Как сделать ракушки из заварного теста

Обновлено: 08.07.2024

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Лист слоеного бездрожжевого теста заранее достаньте из морозилки. Когда тесто оттает и размягчится, нарежьте его на 9 одинаковых прямоугольников. Раскатывать тесто не нужно.
  2. 2 Далее обрежьте прямоугольникам углы с одной стороны. Все края, кроме обрезанной стороны, обработайте колпачком от соуса (смотрите картинку № 1).
  3. 3 Прямоугольник теста в ровной стороной сложите гармошкой и прищепите. С помощью деревянной шпажки сделайте 3–4 линии в центре заготовки. Проделайте этот трюк и с другими прямоугольниками.
  4. 4 Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. Готовьте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
  5. 5 Готовым ракушкам дайте полностью остыть. Тем временем сделайте начинку. 2 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке.
  6. 6 Измельчите крабовые палочки: чем мельче, тем лучше. На крупной терке измельчите плавленый сыр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пересыпьте эти ингредиенты в салатник.
  7. 7 Заправьте смесь майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Остывшие ракушки со стороны зубцов разрежьте не до конца. Откройте ракушки.
  8. 8 Начините изделия 1–1,5 ст. л. начинки. Внутрь каждой поместите заранее отваренное и очищенное перепелиное яйцо. Закуска готова.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Яблоки по-киевски в духовке

Цыганский бигос из квашеной капусты

Посмотреть рецепт

Цыганский бигос из квашеной капусты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Из готового слоеного теста можно приготовить замечательные пирожные с заварным кремом. Все очень просто и легко. Нежные и рассыпчатые пирожные с вкуснейшим кремом.

  • Тесто слоеное 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар ванильный 5 грамм
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 70 грамм

Приготовить заварной крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В миске смешайте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Помешивая доведите крем до загустения. Охладите и добавьте мягкое сливочное масло.

Тесто раморозьте и немного раскатайте.

Вырежьте формочкой для корзинок заготовки пирожного.

Сделайте на каждом кружкенадрезы, имитируя раковину.

Пеките пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

4. Для теста 2 стакана воды соедините с маслом. Доведите до кипения. Огонь уменьшите, добавьте муку, быстро перемешайте и варите 2 мин. Охладите массу. Затем добавляйте туда по одному яйцу и мешайте (тесто должно быть тягучим).

5. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее кондитерским мешочком тесто в виде небольших колец. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Духовку не открывайте, пока не испекутся колечки. На готовые кольца положите по ложке мусса.

Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самому привередливому гостю.

Если тесто сильно не раскатывать, тарталетки во время выпечки становятся объёмными. Специальной формочки — ракушки у меня нет, поэтому я сделала её сама из пластиковой бутылки.

Фото к шагу 1

Для приготовления тарталеток понадобятся слоёное тесто бездрожжевое, икра красная, оливки без косточек, сливочный сыр.

Фото к шагу 2

Слоёное тесто разморозить. Слегка присыпать мукой и раскатать. Формочкой вырезать будущие ракушки.

Фото к шагу 3

Ножом сделать веерные надрезы, имитируя ракушку.

Фото к шагу 4

Выложить на противень ничем не смазывая, выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Аккуратно разрезать. Заполнить сливочным сыром.

Фото к шагу 7

На сыр положить икру или кусочки филе слабосолёной сёмги. Украсить черной жемчужиной — оливкой.

Фото к шагу 8

Аккуратно накрыть крышечками. Тарталетки с красной икрой готовы. Из указанного количества получается 18 штук-ракушек.

Закуска

На протяжении нескольких лет я не перестаю удивляться и радоваться вариантам кушаний с использованием слоёного теста. Чего только не придумывают кулинары, чтобы удивить окружающих вкусным и красивым блюдом. Очередной приятной новинкой в этом плане стала для меня закуска из слоёного теста в виде морских ракушек с начинкой, которую я попробовала на семейном торжестве знакомых.

  • 200 г слоёного теста;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 50 г маслин.

  1. Слоёное тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте.
  2. Используя металлическую формочку для приготовления кексов, вырежьте из теста заготовки. На каждую порцию основы для закуски понадобится по 2 таких заготовки.

Сырое тесто на столе с мукой и металлическая формочка для порционного кекса

Подготовьте заготовки из теста, используя форму с волнистыми краями

Скрепите заготовки попарно

Заготовка из теста на листе пекарской бумаги

Придайте заготовкам максимальное сходство с настоящими ракушками

Если некоторые заготовки не раскрылись во время выпечки, после извлечения из духовки, пока они горячие, аккуратно раскройте половинки теста ножом или другим подходящим предметом.

Чтобы сырок натирался легче, предварительно поместите его на 15–20 минут в морозильную камеру холодильника.

Измельчённый укроп, плавленый сырок, варёное яйцо и французская горчица

Чтобы не создавать неудобства и возможной опасной ситуации во время еды, рекомендуется использовать для закуски маслины без косточек.

Украсьте закуску маслинами

Помимо всего вышесказанного, хочу сказать, что я делаю такую закуску и в сладком варианте. В качестве начинки отлично подходит творожный сыр, а украшением выступают ягоды (чёрный или белый виноград, крыжовник) или мелкие шоколадные яйца.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Читайте также: