янтарной корочки. Профессиональные кулинары убеждены, что такая предварительная тепловая обработка позволяет запечатать сок внутри каждого мясного куска.

Если вы хотите улучшить вкус блюда, вы можете добавить дополнительно овощи, различные приправы и пряности, а также замариновать мясо. Независимо от выбранного сорта мяса, вы можете добавлять майонез, соевый соус, вино красных сортов и т. д.

Совет! Маринад будет влиять на вкус не только мяса, но и блюда в целом, поэтому лучше используйте приправы и пряности. Кстати, лучше всего взять шафран, зиру или универсальные специи для приготовления плова.

Вкус риса с мясом можно дополнять овощами. Традиционно кулинары используют пассерованный лук с морковью. Особые нотки вкуса, дополнительную сочность придадут свежие помидоры и сладкий перец. Если вы любите острую пищу, добавьте пару колечек стручкового перца чили.

На этом варианты приготовления риса с мясом не исчерпываются. В такие угощения можно добавлять зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу. Особые нотки вкуса привнесет стручковая фасоль, капуста белокочанного или цветного сорта.

Сколько же добавлять воды? Как и при варке рисовой крупы, пропорции сохраняются. На одну часть риса принято брать две части жидкости. Кстати, это необязательно должна быть фильтрованная вода. Вы можете добавить мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Пошаговый рецепт с фото

Рис с мясом – это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом


10.11.2011 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 48

Готовить рис с мясом и овощами можно разными способами — на плите, в духовке, в русской печи, на костре в походе. А я вам покажу, как можно приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке. В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси. Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп . Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси , отлично сочетаются с рисом и мясом , делая это блюдо нарядным. Мясо можете использовать любое, результат неизменно вам порадует, и ваши родные попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 400-500 г мяса
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:

Читайте также: