Как сделать рамен из доширака

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. Рассказываем, что нужно знать, чтобы приготовить популярный суп в домашних условиях.

Государственные границы в повседневной жизни уже давно стерты. Кулинария — это одна из сфер, где это заметнее всего. Национальные блюда различных стран можно попробовать не только на их исторической родине, но и в совершенно других точках земного шара.

Сегодня европейская хозяйка с легкостью может приготовить на ужин японский популярный суп рамен. Чтобы побаловать себя изысканным блюдом из другой национальной кухни, важно лишь знать несколько лайфхаков.

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить идеальный рамен в домашних условиях. Приятного аппетита!

Купить подходящую лапшу

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.

Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена.

Вкусный Чан-Рамен

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 1

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 2

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 3

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 4

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 5

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 8

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Фото рецепта - Вкусный Чан-Рамен - шаг 9

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Лапша быстрого приготовления — рамен так или иначе, но появляется на столе, наверное, любого человека. А уж в среде студентов, туристов-походников и всех, кому нужно быстро и просто перекусить, такая лапша пользуется большим спросом.

В Японии — стране, где такая лапша и была изобретена — это сделал Момофуку Андо — рамен пользуется большим уважением и любовью. Японцы назвали лапшу рамен, величайшим изобретением Японии в XX веке. На втором месте караоке, а на пятом — компакт-диск. Лапша изначально была с куриным вкусом, что очень логично. Индия и Индонезия точно не стали бы употреблять в пищу лапшу со вкусом говядины. Мусульманские страны точно отказались бы от вкуса свинины. Зато курица употребляется в пищу везде, так что лапша очень быстро распространилось по всему миру.

Что может быть проще — открыл упаковку, всыпал бульонную основу и специи из пакетика и залил кипятком. Подождал 5 минут и достаточно сытное блюдо готово.

Вроде бы ничего особенного, но всегда можно несколько улучшить это простейшее блюдо. Во всяком случае странах Юго-Восточной Азии лапша рамен чаще всего готовится именно так.

Воспользуемся паназиатским рецептом и приготовим сытное и вкусное блюдо из лапши быстрого приготовления.

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

Для приготовления лапши рамен понадобится

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

Для одной порции.

  • Лапша быстрого приготовления. 1 упаковка.
    Пакеты с бульонной основой и сушеной зеленью понадобятся.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливочное масло. 10-15гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Вода. 1½ стакана.
  • Твердый сыр. лучше всего пармезан. По желанию. Отсутствует на фото ингредиентов.

Готовим лапшу быстрого приготовления.

Поскольку в паназиатских странах рамен пользуется большой популярностью, то вариантов приготовления — масса. Но чаще всего используется именно этот рецепт.

Причем пакетики с бульонной основой не выбрасываются, как это часть бывает у нас, а также используются для приготовления блюда. Очень хорошо, если в упаковке лапши также присутствует пакетик с сушеной зеленью.

Доводим до кипения полтора стакана воды. Выкладываем лапшу, ждем, пока она слегка размякнет и всыпаем бульонную основу и сушеную зелень.

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

Размешиваем и, снизив нагрев, даем лапше покипеть еще минуту-полторы.

За это время нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и, при желании, нарезаем твердый сыр очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. В этом очень помогает овощечистка.

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

Делаем в лапше широкое углубление и аккуратно выпускаем в него яйцо. Держим на огне около минуты и снимаем с огня.

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

Ждем, пока белок полностью приготовится от тепла лапши. Можно аккуратно переложить часть лапши с краев на белок. Желток должен остаться жидким.

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

Количество влаги в лапше регулируйте по своему вкусу. Мне больше нравится, когда влага вся выпарена.

Аккуратно перекладываем лапшу в тарелку. Выкладываем в нее сливочное масло, посыпаем ломтиками сыра и нарезанным зеленым луком.

Сразу подаем на стол, пока лапша горячая.

Масло аккуратно вмешаваем в рамен. Яичный желток прокалываем и даем самостоятельно перемешаться с лапшой.

Вроде бы все совсем просто, но вкус лапши быстрого приготовления разительно меняется лучшую сторону, да и все блюдо становится намного более сытным.

Всего несколько простых ингредиентов превращают обычную лапшу в блюдо с невероятно насыщенным ароматом и ярким вкусом.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Отварите лапшу быстрого приготовления в кипящей воде согласно инструкции.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде.

Обжаривайте чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Всыпьте в сковороду перец и добавьте соевый соус, перемешайте.

Добавьте в сковороду коричневый сахар, перемешайте, готовьте соус 1–2 минуты.

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду, тщательно перемешайте.

Разбейте в сковороду яйцо, быстро перемешайте лапшу и жарьте её ещё 1–2 минуты.

По желанию готовую лапшу посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Чан рамен - божественный дошик :) Расскажу свой способ приготовления, чтобы было очень вкусно)


Всех приветствую!

Хочу поделиться своими впечатлении о лапше для варки с говяжьим бульоном Чан Рамен на основе корейской традиционной пасты "Чан" - миссо по-корейски.


Наименование продукта: Изделия макаронные Доширак Чан Рамён - традиционная корейская лапша быстрого приготовления с приправами

Изготовитель: ООО "Доширак Рязань"

Место производства: Россия, г. Рязань, район Карцево, д. 6

Масса нетто: 120 гр.

Энергетическая ценность: 1760 кДж/420 ккал

Срок годности: 12 месяцев

Цена: 65 рублей за упаковку

Где можно купить: сеть магазинов "Пятерочка"

Лапша Чан Рамен упакована в плотный яркий пакет


На лицевой стороне указана основная информация: наименование - "Лапша для варки с говяжьим бульоном" , масса нетто 120 грамм. На боковой стороне пакета напечатана дата изготовления.

На обратной стороне - способ приготовления, рекомендации по приготовлению, состав, пищевая ценность, штрих код и сведения о сертификации продукта.


Содержимое упаковки: в пакете находится собственно сама лапша, пакетик с приправами и пакетик с сушенными овощами.


Лапша: пшеничная мукса в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор "К-300А" (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор "премикс"(стабилизаторы Е501i, Е412, Е452i), продукт "Соевый" (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный).

Бульон-приправа: бульонная основа (соевый соус, порошок говядины, чеснок, порошок редиса, перец стручковый острый, экстракт дрожжей, лук, ароматизатор "говядина"), усилитель вкуса и аромата (Е621), соль, сахар.

Приправа из сушеных овощей: лук, чеснок, грибы, паприка красная.

Продукт содержит глютен, продукты переработки сои. Продукт может содержать следы продуктов переработки молока, рыбы и морепродуктов.

Группа В, высший сорт.


Состав лапши очень далек от идеального, как видно из ингредиентов, лапша включает немалое количество пищевых добавок, усилитель вкуса и аромата.

  1. Поместите лапшу и приправы в 550 мл (2,5 стакана) кипящей воды и варите на медленном огне 4-5 минут.
  2. Не сливая воду тщательно перемешивайте. Блюдо готово!
  1. Блюдо подается с бульоном.
  2. Рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
  3. Добавьте по вкусу ломтик сыра, ветчины, яйцо, лук и овощи.

В лапшу Чан Рамен я предпочитаю добавлять дополнительные ингредиенты
(грибы, овощи, мясо). Сначала я ставлю закипать воду, в закипающую воду всыпаю приправы и сушенные овощи из пакетиков.

Добавляю грибы, даю им 5 минут повариться, и добавляю лапшу.

Smile

Варю еще минут 5 на среднем огне, помешивая, и приподнимая лапшу из воды для насыщения кислородом, как указано в инструкции

Последним этапом я добавляю уже готовую обжаренную куриную грудку и свежую зелень.

Даю 5 минут настояться и блюдо готово к употреблению!


Важно! Настояться лапше достаточно именно 5 минут, если оставить на большее время, лапша быстро впитывает в себя воду, и вы рискуете остаться без вкуснейшего бульона!

  • Вкусовые качества и пищевая ценность:

Хоть лапша и подвергается варке, но за время приготовления, она абсолютно не разваривается и не слипается. А наоборот, становится более сочной и напитанной насыщенным ароматным бульоном.


Бульон за счет специй получается остреньким, но в меру. Для тех кто не ест острое совсем - бульон может показаться острым. А для любителей поострее - будет в самый раз!

Единственное, что мне не очень понравилось - в готовом блюде попадаются большие ломтики чеснока.

Пищевая ценность (на 100 г):

жиры - 14 г,

белки - 8,5 г,

углеводы - 66 г,

калорийность - 420 ккал/ 1760 кДж.

При том, что пакет содержит в себе 120 грамм, то калорийность готового блюда будет минимум 505 ккал, и это без учета дополнительных добавок. Блюдо получается очень калорийным.

Лапша получается очень вкусной, сочной и с наваристым ароматным бульоном. Чан Рамен однозначно имеет место быть! И абсолютно точно вкуснее, чем лапша "просто залитая кипяточком". Да, нужно немного больше времени, чтобы ее сварить и добавить дополнительные ингредиенты, но это того стоит. При приготовлении с добавками (мясо, птица, овощи, грибы) становится абсолютно полноценным блюдом! Но, и очень калорийным.


Цена за упаковку выходит 65 рублей, но и объем в ней 120 грамм, больше, чем в обычных дошиках.

Да, состав не самый идеальный, но при нечастом употреблении почему бы и нет?

Порция с одного пакета выходит довольно большая, при том, что изначально варится в 550 мл бульона. Одного пакета с дополнительными ингредиентами вполне хватит на двоих средних человек, чтобы наесться.

Smile

Рекомендую к покупке лапшу Чан рамен, от ее вкуса вы точно не останетесь равнодушными

Читайте также: