Как сделать разборный пирог

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Разборный пирог

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.

Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №3

Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №4

Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить.
Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.

Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №5

Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.

Фото приготовления рецепта: Разборный пирог, шаг №6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 мин.

Разборный пирог

Рецепт этого пирога я взяла из Интернета, называется он "Кубики", потому что тесто нарезается на кубики и хаотично выкладывается в форму. В готовой выпечке кубики теста легко отделяются друг от друга, поэтому пирог и является разборным. Очень красивый, вкусный, с нежным мякишем пирог можно подать с маслом или с вареньем. Я замесила тесто для пирога в хлебопечке, но расскажу, как это можно сделать вручную.

Ингредиенты

Для приготовления разборного пирога "Кубики" понадобится:

сливочное масло - 50 г (в тесто) + 80 г (для смазывания слоёв);

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Я замес теста сделала в хлебопечке, можно замесить тесто руками. Влить в ведёрко хлебопечки кефир и молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Я замес теста сделала в хлебопечке, можно замесить тесто руками. Влить в ведёрко хлебопечки кефир и молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растопленное не горячее сливочное масло, всыпать сахар.

Всыпать муку, сухие дрожжи, соль, выставить режим "Замес теста" (этот режим в моей хлебопечке длится 1,5 часа), крышку хлебопечки закрыть.

Всыпать муку, сухие дрожжи, соль, выставить режим

Для того чтобы выполнить замес теста руками, нужно соединить тёплое молоко (его температура должна быть, примерно, 40 градусов), кефир комнатной температуры, сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенная "шапочка". По прошествии времени в дрожжевую смесь добавить яйцо, не горячее растопленное сливочное масло, перемешать, добавить соль и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его в миске под полотенцем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа. Тесто поднимется и в несколько раз увеличится в объёме.

Для того чтобы выполнить замес теста руками, нужно соединить тёплое молоко (его температура должна быть, примерно, 40 градусов), кефир комнатной температуры, сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенная

Готовое подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, припылить мукой и обмять.

Готовое подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, припылить мукой и обмять.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см. Лепёшку смазать мягким сливочным масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте некоторое время полежать при комнатной температуре). Сверху выложить следующую лепёшку.

Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см. Лепёшку смазать мягким сливочным масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте некоторое время полежать при комнатной температуре). Сверху выложить следующую лепёшку.

Таким образом выложить все лепёшки, смазанные мягким маслом, друг на друга. Накрыть горку лепёшек полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставить на столе на 1 час.

Таким образом выложить все лепёшки, смазанные мягким маслом, друг на друга. Накрыть горку лепёшек полотенцем (или пищевой плёнкой) и оставить на столе на 1 час.

Вот так тесто поднимется.

Вот так тесто поднимется.

Нарезать лепёшки на кубики размером 1х1 см. У нас получатся такие "гармошки" (как на фото).

Форму диаметром 22 см смазать растительным маслом. Хаотично выложить кубики теста в форму. Сначала выкладываем кубики неправильной формы.Таким образом сформировать весь пирог. Накрыть форму полотенцем и оставить на минут 40-50.

Таким образом сформировать весь пирог. Накрыть форму полотенцем и оставить на минут 40-50.

Разборный пирог увеличится в объёме.

Разборный пирог увеличится в объёме.

Верх пирога, по желанию, можно присыпать семенами льна (или маком).

Верх пирога, по желанию, можно присыпать семенами льна (или маком).

Выпекать пирог "Кубики" в разогретой духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов (до появления красивой золотистой корочки). Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой (или зубочисткой). Слегка остудить пирог, а затем переложить на тарелку.

Выпекать пирог

Благодаря такой необычной формовке, кубики теста хорошо отделяются друг от друга. Очень красивый и вкусный разборный пирог получился, попробуйте обязательно!

Благодаря такой необычной формовке, кубики теста хорошо отделяются друг от друга. Очень красивый и вкусный разборный пирог получился, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Предлагаю испечь очень вкусный разборный пирог,укоторого естькороткое название -РАЗБОРНИК.
Название происходит от того,что весь пирог состоит из отдельных пирожков,в каждом из них разная начинка - на любителя.

Фото


Тесто: дрожжевое на кефире,но можно применять любое дрожжевое-у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт,который удается всегда! Для тех,кто делает строго по рецептам-
1 стакан кефира
Пакетик дрожжей (сухие)
сахар и соль
мука(3 ст.ложки)
Делаем опару и даем ей подняться.Замешиваем тесто: к опаре добавляем маргарин( мягкий,200г),муки,что бы не прилипало к рукам.И ставим подниматься.
Начинка:
я делаю обычно два вида - мясной и капустный.
в этот раз сделала мясной и печеночный.

Фото

Фото

Фото

Фото


Ставим на расстойку и даем тесту подняться.Печь 35-40 минут при 200град.,в зависимости от вашей духовки.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита.
Если фантазировать с начинкой,то можноугодить всем капризулям. Оченьудачный вариант для похода с таким пирогом в гости - производит впечатление!!и каждый берет себекакой нужно кусочек!!
Еще вариант разборника - сладкий, только все пирожки тогда круглые.
Жду фото ваших разборников.

Разборный пирог-цветок с разными начинками

Смотреть слайдшоу

15141

О рецепте разборного пирога с разными начинками

Есть у нас определенный круг друзей с детишками, которые сами практически не пекут дома, но выпечку очень любят, поэтому всегда просят меня к их приезду напечь пирогов, пирожков или пицц)) Вот эти пироги я пекла как раз по такому случаю!

Ингредиенты:

теплое молоко 0.5 стак.
для опары
дрожжи быстродействующие 1 шт
пакетик 11 г
сахар 1 ч. л.
для опары
мука 1 ч. л.
для опары
яйцо 1 шт
в тесто
соль 1 ст. л.
в тесто
сахар 3 ст. л.
в тесто
растительное масло 3 ст. л.
в тесто
теплое молоко 1.5 стак.
в тесто
мука 6 стак.
просеянная в тесто
фарш 700 г
в начинку
рис 1 стак.
в начинку
молодая капуста 1 шт
небольшой вилок

Приготовление разборного пирога с разными начинками

Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 1

Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 2

Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 3

Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 4

Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 5

Приготовление разборного пирога с разными начинками: шаг 6

Как продуманно. Только нужно еще отметинки сделать: где какая начинка . А можно вообще в каждом “лепестке” сделать свою начинку! Класс!

Читайте также: