Как сделать рака из мастики

Обновлено: 07.07.2024

35 лет совместной супружеской жизни – это коралловая свадьба. Поэтому к такой знаменательной дате можно приготовить любой торт, но украсить соответствующим декором – кораллами, ракушками и т.п.

Категория: Кондитерские изделия

ОПИСАНИЕ

Очень хотелось сделать общий рецепт и с украшениями и с тортиком, но в связи с проблемами при загрузке рецепта. вынуждено пришлось рецепт разбить на МК и сам тортик… Украшения для тортика в морском стиле. Такие украшения лучше делать заранее, они должны хорошо подсохнуть, да и для их приготовления нужно немного времени.. так что бы не спешить и не переживать и за торт и за украшения, их можно сделать заблаговременно) Для украшения лучше использовать мастики из маршмелоу с добавлением желатиновой мастики, примерно 1/4 часть желатиновой мастики и 3/4 мармышковой. Такие украшения быстрее высохнут.

Мастика из маршмелоу 3/4 части

Желатиновая мастики 1/4 часть

Как сделать декор для торта из мастики:

украшение тортов мастикой

Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Сухую смесь просейте и разделите на две части.

украшение тортов мастикой

Соедините мед с желатиновой массой и немного охладите. Добавьте в сухую смесь (в одну часть) и тщательно перемешайте.

украшение тортов мастикой

В массу введите небольшими порциями сахарную пудру с крахмалом. Очень важно хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не оказалось комочков – от этого зависит качество желатиновой мастики.

украшение тортов мастикой

Когда масса станет немного гуще, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала.

украшение тортов мастикой

украшение тортов мастикой

Сахарную мастику окрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красители

Совет: сухие красители необходимо развести в небольшом количестве воды или водки. Во время работы остатки сахарной мастики нужно хранить в пищевой пленке – она быстро высыхает.

украшение тортов мастикой в домашних условиях

Для большой раковины раскатайте мастику белого оттенка в пласт толщиной примерно 4-6 мм. Вырежьте круглой формой с зубчатыми краями две одинаковые детали.

украшение тортов мастикой в домашних условиях

Стеком (инструментом для мастики) или тыльной стороной ножа продавите бороздки, имитируя текстуру.

украшение тортов мастикой в домашних условиях

Соорудите из фольги два шара, необходимых для просушки деталей. Поместите полученные заготовки для раковины на фольгу и аккуратно пригладьте, чтобы они приняли закругленную форму. Отложите в сторону для просушки. Совет: важно работать быстро, потому что желатиновая мастика высыхает быстрее остальных видов, и начинает трескаться.

украшение тортов мастикой в домашних условиях

украшение тортов мастикой в домашних условиях

Аналогично приготовьте еще несколько деталей. Для просушки используйте пенопластовый лист, куда легко втыкаются зубочистки.

украшение тортов мастикой в домашних условиях

украшение торта мастикой для начинающих

Пока кораллы сохнут, можно приступить к лепке морской звезды. Для нее нужно скатать шар из небольшого кусочка мастики. Полученную деталь приплюсните и пальцами рук сформируйте уголки: сначала зубочисткой продавите углубления, разделив на сегменты, затем вытяните углы, приглаживая, чтобы они выглядели закругленными.

украшение торта мастикой для начинающих

При помощи зубочистки придайте морской звезде рыхлую текстуру (как у губки). Края детали согните в разные стороны, чтобы она не казалась плоской, а наиболее натуральной.

украшение торта мастикой для начинающих

Скатайте маленькие горошинки и приклейте по центру морской звезды в виде разветвления: в середине наиболее крупные горошины, а по краям – меньшего размера. Аналогично сделайте несколько морских звезд.

украшение торта мастикой для начинающих

Для ракушки скатайте из кусочка мастики небольшой шар, сформируйте из него каплю и приплюсните. Придайте округлую форму краям.

украшение торта мастикой для начинающих

При помощи стека или зубочистки сделайте бороздки, имитируя натуральную текстуру. Придайте ракушке выпуклую форму. Таким же образом слепите и другие ракушки.

украшение торта мастикой для начинающих

Изготовьте необходимое количество морских звезд и различных ракушек. Также приготовьте для боковой части торта большое количество жгутиков с текстурой для кораллов. На боковой части торта кораллы можно собрать из отдельных элементов. Готовые детали оставьте в сухом помещении для просушки.

украшение торта мастикой для начинающих

декор торта из мастики мастер класс

Готовый торт украсьте подготовленными деталями по своему желанию. Как видите,

украшение для торта

сделать самостоятельно не так уж и сложно.

декор торта из мастики мастер класс

Творческих успехов!

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски


Кораллы из мастики МК

Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.

Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.

Кораллы из мастики МК

От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.

Кораллы из мастики МК

Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.

Кораллы из мастики МК

Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.

Кораллы из мастики МК

Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.

При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.


Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.

Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.

Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.

Кораллы из мастики МК

И тортики с такими кораллами

Кораллы из мастики МК

Ингредиенты

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.7 ккал
белки
129.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Ракушки.Для ракушек, нужно смешать белую и шоко мастику.

Круглые ракушки. Сделать шарики.

Круглые ракушки. Сделать шарики.

С помощью ложки сделать шарики в форме ракушки.

С помощью ложки сделать шарики в форме ракушки.

И ножом нанести полоски.

Оставить сохнуть.

Длинные ракушки. Скатать длинные жгутики.

Накрутить жгутики на зубочистку. Оставить сохнуть.

Накрутить жгутики на зубочистку. Оставить сохнуть.

Для красных водорослей. Из красной мастики скатать жгутик. Порезать на кусочки.

Для красных водорослей. Из красной мастики скатать жгутик. Порезать на кусочки.

Из каждого сформировать небольшой конус. В срединке обратной стороной кисточки или любой палочкой, сделать углубление.

Из каждого сформировать небольшой конус. В срединке обратной стороной кисточки или любой палочкой, сделать углубление.

.

Из фиолетовой мастики накатать тоненькие жгутики и закрутить их на зубочистки. Оставить сохнуть.

Из фиолетовой мастики накатать тоненькие жгутики и закрутить их на зубочистки. Оставить сохнуть.

Морские звезды. Из белой или желтой мастики вырезать звездочки. Кончики звездочек немного приплюснуть)) И загладить. Если есть сухая краска, можно сверху прокрасить.

Морские звезды. Из белой или желтой мастики вырезать звездочки. Кончики звездочек немного приплюснуть)) И загладить. Если есть сухая краска, можно сверху прокрасить.

.

Из зеленой мастики произвольно вырезать полосочки для зеленых водорослей. Оставить все украшения сохнуть.

Из зеленой мастики произвольно вырезать полосочки для зеленых водорослей. Оставить все украшения сохнуть.

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите – с кунжутом будет еще красивее.

Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов (как я уже говорила в “Королевском” помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испарится. Приятного аппетита!

f4ba1a85104a.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

“Морская звезда” по-королевски

Рецепт: Морская звезда по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Как работать с кондитерской мастикой - фото

Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей.

Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальны, уникальный десерт. Преимущество использования мастики в том, что декор из нее подойдет для оформления капкейков и тортов, для создания детских десертов или для взрослых. Благодаря мастике мы можем создать абсолютно любой декор.

Необходимые инструменты

Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:

Как работать с кондитерской мастикой - необходимые инструменты - фото

Стоит ли работать с готовой мастикой?

Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.

По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.

Как работать с кондитерской мастикой - готовая мастика - фото

Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.

Для начала очень рекомендую попробовать поработать с универсальной покупной мастикой.

Как работать с мастикой для торта

При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться.

Подготовка мастики

Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также.

Давайте начнем с обтяжки торта мастикой.

Не забывайте про крем, он обязательно должен быть стабильным. Лучший крем под покрытие торта – ганаш.

Раскатывание

После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры.

Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом.

Нанесение на торт

Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт:

  • Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.
  • Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики.

Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт.

После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.

Как лепить фигурки из мастики

А теперь о фигурках из мастики. Помним, что для лепи берем только мастику, предназначенную для лепки, либо универсальную. Большие и средние фигурки всегда надо укреплять, например, шпажками. А маленькие не всегда нуждаются в этом.

Крепить мастичные фигурки к торту тоже стоит на шпажки.

Склеить между собой мастику можно пастеризованным белком или водой. Сразу после того, как смазали место соприкосновения одной детали с другой, соединяем их. Даем немного времени для подсыхания.

Как делать фигурки из мастики - фото

Как покрасить мастику

Окрашивать мастику надо очень аккуратно. Лучшие красители для окрашивания мастики – водорастворимые гелевые красители. Не стоит использовать жидкие или пастообразные красители, так как они могут испортить текстуру мастики.

Чтобы окрасить мастику достаточно добавить пару капель к необходимому количеству мастики, затем хорошо разминаем ее до получения равномерного цвета.

Если чувствуете, что мастика становится мягкой или начинает липнуть к рукам, припудрите сахарной пудрой или крахмалом.

А, чтобы не ошибиться с окрашиванием мастики, обязательно прочитайте эту статью. Тут вы найдете всю информацию и рекомендации по красителям.

5 секретов работы с мастикой

Обязательно сохраняйте себе эти советы по работе с мастикой!

Для окрашивания мастики используйте хороший густой гелевый краситель. Минимальное количество жидкости не изменит структуру мастики при окрашивании, и последующая работа с ней будет легкой. И тут же лайфхак: не пренебрегайте работой с уже готовой цветной мастикой. Например, окрасить в черный мастику достаточно сложно, а готовая черная будет очень кстати. Особенно, когда нужно сделать глазки, волосы и т.д.

Не пренебрегайте качественными инструментами для работы с мастикой. Утюжок, хороший силиконовый коврик, скалки – без всего этого работать с мастикой будет гораздо сложнее. А если использовать различные молды и ажурные коврики, то за пару минут можно получить оригинальный декор.

5 секретов работы с мастикой - фото

Если на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти микрокапли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.

Рекомендую работать с мастикой в перчатках. Так можно не беспокоиться, что на мастике останутся отпечатки или пятна.

Ответы на частые вопросы

И самые частые вопросы о мастике.

Чем вырезать детали, если неострым ножом, у меня остаётся неровный край? Если острым типа канцелярского, то коврик силиконовый повреждается?

  • Можно использовать специальные резаки или инструменты для работы с мастикой (стеки). В наборе есть специальный ножик.

Можно ли реанимировать подсохшую мастику?

  • Смочите салфетку и хорошо отожмите ее. Сложите в герметичный контейнер сначала влажную салфетку, а затем кусочки мастики. Закройте контейнер и уберите на сутки в теплое место (не на батарею, не в духовку, просто теплое место). Через сутки мастика должна стать мягче, более податливой. Если она тверда и осыпается, то ее уже не реанимировать. ☹

Сколько должна сохнуть мастика или можно ли ускорить высыхание?

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

  • Маршмеллоу 100 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.

Для приготовления мастики лучше выбирать ингредиент белого цвета, а затем добавлять в него краситель при необходимости. Если такой вид суфле вам недоступен, можно использовать конфетки бело-розового цвета.

Для приготовления мастики лучше выбирать ингредиент белого цвета, а затем добавлять в него краситель при необходимости. Если такой вид суфле вам недоступен, можно использовать конфетки бело-розового цвета.

Разрезаем бело-розовое суфле на половинки. Белые части кладем на одну тарелку, а розовые – на другую.

Разрезаем бело-розовое суфле на половинки. Белые части кладем на одну тарелку, а розовые – на другую.

В тарелку с маршмеллоу белого цвета добавляем лимонный сок (отрезаем от заранее вымытого лимона небольшой ломтик и выдавливаем из него сок прямо в столовую ложку).

В тарелку с маршмеллоу белого цвета добавляем лимонный сок (отрезаем от заранее вымытого лимона небольшой ломтик и выдавливаем из него сок прямо в столовую ложку).

Ставим зефирные конфетки с лимонным соком в микроволновую печь и подогреваем около 20 секунд. Если у вас нет микроволновки, нагрейте суфле на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме. После нагрева в массу можно добавить краситель и перемешать.

Ставим зефирные конфетки с лимонным соком в микроволновую печь и подогреваем около 20 секунд. Если у вас нет микроволновки, нагрейте суфле на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме. После нагрева в массу можно добавить краситель и перемешать.

Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито (можно более одного раза). Добавляем ее к конфеткам небольшими частями и постепенно замешиваем деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, посыпаем поверхность рабочей зоны стола сахарной пудрой и замешиваем мастику руками (она должна легко отставать от рук).

Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито (можно более одного раза). Добавляем ее к конфеткам небольшими частями и постепенно замешиваем деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, посыпаем поверхность рабочей зоны стола сахарной пудрой и замешиваем мастику руками (она должна легко отставать от рук).

Заворачиваем мастику в пищевую пленку очень плотно, чтобы не попадал воздух. Подержать мастику в холодильнике достаточно полчаса.

Заворачиваем мастику в пищевую пленку очень плотно, чтобы не попадал воздух. Подержать мастику в холодильнике достаточно полчаса.

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 1-1,5 ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка.


2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок.


3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности.


4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам.


5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса).

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 10 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 450 гр.

Процесс приготовления:


1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши.


2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства.


3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться.


4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока.


5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь.


6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам.


7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике.

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 1 плитка.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости).


2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется.


3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения.


4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут).


5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике.

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут.


2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом.


3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры.


4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник.


5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки.

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Зефир белый – 0,5 кг.
  • Пудра сахарная – 900 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Ванилин жидкий – 1 ч.л.
  • Красители пищевые – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности.


2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку.


3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой.


4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их.


5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: