Как сделать рис с фаршем

Обновлено: 04.07.2024

Рис с фаршем, базиликом и чили - рецепт с фото

В тайской кухне, как и в других азиатских кухнях, основным ингредиентом является рис. Тайцы предпочитают большие порции риса. Рис может быть дополнен самыми разнообразными вариантами из овощей, мяса или морепродуктов. В этом рецепте используется свиной фарш. Для приготовления подходит вок или сковорода с толстым дном. Наиболее популярен в тайской кухне.

Голубцы с фаршем и рисом - рецепт с фото

Голубцы из краснокочанной капусты фаршированные мясом и рисом - рецепт с фото

Для любителей кулинарных экспериментов рекомендую приготовить голубцы в таком необычном исполнении. Листья красной капусты жестче, чем обычной белокочанной. На готовку потребуется больше времени. Поэтому рис в мясной фарш можно не варить, за время тушения голубцов он успеет свариться. Готовить голубцы можно с скороварке, мультиварке или обычной толстостенной кастрюле. Чтобы блюдо.

рецепты

Блюда из фарша и риса очень популярны и многообразны. Ниже вы найдете не только как приготовить всеми любимые ежики из фарша с рисом, ленивые голубцы, или фаршированный перец, но и много других интересных рецептов.

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

мясо, фарш, рис, лук, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, сметана, сухари панировочные

Фото к рецепту: Голубцы в листьях пекинской капусты

Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем из индейки.

фарш, капуста пекинская, рис, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соус томатный, кетчуп, сметана, соль, перец, травы, масло растительное

Фото к рецепту: Ленивые голубцы (6 порций)

Ленивые голубцы - рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

мясо, рис, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, жир, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, масло сливочное.

Фото к рецепту: Перец, фаршированный мясом и рисом

перец болгарский, мясо, рис, помидоры, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеканка с фаршем и рисом

Ленивая запеканка - вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.

фарш, рис, лук репчатый, морковь, капуста, сметана, томат-паста, куркума, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Рулет

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез

перец, фарш, соус томатный, морковь, лук, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, зелень, соль, рис, масло растительное, томат, сахар, соль.

рис, баклажан, лук репчатый, фарш мясной, чеснок, помидоры консервированные в собственном соку, молоко, мука, масло сливочное, сыр тёртый, масло растительное.

баклажан, фарш мясной, рис, лук зелёный, маслины, чеснок, сыр твёрдый, кинза, уксус бальзамический, томат-паста, вино белое сухое, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Долма в листьях свёклы

Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

листья, рис, фарш, чеснок, укроп, морковь, лук зелёный, орех, сметана, сливки

фарш говяжий, фарш из баранины, листья виноградные, рис отварной, луковицы, яблоко, баклажан, перец сладкий, курага, чернослив, лимон, укроп, мята, базилик, соль.

Фото к рецепту: Сармале по-румынски

капуста белокочанная, рис, фарш мясной, соль, перец, бульон, ребра, капуста кислая

Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с грибами

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

фарш мясной, печень говяжья, морковь, лук, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, рис отварной, мука, бульон, масло растительное

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные мясом, или приворотные

Приворотных "золотых яблок" еще не готовила, сама рецепт только вчера узнала. Приворот не на женихов, а на денежный достаток в доме. Экстрасенсы на ТВ поделились рецептом. Даю свой рецепт фаршированных помидоров, а потом скажу, что надо убрать, а что добавить. Ведь в "привороте" каждый продукт что-нибудь значит.

помидоры, фарш мясной, лук, чеснок, рис, сыр, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки

тыква, фарш говяжий, фарш свиной, рис, лук репчатый, сметана, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Запеченные голубцы из молодой капусты

Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

капуста, рис короткозернистый, фарш свиной, лук, морковь, соль, перец, приправа, масло сливочное, лук, масло сливочное, соль, перец, приправа, соус томатный, сметана

Фото к рецепту: Капуста по-грасски

Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.

капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, фарш, шпик (шпиг, шпек), печень куриная, горошек зеленый мороженый, салат зеленый, лук репчатый, сельдерей черешковый, желток, соль.

капуста, бульон мясной, сметана, фарш мясной, луковицы, сало, сухари молотые, рис, мука, желток, зелень, перец, соль

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

Фото к рецепту: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

патиссон, рис отварной, фарш мясной, масло сливочное, соль, перец, карри, лук, морковь, зелень петрушки, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Пирог с рыбой и рисом

Если честно, пирог готовила из тех продуктов, какие были. Да и в микроволновке, правда у меня с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирожок!

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, фарш рыбный, рис отварной, лук, укроп, майонез, соль, перец, масло

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.

фарш, рис, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист

Фото к рецепту: Голубцы из свежей капусты

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль

Фото к рецепту: Голубец . семейный

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец

Фото к рецепту: Перец фаршированный

Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это - венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень

Фото к рецепту: Голубцы домашние (из квашеной капусты)

Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Гречнево-рисовая каша с мясом

Гречнево-рисовая каша с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

говядина отварная, фарш, морковь, лук репчатый, масло растительное, рис, гречка, кипяток, соль, перец, зелень

Фото к рецепту: Мясные

Это обычные "ёжики" с рисом))) И делать их очень просто!

фарш, лук репчатый, рис, яйца, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Долма (голубцы в виноградных листьях)

Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.

листья виноградные, листья виноградные, яблоко, фарш, рис, помидоры, лук, чеснок, зелень, йогурт, соус, бульон, йогурт, сметана, чеснок, зелень, соль, перец

Фото к рецепту: Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые". ))

фарш свиной, лук, рис, капуста пекинская, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, сметана, кетчуп

баклажан, помидоры, перец сладкий, огурец, кабачок, лук, морковь, рис, фарш, соль, масло сливочное, зелень

Фото к рецепту: Жареные дрожжевые пирожки с рисом и мясом

У меня жареные пирожки с рисом и мясом, но можно приготовить с любой начинкой.

дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, вода кипяченая, фарш мясной, лук, рис, соль, перец

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

перец болгарский зелёный, фарш говяжий, лук репчатый, травы, соль, перец чёрный молотый, рис длиннозерный, соус томатный, сыр моцарелла

Фото к рецепту: Запеканка рисовая с мясом

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

рис, фарш, лук, яйца, соль, специи, масло растительное

Фото к рецепту: Говяжье рагу по-малазийски

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

масло растительное, лук репчатый, имбирь, чеснок, порошок, соль, картофель, бульон говяжий, фарш говяжий, помидоры, рис отварной, зелень

Фото к рецепту:

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

рис отварной, фарш мясной, соль, приправа, травы, перец чёрный молотый, сметана, вода, майонез

Фото к рецепту: Овощной суп с тефтелями

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

бульон говяжий, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, помидоры, перец болгарский красный, картофель, лимон, соль.

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.

перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Тефтели с картошкой

Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе - тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

лук, морковь, перец болгарский, помидоры, томат-паста, рис, фарш, картофель, лавровый лист, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец, паприка, карри, укроп, петрушка.

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

фарш, рис отварной, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.

мясо любое, фарш, рис, зелень петрушки, яйца, масло сливочное, маргарин, мука, йогурт, вода, лук репчатый, соль, перец

баклажан, фарш говяжий, рис, луковицы, зелень укропа, масло растительное, томат-паста, сметана, майонез, перец, соль

Фото к рецепту: Пирог с мясом

молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, фарш свиной, рис, яйца, лук, лук зелёный, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Ленивые голубцы с курицей

В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.

фарш куриный, рис, соль, смесь, капуста, морковь, лук, зелень, корень сельдерея

Фото к рецепту: Паприка фаршированная (сладкий перец фаршированный)

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

рис, фарш, лук, морковь, паприка, мука, соус томатный, сливки, масло растительное, вода

Наивкуснейший, из простых продуктов, легкий, на каждый день! Рис с фаршем и томатной пастой готовится на сковороде с предварительной варкой риса. Получается очень богатое вкусами, но при этом в меру бюджетное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. И его можно изменять, добавляя другие продукты!

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде
Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рис с фаршем и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не разваривается и будет рассыпчатый. Промойте его несколько раз в холодной воде и всю воду с него слейте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Опустите рис в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. На это обычно уходит минут 20. Готовый рис станет мягкий. Можно его немного не доварить, так как он дозреет при последующем тушении. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте водой. Оставьте рис, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжаривайте их 3-5 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягче. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы они не начали подгорать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе минут 10, чтобы фарш изменил цвет. Точное время определяйте по своей плите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте томатную пасту и немного горячей воды. По вкусу посыпьте немного соли и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время фарш полностью приготовится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду подготовленный отварной рис и перемешайте его с фаршем. Потушите все вместе еще минут 10, чтобы рис успел прогреться и дойти.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой рис с фаршем будет нарядно смотреться на столе, если подать его порционно. Для этого выложите рис в кольцо, немного прижмите плотнее и само кольцо снимите. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, как приготовить рассыпчатый рис, пропитанный мясным соком, который получился при обжарке фарша из свинины с говядиной.

Рис с фаршем в кастрюле. Фотография рецепта

Для рецепта риса вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
  • рис (краснодарский круглозерный) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт.
  • вода (или мясной бульон) - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • чили (сушеный, в хлопьях) - на кончике чайной ложки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 01

Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 02

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 03

В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 04

К пассерованным овощам добавить мясной фарш.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 05

Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать. Обжаривать фарш до готовности.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 06

Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 07

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 минут. За это время вся жидкость впитается в рис. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.

Рис с фаршем в кастрюле, Шаг 08

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: