Как сделать пюре с курицей

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Картофельное пюре с курицей — классика русской кухни. Рецептов приготовления и способов подачи существует множество. Картофель лучше взять крахмалистый, со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Он лучше разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре. Можно использовать любые части курицы. Если хотите получить более диетическое блюдо, возьмите филе.

Картофельное пюре с курицей

Аватар пользователя

Картошка 800 г
Куриный окорочок 700 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Молоко 2,5% жирности 250 мл = 250 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Куриные окорочка вымойте и разрежьте на части. Картофель вымойте, очистите и разрежьте на части. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите. Один зубчик нарежьте на небольшие кусочки, второй пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Жаропочный противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 200 градусов.


Подготовьте курицу. Куриные окорочка приправьте солью и перцем. Сделайте надрезы ножом, вставьте кусочки чеснока. В миске соедините майонез, 1 яйцо, давленный чеснок, влейте 1 ч.л. воды, смешайте продукты. Положите в маринад окорочка и оставьте на 15 минут.


Пока курица маринуется, поставьте вариться картофель. Картофель выложите в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли и варите минут 20 до мягкости овоща.

04 Октября 2018 15:49 1 тыс 0

Фото блюда

Детское пюре с курицей и овощами



2 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Детское пюре с курицей и овощами приготовить довольно просто. Вы можете заменять некоторые овощи, если ваш ребёнок ещё не знаком с ними. Отличный выбор для первого знакомства ребёнка с мясом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Детское пюре с курицей и овощами"

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 1

Куриную грудку я сразу разделываю, разрезаю на кусочки и замораживаю в один пакетик на 2 порции. Грудку отправляем в кастрюлю с водой.

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 2

После закипания, мясо варим 10 минут и сливаем бульон. Заливаем курицу чистой водой и ставим на плиту.

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 3

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 4

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 5


Цветная капуста - полезные свойства для здоровья

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 6

Варим суп 15 минут. После шумовкой перекладываем овощи в чашу блендера. Бульон добавляйте в зависимости от того, какой консистенции вам нужно пюре.

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 7

Детское пюре с курицей и овощами - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Подлива из куриного филе с овощами - это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше - люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят - мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами - просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

✅

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Часто делала, когда были дети маленькие, да и сейчас под настроение.
Проще некуда, а очень вкусно. Можно начинать давать очень маленьким деткам.

Картофельное пюре с курицей (отварной рыбой)

Картофельное пюре
Вареная морковка
Отварная курица (рыба или любое мясо)

Фото

Залить картофель и одну морковку холодной водой.

Фото

Варить на среднем огне до готовности( мягкости) морковки и картофеля. Морковь варится немного дольше чем картофель, поэтому ее желательно порезать не крупно, либо взять маленькую морковку. Ориентироваться при варке на готовность морковки.
Морковку вынуть и порезать мелкими кубиками.
Слить воду, оставив немного на дне кастрюльки.
Картофель хорошо размять толкушкой.

Фото

Добавить по вкусу горячее молоко, соль. Все хорошо размять.
Добавить порезанную морковку.

Фото

У предварительно сваренной курицы отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки ( малышам прокрутить через мясорубку ), добавить в картофельное пюре. Все перемешать ложкой.

Можно пюре разбавить бульоном до консистенции густого супа. Тогда оно еще легче и нежнее становится. Но это вариант скорее подходит для самых маленьких деток.

Фото

Хорошо сочетается с соленым огурчиком.

Приятного аппетита вам и вашим деткам



ramila писал(а):
Я тоже делаю такое пюре своим малышкам.

Рамиля, спасибо, что загланула и за отзыв
Думаю, что такое пюре делают многие.

Галчик писал(а):
Ммммммм, как вкусно. Надо будет приготовить.

Вчера сын очень удивился забытому блюду, давно такое не готовила, а муж посмотрел и сказал : " Красивое какое. ", достал мясо из хол-ка, им и поужинал.


Sabi писал(а):
Прямо сказка! у самой слюнки текут! Наш папочка тоже присоединился к поклонникам Ваших рецептов!

Папочек надо вкусно кормить. Только вот наш папочка предпочитает жареное мясо.
Спасибо, Sabi

kiska-bantik писал(а):
Мммм! Вкуснятина!

Инночка, вкусно и просто.
Приятно видеть, спасибо за отзыв !


Ну какая же вкуснотища получилась. !! Светлана, и за этот спасибо большое =)))
Только я морковку порезала слишком крупными кубиками и они очень чувствуются. не приноровилась еще =)))

****а рецепта с сырничками нет, случайно Уже нашла Ваш рецептик


Настен6ка писал(а):
Ну какая же вкуснотища получилась. !! Светлана, и за этот спасибо большое =)))
Только я морковку порезала слишком крупными кубиками и они очень чувствуются. не приноровилась еще =)))
Действительно, просто и вкусно, на скорую руку. Морковку можно и потереть. Морковку в картофель лучше кидать меленькую. Она так быстрее сварится. Морковь варится дольше чем картофель, поэтому чтобы они сварились одновременно, надо, чтобы морковка помельче была.

Надеюсь, что и сырнички понравятся. Спасибо за доверие, Настенька-землячка.


ramila писал(а):
Хорошо сочетается с соленым оурчиком

Светлана, спасибо , что напомнили давно забытый рецепт из детства
Помню ела такое, правда уже очень давно, но вкус запомнился до сих пор.


FIONita писал(а):

Светлана, спасибо , что напомнили давно забытый рецепт из детства
Помню ела такое, правда уже очень давно, но вкус запомнился до сих пор.

Ну значит надо повторить и вспомнить детство. В него надо возвращаться иногда.. Спасибо, что заглянула, Инночка, сделай картошечку, и приятных воспоминаний вам.
* Светлана * писал(а):
сделай картошечку, и приятных воспоминаний вам.

Спасибо, Светлана.


Наська-87 писал(а):
Очень вкусно.

И просто. Спасибо за отзыв, Настенька !

Светочка, спасибо за такое большое количество детских рецептиков! Беру их на вооружение - пупс переходит на "взрослую" еду - так что разнообразие детского меню для меня сейчас очень актуально.
Интересно откуда у тебя столько именно детских и детсадовских рецептиков?



OksanaD писал(а):
Светочка, спасибо за такое большое количество детских рецептиков! Беру их на вооружение - пупс переходит на "взрослую" еду - так что разнообразие детского меню для меня сейчас очень актуально.

Оксаночка, спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно
OksanaD писал(а):
Интересно откуда у тебя столько именно детских и детсадовских рецептиков?

Я просто в студенчестве работала в д.саду с детьми и хорошо помню меню, которое было тогда. Сама выросла при маме и Д. садике. Она у меня воспитатель с 30 летним стажем. А потом я воплощала это меню в своей семье методом подбора, доходила сама. Сейчас сравнивая с тех. картой садика уже могу сказать, что почти не ошибалась в подборе продуктов и в технологии
Рикари писал(а):
мой карапуз оценил) Спасибо вам, Светочка, как всегда от вас лучшие рецепты для малышни

Спасибо, Кирочка Я рада, что малышу понравилось

* Светлана * писал(а):
Я просто в студенчестве работала в д.саду с детьми и хорошо помню меню, которое было тогда. Сама выросла при маме и Д. садике.

Светлана, Вы просто находка для нас, мамочек малышей. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, что поделились с нами таким огромным многолетним опытом.


добавлено в 22:10

Светлана, спасибище огромное от счастливой мамочки, у которой очень аппетитно покушал малыш.
Я с отчетиком:

Фото


Крошка не осилил последние 1.5 ложечки - я доела - ооочень вкусно!
Добавляла еще в готовое блюдо немного куриного бульона для сочности, и чтобы "проскальзывало" легче - т.к. у меня была куриная грудка - она суховата.


OksanaD писал(а):
Светлана, Вы просто находка для нас, мамочек малышей. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, что поделились с нами таким огромным многолетним опытом.

Оксаночка, спасибо дорогая. Мне приятно, что рецепты так востребованы )))
OksanaD писал(а):
Светлана, спасибище огромное от счастливой мамочки, у которой очень аппетитно покушал малыш.
Я с отчетиком:

Какое солнечное пюре получилось
OksanaD писал(а):
Крошка не осилил последние 1.5 ложечки - я доела - ооочень вкусно!

Теперь можно попробовать с отварной рыбой Тоже будет очень вкусно. Если конечно рыбу можно.
OksanaD писал(а):
Добавляла еще в готовое блюдо немного куриного бульона для сочности, и чтобы "проскальзывало" легче - т.к. у меня была куриная грудка - она суховата.

Я тоже часто разбавляла пюре именно бульоном. Даже до консистенции супа. Если оставалось в тарелке, сама с удовольствием доедала. Действительно очень вкусно получается. Сделаю уточнение в рецепте. Спасибо, что напомнила
OksanaD писал(а):
т.к. у меня была куриная грудка - она суховата.

Куриная грудка действительно суховата. Но если ее класть при варке сразу в кипяток, то она получится нежнее
* Светлана * писал(а):
Теперь можно попробовать с отварной рыбой Тоже будет очень вкусно. Если конечно рыбу можно.

О! Идея супер! Сама не придумала бы. Спасибо за подсказку! Рыбку можно, но ест сынок ее не очень.. Вот и запрячем.
А еще какие-нибудь овощи в такое пюре можно добавлять? Вкус не испортится? Я на зиму перчика болгарского заморозила - сынок полюбил его грызть, и в запеканке ел хорошо. Или кабачок? А еще с тыквами двумя небольшими не знаю что бы сделать - нас угостили - никак не придумаю - или заморозить и что-то сыну готовить, или пюрешки закрыть сыну на зиму - мы сами не едим тыкву.
* Светлана * писал(а):
Но если ее класть при варке сразу в кипяток, то она получится нежнее

Еще одна супер-важная деталь! Спасибо, Светлан, за ценные советы! Теперь буду знать! А если грудка замороженная была? Я обычно варить прям замороженное мясо/кости ставлю. И тут я как и в говядине - первый закипевший отвар слила (может и не нужно этого делать с курицей, но я так, для собственного спокойствия. )

OksanaD писал(а):
О! Идея супер! Сама не придумала бы. Спасибо за подсказку! Рыбку можно, но ест сынок ее не очень.. Вот и запрячем.

Буду очень рада, если сыночку апонравится, Оксаночка
OksanaD писал(а):
А еще какие-нибудь овощи в такое пюре можно добавлять? Вкус не испортится?

Можно, конечно. Например цв. капусту или брокколи.
Перчик болгарский вместо морковки. Только кожуру снять с него предварительно, ошпарив кипяткои или поварить, а потом снять кожу.
Кабачок тоже хорошо, помяв его с картофелем. Тыкву так же вместо морковки - кубиками.
С тыквой у меня много рецептов. Я ее как правило замораживаю в тертом виде после того как она в открытом виде не съедается. Потом ее добавляю везде: в творожные запеканки, сырники, рагу, котлеты, оладьи и т.д.

OksanaD писал(а):
Еще одна супер-важная деталь! Спасибо, Светлан, за ценные советы!

Я писала как-то, что:
Если хочется получить вкусный-сочный кусок мяса. его следует власть в кипящую воду при варке, тогда из него не вытекает сок. Если хочется получить крепкий бульон, тогда как раз надо класть мясо в холодную воду. Я мясо всегда размораживаю перед варкой, положив из морозилки на ночь в х-к или оставляю просто на столе.


Фото

Просто пюрешку смешала с фасолевым рагу - попробовала - страшная вкуснятина. И потом еще сюда добавила баночку покупного детского мясного пюре, так горячо до сих пор любимого сыночком.

Читайте также: