Как сделать рагу в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а еще сэкономит время хозяйке. Овощное рагу готовится из тех овощей, которые вам больше по вкусу. Вы можете взять картофель, баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, лук, белокочанную, цветную или брюссельскую капусту, перец.

Сочное овощное рагу в мультиварке

Сочное овощное рагу в мультиварке

Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, л.

Самое простое овощное рагу в мультиварке

Самое простое овощное рагу в мультив.

Оно еще и очень вкусное, полезное и быстрое. Это шикарная еда. И не только для тех, кто следит за своей фигурой, кто ищет пути для здорового питания или с удовольствием соблюдает православные посты. О.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Весной, когда я на приусадебном участке сажаю семена, всегда кажется, что ко времени сбора урожая пройдет достаточно много времени. Первые овощи, собранные с грядки и выращенные своими руками, все.

Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке

Овощное рагу с тыквой и перцем в мул.

И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке –.

Овощное рагу с баклажаном в мультиварке

Овощное рагу с баклажаном в мультива.

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Простое овощное рагу с баклажаном в мультиварке

Простое овощное рагу с баклажаном в.

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас? Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем.

Овощное рагу с крапивой мультиварке

Овощное рагу с крапивой мультиварке

Крапива чрезвычайно полезна. Только про это, к сожалению, не все знают. Еще наши бабушки готовили с крапивой различные блюда. В крапиве содержится огромное количество витамина С и витамина К. А так.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, капустой и.

Картофель 2 кг. Капуста 700 гр. Кабачок 750 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Морковь 100 гр. Чеснок молодой 3 головка Соевый соус 50 мл. Томатная паста 30 гр. Майонез 40 гр. Вода 200 мл.

Рагу овощное со свининой в мультиварке

Рагу овощное со свининой в мультивар.

Мясо свинины 0,5 кг. Картофель 1 кг. Капуста белокочанная 0,5 кг. Морковь крупный плод 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1-2 шт. помидоров Растительное масло 70-100 мл. Лист лавровый Свежая зелень укр.

Вкусное рагу с фаршем и кабачками за полчаса

Вкусное рагу с фаршем и кабачками за.

Рагу из кабачков – это вкусное летнее блюдо, которое, к тому же, еще готовится очень быстро. Буквально полчаса – и обед для всей семьи готов! Так что не будем терять времени и займемся приготовлением.

Овощное рагу с утиной грудкой в мультиварке

Овощное рагу с утиной грудкой в муль.

Утиная грудка 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 6-7 шт. Гриб свежий 7 шт. Соль Базилик Чёрный перец Чеснок

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Говядина 500 гр. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидор 1-2 шт. Картофель 3 шт. Брюссельская капуста 200 гр. Спаржа 100 гр.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Баклажаны 300 гр. Кабачок 300 гр. Кетчуп 2 ст.л. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л. Морковь 100 гр. Сладкий перец 100 гр. Соль 1 ч.л. Фасоль стручковая свежая 100 гр. Чесно.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАР.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке Лук репчатый 100 гр. Морковь 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Перец чили Кабачок 1000 гр. Помидор 150 гр. Растительное масло 80 мл. Соль 15 гр. Перец душистый.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста свежая белокочанная 100 гр. Кабачок 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Овощная приправа Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Как приготовить овощное рагу? Рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке. Говядина 500 гр. Кабачок 0.5 шт. Баклажан 1 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 2.

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ В МУ.

Овощное рагу с куриными бедрами в мультиварке Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Куриное бедро 4 шт. Кабачок 600 гр. Баклажан 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Перец чёрны.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель 3 шт. Капуста цветная 200 гр. Брокколи 100 гр. Цукини 1 шт. Помидор 2 шт. Масло оливковое 30 мл. Чеснок 2 зубчик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Шампинь.

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с патиссонами в мультив.

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке Вода 150 мл. Картофель молодой 5 шт. Кориандр молотый 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Морковь 1 шт. Патиссон 5 шт. Сладкий перец 1 шт. Пере.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ст.л.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Баклажан Кабачок Морковь Лук репчатый Чеснок Консервированная мякоть томатов 400 гр. Петрушка Стакан овощного бульона Молотий кумина 1 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель 500 гр. Капуста 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Укроп Растительное масло 3-4 ст.л.

ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНЫМИ ЛЕГКИМИ И СЕРДЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНЫМИ ЛЕГКИМИ И СЕ.

Овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке Свиное сердце 500 гр. Кабачок 300 гр. Помидор 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 0,5 шт. Сметана 20.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу? Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Баклажан 1 шт. Капуста 100 гр. Перец 1 шт. Помидор 1 шт. Зелень Соль Специи Вода

Овощное рагу в мультиварке тушеные овощи

Овощное рагу в мультиварке тушеные о.

Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт с фотографиями. Кабачок 1 шт. Баклажаны 3-4 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 3 ст.л. Соль Специи

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1 шт. Тыква 100 гр.ов Морковь 1 шт. Баклажан печеный 3-4 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Петрушка 1 пучок Чеснок 2 зубчик Вода 1/2 ст. Соль Специи

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Капуста 250 гр. Кабачок 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Гриб 100 гр. Кукуруза 100 гр. Зелень 30 гр. Соль Перец Вода

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Баклажан молодой 1 шт. Среднего размера 1 шт. Кабачок небольшой 1 шт. Картофель 3-4 средних клубня Лук репчатый 1 крупная луковица Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Чеснок 2 средн.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Овощное рагу в мультиварке с кабачка.

Капуста 1/2 вилка Кабачок 2 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Слива/алыча 1-2 шт. Перец чили 1/4 шт. Зелень 2-3 ветки Чеснок 2 зубка Растительное масло Соль Сухая трава по вкусу

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультив.

Свинина 400 гр. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец сладкий 1 шт. Перец горький 1 кусок Соль Трава Растительное масло

Диетическое овощное рагу в мультиварке

Диетическое овощное рагу в мультивар.

Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Картофель 4 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец

Овощное рагу в мультиварке

Все хорошо осведомлены о том, как полезны овощи. К тому же они вкусны и в свежем, и в тушеном, и в запеченном виде. Поэтому овощное рагу готовят в самых разных странах мира, используя различные способы обработки продуктов и уникальные рецепты. В результате овощное рагу можно назвать одним из наиболее многоликих блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в последнее время появилось много рецептов, позволяющих приготовить овощное рагу в мультиварке. Нужно сказать, что, несмотря на то что этот способ приготовления рагу из овощей не является традиционным, в мультиварке оно получается именно таким, каким должно быть – нежным и сочным. Все потому, что в мультиварке овощи готовятся долго, но не при самой высокой температуре, как бы томятся наподобие того, как когда-то томились в печи.

Особенности приготовления

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в мультиварке большинство известных блюд приготовить проще, чем на плите или в духовке. Однако правила приготовления овощного рагу в мультиварке существуют, и их необходимо соблюдать, если хочется, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

    Овощи различаются не только витаминно-минеральным составом, цветом, формой, размером и вкусом. Структура их тоже различна, и по этой причине для доведения их до готовности требуется разное время.

Овощное рагу является полноценным блюдом и не требует каких-либо дополнений, однако при желании его можно сделать с мясом, грибами, колбасой, благодаря чему оно станет еще вкусней и сытней.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

  • картофель – 0,4 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Благодаря тому, что в состав овощного рагу, приготовленного по данному рецепту, не входят вредные и калорийные продукты, его можно назвать диетическим. Еще более легким и полезным оно будет, если картофель из состава исключить, заменив его стручковой фасолью или зеленым горошком.

Овощное рагу со сливками

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, имеет нежный сливочный привкус и буквально тает во рту. Чеснок придает ему пикантный аромат, а томаты – легкую кислинку и приятный оттенок.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл.

Приготовленное рагу перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью, мелко порубленной ножом. Это блюдо очень сытное и не требует еще каких-либо дополнений.

Овощное рагу – одно из самых легких в приготовлении блюд. При всем этом оно остается вкусным и полезным и вполне в состоянии полностью заменить собой обед или ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


О полезности овощей не слышал только ленивый. Они должны быть на вашем столе каждый день в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. А если у хозяйки катастрофически не хватает времени, чтобы каждый день нарезать салаты? В этом случае вас выручит овощное рагу. В мультиварке оно готовится быстро и легко. В то же время блюдо выходит очень вкусным. Вы удивитесь, но вариантов приготовления его очень много. И каждый раз рагу получается с другим оттенком вкуса.

Самое многоликое блюдо

Его готовят практически все народы мира. А сегодня появилось большое количество рецептов, которые позволяют готовить его с использованием современных девайсов. Нужно отметить, что несмотря на то, что традиционно овощное рагу в мультиварке не готовили, получается оно все равно таким, как надо. То есть сочным и нежным. А секрет в том, что овощи готовятся долго и при невысокой температуре. Следовательно, получается подобие томленого в печи яства.

как приготовить овощное рагу в мультиварке

Особенности приготовления

Но опыт показывает, что результат в этом случае может быть несколько хуже, чем если соблюсти все рецептурные тонкости. Овощи различаются по витаминно-минеральному составу, по цвету и форме, по размеру и вкусу. Структура их тоже различная, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. Если положить вместе капусту и картофель, то второй станет мягким намного быстрее. Чтобы не получить кашу вместо рагу, нужно нежные овощи закладывать первыми. Тогда вы получите не только вкусное, но и красивое овощное рагу и в мультиварке. То есть главное правило - соблюдайте правильную последовательность закладки продуктов.

Тонкости и нюансы

А теперь давайте более детально поговорим о том, как приготовить рагу в мультиварке.

  • Рагу будет прекрасно выглядеть, если овощи порезать на куски примерно одинакового размера.
  • Чтобы овощи не пригорали, к ним часто добавляют воду. Но если вы готовите рагу в мультиварке, то этого не потребуется. Благодаря этому вкус получается более насыщенным. А для нормального приготовления достаточно соков, которые будут выделяться в процессе термообработки. Но если готовится большая порция или вы ставите длительное время и уходите, то лучше добавить немного воды.
  • Более интересный вкус можно придать блюду с помощью пряностей и соуса. Часто используется томатный сок, но это вовсе не единственный вариант. Добавьте сливки, сметану -и получите совершенно новое блюдо.
  • Если овощи сначала обжарить, то вкус готового блюда получается более привлекательным, но количество полезных веществ снижается, а калорий, наоборот, прибавляется.

Рагу из овощей в мультиварке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Оно является самодостаточным блюдом. Но при желании можно дополнить его колбасой, мясом или грибами. Тогда оно станет еще вкуснее.

рагу в мультиварке рецепт

Рагу диетическое

Если ваша цель - стройная и красивая фигура, можете смело включать это блюдо в свой рацион и не переживать. Оно не содержит вредных или высококалорийных продуктов, а потому его можно вполне назвать диетическим. Еще более полезным рагу получается, если исключить из состава картофель, заменив его стручковой фасолью или горошком.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 400 г.
  • Цукини - 300 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук - 75 г.
  • Сладкий перец - 200 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Цветная капуста - 300 г.

Кроме этого, приготовьте немного оливкового масла, укропа и петрушки, соли и черного перца.

как приготовить рагу в мультиварке

Способ приготовления

А теперь разберем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Больших отличий от готовки в кастрюле нет, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Кабачок нужно помыть и обтереть салфеткой. Если он крупный, то разрежьте пополам, выньте семена и очистите верхний слой. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера, примерно 1 см.
  • Перец нарезаем квадратами с аналогичной длиной грани.
  • Лук измельчите кубиком.
  • Морковь натрите на терке.
  • Картофель можно нарезать так же, как и кабачок.
  • Помидоры нарежьте кубиками.
  • Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на соцветия.

Рагу с капустой и томатами

Его еще называют диетическими ленивыми голубцами. А добавьте к нему рис и фарш - и получится всеми любимое блюдо, от которого не откажется даже мужчина. Вам потребуется:

  • Картофель - 6 клубней.
  • Лук - 1 репка.
  • Капуста - 100 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Овощная приправа.
  • Масло без запаха.
  • Соль и перец.

Рагу из овощей в мультиварке готовится одинаково, принцип ведь один. Оттенки вкуса дают разные приправы и соотношение главных ингредиентов. В данном случае капуста и томаты сделают его ярким и сочным, а овощная приправа добавит изысканных ноток.

овощное рагу в мультиварке рецепт

Приступаем к делу

На низ чаши наливаем масло и слегка обжариваем в нем лук, а потом морковь. Капусту предварительно нарезаем соломкой, солим и обжимаем руками. Теперь наступает ее черед. Перекладываем ее в мультиварку и добавляем томаты. Предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.

Рагу со сливками

Оригинальное блюдо, нежное и сытное. Рецепт рагу в мультиварке является модификацией аналогичного для кастрюли или утятницы. Вам потребуется:

  • Картофель - 6-8 шт.
  • Капуста, кабачки, помидоры - по 0,5 кг.
  • Сливки - 1 стакан.
  • Орегано, белый перец и кардамон.

Нарежьте клубни картофеля кубиками. Аналогично поступите с остальными овощами. Капусту шинкуют соломкой или шашками, как вам больше нравится.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным, сливочным вкусом. Томаты дают ему легкую кислинку, а чеснок - аромат.

рагу со сливками

Рагу с фаршем

Да, это блюдо может быть не только диетическим. Данный рецепт овощного рагу, в мультиварке приготовленного, станет фаворитом даже у мясоедов. Сочетание фарша и овощей диетологи считают идеальным.

  • Измельченное мясо - 0,5 кг.
  • Кабачки, картофель, лук и морковь - по 0,5 кг (моркови можно взять половину, если вы не являетесь ее фанатом).
  • Спаржа - несколько стручков по вкусу.
  • По желанию сладкая кукурузка - 0,5 банки.
  • Томатная паста.
  • Из приправ лучше всего выбрать карри и паприку.

рагу в мультиварке

Мясо можно брать любое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. С говядиной вкус получается более насыщенным, но и тушить ее придется довольно долго. Свинина - мясо довольно тяжелое, поэтому лучше всего обрезать все имеющееся на нем сало. Нередко в качестве альтернативы выбирают курицу. Она готовится быстро и является источником ценного белка и аминокислот.

Рагу с баклажанами

  • Баклажан, кабачок, лук - по 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло, соль и перец.

как сделать в мультиварке овощное рагу

Рагу из капусты и зеленого горошка

Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления вам потребуется:

  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Картофель - несколько клубней.
  • Морковь - 3 шт.
  • Капуста.
  • Зеленый горошек - 1 банка.
  • Черный перец.

Есть различные вариации на заданную тему. В одних используется томат, и тогда блюдо получается насыщенным и ярким. В других же овощи сохраняют свою природную нежность. Так как сделать овощное рагу в мультиварке несложно, давайте рассмотрим только особенности использования этого кухонного девайса.

Вместо заключения

Овощное рагу - это уникальное блюдо, которое подходит в качестве диетического и детского питания, как гарнир к мясу и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Вариантом приготовления масса, в том числе и тех, что касаются использования мультиварку. Вы и сами можете менять рецепты, убирать одни овощи и включать другие. Также можно менять и количество ингредиентов. В этом случае вкус рагу будет каждый раз иным. Помидоры дают кислинку, баклажан - особый, глубокий вкус. Картофель и кабачок - это основа блюда. Причем если вы хотите, чтобы блюдо выходило менее калорийным, то можно взять только кабачок, а картофель класть лишь в небольших количествах. Из дополнительных компонентов можно взять лимон и оливки.

Овощное рагу в мультиварке

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо картофель заменить цукини или кабачками.

Свиное рагу в мультиварке

Свиное рагу в мультиварке

Питательность и простота приготовления сделают это блюдо одним из фаворитов на кухне каждой хозяйки.

Рагу в мультиварке с мясом

Рагу в мультиварке с мясом

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой.

Для приготовления лакомства можно использовать разные овощи. Кушанье с картошкой имеет более плотную консистенцию. Кабачок делает его нежным, морковь и томаты придают аппетитный окрас, болгарский перец и чеснок — невероятный аромат, пряности — настроение. Все продукты нарезают кубиками одинакового размера. Сначала в чашу мультиварки выкладывают компоненты с более твердой текстурой, через некоторое время добавляют мягкие ингредиенты. Потушите все в сметане, томатной пасте или другом соусе. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу.

Предварительно обжарьте овощи, тогда угощение будет иметь более насыщенный вкус.

На сковороде продукты тушат в воде. В мультиварке они готовятся в собственном соку. Добавлять жидкость стоит в очень небольшом количестве, иначе консистенция кушанья будет напоминать суп.

Рагу

Рагу - очень широкое понятие. Так называют блюдо, приготовленное путем тушения, из самых разных продуктов, нарезанных небольшими кусочками. Приготовить рагу в мультиварке можно из овощей, мяса любого вида, курицы, другой птицы. Как правило, рагу готовят в густом соусе, но некоторые рецепты обходятся и без него.

Овощное рагу - легкое и низкокалорийное блюдо, которое может быть самостоятельным кушаньем или гарниром к мясным блюдам. Чаще его готовят из смеси овощей: картошки, капусты, кабачков, баклажанов, да и многих других. Возможны самые причудливые сочетания, есть где разгуляться кулинарной фантазии!

Мясное рагу в мультиварке можно приготовить только из мяса. Кстати, и гуляш, и бефстроганов, строго говоря - разновидности рагу. Однако чаще его делают, смешивая мясо и овощи. Получается при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Как приготовить рагу в мультиварке, вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, собранные в этом разделе сайта. Приятного аппетита!

Читайте также: