Как сделать ракушку с жемчужиной своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать ракушка с жемчужиной своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать ракушка с жемчужиной своими руками .

Папье-маше: Ракушка с жемчужиной (фото 1)

Я соглана со всеми очень нужен МК . Замечательная работа.

у меня есть похожая, в технике папер-крафт. похоже пора ехать нам на моря. у меня от вашего парусника до сих пор слюнки бегут

Спасибо за ваши отклики! Но говорят, что все гениальное - просто. Вот и у моей знакомой была большая одинарная ракушка, Я выпросила у нее это чудо на некоторое время. И просто при помощи бумаги дважды повторила то, что создала природа. Потом покраска, покрытие лаком и склейка половинок. Внутри папье-маше из шарика. Вот и весь секрет!

Какая же красотищща. просто абалденно.

Расскажите как вы делали по подробнее. Вы делали смесь или просто обклеивали кусочками бумаги?

Спасибо! Обклеивала кусочками, при чем после каждого слоя осторожно кисточкой ,слегка надавливая дублировала ложбинка,чтоб осталась характерная фактура ракушки.

Лика , ну просто нет слов! Это ж я теперь спать не буду! ШЕДЕВРАЛЬНО!

Спать нужно обязательно, чтоб набираться сил и за новую работу!Большое спасибо, что заглядываете!

Здорово! А не подскажите, сколько слоев надо бумаги, а то никогда не пробовала делать подобное?

Я делала из туалетной бумаги ( она более мягкая, чем газетная и меньше видны стыки) слоев десять-двенадцать.

Замечательно,такая натурально выразительная.

Спасибо, да уж поработать пришлось, но результат порадовал!

Меня просто поражают Ваши замечательные работы

Спасибо большое! Так приятно и такие слова очень воодушевляют на новые работы.

Сбилась со счета какая техника использована в работе.

Попала на Ваш блог. Не смогла удержаться от комментариев. Очень красивая ракушка.


В этой статье мы хотим предложить вам сделать своими руками вместе с ребенком очень простую поделку – ракушку из бумаги!

Для ее изготовления вам потребуются следующие материалы: готовый шаблон ракушки, ножницы, клей.

Распечатайте готовый шаблон ракушки на белой или цветной бумаге. Аккуратно вырежьте.

Сделайте необходимые надрезы по пунктирным линиям. При помощи клея склейте надрезы один на один, чтобы получилась объемная ракушка.


Для того чтобы детишкам было еще интереснее, вклейте внутрь ракушки небольшую сладость, конфетку или маленький сувенирчик.


Очень простая и эффектная ракушка должна у вас получиться. Такую ракушку можно использовать для оформления кэнди бара на праздниках и вечеринках на тему моря, русалочки Ариэль, пляжа и т.п.


За окном лето — сезон отпусков, а значит, морская тематика на пике актуальности. Эта прелестная раковина хорошо плетется под свежие впечатления после поездки на море. А зимой она способна оживить эти воспоминания и согреть летним теплом холодными зимними вечерами. Автор представляет вариант, когда такую раковину используют для свадебных подушечек с кольцами. Бракосочетания происходят не только летом, но хоть прикоснуться к нему таким образом вполне реально. Кстати, морская тематика часто просто задается для торжественного мероприятия по случаю свадьбы, вспоминается букет невесты из ракушек — это очень красиво, главное не применить его в традиционном бросании букета невестой,а так очень даже подходяще.

А мастер класс очень прост, все понятно и без слов. Плести очень просто, здесь, скорее, на первый план выходит последующий декор раковины, простор для фантазии огромный!

Из них можно сделать любой предмет, за счет формирования каркаса трубочками, в которые вставлена проволока. Раковина под названием

В

Фото свадебных тортов на жемчужную свадьбу

Жемчужная свадьба бывает один раз в супружеской жизни. Зафиксировать эту дату нужно по высшему разряду. Ваш брак удачно сформировался, вы оба – зрелые, состоявшиеся люди, отточенные заботой и любовью. Торт на годовщину супружеской жизни может стать прямым отражением ваших семейных отношений. Какими они являются? Какой пример вы бы хотели показать своим детям? Идеи для оформления юбилейного десерта почерпните в нашей фото подборке тортов.


Мой морской торт из мастики

Мой морской торт из мастики

Как украсить торт из мастики? Можно сделать Морской торт! Главное его украшение — съедобные кораллы. Чтобы сделать кораллы для торта из мастики вам понадобится или покупная мастика для изготовления фигурок или вы можете . Делать кораллы из мастики нужно заранее, так как понадобится несколько часов, чтобы они высохли и не теряли потом форму. Приготовленная для изготовления кораллов не подойдет, но ею можно обтянуть торт и , тех же рыбок или камушки для морского торта, к примеру.

Кораллы пошагово!Как сделать кораллы из мастики своими руками — мастер класс с фото:

Определитесь с цветом. Кораллы можно сделать как белые, так и любого другого цвета. Лучше всего на торте смотрится, если есть кораллы и цветные, и белые.

Разомните мастику. Чтобы сделать коралл под натуральный, сделайте с помощью пищевого красителя два разных по насыщенности цвета кусочка и сложите их вместе.

Скрутите получившуюся колбаску.

Скрутите получившуюся колбаску.




Раскатайте в тонкую лепешку (можно 2-3-4 миллиметр


Прикрывайте часть коралла пленкой, чтобы он не зас

Прикрывайте часть коралла пленкой, чтобы он не засох преждевременно!

Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им н

Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им нужную вам форму. Подойдут любые полукруглые поверхности — чашки, стаканы, бутылки…


Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале

Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале на ночь. Потом просто вставьте в торт (кораллы вставляются прямо в покрытие из мастики).

Кораллы из мастики своими руками готовы!

Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!

Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.

Читать еще: Желе из фруктового пюре

Шоколад обязательно темперируем! Я писала об этом процессе отдельный . Т. к. количество шоколада очень небольшое, метод, описанный там, прекрасно подходит. Однако в последнее время я чаще всего темперирую на замороженной фасоли, потому что специальной гранитной плиты у меня пока нет. Как именно темперирую — я , который есть вот .

Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!

Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского м

Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.

Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким

Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.

Забудьте о нём на некоторое время) Температура в п

Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.

Готовые ракушки легко выходят из молда.

Готовые ракушки легко выходят из молда.


Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и т

Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?

Можно оставить их в таком виде, а можно пойти даль

Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.

Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.

Видео

Многоярусный, квадратной формы

Многоярусный свадебный торт – это роскошь. А если он ещё и квадратной формы, то это залог оригинальности. Заказ в кондитерской мастерской никто не отменял, но если вы решили делать многослойные ярусы самостоятельно, то нужно запастись дополнительными элементами. В инвентаре должны быть поддерживающие палочки из дерева или пластика, подложки для торта, нож, глазурь или шоколад. Палочки возьмут на себя всю тяжесть верхних ярусов, а подложки обеспечат десерту стойкость. Глазурь или шоколад — начинка и пропитка торта.


Шоколадные ракушки



Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.

Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!


Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.

Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.


Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.


Готовые ракушки легко выходят из молда.



Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?

Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.

Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.



А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.


Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.



Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.

Инструменты, необходимые для работы с мастикой


Силиконовый коврик для раскатывания мастики. Очень полезная и удобная вещь, так как при раскатке на коврике мастика совсем не прилипает.


Скалка для мастики. Удобна при раскатывании мастики, так как к ней мастика совсем не липнет. Бывают разного диаметра и длины.


Лопатки для выравнивания крема. Под мастику крем надо очень хорошо разровнять-тогда и мастика будет ложиться идеально ровно. Сделать это можно при помощи такой лопатки или длинного ножа.


Утюжок для мастики. Утюжком очень удобно разравнивать мастику. Получается идеально ровно и без бугорков (при условии, что хорошо разровнян крем под мастикой).


Набор инструментов для работы с мастикой. Такие инструменты позволяют моделировать и раскатывать края мастики, делать углубления и пр. Самый часто используемый инструмент-с шариком на конце. При его помощи прокатывают края изделий, чтобы они были волнистыми.


колесико-резак. При помощи таких колесиков очень удобно разрезать мастику на полоски, кусочки. Есть колесики зубчатые и с волнистым краем. Используются для нанесения узора на мастику.


Набор кистей. Очень нужная вещь, особенно если надо рисовать личика или разрисовывать печворк.


Щипцы для мастики. Используют для того, чтобы красиво украсить бока торта. Нужно просто защипнуть мастику!


Пищевой краситель кандурин. Кандурин не дает особо цвета, лишь придает блеск изделиям. Если надо зделать что-то под золото, например, или под серебро-используйте кандурин.




Текстурные коврики и текстурные скалки. Используют для нанесения текстуры на торт. Если коврик-то надо положить его на мастику и придавить, если это скалка-просто прокатать ею мастику и красивый узор готов!!


Валики. Тоже используются для придания мастике текстуры.


Вырубки (выемки). Бывают как пластиковые, так и металические. Их огромное разнообразие позволяет создавать массу украшений, основными из которых являются цветы.

Плунжеры. Те же выемки. только намного модернизирование. У плунжера сверху есть кнопка, которая позволяет без усилий вытащить из вырубки мастику еще и на ней остаются оттиски (прожилки на листиках, рисунок на крыльях бабочек).


Вайнеры. Вайнеры нужны для того, чтобы придать нужную текстуру листьям. Очень удобно:положил листочек, прижал-и получились прожилки. Очень натурально.


Тычинки. Тычинки не съедобные!! Но очень удобные при изготовлении цветов.

Молды. Благодаря молдам можно делать различные украшения без сборки (те же самые розы, личика людей или же различные композиции). Надо просто засунуть кусочек мастики в молд, хорошо придавить, вытащить и раскрасить готовое изделие.


Печворк. Печворк предназначен для красивого и оригинального оформления тортов. Просто печворком делают оттиск, вырезают его а потом раскрашивают.


Экструдер. Экструдер используют для того, чтобы делать различные тоненькие ниточки, которые можно использовать для волос куколок, для мастичной травки. Надо просто положить мастику в экструдер и выдавить через нужную насадку, и вы получите идеально ровный жгутик.

Читайте также: