Как сделать рис с горошком и кукурузой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.

Время приготовления колеблется от 12 до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.

Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.

фото рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем

Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем. Очень люблю рис, даже просто отварной, мне нравится эта крупа. Сегодня хочу предложить вам приготовить рис с овощами. Использовала кукурузу, зеленый горошек, перец, кабачок, баклажан. Очень вкусно.

  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №1

Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №2

Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №3

Нарезать лук, морковь и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №4

На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №5

Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №6

Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем шаг №7

Рис с овощами: горошком, кукурузой и морковью – прекрасное и полезное блюдо для всей семьи.

Несмотря на большое количество ингредиентов – готовится очень быстро и просто!

Также этот рецепт подойдёт для мультиварки.

Как приготовить рис с горошком и кукурузой


Так как я люблю для этого блюда использовать пропаренный рис, то первым делом ставлю кастрюльку с рисом, солью и водой на небольшой огонь.

Кастрюлю выбираю самую большую!


Одновременно режу кубиками морковь и отправляю на сковородку с разогретым растительным маслом.

Масла нужно совсем немного, 1-2 столовые ложки.

как приготовить рис +с кукурузой +и горошком

Пока морковь обжаривается, режу кубиками лук и добавляю к моркови.

Всё вместе обжариваю до полу готовности, а точнее до размягчения лука.

рис +с овощами кукурузой +и горошком

К этому моменту рис в кастрюльке начинает закипать, и я добавляю обжаренные овощи.

рис +с консервированной кукурузой +и горошком

После закипания добавляю специи, проверяю количество соли.

Некоторые приправы её также содержат, что может привести к нежелательному результату, поэтому лучше проверить.

рис с кукурузой и зеленым горошком рецепт пошагово

За 10 минут до готовности добавляю горошек и кукурузу.

Перемешиваю. Рассол из баночек также отправляется в рис.

рис с кукурузой и зеленым горошком рецепт с фото

Минут 10 всё варится вместе, пропитывается ароматами.

Выключаем плиту и с закрытой крышкой на минут 20 оставляем доходить до готовности.

За это время рис впитает всю оставшуюся жидкость и чудесные ароматы специй и овощей.

Вот и готово! Наслаждаемся))

Такой постный рис с кукурузой, горошком и морковью выглядит очень красиво.

Моя мама говорит, что это моё фирменное блюдо, рис как в ресторане. Приятно)) И вкусно!

рис с кукурузой и зеленым горошком рецепт

event_note 19 мая, 2018

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

Как приготовить рассыпчатый рис с кукурузой

Ингредиенты Количество
рис - 1 стакан
кукуруза (консервы) - 1 банка
вода - 2 стакана
лук - 1 шт.
соль и куркума - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

печенье с шоколадом

Читайте как приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадом — выбирайте свой любимый рецепт.

Возьмите на заметку рецепт тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.

Читайте как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • консервированный горошек – половина банки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.

Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.

Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.

Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.

добавить горох

Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.

Полезные советы

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Читайте также: