Как сделать пирожки с яйцом и картошкой

Обновлено: 07.07.2024

Любая хозяйка – аккумулятор рецептов. Хотим мы того или нет, но постоянно записываем делимся, пробуем. Вот и мне мама дочкиной одноклассницы, которая занимается выпечкой, подсказала, как сделать из сухой каши вкусную начинку для пирожков.

-1. Да-да, минус один. Потому что это даже не начинка даже, а просто яблоки.

Сок, кстати, можно пить. Но только его нужно обязательно разбавить вполовину водой, иначе будет плохо. Это ведь не магазинный сок, а натуральный.

1. Капуста с яйцом.

Это наша вторая любимая начинка. Любимая по порядковому номеру, а не по качеству. Капусту мелко нарезать.

Сковородку разогреть, налить в неё немного подсолнечного масла и выложить нарубленную капусту. Посолить, добавить чёрный перчик молотый по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Периодически помешивать.

Пока капустка тушится, ставим варить яйца. Сваренные вкрутую яйца режем на кубики, смешиваем с потушившейся и остывшей капустой. Можно добавить укропа. Всё начинка готова. Можно заправлять пирожки.

2. Рис с яйцом.

Знаю-знаю, многие эту начинку не любят, считают её суховатой. Но знакомая узбечка, которая профессионально печёт пирожки, мама дочкиной одноклассницы, поделилась секретом, как сделать эту начинку вкусной и сочной. Теперь я тоже так делаю и пирожки с рисом стали одними из любимых.

Рис отвариваем до готовности. Если рис краснодарский (круглый), то его нужно очень хорошо промыть, просто очень-очень! Горячий рис сдабриваем сливочным маслом, чтоб не слипался. Масло не жалеем. Хорошее масло, ведь вам же его есть потом. Крошим яйца. Яиц и риса должно быть примерно поровну.

Теперь берём зелень. Много укропа, чуть меньше петрушки и совсем немного зелёного лука. Зелени должно быть почти половина от остального количества начинки. Зелень мелко рубим и смешиваем с начинкой.

Начинку мы не солим. Вместо соли добавляем соевый соус. Начинка получается очень вкусной, как говорится, за уши не оттащишь. Дети начинают её таскать ещё на этапе лепки пирожков.

3. Начинка-бомба, начинка-пицца (как называют её дети).

Ветчина с сыром и яйцом. Собственно это вся начинка и есть. Ветчину режем мелко. Иногда, когда время поджимает, я тру всё на тёрке, но если нарезать, то получается вкуснее.

Сыр тру на мелкой тёрке, яйца – кубиками. Ещё добавляю укроп, мелко порезанный. Начинку не солить! Соли, которая есть в ветчине и сыре, вполне достаточно.

4. Картошка.

Пирожки получаются воздушные, пышные и очень-очень вкусные. Ссылка на картофельные пирожки внизу.

Все начинки я успеваю сделать за то время, пока подходит тесто. И ко времени его разделки начинки уже готовы. Попробуйте, вам и вашим деткам обязательно понравится!

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Такие пирожки всегда спасут хозяйку, если надо накормить вкусно много человек, а финансы, увы, поют романсы. Я думаю, в доме всегда найдется килограмм картошки и 3-4 яйца, ну а дальше дело техники.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

С золотистой корочкой, да в прикуску со сметаной с чесночком – просто объедение.
Картофель очистить и сварить до готовности (это 15-20 минут после того как вода закипит). Если порезать мелко – сварится значительно быстрее.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Чтобы быстрее и легче толочь картофель, надо чтобы он слегка начал развариваться. Воду с картошки сливаем (слить все до последней капли) и разминаем до однородной массы или взбиваем в блендере.

Когда картофельное пюре остынет (так чтобы яйцо не свернулось) добавляем одно яйцо и муку и все еще раз вымешиваем.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Тесто должно получиться очень густым, если получилось жидкое, значит придется добавить муки (но не увлекайтесь – не более 2 ст ложек). Готовое картофельное тесто ставим в холодильник на 30-40 минут. Там оно остынет и станет еще более густым, а значит будет легче лепить пирожки.

Для начинки зеленый лук мелко рубим

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

и обжариваем на растительном масле 2-3 минутки (он станет мягким и слегка потемнеет), даем остыть. Вареное яйцо мелко крошим и перемешиваем с зеленым луком, добавляем соль и перец.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Все начинка готова.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом

Обжаривать надо в смеси сливочного и растительного масел (первым на сковороду наливать растительное).

Состав:
• 600-700 гр картофеля
• 2 сырых куриных яйца
• 3-4 ст ложки пшеничной муки
• 2 ст ложки растительного масла
• соль по вкусу
• 50 гр сливочного масла

Для начинки:
• большой пучок зеленого лука
• 3 сваренных вкрутую яйца

Как быстро пожарить пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Рецепт с фото по шагам

В этой заметке хочу поделиться о том как быстро пожарить пирожки.Времени это занимает не очень много. От силы часа так два не более того.Сами знаете что что иногда ну прям хочется отведать жареных пирожков.

Хотя наши медицинские работники утверждают: “жареное кушать вредно для здоровья”.Скажите мне по честному ну кто не любит с пылу и с жару отведать тепленьких пирожков с картошкой.Начинку для пирожков можно изобразить на любой вкус.

Просто: пирожки с картошкой, пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком,пирожки с картошкой с капустой,яйцами. Думаю фантазии здесь можно применить много.

Я остановился на начинке для пирожков:картошка,яйца,зеленый лук.Теперь будет интересно узнать а сколько же будет составлять калорийность данного продукта.Калорийность одного пирожка будет составлять 240 ккал.

Рецепт для приготовления пирожков с картошкой,яйцами и зеленым луком.

Примерная стоимость на момент написания данной заметки:

  1. Мука в/с 1 кг- 30 руб.
  2. Картофель 1 кг – 20 руб.
  3. Яйцо куриное десяток – 60 руб.
  4. Масло подсолнечное 1л – 80 руб.
  5. Лук зеленый пучок – 35 руб.
  6. Пакетик сухих дрожжей 11 гр.- 14 руб.
  7. Пакетик разрыхлителя 15 гр. – 15 руб.

Как видим набор стоит всего лишь 254 рубля. Это по нашим временам дешево и сердито. Пирожков можно приготовить на семью из шести человек.Приготовленных пирожков на всех хватит.

Времени для приготовления понадобится мало ну как я писал выше около двух часов. Я готовил на две порции и рецепт пишу для приготовления двух порций. Вот и получается что времени на это уходит около двух часов.

Для этого нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Картофель очищенный – 1 кг.
  • Дрожжи сухие -1 пакетик -11 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик -12 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное -250 гр.

Ставим на плиту уже очищенный и вымытый картофель и яйца куриные. Варим до готовности.

Отвариваем картошку и яйца до готовности

Пока картошка и яйца варятся приступим к приготовлению дрожжевого теста.Для этого берем 700 гр. теплой очищенной воды и выливаем в 200 гр.в отдельную чашку.Затем высыпаем в нее один пакетик сухих дрожжей и один пакетик разрыхлителя и добавляем одну чайную ложку сахара.Всё это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Ждем когда у нас подойдут дрожжи.Оставшуюся воду мы немного подсолим, чтоб водичка была немного солоновата.

Приготовить дрожжевого раствора.

Тем временем когда у нас подходят дрожжи и не теряя зря время займемся приготовлением начинки для пирожков.
Картофель сварился.Делаем пюре.Крошим яйца и лук на мелкие кусочки.

Начинка для пирожков,картофель,яйца,зеленый лук

Ну вот процесс как говорится пошел.Все нарезано и картошка растолчена в кастрюле.Высыпаем в кастрюлю уже порезанные на мелкие кусочки яйца и зеленый лук.

Я еще добавляю мелко нарезанный укропчик немного, для запаха.Все это тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу соль.Это уж кто как любит.

Начинка для пирожков,картофель,яйца,зеленый лук

Дрожжи у нас подошли в чашке пора и заняться тестом.Выливаем оставшуюся подсоленную воду в чашку и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.Затем понемногу добавляем муку в чашку и вымешиваем тесто до средней консистенции.

Затем вымешанное тесто выкладываем на стол и накрываем его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Немного подождем когда оно чуточку подойдет.

Вымешиваем тесто и накрываем полиэтиленовым кульком

Разрезаем на кусочки и делаем небольшие шарики.Раскатываем эти шарики и начиняем пирожки.Затем наливаем подсолнечное масло в сковороду и аккуратно укладываем пирожки на сковороду.Жарим на среднем огне.

Раскатываем тесто,начиняем,жарим пирожки

Получаются ну прям таки скажу замечательные пирожочки.Не знаю у кого как но у меня в семье очень любят пирожки с такой начинкой.
На кухню сразу же приходят и начинается дегустация.Вот такие получились у меня пирожки.Если понравились то приятного аппетита.

Вкусные жаренные пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком

На этом дорогой читатель разрешите мне закончить данную заметку о том как я готовил пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Если возникли какие то вопросы оставьте свой комментарий по данной заметке.

Поделитесь своим опытом какой у Вас есть рецепт по приготовлению пирожков. Знаю что рецептов по приготовлению масса. Но в каждом рецепте есть своя изюминка.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 40 шт.


Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки


Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Вода для отваривания картофеля - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится


Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда .


Любите ли вы пирожки с картошкой? Наверняка, ваш ответ будет положительным, ведь не зря вы посетили эту страничку. Действительно, не полюбить их практически невозможно. И за чаепитием вряд ли обойдется одним пирожком за один присест. Особенно, если приготовлены они из пышного, воздушного теста и нежной начинки.

пирожки с картофелем

У каждой опытной хозяйки есть свой излюбленный рецепт идеального теста. В этом деле важно старание и правильность ингредиентов. Ведь если тесто выйдет “комом”, то и вкусных пирожков у вас не получится. Даже если вам еще ни разу не приходилось готовить пирожки, сделать это впервые вам помогут наши рецепты.

Да и с капустой, думаю, что никто не откажется.

Сегодня я подобрала несколько самых вкусных и успешных рецептов пирожков с картошкой. С ними справится даже тот, кто впервые сталкивается с этим процессом. Для более опытных хозяек эти рецепты станут пополнением кулинарной копилки.

1. Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Этот рецепт очень простой в приготовлении. Это касается как теста, так и самой начинки. По желанию, в пюре вы можете добавить обжаренный фарш или грибочки. Минимум ингредиентов позволяет приготовить это блюдо даже ребенку.

пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • килограмм муки (может понадобится чуть больше или, наоборот, меньше);
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль на вкус;
  • 2 стакана воды;
  • пачка сухих дрожжей.
  • небольшой кусочек (примерно 80 грамм) сливочного масла;
  • средняя луковица;
  • килограмм очищенной картошки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

опара

вымесить тесто

2. В опару влить остатки воды, добавить немного соли, примерно 1 чайную ложку. Понемногу всыпать муку и вымешивать массу. Муки может уйти +/- 200 грамм от 1 килограмма. Поэтому, я рекомендую подсыпать ее небольшими порциями. Накрыть теплым влажным полотенцем и убрать поближе к теплу, например, к отопительной батарее, на пару часиков. Время от времени, не забывайте заглядывать под полотенце и обминать массу, чтобы избежать ее побега.

3. Картошечку отварить в очищенном виде и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

4. Лук очистить и нарезать кубиками или брусочками. Размер и форма тут не важны, ведь мы в конечном итоге будем перебивать его блендером. Если же блендера у вас нет под рукой, то просто максимально мелко измельчите лук.

измельчить лук

5. Обжарить лук на постном масле до золотистости. Дать стечь лишнему жиру и переместить лучок в чашу блендера. Измельчить.

сделать пюре

6. Перемешать картофельное пюре с луком и посолить массу на вкус.

7. Тесто хорошо вымешать и разделить на кусочки. Каждый такой кусочек раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. В центр положить щедрую ложку начинки и слепить края. Перевернуть полуфабрикат вниз швом и слегка сплющить ладонью.

обжарить пирожки

8. В сковороде раскалить постное масло. Его уровень должен быть примерно в 1 сантиметр над дном. Обжарить до аппетитного румянца с двух сторон, на среднем огне.

Пирожки обязательно нужно выкладывать в кипящее масло, иначе они будут вареные и не румяные.

9. После прожарки выложить их на бумажные полотенчики, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

2. Пирожки с картошкой в духовке – рецепт теста на кефире

Жареные пирожки – безусловно, очень вкусное лакомство. Но не все могут себе их позволить. Тому может быть причиной проблемы со здоровьем или просто опасения за фигуру. Но это не повод отказываться от любимого угощения. Я предлагаю вам приготовить их на тесте из кефира. Запечем мы их в духовке, что исключит наличие лишнего вредного жира.

печеные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • стакан постного масла;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка соли;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • килограмм муки.

Стакан – 250 грамм.

Приготовление:

1. В теплом молочке растворить дрожжи и сахарный песок. Оставить на несколько минут, до образования пушистой шапочки. Вообще, тесто можно приготовить и безопарным методом. Но я предпочитаю все же изначально ставить опару, чтобы дрожжи хорошенько “заработали”.

тесто

2. Добавить в опару все остальные ингредиенты и вымешать упругое тесто. Если понадобится еще муки, то можете добавить. Также килограмма может быть много. Потому, я подсыпаю ее маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Так вы не только избежите комочков, но и точно определите, когда муки будет достаточно.

3. Под крышкой ему нужно настояться 1-2 часа, в теплом местечке. Для того, чтобы тесто быстрее “подошло” можно окутать миску с ним полотенцем или пледом.

начинка для пирожков

4. Из картошки сделать пюре. Можно добавить в него кусочек сливочного масла. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до румянца на постном масле. Перемешать их между собой. По вкусу подсолите и приперчите, если нужно.

5. Подошедшее тесто скатать в длинную колбаску и разделить на ровные кусочки. Каждый из них нужно раскатать в не толстую лепешку, примерно в 7-8 миллиметров. Они могут быть тоньше или толще, как удобнее вам.

выложить пирожки

6. В центр лепешки положить начинку, слепить края подушечками пальцев. Противень выстелить пергаментной бумагой. На нее же сразу после формирования отправлять пирожки, швом книзу.

7. Один желток взболтать со столовой ложкой молока. Этой смесью смазать пирожки сверху.

8. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности. Об этом вам скажет золотистая и румяная корочка. В среднем, это занимает 30-40 минут.

Для того, чтобы пирожки не оказались сухими, на дно духовки можно поставить жаропрочную посуду с высокими бортами, наполненную до половины водой.

9. После готовности, накройте их влажным теплым полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Начинка для пирожков с картошкой и грибами из теста на кефире

Вкус этих пирожков любим мною с детства. Такие готовила и готовит по сей день моя мама. Я, конечно же, тоже переняла этот рецепт. Теперь и в моей семье меня часто спрашивают: “Мама, а нажарь нам пирожков с картошкой и грибочками!”. Действительно, не полюбить их трудно. Сколько бы я их не приготовила, к вечеру их уже не будет.

пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • пол-литра теплого кефира;
  • 60 миллилитров теплой воды;
  • сырое яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей (можно заменить 50 граммами свежих);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • килограмм муки (понадобится еще немного для вымешивания);
  • килограмм картошки;
  • луковица крупная;
  • полкило грибов свежих;
  • постное масло;
  • соль, перчик, зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

сделать опару

1. Дрожжи всыпать в миску. Влить теплую водичку, добавить чуток соли и сахарный песок в полном указанном количестве. Тщательно перемешать венчиком или вилочкой. Оставить на несколько минут, до начала брожения. Должна образоваться пенная шапочка и специфический запах.

вымесить тесто

2. В одну миску влить кефир, подсыпать немного соли, разбить яйцо. Влить нашу опару и тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку и влить постное масло. Вымешать однородное тесто. Если у вас есть специальный тестомес, то использовать его очень удобно.

3. Накрыть миску с тестом крышкой. Убрать в теплое место, например, в теплую, выключенную духовку.

4. Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Пюрировать.

обжарить лук с грибами

5. Мелкими кубиками нарезать грибочки и лук. На смазанную маслом, раскаленную сковороду выложить грибы. Тушить на умеренном огне, до полного выпаривания сока. Затем добавить к ним лучок. Поджарить до румяности. Подсолить и приперчить на вкус, выдавить в прессе чеснок, перемешать и подержать на огне еще несколько минут, до готовности.

перемешать начинку

6. Грибочки перемешать с пюре. Добавить мелко нарубленную зелень. По желанию, можете добавить и сливочное масло. Подсолите начинку и приперчите ее на вкус.

положить начинку

7. Из теста сформировать небольшие шарики. Расплющить их в пласт и положить в середину нашу начинку. Защипать края.

обжарить на масле

8. В кипящем масле обжарить наши пирожки с двух сторон, до тех пор, пока они не подрумянятся. После обжарки переложить их на бумажное полотенца для удаления жира.

4. Рецепт пирожков с картофелем и грибами из слоеного теста

Если нет времени и желания замешивать тесто, то предлагаю вам рецепт очень простых и вкусных пирожков, на скорую руку.

пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • пару вареных картофелин;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • сырое яйцо;
  • соль, меленый перчик и зелень на вкус.

Приготовление:

начинка

2. Картофель отварить, охладить и очистить. Добавить его к грибочкам и присолить на вкус. Также нужно поперчить. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно размешать.

3. На пласте теста, толщиной около 5 миллиметров, сделать вырезы с помощью круглой посуды, например, чайной тарелки. По желанию, вы можете нарезать его на квадраты.

выложить начинку

4. Выложить в центр начинку. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Слепите края в форме треугольника или обычного пирожка, как подскажет вам ваша фантазия. Выложить наши слойки на выстеленный пергаментом противень, швом вниз.

5. Отдельно взболтать до однородности яйцо и смазать им сверху. По желанию, можете присыпать их семенами кунжута.

смазать яйцом

5. Видео-рецепт быстрых пирожков с картошкой и мясом

Любителям мяса и пирожков с картошкой посвящается этот рецепт. Приготовить их очень просто, а получаются они очень вкусными, сытными и нежными.

Если каждый ваш выходной сопровождается готовкой вкусняшек, то эта статья, непременно, вам пригодится. Побалуйте любимых вкусными пирожками с картошечкой. Ни один мужчина не устоит перед таким угощением, ведь это кратчайший путь к его сердцу.

Читайте также: