Как сделать рагу из кабачков на зиму

Обновлено: 03.07.2024

Достаточно часто хозяйки заготавливают овощи на зиму и проводят консервацию этих продуктов. Одним из популярных способов консервирования овощей выступает приготовление рагу. Заготовка из овощного рагу на зиму – это замечательный вид закуски, в состав которой входит довольно большое количество разнообразных ингредиентов. Аппетитное рагу обладает насыщенным вкусом и сохраняет ценные свойства свежих овощей.

К каким блюдам подают рагу

Овощное рагу – это излюбленное и распространенное блюдо с большим количеством интересных компонентов. В летние и осенние сезоны этот кулинарный изыск особенно популярен, поскольку дачные грядки и огороды переполнены овощным урожаем.

Подготавливаем основные ингредиенты

Вкусовые качества консервации напрямую зависят от правильного подбора и подготовки основных компонентов. Чтобы зимняя закуска в результате вышла максимально вкусной и ароматной, необходимо отдавать предпочтение молодым, свежим продуктам. Наиболее оптимальный вариант – собственно выращенные овощи с огорода.

Кабачки, баклажаны и другие овощные компоненты обязательно следует промыть под водой.

Далее срезаются хвостики, а овощи нарезаются нужной величины. Толстую кожуру обязательно нужно счистить, а семена удалить.

разные овощи

Заготавливаем рагу на зиму: рецепты

Во время летнего и осеннего сбора урожая необходимо заранее позаботиться о дальнейшем сохранении продукта. Наиболее упрощенный вариант – это консервация овощного рагу на зиму. Существует немало способов и рецептов приготовления аппетитной закуски.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка – это универсальное и крайне полезное приспособление, которое прочно заняло место на многих кухнях. Овощное рагу – это лишь малая часть того, что можно приготовить при помощи этого бытового устройства.

разные овощи

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 2 крупные морковки;
  • 4 болгарских перцев;
  • 5 чесночных головок;
  • большая ложка соли;
  • 6 больших ложек рафинада;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • растительное масло;

Схема приготовления: баклажаны нарезаются средними кусочками и перемещаются в специальную емкость кухонного устройства. Потом добавляются сладкий перец, измельченная морковь и чеснок. Сверху овощи присыпаются солью, сахаром. Следом залить масло и уксус.

рагу из овощей

В конце можно добавить немного воды. Следом требуется активировать режим тушения на один час. Спустя полчаса приготовления понадобится перемешать овощи. Готовое блюдо поместить в стерильные емкости, укрыть. Можно хранить при комнатной температуре.

С грибами

Овощная заготовка с грибами – это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Однако стоит учитывать, что многие сорта грибов требуют предварительной обработки. Зачастую для этого способа выбирают белые сорта лесного продукта.

грибы шампиньоны

  • 8 штук шампиньонов;
  • 3 крупные моркови;
  • 4 луковицы;
  • 350 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм помидоров;
  • горький перец;
  • ложка соли;
  • 40 миллилитров оливкового масла.

Как сделать: грибы нужно тщательно подготовить. После мытья под краном их нужно поместить в емкость с кипятком и тушить полчаса. После слить жидкость и дать грибам обсохнуть.

рагу из овощей

Овощное рагу с добавлением уксуса

Этот вариант считается традиционным способом консервации овощного набора и применяется намного чаще, чем остальные рецепты. На приготовление не уйдет много времени и сил, но результат понравится каждому.


  • 6 штук кабачков;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 4 луковицы;
  • 500 грамм помидоров;
  • ложка соли;
  • 2 крупные моркови;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • 30 грамм столового уксуса.

Как приготовить: для начала очищается лук и нарезается колечками, слегка обжаривается. Натереть морковь и добавить на сковороду к луку. Нарезать кубиками кабачки и болгарский перец, поместить на сковороду к остальным компонентам и слегка обжарить. На средней терке измельчить помидоры. Добавить к овощам специи и перец. Влить указанное количество уксуса. Спустя 20 минутной обжарки овощей дать им немного остыть, а затем переместить в стерильные тары. Укрыть покрывалом и оставить.

рагу из овощей

Рагу без уксуса

Способы приготовления овощных заготовок без добавления уксуса не столь популярны и применяются крайне редко. Однако это довольно полезный рецепт, в котором натуральными консервантами выступают другие компоненты.

Как приготовить: для начала нарезать колечками лук, а перец тщательно вычистить и нарезать средними кусочками. Нашинковать морковь, помидор избавить от кожицы и также нарезать. Из баклажан сделать средние кубики. Перемешать овощи, добавить специи и закинуть лавровый лист. Переместить компоненты на сковороду с разогретым маслом. Протушить овощи 40 минут, а затем кипящую смесь закатать по стерильным банкам. Укрыть покрывалом, а затем упрятать на хранение.

Со стручковой фасолью с баклажанами

По этому рецепту выходит замечательный гарнир к мясным блюдам. Фасоль понадобится обязательно замочить на ночь в ледяной воде.

спелые баклажаны

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 500 грамм фасоли;
  • 4 средние моркови;
  • растительное масло для обжаривания;
  • литр томатного соуса или 2 килограмма помидоров;
  • соль;
  • лаврушка.

Как приготовить: для начала следует отварить замоченную на ночь фасоль до полной готовности. Затем следует очистить и нарезать болгарский перец. После нужно промыть, очистить и нашинковать лук с морковкой. В кастрюле смешать лук, морковь и перец. Тушить овощи 10 минут, размешивая и подливая томатный соус. После закипания убавить газ и закинуть специи. Снова тушить 20 минут, а затем добавить фасоль. Выждать еще 20 минут и снять с огня. Переместить в стерильные емкости и закатать.

рагу из овощей

С кабачками в банках

Как приготовить: подготовить к закрыванию лук и морковь: очистить, нарезать или натереть. Поставить обжариваться на небольшом огне. Морковь добавить в тот момент, когда лук слегка поменяет цвет. Снять твердую кожицу с кабачков, нарезать средними кубиками и тоже закинуть обжариваться к остальным. Выдержать продукты 40 минут на небольшом огне. Помешивать и подливать воду. После всыпать соль, сахар, лимонную кислоту и уксус. Выждать еще пару минут и выключить. Всыпать в стерильные банки, укутать.

С капустой

Еще один необычный способ консервации овощного набора.

  • килограмм капусты;
  • 500 грамм моркови;
  • 500 грамм помидоров;
  • 300 грамм лука;
  • маленькая ложка уксуса;
  • 400 грамм сладкого перца.

Как приготовить: тонко нарезать капусту, лук, помидоры и морковь. Перец также нашинковать мелкими полосками. Затем все компоненты смешать, добавить специи и протушить час на сковороде. В самом конце готовки влить уксус. Провести обработку емкостей и наполнить их овощами. Укутать.

Из морковки

По этому рецепту получается яркая и аппетитная заготовка на зиму.

Как приготовить: все компоненты промыть и нарезать средними кубиками. Обжарить каждый ингредиент по отдельности. Влить стакан томатного сока и закипятить смесь. Всыпать соль и рафинад. Тщательно перемешать и переместить в стерильные емкости. Укутать, дождаться остывания. Убрать.

Из патиссонов

Необычный и оригинальный способ заготовки патиссонов – это овощное рагу. Основной компонент – это полезный продукт, который способен украсить любое блюдо.

Как приготовить: очистить и подготовить все компоненты: нашинковать лук, морковь и патиссоны. Все смешать и закинуть в сковородку для обжаривания. Когда патиссоны станут мягкими, добавить к ним средне нарезанные помидоры. Тушить все компоненты 5 минут. Добавить соль и чеснок. Поместить в стерильные емкости и закрыть.

С лисичек

Простой способ заготовления вкусных овощей в сочетании с грибами.

Рецепты приготовления консервированных сладких помидоров с лимонной кислотой на зиму, сроки и условия хранения

Как приготовить: промыть грибной компонент. Среднеразмерно нарезать все остальные овощи. В глубокой емкости с прогретым маслом протушить грибы. Переместить в отдельную емкость и накрыть. В той же емкости протушить овощи до мягкости. Добавить перекрученный томат из помидоров. После закипания вкинуть грибы и специи. Выдержать на слабом газу полчаса. Переместить в стерильные емкости. Банки можно заранее обработать кипятком или накалить в духовой печи.

Рагу с рисом

Подобная консервация в результате получается достаточно сытной закуской, которую можно употреблять в качестве полноценного и самостоятельного блюда.

Что нужно сделать: следует взять указанное количество помидор и нарезать их средними кубиками. Затем измельчить лук и болгарский перец. Также нужно натереть морковь. В глубокой емкости потребуется смешать хорошо подогретое масло и морковь. Протушить ее 10 минут, а затем добавить лук и снова выждать 10 минут. Последним добавить перец, и тушить все компоненты 15 минут.

После закинуть измельченные помидоры и рис. Проварить на слабом огне до тех пор, пока рис не приготовится. Почти в самом конце присыпать заготовку солью и другими специями. Переместить рагу в стерильные емкости, закатать и упрятать в тепло.

Из зеленых помидор

Зеленые помидоры прибавляют консервации слегка кисловатый вкус, однако заготовка остается такой же вкусной. Состав:

Инструкция приготовления: измельчить лук, натереть морковку и поджарить их на сковороде. Нарезать тонкими полосками помидоры, закинуть их на сковородку. Протушить овощи 3 минуты и добавить измельченный перец. Выждать еще 5 минут. Залить уксус, добавить специи и протушить смесь еще 15 минут. Закатать по банкам. Прикрыть пледом. Упрятать на хранение.

Рецепт без стерилизации

Такой способ консервации помогает значительно сократить время приготовления.

Как приготовить: подготовить перечень овощей: обмыть, очистить и измельчить. На разогретую сковороду с горячим маслом поместить морковку и луковицы. Закинуть баклажаны и протушить 5 минут. Добавить перец, смешать и продолжать тушить. Закинуть острый перец, специи. Протушить еще 10 минут, влить уксус, и сразу горячим закатать по емкостям. Укрыть теплым покрывалом и дождаться остывания.

Испанское рагу

Это оригинальное блюдо зачастую используется в качестве дополнения к основным блюдам или соседствует с яичницей.

Как заготовить: сначала идет подготовка овощных компонентов: мытье, очистка и нарезка. Грибы также следует нарезать средними ломтиками. На разогретой сковороде с маслом протушить лук в течение 5 минут. Затем поместить вдобавок грибы, перемешать и выдержать 4 минуты. Закинуть натертую морковку и обжарить все ингредиенты еще 5 минут. После закинуть нарезанный кабачок и все тщательно смешать. Посыпать специями. Через 5 минут добавить помидоры и выждать еще 10 минут. Закатать в стерильные тары.

Многие предпочитают магазинные продукты домашней консервации. Однако даже в домашних условиях можно приготовить не менее вкусную закуску на зиму, если пошагово соблюдать инструкцию.

набор продуктов

  • 3 средние морковки;
  • 5 кабачков;
  • 5 крупных помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 4 сладких перцев;
  • 5 чесночных головок;
  • растительное или оливковое масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Инструкция изготовления: очистить и нашинковать лук с морковкой. В разогретой емкости с растительным маслом требуется обжарить компоненты. Нарезать средними кубиками кабачки и баклажаны. Закинуть их и тушить 5 минут. Добавить литр воды в кастрюлю, поместить специи. Варить смесь 20 минут. Затем нарезанные томаты и перчики добавить к остальным компонентам. Протушить смесь 15 минут. Закинуть чеснок. Горячим разлить по емкостям.

Как хранить консервацию

Консервация из овощного набора может храниться круглый год. Закатки с добавлением столового уксуса смогут выдержать хранение практически до двух лет.

Основное условие хранения не отличается от подобных заготовок на зиму – потребуется затемненное и прохладное помещение. В некоторых случаях подходит хранение в холодильнике или при комнатной температуре.

Рагу из кабачков можно есть отдельно. Но часто его добавляют к мясным рагу или смешивают с другими блюдами. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5-7 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • томатная паста – 200 г.

Как готовить рагу из кабачков на зиму

На зиму также можно приготовить лечо из помидоров и перца. Для простой, но вкусной закуски понадобится минимум ингредиентов.

Рецепт: Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Чеснок Петрушка Соль Перец красный жгучий Смесь перцев Паприка сладкая Сметана Мука пшеничная Вода Масло растительное

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу по-турецки

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Рецепт: Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"

Рецепт: Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Репа Кабачок Перец болгарский Фасоль стручковая Укроп Молоко Соль Масло растительное

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Киш без теста "Осенняя корзинка"

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Кабачок Тыква Морковь Картофель Соль Яйцо куриное Молоко Помидор Шампиньоны Сыр твердый Орех мускатный Перец черный Зелень Мука пшеничная Масло растительное Крахмал кукурузный

Рецепт: Курица Рататуй

Курица "Рататуй"

Рецепт: Курица Рататуй

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Грудка куриная Баклажан Цуккини Перец болгарский Томаты пассерованные Чеснок Масло оливковое Соевый соус Пармезан Смесь специй

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт: Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Капуста белокочанная Морковь Кабачок Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль Рис Лук репчатый Масло подсолнечное

Рецепт: Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт: Ирландское рагу

Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! :-)

Картофель Морковь Перец болгарский Баклажан Помидор Кабачок Капуста белокочанная Зелень Тушенка Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок

Рецепт: Рагу По-крестьянски

Рагу "По-крестьянски"

Рецепт: Рагу По-крестьянски

С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в "Путешествие по старинным рецептам"!

Картофель Баклажан Кабачок Сыр твердый Лук репчатый Сметана Перец черный Соль Яйцо куриное Масло топленое Чеснок

Рататуй

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.

Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.

Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.

Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.

Кабачковое рагу на зиму

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Разложить по чистым банкам

Разложить по чистым банкам.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Кабачковое рагу на зиму

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

Приятного аппетита!

кабачковое рагу на зиму, рецепты с фото, заготовки, рецепт приготовления рагу из овощей на зиму, рецепт заготовок, рецепт приготовления кабачков на зиму, рецепты заготовок из кабачков, рецепты с кабачками, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму закуски на зиму европейская, русская

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное


День рождения 1296

  • Детский день рождения
  • Взрослый день рождения


Детские рецепты 1548

  • Общее детское меню
  • Праздничное детское меню


Кухни мира 1968

Рубрикатор


Салаты 2955

  • По типу
  • По ингредиенту
  • С названиями


Закуски 1456

  • Намазки
  • Мясо
  • Хлеб / Таратлетки
  • Фаршированное
  • Рулетики
  • Прочие закуски


Приправы 320


Супы 1083


Вторые блюда 4682

  • Мясное
  • Рыба / морепродукты
  • Обед / ужин
  • Завтрак


Каши 1543


Блины / Оладьи 965


Пироги / Пирожки 2134


Кексы 563


Печенье 728


Хлеб / Лепешки 433


Пицца 260


Торты 801

  • По названию
  • Для кого
  • Смотрите также


Напитки 491


Десерты 1256


Заготовка 882


Разное 76


Коллекции


Новый год 1427


Рождество 260


Пикник / барбекю 207


Заготовки 1347


Выпечка 1296


Масленица 436


Постные блюда 2498


Пасха 182


Пикник 207


День рождения 385

  • Детский день рождения
  • Взрослый день рождения


Хэллоуин 31

Сезонное

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты самых простых и вкусных заготовок из кабачков на зиму
Рецептов в подборке: 109 шт.


Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась .

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу


Конечно, джем из лимона, апельсина и цуккини можно приготовить и на плите, но сварить его в мультиварке намного проще и .

Ингредиенты

Сахар-песок – 1 стакан


Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)

Сахар – 80-100 г (по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу)

Чеснок – 1 головка (30 г)

Масло растительное – 70 мл

Соль – 1 ст.л. + по вкусу


Один из бюджетных вариантов варенья - это кабачок и цитрусовые. Нежная мякоть кабачка впитывает все вкусы и ароматы как губка, .

Ингредиенты

Апельсины - 500 г


Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не .

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Яблоки зеленые - 2-3 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/2 ч.л.


Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот .

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу


В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к .

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.


Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. .

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - 50 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Растительное масло - 30-50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу


Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие .

Ингредиенты

Для заливки:

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.


На мой взгляд, кабачок - самый универсальный овощ, так как его можно использовать практически во всем блюдах и даже готовить .

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)


Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и .

Ингредиенты

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Томатная паста - 100 г


Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в .

Ингредиенты


Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, .

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Перец сладкий – 1 шт.

Масло растительное – 1/4 стакана

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу


В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я .

Ингредиенты

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку


Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, .

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.


Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, .

Ингредиенты

Сладкий перец - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4 шт.


Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада .

Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 ст.л. без горки

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу


Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты. А .

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Болгарский перец - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 200 мл

Уксус яблочный - 90-100 мл

Перец острый - по вкусу


Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду .

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 шт.

Патиссоны - 2 кг

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Масло растит - 100 мл

Уксус столовый 9% - 70 мл

Перец болгарский сладкий - 2 шт.

Корень петрушки - 2 шт.


Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья .

Ингредиенты


Рецептов кабачковой икры множество, каждый раз я стараюсь попробовать новый. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и прекрасным результатом. Икра .

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл


Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.


Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

Ингредиенты

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.


Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно .

Ингредиенты

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1 головка


В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но .

Ингредиенты

Апельсин (по желанию) - 1 шт.


Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без .

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу


В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - .

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Масло растительное - 100 мл


Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную .

Ингредиенты

Смородина – 180 г


Икра из кабачков по ГОСТ СССР - идеальная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: