Как сделать рис из цветной капусты

Обновлено: 07.07.2024

Фото к рецепту: Рис с замороженными овощами и тилапией

В приготовлении быстрого и полезного ужина поможет упаковка замороженных овощей. Рис с рыбой и замороженными овощами готовится полчаса, а вашего участия потребуется всего 10 минут! В итоге получаем сытное, яркое и вкусное блюдо для всей семьи.

филе рыбы, овощи мороженые, рис, томат-паста, сахар, соль, укроп, лавровый лист, масло подсолнечное, зелень укропа

Фото к рецепту: Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

куриное филе, рис, сливки, яйца, помидоры, баклажан, капуста цветная, перец болгарский, чеснок, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Нежный куриный суп с плавленым сыром и овощами

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.

куриное филе, сыр плавленый, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, рис, масло сливочное, соль, зелень, вода

Фото к рецепту: Овощное рагу с рисом

Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит - конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

рис, капуста цветная, морковь, лук репчатый, горошек зелёный, горошек зелёный консервированный, томат-паста, зелень, перец, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с брокколи, цветной капустой и сыром

Запеканка из риса с брокколи, цветной капустой, сыром и сметаной - сытная, сочная и очень вкусная! Кусочки двух видов капусты в сырном рисе идеально дополняет букет пряностей и придаёт готовому блюду чудесный аромат! Такая рисовая запеканка с овощами может быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к мясу или рыбе.

рис, капуста цветная, капуста брокколи, сыр моцарелла, сметана, чеснок, имбирь молотый, кориандр, куркума молотая, перец красный молотый, базилик, соль.

Фото к рецепту: Рис с курицей, грибами и овощами (в духовке)

Прекрасное сочетание риса с куриными бёдрышками, дополненное приятным вкусом обжаренных овощей и грибов. Пряности и томатный соус придают блюду красивый цвет и лёгкий пряный аромат. Готовясь в духовке, рис насыщается овощными и мясными соками, курица получается мягкой, с аппетитной корочкой.

Куриные бедрышки, рис длиннозерный, шампиньоны, капуста цветная, морковь, лук репчатый, соус томатный, приправа, паприка молотая, куркума молотая, масло растительное.

Фото к рецепту: Суп с фрикадельками и цветной капустой

Cуп с фрикадельками и цветной капустой - рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..

бульон куриный, фарш куриный, капуста цветная, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, яйца, мука, перец, соль, зелень

Фото к рецепту: Суп с цветной капустой и горошком

Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне.

капуста цветная, рис, морковь, лук репчатый, картофель, горошек зелёный консервированный, вода, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое с рисом, овощами и остро-сладким соусом (в фольге)

Правильное питание может быть вкусным! Готовим куриные грудки в остро-сладком соусе с гарниром из риса и замороженных овощей. В этом рецепте не используется масло, блюдо запекается в духовке в фольге. Яркий гарнир очень гармонично дополняет мягкую и сочную курицу, а оригинальный острый соус со сладким мёдом и соком лимона придаёт курице новый свежий вкус и приятный аромат.

куриное филе, рис, овощи мороженые, мёд, сок лимона, соус острый, перец красный молотый, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Суп с цветной капустой, рисом и копчёными колбасками

Очень простой и быстрый в приготовлении, ароматный суп из цветной капусты с рисом и копчёными колбасками. Суп варится без картофеля, но благодаря рису и колбаскам получается вполне сытным.

капуста цветная, колбаса копченая, рис, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень петрушки, сметана

Фото к рецепту: Ленивые голубцы из цветной капусты

Вкусные, сочные ленивые голубцы в виде котлеток из цветной капусты, куриного филе и риса можно очень быстро приготовить по этому рецепту на обед или ужин. Тушатся ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде.

куриное филе, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, мука, помидоры, рис, соль, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриный суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками

Суп с курицей, цветной капустой, рисом и сырными клецками получается густым и наваристым. Суп легко готовится, без овощной зажарки. Сырные клецки отлично дополняют блюдо.

куриное филе, капуста цветная, картофель, рис, морковь, зелень укропа, лавровый лист, соль, вода, яйца, мука, сыр твёрдый, соль, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой

Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.

Куриные бедрышки, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, рис, рис длиннозерный, перец чили, зелень петрушки, лук репчатый, лавровый лист.

Фото к рецепту: Суп из цветной капусты с рисом

Любите простые овощные супчики? Подробный рецепт как приготовить суп из цветной капусты с рисом.

Фото к рецепту: Рис с цветной капустой и брокколи

Рис по этому рецепту готовится с обжаренным луком и сушёными травами, что придаёт ему новый приятный вкус. Затем готовый рис соединяется и томится пару минут с бланшированными брокколи и цветной капустой, что делает блюдо более полезным, ярким и интересным. Технология приготовления очень простая, а сочетание продуктов - удачное!

рис, капуста брокколи, капуста цветная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, укроп, масло растительное

Фото к рецепту: Куриное филе с цветной капустой и рисом

Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом - для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.

капуста цветная, соус соевый, куриное филе, лук, чеснок, рис, вода, масло растительное, помидоры красные, помидоры, огурцы свежие, зелень укропа, масло растительное.

рис, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, яйца, соль, сметана, мука, сода

Фото к рецепту: Рис с овощами и копченой индейкой

Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати - очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.

рис басмати, грудинка индейки, перец болгарский, капуста цветная, морковь, лук-порей, масло оливковое, соль, гарам масала, вода, бульон

Фото к рецепту: Суп из говядины, с цветной капустой

Готовим на обед вкусный мясной суп с рисом. Украшение вкуса - цветная капуста.

Фото к рецепту: Рис с курицей, брокколи и цветной капустой

Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе и овощами - простое домашнее блюдо для повседневного обеда или ужина. С двумя видами капусты, брокколи и цветной, рис получается оригинальным и очень вкусным. Блюдо достаточно диетическое и вместе с этим сытное.

рис длиннозерный, куриное филе, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, лук репчатый, порошок чесночный, приправа, соль, перец чёрный молотый, вода.

Фото к рецепту: Запеканка из лаваша с рисом, цветной капустой, брокколи и сладким перцем

Оригинальное блюдо с большим количеством овощей - аппетитная запеканка из лаваша с начинкой из цветной капусты, брокколи, болгарского перца, риса и зелёного лука, со сметанным соусом и сыром. Рис и сыр обеспечивают сытность, овощи - сочность, а зелёный лук - пикантный вкус.

лаваш, сыр твёрдый, масло растительное, рис, капуста цветная, капуста брокколи, перец болгарский, лук зелёный, белок, чеснок, соль, масло растительное, сметана.

креветки, рис отварной, шпинат, капуста цветная, шампиньоны, лук репчатый, соль, мука пшеничная, бульон, желток

рис длиннозерный, лук зелёный, перец красный, цуккини, капуста савойская, капуста цветная, горох, сыр тёртый, сыр эмменталь, масло сливочное, масло оливковое.

рис, морковь, кумин, масло гхи, масло сливочное, соль, имбирь, асафетида, помидоры, куркума, маш, горох, капуста цветная, капуста, кориандр

мунг дал, горох, бобы мунг, рис длиннозерный, капуста цветная, масло топлёное, масло растительное, семена, помидоры, перец острый, имбирь, имбирь молотый, кумин.

капуста цветная, соль, молоко, зелень петрушки, укроп, луковицы, яблоко, рис отварной, салями, салат кочанный, уксус, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый.

луковицы, чеснок, морковь, кабачок, капуста цветная, шампиньоны свежие, шампиньоны, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, помидоры, рис отварной.

горох сушеный, мунг дал, горох сушеный, рис басмати, масло сливочное, масло топлёное, куркума, асафетида, перец зеленый, имбирь мелко нарезанный, морковь.

капуста цветная, рис, масло растительное, лук репчатый, чеснок, гвоздика, простокваша, перец красный, соль

говядина, утка, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей, грибы, зерно, соль, масло, мука, сметана, рис, коренья, морковь, петрушка, сельдерей, брюква, капуста цветная

рыба морская, креветки, кальмары свежие, мидии, капуста цветная, картофель, рис, перец красный стручковый, чеснок, шафран, масло оливковое, соль

рис, морковь, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сок, приправа, зелень петрушки, соль, перец красный

рыба, луковицы, лук зелёный, чеснок, петрушка, перец острый, хлеб, перец чёрный, соль, рис отварной, вода, уксус, морковь, капуста цветная, помидоры, перец острый.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Конечно, понятие здорового питания очень растяжимо, кому-то достаточно съесть овсянку на завтрак, а кому-то — питаться только свежими овощами или фруктами. Джейми Оливер готовит из продуктов животного происхождения, но это также не мешает ему делать вегетарианские шедевры! В каждом выпуске вы сможете найти несколько вегетарианских рецептов, которые очень легко повторить дома.

Похожие рецепты

Итак, что понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная (крымская) луковица
  • горсть семечек тыквы (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона (или 2-3 семечки кардамона)
  • растительное масло
  • соль, красный перец по желанию

Готовим рис из цветной капусты, как у Джейми Оливера

Цветную капусту промыть, обсушить полотенцем.

Цветная капуста

Разобрать на соцветия.

Соцветия цветной капусты

Перемолоть кухонным комбайном (блендером, или натереть на крупной терке) цветную капусту в мелкую крошку.

Крошка из цветной капусты

Лук и чеснок нарезать на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле до золотого цвета. Добавить рис из цветной капусты, куркуму, кардамон, корицу.

Цветная капуста с куркумой

Рис из капусты

Теперь можно выключить плиту. Цветную капусту с куркумой выложить на блюдо, присыпать сверху тыквенными семечками.

Cauliflower rice basic

Причин попробовать псевдо-рис, приготовленный из цветной капусты, предостаточно. Здесь я перечислю только семь наиболее значительных.

Причина 1. Универсальность

Причина 2. Низкая калорийность

Причина 3. Высокая питательная ценность

Причина 4. Способствует детоксикации организма

Обладая высокими антиоксидантными свойствами (достаточно напомнить о сульфорафане, индоле, крамбене, куместане и изотиционатах), цветная капуста выступает в качестве носителя защитного оружия против канцерогенеза (в особенности гормонального происхождения) и других воспалительных окислительных процессов, происходящих в организме.

Причина 5. Здоровая (низкогликемическая и низкоуглеводная) альтернатива рису, кускусу и другим крупам

В зависимости от выбранной рецептуры вам может понадобиться 15 — 25 минут для получения полезного, вкусного и сытного блюда, по вкусовым качествам почти неотличимого от обычного риса.

Причина 7. Прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню

Ингредиенты:

1 среднего размера кочан цветной капусты

1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)

1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)

соль, перец, пряные травы (по вкусу и желанию)

cauliflower-rice-steps
Приготовление:

1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.

2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне. Процесс измельчения может занять минут десять.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры содержится 72 кал, 4 г жира, 0 мг холестерина, 185 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 113% дневной нормы (ДН) витамина С, 29% ДН витамина К, 17% ДН витамина В6, 21% ДН солей фолиевой кислоты, 13% ДН калия, Гликемический индекс 4

1. По-мексикански:

Сочетается с фасолью (черной или красной) или блюдами из птицы или мяса. К базовой рецептуре добавить:

2 нарубленных зубчика чеснока

2-4 мелко нарезанных помидора

1 очень мелко нарезанный перчик халапеньо (семена предварительно удалить) или заменить от 1/2 до 1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца.

Посыпать ¼ стакана порубленной кинзы, измельченным зеленым луком, дольками ¼ авокадо

2. По-индийски:

Сочетается с вареной фасолью, чечевицей или блюдами карри из мяса или птицы. К базовой рецептуре добавить:

1 ст.л. порошка карри*,

½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу),

чуточку хлопьев красного жгучего перца (или по вкусу)

сок лайма (по вкусу)

3. По-китайски:

Сочетается с тофу или блюдами из птицы. К базовой рецептуре добавить:

1 ч.л. м елко-порубленного чеснока

½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу)

1 ст.л. кунжутных семечек

1 ст.л. соевого соуса (для безглютеновой диеты следует использовать не содержащий глютена или coconut aminos )

4. По-итальянски:

Хорошо сочетается с томатным соусом. Добавить:

1 ч.л. порубленного чеснока

1 ст.л. сушеного орегано

1 ст.л. высушенных томатов

мелко-нарезанные листья свежего базилика (по вкусу)

если нет ограничений по молочным продуктам, можно посыпать 1-2 ст.л. тертого пармезанского сыра

5. Салат Табуле:paleo tabuleh jpg

1 стакан порубленной зелени петрушки

½ стакана мелко нарезанных листочков мяты

3 мелко порезанных стебелька зеленого лука

1 стакан разрезанных на четвертинки помидорок черри

1 мелко нарезанный огурчик

3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

2-3 ст.л. оливкового масла

натертая лимонная цедра (по желанию и вкусу)

1-1/2 ч.л. молотого кумина

6. Восточный Палео-плов:

Можно добавить сваренный нут. Следовать описанию для базового рецепта. Вместе с луком потушить (около пяти минут или до готовности лука)

2 ст.л. кураги, нарезанной мелкими кусочками

2 ст.л. кедровых орехов (или других на ваш выбор)

1 зубчик чеснока, мелко порубленный

Сместить всю массу в одну сторону на сковороде, налить ещё 1 ст.л. масла и добавить

1/2 ч.л. молотого кумина

Дать нагреться специям до появления запаха (примерно 30 сек.) и затем выложить в сковороду натертую капусту. Помешивая, готвить ещё минут 5 -7 до размягчения. Посолить, поперчить.

подсластитель по желанию и вкусу. (И да, со стивией тоже можно!)

изюм (по желанию и вкусу)

веганское молоко или кокосовые сливки (по вкусу)



Фото

Продукты:
цветная капуста
белок-1 (у меня 2 яиц)
лук (не добавляла) -1 шт
растительное масло- 1 ст.л.

Приготовление:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в чашу кухонного комбайна и на режиме "пульс" измельчаем до состояния рисинок.. Если нет комбайна или погружного блендера с чашей- можно запросто натереть капусту на терке.
На сковородку наливаем масло,разогреваем, пассеруем лук,выливаем белок и размешивая лопаточкой обжариваем белок- только следите что он был не одной массой а разбивайте лопаткой на кусочки..
Выкладываем к белку измельченную цветную капусту ,солим,перчим и обжариваем помешивая минут3-4. Крышкой не накрвайте- а то капуста пустит сок и масса превратиться в одну массу.
Я подавала с яйцом пашот.

Фото

Фото


Света
Никогда не пробовала цветную капусту мало того,у меня даже желания не возникало её купить Не знаю почему А рецепт интересный!Впервые такое вижу И яйцо пашот я никогда не готовила,побаиваюсь Но вчера думала о нём,хочу А у тебя такое оно аппетитное.

Санни Кеш писал(а):
Никогда не пробовала цветную капусту мало того,у меня даже желания не возникало её купить Не знаю почему

надо же я думала это такой популярный овощ что кго все едят сама вот пытаюсь осенью хоть пару раз покушать-не очень люблю..мне больше брокколи нравится. а вот в таком виде очень дае..а еще пьюре из нее вкусное-от Лены Эскады..

Санни Кеш писал(а):
А рецепт интересный!Впервые такое вижу

буду рада,Юлечка, если пригодится!


Санни Кеш писал(а):
Но вчера думала о нём,хочу А у тебя такое оно аппетитное.

ну вот почитай- и удачи в варении


Санни Кеш писал(а):
Так-так!!Как интересненько!! А я и не знала ,что у тебя есть свой ЖЖ

да рецепты атм считай одни и те же просто все что я готовлю еще в одном месте собрано)))

Санни Кеш писал(а):
А фото там ,кстати,намного ярче и чётче,чем здесь у нас.Всё таки уменьшение фото сказывается на конечном результате,т.е. на его качестве


Санни Кеш писал(а):
Почитаю с удовольствием!Спасибо,что ссылочку дала,я в закладки её себе на комп
Надо тоже попробовать яйцо сварить,я здесь читала,ты у себя в ЖЖ тоже ссылочку даёшь на тот рецепт.Попробую!

буду рада если пригодится. Попробуй -я уже как-то на раз-два варю..а собиралась к этому яйцу приступить наверное с пол года главное чтоб яйца свежие были

Санни Кеш писал(а):
Света,а можно ещё вопрос а как сделать ,чтобы название рецепта было кликабельным?Ну чтобы вместо ссылки название

дава й в личку напишу


Так вкусно выглядит Утащу девчонкам в болталку рецептик
Если у нас не пропала французская свежая капуста, то сделаю обязательно.


Зайчиришка писал(а):
Так вкусно выглядит Утащу девчонкам в болталку рецептик
Если у нас не пропала французская свежая капуста, то сделаю обязатель

Ириш,буду рада если пригодится рецептик

Светик,какая прелесть
очень люблю цветную капусту
жаль только сейчас увидела рецепт,минут 30 назад поджарила себе на сковороде,просто так,на масле,до золотистой корочки,обожаю
рецепт забирайй до следующего раза,хочется попробовать
и подача с яйцом понравилась,спасибо


Светик, спасибо за рецепт и ссылки - очень понравились все варианты, по ходу дела буду пробовать - в таком виде никогда не готовила - очень любопытно!
С наступающими тебя.


Привет, Светик!
Какой интересный рецепт. Сначала увидела фото и подумала, что это рис, только затем прочитала составляющие. Моя любимая капуста - цветная! Обязательно попробую. Отличное блюдо, особенно на ужин, Спасибо!

Читайте также: