Как сделать редьку по корейски

Обновлено: 07.07.2024

Одно из основных блюд корейской кухни - это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 - 2 кг.
Морковь 1 - 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово - чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.


Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).


Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.


Добавляем соль и сахар.


Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.


Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.


Откидываем на сито/дуршлаг.


Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.


Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).


Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.


К редьке выкладываем овощи и янним .


Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса - вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.


Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.


Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.



Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.


Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется - ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.


Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Зелёная редька по-корейски

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то советую приготовить зелёную редьку по-корейски по этому несложному рецепту. Для того чтобы блюдо раскрыло все свои вкусовые качества, ему нужно дать постоять в холодильнике в течение суток. По прошествии времени вы будете приятно удивлены вкусом этой аппетитной закуски. Зелёная редька получается в меру острой, её можно подать на стол вместе с мясными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления зелёной редьки по-корейски вам потребуется:

уксус рисовый - 1 ч. л. (можно заменить заправкой, о которой я расскажу в дальнейшем);

Этапы приготовления

Подготовим ингредиенты по списку. В рецепте используется рисовый уксус. Не всегда такой уксус есть под рукой, ведь чаще мы используем обычный столовый уксус или яблочный. Заменить рисовый уксус можно заправкой. Готовится она быстро на основе яблочного уксуса. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости 2 столовых ложки яблочного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, влить 3 столовых ложки горячей кипячёной воды и хорошо перемешать. Заправка должна быть однородной, а сахар и соль полностью раствориться.

Подготовим ингредиенты для приготовления зелёной редьки по-корейски. В рецепте используется рисовый уксус. Не всегда такой уксус есть под рукой, ведь чаще мы используем обычный столовый уксус или яблочный. Заменить рисовый уксус можно заправкой. Готовится она быстро на основе яблочного уксуса. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости 2 столовых ложки яблочного уксуса соединить с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, влить 3 столовых ложки горячей кипячёной воды и хорошо перемешать. Заправка должна быть однородной, а сахар и соль полностью раствориться.

Очищаем зелёную редьку от кожуры, а затем нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться тёркой для морковки по-корейски.

Очищаем зелёную редьку от кожуры, а затем нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться тёркой для морковки по-корейски.

В миску с зелёной редькой добавляем молотую паприку, кориандр, сахар, по вкусу солим и перчим.

В миску с зелёной редькой добавляем молотую паприку, кориандр, сахар, по вкусу солим и перчим.

В миску с редькой добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

В миску с редькой добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем рисовый уксус (или 1 чайную ложку заправки из яблочного уксуса), сразу перемешиваем.

Вливаем рисовый уксус (или 1 чайную ложку заправки из яблочного уксуса), сразу перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Затем добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем зелёную редьку. Миску с редькой накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Тщательно перемешиваем зелёную редьку. Миску с редькой накрываем крышкой (или затягиваем пищевой плёнкой) и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

По прошествии суток ароматная, в меру острая зелёная редька по-корейски готова, угощайтесь!

По прошествии суток ароматная, в меру острая зелёная редька по-корейски готова, угощайтесь!

Приятного аппетита!








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Овощные салаты в восточном стиле уже давно стали привычными на наших столах. Среди них не последнее место занимает редька по-корейски. Готовить это блюдо можно разными способами. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них.

Овощное удовольствие

Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.

редька по корейски

Готовится редька по-корейски совсем не сложно:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
  3. Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
  4. На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
  5. Редьку отжать и сложить в салатник.
  6. Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.

Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.

Упрощенный вариант

Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:

  • 0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.

Способ приготовления блюда до безобразия прост:

  1. Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
  2. Чеснок истолочь любым удобным способом.
  3. Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.

Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.

Отличное сочетание

Как еще готовится редька по-корейски? Рецепт может включать в себя несколько овощей. Это сделает вкус готового блюда более разнообразным и интересным.

редька по корейски рецепт

В качестве основных компонентов потребуется:

  • на 400 грамм зеленой редьки 100 грамм сладкого перца и 200 грамм свежей моркови.
  • 3 зубка чеснока, 30 грамм уксуса 6%, 60 грамм масла растительного, по ½ чайной ложки соли и молотого кориандра, а также по 1/3 чайной ложки черного и красного молотого перца.

Как же следует поступать, чтобы получилась вкусная редька по-корейски? Рецепт предусматривает 3 этапа приготовления блюда:

  1. Сначала основные компоненты необходимо тщательно вымыть и очистить. После этого каждый из них нужно натереть, используя уникальную терку для корейской морковки.
  2. Зубки чеснока измельчить в специальной давилке. Полученную массу сложить в отдельную посуду и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Измельченные овощи сложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Смесь поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Из-за присутствия моркови и перца болгарского салатик получается сочный и не очень острый.

Заготовки впрок

С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:

  • на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.

редька по корейски на зиму

Готовится такой салат достаточно быстро:

Салат из дайкона

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

  • на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

редька дайкон по корейски

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.

Квашеный редис

Корейцы – просто фанаты острой еды. Кроме этого, они также очень любят различные соленья и маринады. Как приготовить редьку по-корейски, учитывая такие вкусовые пристрастия? Для этого проще всего ее заквасить. Для такого рецепта понадобятся уже привычные продукты:

  • на 2 килограмма редиса по 2 столовые ложки сахара и соли, 6 зубков чеснока, кусочек имбиря, 100 грамм рыбного соуса, пучок зеленого лука и красный молотый перец (по вкусу).

как приготовить редьку по корейски

Готовится квашеная редька следующим образом:

  1. Сначала сам овощ необходимо вымыть, очистить, порезать достаточно крупными кубиками и сложить в миску.
  2. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать и оставить в таком положении на 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшиеся ингредиенты надо собрать вместе и взбить в блендере.
  4. Залить кубики редьки заправкой, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 3 дня.

Пока продукт квасится, крышку не стоит закрывать слишком плотно, так как в процессе ферментации будут выделяться пузырьки воздуха, образуя пену. По истечении времени готовую редьку можно смело подавать в качестве ароматной закуски даже к праздничному столу.


Отличное лекарство при простуде. Добавка сахара в салате сглаживает острый вкус перца чили. Не бойтесь, что салат будет острым.

Уксус позволяет салату замариноваться, благодаря чему он может храниться в банке в холодильнике.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

редька черная

Черная редька отличается горьким вкусом, уникальным набором витаминов и ценных микроэлементов, которые обуславливают как полезные свойства этого корнеплода, так и противопоказания к его употреблению.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

перец чили

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

кинза

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Редьку чистим и трем на терке.

Болгарский перец режем соломкой.

Чили очищаем и также режем соломкой.

Чеснок трем на терке.

Соединяем все ингредиенты. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем. Добавляем зелень кинзы по желанию (но с ней намного вкуснее). У меня просто муж не ест кинзу, поэтому добавила себе в тарелку, а общее блюдо просто украсила ей. Приятного аппетита!

Соединяем все ингредиенты. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Перемешиваем. Добавляем зелень кинзы по желанию (но с ней намного вкуснее). У меня просто муж не ест кинзу, поэтому добавила себе в тарелку, а общее блюдо просто украсила ей. Приятного аппетита!

Читайте также: