Как сделать радужное мороженое на палочке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Лето — жаркая пора, от яркого солнечного света и духоты никуда не деться, хоть в холодильнике живи. Но зачем же так радикально? Уже давно придумали лучший способ спастись от невыносимой жары, и он очень простой — мороженое!

Что может быть более интересным, чем готовить мороженое дома? Конечно же, готовить мороженое в стиле своих любимых персонажей мультфильмов. Это одновременно и замечательное совместное времяпровождение с ребёнком (и возможность отвлечь его от смартфона или планшета), и вкуснейший и красивейший результат!


Вам понадобится: 1 чашка нарезанной клубники, 1 чашка малины, половина чашки сахара, 1 столовая ложка ванилина (или ванильного сахара), 2 чашки вишнёвого сока, силиконовые формы для выпечки в форме лапок и 12 палочек для мороженого.


Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте пергамент для выпечки.
  • Смешайте клубнику, малину, четверть стакана сахара и ваниль в большой миске и перемешайте.
  • Положите полученную смесь на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
  • Пока смесь стоит в духовке, нагревайте вишнёвый сок и четверть стакана сахара на плите около пяти минут или пока сахар не растворится. Снимите с плиты и оставьте охлаждаться.
  • После того, как фрукты в духовке обжарятся, поместите их в миску с вишневым соком. Поставьте миску в холодильник, чтобы она остыла.
  • Вылейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, после чего извлеките их и поместите палочки от эскимо на дно каждой формочки.
  • Поставьте формочки в морозильную камеру и замораживайте в течение 5 часов.
  • Приятного аппетита!

Мороженое на палочке в стиле Микки


Это мороженое готовить будет немножко посложней, зато оно невероятно полезное. В нём содержатся фрукты и йогурт, так что такой десерт будет для ребёнка не только невероятно вкусным, но и полезным. Данный рецепт рассчитан на 4 порции мороженого.

Вам понадобится: фрукты на выбор (половина манго, очищенное и нарезанное на маленькие звездочки, четверть стакана черники, четверть арбуза, порезанного на маленькие кусочки и нарезанного в форме Микки, 1 киви, нарезанная мелкими кусочками), 3 стакана ванильного или любого другого йогурта, силиконовые формочки для мороженого, деревянные палочки для мороженого, по желанию: формочки для вырезания в форме головы Микки, формочки для вырезания в форме звёздочек.


Как приготовить:

  • Порежьте фрукты, придайте им форму ножом, с помощью формочек или резака, и положите на дно форм для мороженого. Заполните формы йогуртом и положите сверху арбуз-Микки и оставшиеся фрукты.
  • Вставьте палочку от эскимо в каждую форму и поставьте в морозильную камеру на 3−4 часа.
  • Как только фруктовое мороженое замёрзнет, удалите его из формы, аккуратно выталкивая из каждой формочки.
  • Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!


Скромная и милая принцесса София обожает делиться с другими добром, именно поэтому она придумала рецепт этого чудесного мороженого в форме своего амулета. Такое мороженое — отличный способ распространить чудеса по миру, а заодно побаловать себя вкуснейшим угощением.

Вам понадобится: 1 спелый банан, 2 чашки обезжиренного греческого йогурта, 1 столовая ложка меда, половина чашки черники, 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина, полторы чашки натурального виноградного сока без сахара, 3−4 чашки льда, 2 столовых ложки соли, запечатываемые пакеты для хранения продуктов, маленькие овальные формочки для льда, формы для мороженого, деревянные палочки для мороженого.

Как приготовить:

  • Заполните овальные формочки для льда виноградным соком и поместите в морозильную камеру до затвердевания.
  • Чтобы сделать самодельный замороженный йогурт, заполните запечатываемый пакет для хранения продуктов йогуртом, бананом, черникой, экстрактом ванили и медом. Удалите как можно больше воздуха из пакета перед запечатыванием.
  • Разминать получившийся набор примерно 3−5 минут или пока масса не приобретёт светло-фиолетовый оттенок.
  • Добавьте в большой пакет для продуктов лёд и соль, затем в этот же пакет положите меньший, с фруктово-йогуртной массой, и запечатайте.
  • Энергично встряхивайте в течение 10−15 минут или до тех пор, пока замороженный йогурт не отойдет от боковых сторон пакета.
  • Достаньте замороженный виноградный сок из формочек для льда и поместите на дно форм для мороженого. Добавьте замороженный йогурт из пакетов и палочки для мороженого.
  • Поставьте в морозильную камеру на 4−5 часов и наслаждайтесь самым добрым мороженым!


Конечно, с одной стороны, есть такое мороженое жалко, ведь это мордочки наших любимых персонажей, но, с другой стороны, что может быть более увлекательным, чем вырезать их вместе с ребёнком и делать из этого мороженое невероятной красоты?

Вам понадобится: 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (свежее или замороженное), 2 банана, 6 клубничин (свежих или замороженных), 1 апельсин, почищенный и порезанный на кусочки, полстакана черники или голубики, 2 стакана ванильного йогурта, мёд по вкусу, жёлтые, розовые, оранжевые и синие тающие конфетки, клубничный сок, измельчённый тёмный шоколад, блендер, формочки для мороженого, палочки для мороженого, зубочистки.


Как приготовить:

  • Добавьте манго, половину банана и половину чашки йогурта в блендер для Пуха. Для Пятачка отдельно смешайте клубнику и полчашки йогурта. Для Тигры отдельно смешайте апельсин и половину чашки йогурта. Для Иа сделайте всё то же самое с черникой или ежевикой и половиной чашки йогурта. Далее смешайте каждый набор продуктов с половиной банана.
  • Перемешайте каждую смесь до однородного состояния. Добавьте мёд, пока смеси не станут достаточно сладкими на ваш вкус, затем снова смешайте.
  • Вылейте каждый коктейль в формы для мороженого. Для Пуха, сначала наполовину заполните форму смузи из манго, после наполовину клубничным смузи, а затем добавьте немного манго. Добавьте палочки для эскимо и поставьте в морозильную камеру на 4 часа или пока мороженое полностью не замёрзнет.
  • Пока фруктовое мороженое находится в морозильной камере, сделайте детали персонажей. Придайте форму их ушам при помощи тающих конфеток подходящего цвета, используя зубочистку. Затем сделайте черты лица с помощью темного шоколада и/или цветных конфет. Дайте высохнуть в течение 30 минут.
  • После полной заморозки вытащите мороженое из формочек. Нарисуйте живот Пятачка при помощи зубочисток и клубничного сока. Нанесите на мороженое детали лиц персонажей, закрепляя при помощи клубничного сока или тающих конфеток, а затем поставьте в морозильную камеру ещё на 10 минут. Лакомство готово!

Мороженое-парфе в стиле Тимона и Пумбы


У этого мороженого ну очень необычный внешний вид — и именно этим оно нам так нравится! Ну какой ребёнок откажется попробовать такое необычное угощение? Конечно, червячки тут не настоящие, но как забавно будет их поедать и играть в любимых персонажей!

Вам понадобится: тёмная шоколадная стружка или шоколадные чипсы, сладкие крекеры, печенье, молотая корица, ванильное мороженое, шоколадное мороженое, мармеладные червяки, небольшие стеклянные баночки или стаканчики, верёвочка, ножницы.

Как приготовить:

  • Размельчите по отдельности печенье и крекеры в блендере.
  • Выложите слой ванильного мороженого на дно банки и разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сверху молотые крекеры слоем такой же ширины, как и мороженое.
  • Добавьте шоколадное мороженое.
  • Посыпьте сверху тёмный шоколад и украсьте мармеладными червячками.
  • Перевяжите баночку верёвкой.

Надеемся, вам понравится мороженое по этим рецептам! Приятного аппетита и вкусного лета!

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 27 человек(а).

Мороженое на палочке — это отличное угощение. Домашнее мороженое даже лучше магазинного, потому что его действительно просто сделать, а вкус можно выбрать любой, какой вам захочется.

Изображение с названием Make Popsicles Step 1

Купите формочки для мороженого. Специальные формы подойдут лучше всего, а в формах для льда можно делать миниатюрное мороженое. Формы должны выдерживать температуру морозильной камеры, предпочтительно из твердого пластика.

Изображение с названием Make Popsicles Step 2

Смешайте мороженое. Замороженный лед — это не обязательно только сок. Экспериментируйте с любыми напитками, чтобы получилось мороженое из кока-колы, пуддинга, смузи, мороженое в виде кубиков льда.

Изображение с названием Make Popsicles Step 3

Каждую формочку наполните примерно на 3/4. Вы же не хотите, чтобы смесь бесформенно вытекла, когда жидкость замерзнет и расширится? Кроме того, вам так будет сложнее достать мороженое из формы.

Изображение с названием Make Popsicles Step 4

Заверните формы во что-нибудь. Лучше всего подойдет алюминиевая фольга, но можно также воспользоваться пищевой пленкой. Оборачивайте плотно.

Изображение с названием Make Popsicles Step 5

Вставьте палочку прямо по центру формы. Убедитесь, что они доходят до дна формы. Фольга или пленка должна удерживать палочку на месте.

Изображение с названием Make Popsicles Step 6

Поставьте мороженое в морозильную камеру на несколько часов или на ночь, пока оно не замерзнет. Если хотите, можете периодически проверять, не замерзло ли оно.


Домашнее эскимо в шоколадной глазури готовят либо в специальной форме, либо распределяют основу для мороженого по бумажным (пластиковым) стаканчикам. Для глазури подойдет молочный или горький шоколад с добавлением сливочного масла. В рецепте основы для мороженого всего 2 ингредиента – сливки и сгущенка. По желанию можно добавить ягоды, орехи или цукаты. Настоящее эскимо на палочке, да еще и завернутое в фольгу, вызовет бурю эмоций у детей! Пробуем?

Эскимо на палочке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность не ниже 35%) - 450г
  • сгущенка - 400г
  • шоколад - 40г
  • масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г
  • клубника свежая - 20г
  • цукаты - 10-20г.

Рецепт приготовления:

Эскимо на палочке, Шаг 01

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.

Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.

Эскимо на палочке, Шаг 02

Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.

Эскимо на палочке, Шаг 03

В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.

Эскимо на палочке, Шаг 04

Сверху залить это пышной массой для мороженого.

Эскимо на палочке, Шаг 05

Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.

Эскимо на палочке, Шаг 06

Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).

Эскимо на палочке, Шаг 07

Мороженое на палочке окунуть в шоколад.

Эскимо на палочке, Шаг 08

Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

Рецепт: Фруктовый лед на палочке

Вот и наступило лето, хочется чего-то вкусного, освежающего, красивого. Да чтоб еще десерт был натуральным и не вредил фигуре. Знакомые пожелания? Ну что же, это блюдо отвечает всем поставленным требованиям. Попробуйте и убедитесь сами!

  • Апельсин — 1 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Киви — 0,5 шт
  • Черешня — 9 шт
  • Нектарин — 0,5 шт
  • Виноград — 18 шт
  • Клубника — 6 шт
  • Мята — 1 пуч.
  • Мед — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
31.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.1 г

Выбрать фрукты, из которых вы хотите приготовить десерт.
В этот раз я взяла клубнику, виноград, нектарин, черешню, киви и банан.

Фрукты помыть и порезать ломтиками. Чем красивее нарезка, тем более эффектно будет смотреться мороженое.

Необходимо сделать "заливку" для десерта. Она сплотит все кусочки фруктов и превратит обычный салат в фруктовое чудо) Я делаю ее двухкомпонентной.
1) Свежевыжатый сок одного большого апельсина (около 130 гр.)
2) Заваренные кипятком веточка мяты и пара листов смородины (можно просто использовать пакетик мятного чая, купленный в магазине) с добавлением половины чайной ложки меда.

Я использую такие контейнеры, но, в принципе, изобретательные люди с хорошей фантазией смогут их с легкостью чем-нибудь заменить.

Кусочки киви и клубники аккуратно выложить вдоль стенок формы. Оставшееся пространство заполнить другими фруктами.
Чем больше фруктов и ягод в мороженом, тем оно питательней, полезней и вкуснее ;)

Добавить в сок пару ложечек чая (я добавляю около четырех столовых ложек, так как фруктов обычно кладу под завязку и для заливки много места не остается)

Залить смесью формы с фруктами и убрать их в холодильник часов на 7, или на всю ночь.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фруктовый лед на палочке

Рецепт: Фруктовый лед на палочке

Вот и наступило лето, хочется чего-то вкусного, освежающего, красивого. Да чтоб еще десерт был натуральным и не вредил фигуре. Знакомые пожелания? Ну что же, это блюдо отвечает всем поставленным требованиям. Попробуйте и убедитесь сами!

Другие варианты рецепта

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Фруктовый лед на палочке

Похожие рецепты

Шоколадное мороженое с вишней и безе

Мороженое "Летняя мечта"

Мороженое с соевым соусом

Пирожное-мороженое "Малиновое лето"

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Абрикосовый сорбет с апельсиновым соком

Фруктовое мороженое на основе пломбира

Персиково-вишневый фруктовый лед

Десерт кофейный

Комментарии и отзывы

Может и не попробовала бы Ваш рецепт, но формочки, очень похожие на Ваши, так и просили повторить. Здорово получилось. Можно готовить не только из сезонных фруктоягодов. Мы не очень сладкоежки и любители десертов, но этот теперь надолго наш!

Спасибо Вам за отзыв!
Очень рада, что десерт пришелся по вкусу

Уведомление о вашем комментарии пришло как раз, когда я была в магазине, что и послужило мотивацией к покупке целой корзины фруктов рецепт был немного подзабыт, но вот уже сейчас 6 мороженок охлаждаются в морозильной камере))

Великолепное мороженое! Никогда не видела такого высокохудожественного оформления фруктового льда. Браво!
Отличный дебютный рецепт! Поздравляю!

Не люблю фруктовый лёд, но ваши фотки очень уж замечательные. Действительно, не навредит фигуре, от меня +++++

Очень странно, что я не увидела его раньше, возможно, это из-за тега (ваш заявлен как фруктовый десерт, а не как мороженое)
Но, может оно и к лучшему, у нас получилось подойти к одному блюду с разных сторон)

Пожалуйста) на самом деле, процесс приготовления таких мороженок так и подстегивает фантазию. Есть где развернуться креативу

Можно заливать разными соками (например, виноградным, тогда фрукты будут как в стекле) или даже поэкспериментировать с йогуртом. Главное - не бояться творить

Я не представляю, как это есть. Грызть лёд? Тот фруктовый лёд, что продаётся в магазине - мягкий, а этот как кушать?

Не совсем поняла вопрос. Почему лед в магазине будет по консистенции отличаться от домашнего льда? Если вы любите растаявшее мороженое, то достаньте его из морозилки заблаговременно и подождите, пока примет нужную кондицию, а только потом ешьте.
На самом деле это получается вкусно, свежие любимые фрукты не могут сравниться с красителями попробуйте!

Знаете, я пробовала грызть замороженную клубнику - не ахти как-то. Это же всё равно, что грызть кубики льда. В магазине мороженное мягкое, не лёд в прямом смысле этого слова, он мягко откусывается и грызть ничего не надо.
Я понимаю, что фрукты не сравнятся с красителями, но как грызть лёд, да ещё и детям давать его грызть - не представляю.

Поверьте, перемороженная клубника очень отличается от того, что получается, если следовать пошаговым рекомендациям, данным в этом рецепте. Замерзший сок можно слизывать, а фрукты НЕ превращаются в куски льда, это я могу гарантировать. И грызть тут ничего не придется

Спасибо за ответ. Не вижу ничего смешного, я не делала такое, и не могу знать, как оно замораживается. Поэтому задаю вполне резонные вопросы.

Очень красивый фпуктовый лед!))) Вам +

P.S. Мне одной кажется что главное фото немножко отличается по форме от пошаговых?))

З.Ы. перезалила фото специально для всех сомневающихся х)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: