Как сделать пюре с грибами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать. Нарезанный соломкой лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, через 2 минуты к нему добавить крупно нарезанный чеснок. Пожарить минуту. После чего добавить грибы и жарить минут 10 не больше. Смешать обжаренные грибы с пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

"Грибное" картофельное пюре

Очень вкусное и несомненно традиционное сочетание грибов и картофеля

Похожие рецепты

Кускус с грибами и молодыми овощами

Грибные котлетки

Перловка с грибами и овощами

Картофель, запеченный с грибами

Плов "Грибной пост"

Грибы в сливках с рисом по-ливански

Картофельные гнезда постные

Грибной "гуляш"

Фаршированный болгарский перец с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форест" с кальмарами

Шампиньоны "Хочу ещё!"

Желейный торт 3D "С праздником!"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год

Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год

Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Грибы – 250 г
  • Сыр голубой – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Все овощи помыть. Грибы почистить щёткой, быстро промыть под струёй воды и высушить, используя бумажные полотенца. Грибы можно взять любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы, в том числе, и качественные замороженные грибы (лучше домашние). Замороженные грибы можно не размораживать.

Голубой сыр лучше взять тот, который нравится. Хотя пюре будет с лёгким пикантным вкусом голубого сыра, вкус его будет чувствоваться более или менее в зависимости от остроты и насыщенности сыра. Кроме голубого сыра, в пюре можно добавить горсть тёртого пармезана или другого твёрдого сыра с ярким выраженным вкусом.

Сливки можно использовать любой жирности. Но для праздничного пюре я добавляю жирные 30%-ные сливки.

Из зелени подойдёт универсальная и нейтральная по вкусу петрушка, также вкусно будет с тимьяном.


Шаг 2

Картофель очистить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. На это может уйти 25 - 30 минут в зависимости от размера и сорта картофеля.


Шаг 3

Чеснок очистить и порубить, грибы порезать, зелень измельчить (часть небольших листочков оставить для украшения).


Шаг 4

В сковороде разогреть половину сливочного масла, добавить чеснок и нагревать его, помешивая, на среднем огне 1 минуту до прозрачности. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горчить.

Добавить грибы и пассеровать их до лёгкого золотистого цвета. Посолить и поперчить, в конце добавить зелень, перемешать и снять с огня. Немного зелени оставить для подачи.


Шаг 5

Готовый картофель снять с плиты, слить воду (оставить немного для коррекции густоты пюре) и размять его при помощи толкушки или пресса до однородности.


Шаг 6

Сливки довести до кипения, вылить в пюре и перемешать. Добавить оставшееся сливочное масло и снова хорошо вымесить до однородности.


Шаг 7

В картофельное пюре добавить раскрошенный голубой сыр, перемешать. Часть сыра можно отложить для сервировки (по желанию).


Шаг 8

Выложить в пюре грибную смесь (часть отложить для подачи) и перемешать, чтобы все ароматы и вкусы объединились.

Пюре попробовать и откорректировать соль.

Шаг 9

Подавать картофельное пюре горячим, украсив грибами, сыром и зеленью.

Картофельное пюре можно приготовить за день до подачи и убрать его в холодильник. Для этого нужно приготовить пюре, заправив его сливками и маслом, остудить и убрать в холодильник в герметичный контейнер. Сливки должны быть свежими, чтобы пюре не закисло. Отдельно хранить жареные с чесноком грибы.

Перед подачей картофельное пюре слегка подогреть на небольшом огне, добавить раскрошенный голубой сыр и грибы с чесноком. Перемешать и довести до нужной температуры под крышкой, периодически помешивая. Необходимо следить, чтобы пюре не подгорело, можно добавить немного молока или сливок. При подаче украсить зеленью и сыром.

Картофельное пюре в готовом виде можно заморозить. Это сэкономит время, которое тратится на подготовку к празднику.

Воздушное нежное пюре с жареными шампиньонами - это очень вкусно! Простое питательное и сытное блюдо на ужин. А еще очень вкусное! И довольно бюджетное. Приготовьте и порадуйте родных воздушным пюре и ароматными жареными грибами!

Картофельное пюре с грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Картофель помойте, почистите, разрежьте на средние кусочки, сложите их в кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю холодную воду вровень с картофелем.
3. Варите картофель на среднем огне до готовности (готовность проверяйте с помощью ножа или вилки). Не забудьте посолить.
4. Слейте из кастрюли воду, а картофель разомните толкушкой.
5. Положите в него сливочное масло, помните картофель еще, пока оно не растает.
6. Влейте теплое молоко. Лучше вливать его частями, регулируя густоту пюре на свой вкус. Все хорошо перемешайте.
7. Грибы, предварительно вымытые и обсушенные, нарежьте пластинками.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него грибы. Обжаривайте 10 минут, помешивая.
9. Добавьте в грибы соль, любимые специи, мелко порубленный или выжатый через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5, также перемешивая в процессе.
10. Пюре разложите по порционным тарелкам, на него выложите грибы. Некоторые любят пюре перемешать вместе с грибами - вы тоже можете так сделать при желании, но я предпочитаю класть их красиво сверху или сбоку.

Картофельное пюре с шампиньонами

Хочу предложить рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с шампиньонами готовится совсем несложно, особых кулинарных навыков не требует, а результат вас приятно порадует. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.

Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.

Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности - сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).

Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности - сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).

Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.

Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.

Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.

Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.

Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.

Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).

Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).

Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.

Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.

Разложить горячее картофельное пюре по порционным тарелкам, поверх пюре выложить зажарку из шампиньонов, лука и морковки. Блюдо сразу подать к столу, при желании, его можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре с шампиньонами несомненно понравится многим, попробуйте!

Читайте также: