Как сделать рис с луком

Обновлено: 06.07.2024

Сейчас я расскажу Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления риса. По этому рецепту Вы можете разогреть рис или приготовить свежий. Поскольку рис вкуснее свежим, то я стараюсь готовить это блюдо на один раз.

Ингредиенты для жареного риса:

Приготовление жареного риса с луком:

Рис с луком готовится из варёного риса. Будем считать, что рис уже сварен. Пришла очередь приготовить заправку для жареного риса. Сначала я обжариваю морковь и лук. Морковку я люблю нарезать кубиками. И начинаю обжарку с неё. Затем чищу лук, мелко его нарезаю и добавляю к морковке. Таким образом, готовится ингредиент, отвечающий за вкус конечного блюда.

Вы можете поэкспериментировать. Обжарить лук слегка или зажарить лук сильно, как это делаю я. Когда овощи обжарены, добавляем отварной рис. И тщательно всё перемешиваем. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любую приправу для риса.

Жареный рис очень хорошо сочетается с мясом и рыбой. Я люблю подавать рис с луком и жареное яйцо. При этом можно есть жареный рис, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита.

Алексей Медведев

Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

Ингредиенты

Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

Приготовление

Рис с луком и морковью

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.

Рис с луком и морковью

Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.

Рис с луком и морковью

Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.

Рис с луком и морковью

Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

Рис с луком и морковью

Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.

Рис с луком и морковью

Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!

фото рецепта: Жареный рис с луком

Жареный рис массово употребляется в пищу в Китае, на Тайване, в Японии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждая национальная кухня имеет свои собственные традиции приготовления и характерный набор блюд из жареного риса

  • Рис Басмати 1 ст.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Кубик бульонный 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Шафран по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу

Режем мелким кубиком лук.

Фото приготовление рецепта: Жареный рис с луком шаг №1

Обжариваем с добавлением сахара и соли лук.

Фото приготовление рецепта: Жареный рис с луком шаг №2

Всыпаем рис. перемешиваем и жарим пару минут

Фото приготовление рецепта: Жареный рис с луком шаг №3

Предварительно в кипятке разводим бульонный кубик и заливаем им рис, добавляем еще стакан воды

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.

Описание приготовления:

Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Рис с морковью и луком"

Рис с морковью и луком - фото шаг 1

Рис с морковью и луком - фото шаг 2

Рис с морковью и луком - фото шаг 3

Рис с морковью и луком - фото шаг 4

Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.

Рис с морковью и луком - фото шаг 5

Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.

Оценить рецепт Рис с морковью и луком:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:12 «Ответить

Минимум замочить на 30 минут рис и обсушит. * Т9 исправил .


Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:08 «Ответить

В общем я готовил только что , точные пропорции , нарезать морковь и лук как на фото , влить масло в кастрюль столько что бы закрывало морковь , масло растительное , когда морковь подрумянется , зысыпат лук , лук должен стать немного золотистым , одной средней моркови и одной луковицы достаточно , засыпать рис , мистраль , круглозёрный , перемешать что бы прописался маслом , отставить с огня на 5 минут , рис предварительно промыть и замочить в холодной воде или имум на 30 минут , потом слить воду ,снова промыть если он выделяет крохмал , слить воду и обсудить , на данный рис требуется воды ровно в два раза больше чем риса , в пропитанный маслом рис кладём неочищенные зубчики чеснока , 3 шт больших , ставим на огонь , выливаем кипяток предварительно растворив в нем соль , он должен быть слегка пересолен , выливаем , на сильном огне доводим до кипения , накрываем крышкой и убавляем на минимум , не переперемешиваем оставляем рис на 25 минут , выключаем огонь , не поднимая крышку оставляем без огня доходить на 25 минут , всё готово , вынимание чеснок. Можно так же обжарить морковь и лук с куринным феле , лучше с бёдер , грудка намного суше или взят говядину , в общем любое мясо . Мне нравится говядина и телятина , это лёгкий рецепт плова .


Ангелиночка Андреевна 12.06.2018 11:24 «Ответить

Читайте также: