Как сделать рафаэлки из кукурузных палочек

Обновлено: 07.07.2024


Эти конфеты Рафаэлло из кукурузных палочек, которые запросто можно приготовить в домашних условиях, получаются очень вкусными, а на их приготовление уходит всего минут 10. Отличный рецепт десерта к чашечке чая. Так как покупные конфеты этого плана очень дорогие, то этот вариант домашних сладостей очень доступен по цене.

Итак, готовим, вкусные конфеты Рафаэлло, в домашних условиях из: кукурузных палочек, творога, сгущенки и кокосовой стружки.

Продукты:

  • пачка кукурузных хлопьев – 60 г;
  • 3 ложки мягкого творога;
  • кусочек сливочного масла – примерно 2 ложки;
  • 4 ложки сгущенки;
  • несколько орешков (у меня грецкие, 4 штуки);
  • пакетик кокосовой стружки.

Выход: 5-6 штук размеров с грецкий орех. Если хотите больше — соответственно увеличивайте порцию продуктов.

Как в домашних условиях сделать конфеты из кукурузных палочек, рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

Конфетки можно сделать только из палочек, сгущенки и стружки, но если добавить масло, будет не так приторно сладко, а творожок в этом случае еще больше разбавляет сладость продукта. Поэтому, можно, если вы сладкоежка, обойтись и без него, конфетки получатся нежнее.

продукты

Палочки перемолоть, используя мясорубку или любым другим способом.

крошка

Добавить к ним творог, размягченное масло, сгущенку, часть раздробленных орешков.

масло
сгущенка

смешать

Взять часть смеси, обмакнуть в кокосовую стружку.

в стружку

Скатать шарики, в каждый внутрь еще вставить орешек.

орех

Конфеты

время
15 минут

кол-во порций
15 порций

Калорийность на 100 грамм:
587 ккал.

Категория: Десерты

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки (молочные или ванильные) – 100 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Кокосовая стружка – 40 г (1 упаковка)
  • Орехи – 100 г (миндаль, фундук, грецкие или смесь)

Пошаговые фото рецепта:

Пропускаем кукурузные палочки через мясорубку или перемалываем в блендере.

Конфеты

Вливаем в перемолотые палочки сгущенку и перемешиваем, получается тесто.

Конфеты

Делаем кружочки и внутрь кладем орешек.

Конфеты

Скатываем в шарик. Желательно, чтобы все шарики были примерно одинакового размера.

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

конфеты из кукурузных палочек

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

самодельные конфеты

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте.

орехи

Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.


Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек. Рецепт 1

Нам понадобятся продукты.

Нам понадобятся продукты.

Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Получается очень мелкая крошка — то, что надо.

Кукурузные палочки перемолоть.

Кукурузные палочки перемолоть.

Выливаем все сгущенное молоко.

Добавляем сгущенное молоко.

Добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.

Перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем до однородной массы.

Берем небольшой объем массы, катаем из него шарик.

Катаем шарик.

Катаем шарик.

В середину шарика кладем орех и опять формируем шарик.

Орех кладем в середину.

Орех кладем в середину.

Кокосовую стружку высыпаем в подходящую ёмкость и обваливаем в ней шарики с орехами.

Шарики обваливаем в кокос вой стружке.

Шарики обваливаем в кокос вой стружке.

Вечером угощаем своих родных.

Рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт 2.

Нам понадобятся продукты:

  • Творог — 200 г (1 пачка);
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Кукурузные палочки — 140-160 г (1-2 пакета);
  • Кокосовая стружка — 40 г (1 пакет);
  • Орехи — 20-25 шт (фундук, миндаль);

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.

Добавляем 150 г сахара и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.

Сливочное масло натираем на крупной терке.

Сливочное масло натираем на крупной терке.

Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку

Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.

Кукурузные палочки измельчаем в мясорубке.

и постепенно (в несколько приемов) добавляем в творожно-масляную смесь и перемешиваем до однородной массы.

Кукурузную крошку добавляем постепенно.

Кукурузную крошку добавляем постепенно.

Масса должна получиться довольно-таки крутой, что бы из нее можно было скатывать шарики.

Масса должна быть крутой.

Масса должна быть крутой.

Катаем шарики.

Катаем шарики.

В середину шарика закладываем орех и опять формируем шарик.

Закладываем орех.

Закладываем орех.

Кокосовую стружку высыпаем в глубокую миску и обваливаем в ней шарики.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Читайте похожи статьи:

Читайте также: