Как сделать ребрышки свиные в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

Из свиных ребер можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на свой вкус. Что касается специй, то лучше использовать универсальные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, самостоятельно без четко указанных пропорций в рецепте их лучше не смешивать. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультивварке - никто не уйдет голодным!

Ребрышки в мультиварке – это настоящее спасение для современных хозяек, ведь новомодная кухонная помощница во многом упрощает процесс приготовления блюда, нисколько не влияя на его привычный вкус. Многим такой вариант этого лакомства нравится даже больше, чем с использованием духовки или обычной кастрюльки. Все дело в том, что в мультиварке жар идет не только снизу, а сразу со всех сторон, поэтому ребрышки получаются по вкусу такими же, как в горшочках. Большой объем чаши позволит приготовить блюдо для всей семьи или угостить компанию гостей.

В мультиварке ребрышки жарят или тушат, а также готовят с ними вкусное жаркое и множество интересных первых блюд. Для этого берут говядину, свинину или баранину. При этом ребрышки могут быть свежие или предварительно прокопченные, в зависимости от выбранного блюда.

Вместе с ребрышками в чашу мультиварки часто попадают лук и морковь, капуста и картофель, чеснок, зелень, помидоры и прочие овощи. Также используют горох и разнообразные крупы. Приправы выбирают. Отталкиваясь от разновидности мяса. Обычно это соль, смесь перцев, карри, сушеная зелень, зира и пр.

Подают ребрышки вместе с любым гарниром. Чаще всего его готовят сразу же вместе с мясным ингредиентом, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.

Лучше кушать ребрышки горячими – тогда они максимально вкусные и мягкие. Также не лишним будет дополнить мясо интересным соусом или аджикой.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Обычно для тушения ребрышек в мультиварке используют обычную воду, но в этом рецепте ей на смену придет овощной сок и вкусный соус. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным. Можно подать его к столу просто вместе с овощами или же дополнить более сытным гарниром. Сделать блюдо более насыщенным поможет добавление моркови и болгарского перца. Солить блюдо нужно очень аккуратно, ведь в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль.

Способ приготовления:

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г копченых ребрышек;
  • 300 г гороха;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 700 г картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Если у вас не свежие, а копченые ребрышки, с ними также можно приготовить миллион вкусных и полезных блюд. Одним из них и станет сытное и ароматное жаркое, которое приготовится за считаные минуты и не почти не потребует времени на подготовку продуктов. Чтобы сделать блюдо интереснее, просто добавьте к нему любимые приправы, а перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. При желании картошку можно нарезать достаточно крупно – она все равно отлично пропечется в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Тушеная картошка и говяжьи ребрышки в мультиварке

Тушеная картошка и говяжьи ребрышки в мультиварке

Очень вкусное, хоть и не самое полезное блюдо, которое вряд ли понравится ярым приверженцам здорового питания. Тем не менее стоит иногда порадовать себя чем-то действительно сытным и питательным! Особенно это лакомство придется по вкусу сильной половине человечества, ведь оно сочетает в себе два самых любимых мужских ингредиента – мясо и картофель. Лучше всего подойдут именно говяжьи ребрышки. В них намного меньше жира, чем в свиных, но вкус при этом такой же насыщенный.

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 6 картофелин;
  • 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Капуста, тушенная с бараньими ребрышками в мультиварке

Капуста, тушенная с бараньими ребрышками в мультиварке

Чаще всего гарниром к ребрышкам служит картофель, но многим может понравиться более легкий вариант этого угощения. Капуста получится такой же сытной, но вот калорийность блюда заметно снизится. Остальные овощи также станут прекрасным дополнением общего вкуса. Ребрышки с капустой можно подавать к столу как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 щепотка тмина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Планируете приготовить тушеные свиные ребра? Тогда воспользуйтесь мультиваркой. Ведь для этих целей она подходит великолепно, сохраняя все мясные соки и ароматы внутри блюда. Да и постоянный контроль понадобится только на первых двух этапах: непосредственно подготовке продуктов и их предварительной обжарке. Затем всё элементарно просто: заливаем водой, выставляем нужный режим и ждём сигнала чудо-прибора.

Свиные ребра, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и очень вкусными. Подавать их лучше тёплыми с картофельным пюре или любым другим гарниром на выбор. Также отлично разнообразят вкус сытного мяса свежие овощи и зелень.

Для приготовления тушеных свиных ребер в мультиварке подготовить необходимый набор ингредиентов.


Свиные ребра помыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Мясо щедро посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Выложить в чашу мультиварки и включить режим "Жарка". Растительное масло добавлять не нужно, достаточно будет свиного жира, который имеется на ребрах.


Не закрывая крышку, поджарить ребра с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая их силиконовой или деревянной лопаткой, во избежание повреждения антипригарного покрытия.


Тем временем очистить овощи, измельчить их и добавить в чашу. Вид нарезки может быть произвольным, я предпочитаю лук резать полукольцами, а морковь - средними брусочками. Всё вместе обжарить в течение 2-3 минут.


После чего влить соевый соус и добавить кетчуп (у меня - домашний).


Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой.


Закрыть крышку, выставить режим "Тушение" и тушить свиные ребра в мультиварке 50 минут.


Сигнал мультиварки будет свидетельствовать о готовности блюда. Переложить тушеные свиные ребра в миску и в теплом виде подавать на стол.


Тушеные свиные ребра в мультиварке — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Свиные ребрышки — это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.

Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты Количество
Свиные ребра - 1 килограмм
Лук - 300 грамм
Вода - 500 мл
Растительное масло - 50 мл
Лаврушка - 2 штуки
Соль - 1 большая ложка
Перец молотый - по желанию
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 181 Ккал

Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке

Потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма свиных ребер;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.
    1. Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;

    свиные ребрышки

    порезать морковь

      1. Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
      2. С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
      3. После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

      режем картофель

      ребра в мультиварке

      Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке

      • 800 грамм свиных ребрышек;
      • Килограмм картофеля;
      • Полкилограмма белокочанной капусты;
      • Лук – 1 штука;
      • 200 грамм моркови;
      • 300 грамм болгарского или сладкого перца;
      • Томатная паста – 200 грамм;
      • Растительное обычное масло;
      • Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
      • 1 ч. ложка прованских трав.

      ребрышки маринованые

      Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

      Компоненты, которые будут нужны:

      • Килограмм свиных ребер;
      • 200 мл соевого соуса;
      • 50 грамм меда;
      • Чеснок – 2 дольки;
      • Соль и специи.


      Рыба на пару в мультиварке — диетическое блюдо, которое нравится всем.

      Рецепт поджарки из свинины. Возьмите на заметку, это выручит вас практически к любому гарниру.

      Пошаговый рецепт с фото запеченной щуки под разными соусами. Читайте здесь.

      Суп из свиных ребрышек в мультиварке

      Компоненты для приготовления:

      • Свиные ребра – 300-400 грамм;
      • 200 грамм лука;
      • Одна морковка;
      • Полкилограмма картофеля;
      • Масло подсолнуха (обычное раст.);
      • Соль;
      • Лаврушка – 2 штуки;
      • Специи.

      Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

      • Полкилограмма свиных ребрышек;
      • 4 зубчика чеснока;
      • 40 мл соевого соуса;
      • Соус устриц – 20 мл;
      • Масло подсолнуха (обычное растит.);
      • Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
      • Соль и подходящие специи.

      ребрышки с салом

      1. Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
      2. В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
      3. Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
      4. Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
      5. После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
      6. На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
      7. Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
      8. Готовые ребра подаем на стол с гарниром.

      Полезные подсказки поваров

      • Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
      • Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
      • Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.

      Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.

      Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!

      Читайте также: