Как сделать рагу с курицей и картошкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

  • куриное мясо – 700 г;
  • кабачок – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • черенки сельдерея – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
  • молотый перец черный – 1-2 щепотки;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

Жарка курицы

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

Как тушить овощи

Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.

Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

  • куриное филе с грудки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • приправы – на вкус;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  1. Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
  2. В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

  1. Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
  2. Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

Рагу в мультиварке

  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • кабачки – 2 небольших овоща;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Рагу с курицей и капустой

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

Рагу под сырной корочкой

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

Маринование куриного филе

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

Куриное филе под овощами в духовке

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

Диетическое рагу из курицы

  • куриное филе – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • свежая зелень – для подачи.
  1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
  2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
  3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
  4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
  5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
  6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
  7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
  8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

Тушение рагу из курицы

Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.

Овощное рагу с курицей

Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Добавить картошку порезанную, жарить 5 минут.

Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде).

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Курица - 500-600 Грамм (любые части)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофель - 4-5 Штук

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Рагу из курицы с картошкой

Рагу из курицы с картошкой

Куриное мясо - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Картофель - 1 Килограмм

Бульон - 3 Стакана

Репчатый лук нарезать мелко.

Морковку натрите на крупную терку.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук сразу в кастрюле с толстыми стенками.

Кура в овощном

Кура в овощном "рагу"

все овощи нарезать на произвольные кусочки,выложить на противень,залить маслом,посыпать солью и перцем и перемешать.отдельно разделать курочку(я снимаю шкуру),разрезать,вдоль грудки,на попалам,немного придавить и уложить на овощи,так,чтобы она на половину своей толщины была в овощах.поставить в духовку на 200 градусов,выпекать до готовности курицы и картошки.

Слоеное рагу

Слоеное рагу

Сыр твердый - 200 г

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Почистить картошку, горошек слить и промыть.

Морковь и лук почистить, порезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке.

Зелень и чеснок мелко мелко порезать.

Выдавить чесночек на средний слой, чтобы аромат остался приятным. Туда же зелень, иначе с верху она засохнет.

В форму положить кусочки масла.

Свержу уложить некрупно порезанную картошку.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Масло подсолнечное - 100 Миллилитров (рафинированное)

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Соль - 1 Чайная ложка

Квашеная капуста - 300 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Куриный окорочок - 2 Штуки

Картофель - 5 Штук

Бульон куриный - 100 Миллилитров

Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.

В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.

аджап сандал с курицей (вариант)

аджап сандал с курицей (вариант)

курица (по количеству едоков:))

2 средних баклажана

примерно 3 картофелины

черный и красный перцы

стручковую фасоль (нарезанную на кусочки) и курицу сварить до полуготовности (по отдельности)

баклажаны, перец, помидоры порезать кубиками. выложить в кастрюлю где блюдо будет готовится.

добавить измельченный лук, фасоль, картофель порезанный на кубики (кубики должны быть побольше чем остальные овощи), также добавить кусочки курицы.

Рагу по-японски

Рагу по-японски "Никудзяга"

Вино белое - 2 Ст. ложки (полусладкое)

Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка

Картошка - 4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Вода - 300 Миллилитров

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Сахар - 1 Чайная ложка

Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.

Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.

Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).

Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Томатная паста - 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Сельдерей черешковый - 1 Штука

Перец болгарский - 1/2 Штуки

Кабачок - 2 Штуки (небольших)

Соль - 2/3 Чайных ложки

Куриные окорочка - 2-3 Штук

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Чеснок - 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель - 5-6 Штук

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

мясо или рыба - 200 грамм

тертая морковь - 2 ст. ложки

лук - пол головки

грибы - 50-100 грамм

растительное масло - 3 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

томатный сок - 1 стакан

крупа (любая) - 2-3 ст. ложки

приправы и специи - по вкусу

Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.

Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три стол.

Комплексный обед в аэрогриле

Комплексный обед в аэрогриле

Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В .

Утиное рагу из духовки (по-простому)

Утиное рагу из духовки (по-простому)

Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

Утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, НО нежирная

Картофель 5-7 средних по размеру клубней

Масло растительное - 2 ложки.

Соль - 1 столовая ложка с небольшой горкой

Перчик "Огонек" с подоконника (жутко острый) - 1 шт

Лук репчатый - 2-3 шт.

Перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.

Морковь 2-3 средних по размеру

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото).

Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей).

Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками).

Лук - режем крупными полукольцами.

Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет" в блюде).

Домашнее рагу

Домашнее рагу "Закинул и забыл"

томатная паста 100 г

соль, перец, петрушка по вкусу

сладкий перец 2 шт

любое мясо 350 г

Мясо ( если свинина или говядина) режем на небольшие кусочки, курицу можно крупно порезать. Мелко режем лук, сладкий перец, чеснок, картошку толстыми брусочками. Все закидываем в глиняный горшок. Если горшка нет, можно любую форму для выпечки только с крышкой или готовить в мультиварке.

Для соуса сметану соединяем с томатной пастой или домашним кетчупом или т.

Нежное рагу

Нежное рагу

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 2 шт

Лук белый - 2 шт

Перец чили - по вкусу

Картофель - 5 шт

Капуста белокочанная - 1 шт

Чистим, моем картофель и режем средними кубиками.

Морковь чистим и режем кубиками чуть помельче.

Куриное филе режем крупно и обжариваем на разогретой сковородке.

Минут через 10 добавляем соевый соус, карри, соль, лук нарезанный полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета.

Параллельно крупно режем баклажаны, очищенные от кожуры.

И кабачата. (не мелко, иначе будет.

Овощное рагу с рыбными биточками

Овощное рагу с рыбными биточками

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сметана - 0,5 стак.

Фарш рыбный - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 0,5 стак.

Картофель - 4 шт

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Томатная паста - 1 ч. л.

Капуста белокочанная - 1/2 вилок

Крупа манная - 1 ст. л.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Капусту тоже нарезать небольшими кубиками. Если она не сильно сочная, то можно ее помять руками немного.

На небольшом количестве растительного масла (ложки 3 столовых) пожарить лук и морковь, немного и не зажаривать.

Если добавляете помидор вместо томатной пасты, то на этом этапе добавляете и е.

Щи из квашеной капусты (томлённые)

Щи из квашеной капусты (томлённые)

Картофель крупный – 3 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.(большая)

Говядина(грудинка жирная!) – 1 кг.,

Капуста квашеная – 1кг.400 гр.(два ведёрка готовой капусты по 700 гр.)

Морковь крупная – 1 шт.,

Вода холодная (для супа) – 3 литра.

Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан.

Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы .


Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией .

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не .

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.


Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи .

Ингредиенты

Курица - пол тушки;

Лук порей - 1 шт.;

Масло растительное - 5 ст.л.;

Соль, перец, специи - по вкусу.


Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, .

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт;

Картофель - 0.5 кг;

Цветная капуста - 1 небольшой вилок;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Приправа для картофеля - по вкусу;

Приправа для курицы - по вкусу;

Петрушка,базилик - по вкусу.


Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши .

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились .

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.


Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными .

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.


Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но .

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Прованские травы - по вкусу


Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного .

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Куриная печень - 400 г

Зеленый лук - 1 пучок

Растительное масло - 25 мл

Соль - 3-4 щепотки

Приправа - 0,5 ч.л.


Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как .

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу


Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, .

Ингредиенты

Кабачки (можно цуккини) - 1 кг

Грудка куриная - 450 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.

Петрушка свежая - на подачу


Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но .

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Помидоры - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Томат-пасты - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу


Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не .

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 1 стакан

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек


Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со .

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу


Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.


Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода или бульон - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

овощное рагу с курицей

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Содержание:

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Овощное рагу с курицей

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

нарезанные овощи

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

овощи в кастрюле

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

обжариваем в кастрюле

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

добавляем кабачок с перцем

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Тушим рагу

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

готовое рагу

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рагу из курицы с баклажанами

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:
  • Баклажан – один среднего размера
  • Лук – две штуки среднего размера
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – две штуки крупного размера
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
Приготовление:

жарим в двух сковородах

Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

добавляем оставшиеся овощи

Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

Готовое блюдо

Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Рагу с курицей и кабачками

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Нам понадобится:
  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

продукты для рагу

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

маринуем мясо

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

обжариваем мясо

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

добавляем кабачок

Добавляем морковь и кабачок.

обжариваем овощи

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

добавляем горошек

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

готовое блюдо

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Рагу с курицей и картофелем

Нам понадобится:
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо куриное – 600 гр.
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Капуста – четверть среднего кочана
Приготовление:

Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

Обжариваем мясо

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

картофель в сковороде

Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

обжариваем овощи

Поджариваем остальные овощи.

тушим в сковороде

Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

тушим в казане

Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Нам понадобится:
  • Кабачки – три штуки
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь – одна штука
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – пять зубков
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — две штуки
Приготовление:

обжариваем мясо

добавляем овощи

Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

добавляем капусту

Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

добавляем томат пасту

Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

готовое блюдо

Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

рагу с курицей, баклажанами и картофелем

Нам понадобится:
Приготовление:

слой картофеля

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

добавляем морковь

овощи в кастрюле под крышкой

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

готовое рагу

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

выкладываем рагу по тарелкам

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

рагу с кабачками и курицей в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

необходимые продукты

Нам понадобится:
  • Мясо курицы – 600-700 гр.
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

режем лук, курицу

Курицу и лук режем кусочками среднего размера.

резаные морковь, картофель

Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.

Выкладываем овощи в чашу

Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.

резаные помидоры, перец

Сладкий перец, помидоры режем кубиками.

выкладываем томат пасту

Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.

готовое рагу

Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!

Читайте также: