Как сделать пюре на кефире

Обновлено: 02.07.2024

Как ни странно, но самые вкусные такие штучки делают у моря или на Кавказе, вот и этот рецепт мои знакомые привезли из Пятигорска, рецепт точно будут выпрашивать, что собственно я и сделал, делюсь.

Что подкупает по этому рецепту можно сделать чебуреки, конвертики, треугольники или просто пирожки с любой начинкой, которая больше всего нравится.

В моем понятии самое сытное и вкусное с мясом, а вот в таком варианте домашние с кавказкой ноткой, попробовали уже гостях, вкус может быть обалденным и без мяса.

Картошка с кефиром

Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.

Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

В кефир добавьте выбранную приправу.

Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в фор.

Картошка в кефире в духовке

Картошка в кефире в духовке

Кефир - 500 Миллилитров

Сыр твердый - По вкусу (по желанию)

Перец черный молотый - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 600-700 Грамм

Очищенные и вымытые овощи нужно мелко порезать. Зелень — просто "порубить" ножом.

Очистите картофель и порежьте его тонкими кружочками или полукружочками.

Сложите все в глубокую посудину. Добавьте соль, специи. Перемешайте.

Вареники на кефире с картошкой

Вареники на кефире с картошкой

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 280 Грамм

Специи - По вкусу

Картофель - 300 Грамм

1. Сначала приготовим начинку. Сварим картошку, сольем с неё воду. Перетираем отваренный картофель в пюре. Добавим обжаренный на растительном масле лук, яйцо, специи. Перемешаем.

2. Для теста смешаем муку и молоко, добавим также немного масла растительного (чтобы легче было мешать тесто) и немного соли. Вымешаем однородное тесто.

3. Раскатаем его в тонкий плас.

Тесто на кефире с картошкой

Тесто на кефире с картошкой

Кефир - 360 Миллилитров

Мука - 1 Килограмм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 2 Чайных ложки

Вода теплая для пюре - 340 Грамм

Пюре картофельное сухое - 60 Грамм

Дрожжи сухие - 3 Чайных ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.

Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.

Пирожки с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой на кефире

Другая начинка - По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)

Кефир - 2 Стакана

Сахар - 1 Чайная ложка

Мука - 0,5 Килограмма

Картофельное пюре - По вкусу

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сода - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду - все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько ч.

Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире

Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире

молоко температуры 50 гр. 120 - 140 мл.

какао 2 ст.л. или ванилин

масло сливочное 100 гр.

орехи рубленые 1 ст.

можна 1 ст.л. коньяка

Загасить в кефире соду.

Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать.

Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.

Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.Я выпекала в форме для кекса 30 мин. Остудить.

Порезать на кусочки и перемолоть в крошку.

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.

~ 1 стакан муки (150 г)

зелень – 1 пучок

соль ½ ч.л. (или по вкусу)

2 куриные грудки

соль, перец – по вкусу

Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога - для Вас.

Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)

Картфоель - 2-3 Штук

Кефир - 500 Миллилитров

Мука - 3-4 Стаканов (сколько возьмет)

Сода - 1 Чайных ложек (погасить уксусом)

Соль и сахар - По вкусу

Растительное масло - 1 Штук (для жарки)

Печень - 200 Грамм

1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.

2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дро.

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).

Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

½ ч. л. соли (или по вкусу)

250 мл теплого кефира (любой жирности)

+сливочное масло для смазывания лепешек

диаметр моей сковороды 18 см

~50 г муки для работы с тестом

1/2 ч. л. соды или разрыхлителя

250 г сыра (твёрдого или полутв.)

500 г картофеля (5-6 средних картофелин)

50 г сливочного масла

небольшой пучок укропа

~250 г пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

перец черный молотый

1 репчатая луковица

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной во.

Пряная курочка с картошкой и грибами

Пряная курочка с картошкой и грибами

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 600 г

Бедро куриное - 4 шт

Куриные бёдра натереть специями. Залить кефиром и оставить на ночь.

Начистить картошки. Нарезать небольшими кусочками. Натересть специями для картошки.

Нарезать грибы кусочками.

Уложить на двойной слой фольги картофель, грибы, курочку.

Загнуть бортики. Полить маринадом.

Чепалгаш с картошкой

Чепалгаш с картошкой

Мука пшеничная - 1 Килограмм

Картофель - 800 Грамм

Масло сливочное - 400 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Лук зеленый - 1 Штука

Муку просеиваем, сыпем соль.

В кефир добавляем соды и перемешиваем.

Выливаем кефир в муку.

Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.


"Лапти" с картошкой

Мука пшеничная - 3 стак.

Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а брать только много измельчённого и обжаренного на сковороде свежего укропа - это очень вкусно, жаль здес.

Пирожки с картошкой без дрожжей

Пирожки с картошкой без дрожжей

Сахар - 1 Чайная ложка

Молоко - 1/2 Ст. ложки

Картофель - 5-6 Штук

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Мука пшеничная - 400 Грамм

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек

Масло сливочное - 30 Грамм

Кефир - 300 Миллилитров

Укроп - 1 Штука (пучок)

В кефир добавьте соль, сахар, соду и одну столовую ложку сливочного масла. Размешайте.

Понемногу добавляйте муку, размешивая ложкой. Когда тесто загустеет, продолжайте замешивать руками.

В конце добавьте оставшееся сливочное масло. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накройте тесто пленкой на пол часа.

Оладушки куриные

Оладушки куриные "Осень" (вкусно и быстро)

2 ст л соевого соуса

1 луковица порезанная кубиком

1 ч л разрыхлителя или 1/2чл соды

1 ст л лимонного сока

3 ст л густой сметаны + 2 ст л кизилового соуса (клюквенного,брусничного)+щепоточка сахара по вкусу

100 гр картошки (1 средняя)

200 гр куриного филе

растительное масло для обжарки

Соус любимый,у меня

100 гр тыквы или морковки

Куриное филе мелко порезать,влить соевый соус и лимонный сок,перемешать

Натереть на мелкой терке тыкву и картошку

В кефир влить яйцо,перемешать,добавить картошку,тыкву,луковицу,филе,соль,перец,муку с разрыхлителем и перемешать

Тесто как на оладьи.

Открытый пирог с картошкой

Открытый пирог с картошкой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 150 г

Мука цельнозерновая - 1.5 стак.

Картофель - 3 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Дрожжи - 1/2 пакет.

Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.

В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете .

Картошка в духовке под соусом

Картошка в духовке под соусом

Майонез - 4 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Кефир - 200 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Картофель - 600 Грамм

Куриные сердечки - 150 Грамм

1. Дно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху - картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.

2. Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи - по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чут.

Вареники с картошкой по‑одесски

Вареники с картошкой по‑одесски

Пшеничная мука - 800 г

Сливочное масло - 20 г

Кефир 1%-ый - 500 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 500 г

Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.

Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем п.

Окрошка на бульоне и кефире

Окрошка на бульоне и кефире

Докторская колбаса - 200 г

Горчица - 1 столовая ложка

Куриное филе - 1 штука

Мясной бульон - ½ л

Зеленый лук - по вкусу

Огурцы - 3 штуки

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 1,5 столовые ложки

Петрушка - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофель - 3 штуки

Для начала ставим вариться бульон и отвариваем филе.

Отвариваем картошку и яйца.

Берем большую емкость для нашего супа. Туда мелко нарезаем огурцы, филе, колбасу (предпочитаю детскую), картошку и яйца.

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Грудинка - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 0.5 пуч.

Для теста в кефир добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное тесто. Я воспользовалась для этого хлебопечкой.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30. После с тестом будет значительно проще работать.

Для приготовления начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде до готовн.

Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежные драники на кефире

Для приготовления драников нам потребуются такие ингредиенты как картофельные клубни, кефир, мука, сырое куриное яйцо и соль. Приготовим из них картофельное нежное тесто, а потом пожарим драники в растительном масле на сковороде. Получается вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт

Первым делом займемся клубнями. Отбираем неиспорченные, промываем их, очищаем удобным способом. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.

Фото рецепта - Нежные драники на кефире - шаг 2

В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.

Фото рецепта - Нежные драники на кефире - шаг 3

Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.

Фото рецепта - Нежные драники на кефире - шаг 4

Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Нежные драники на кефире - шаг 5

В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.

Фото рецепта - Нежные драники на кефире - шаг 6

Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото рецепта - Нежные драники на кефире - шаг 7

Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной. Приятного всем перекуса!

Фото Картофельное тесто на кефире

У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как составляющая часть теста. Картофель можно добавить в тесто с разрыхлителем, дрожжевое или песочное. И каждый раз картофель изменит это тесто в лучшую сторону, сделает его интересней и нежней.

Приготовим сегодня универсальное картофельное тесто на кефире. Такое тесто можно использовать при приготовления пирогов с солёной начинкой, в качестве основы пирога. Также из него можно испечь корзинки и наполнить их интересной солёной начинкой, например, мясной или грибной. А ещё из такого теста можно сформировать шанежки или лепёшки, и приготовить их на сковороде или в духовке.

Как приготовить "Картофельное тесто на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления картофельного теста на кефире нам понадобится картофель, яйцо, мука, соль, кефир, разрыхлитель, масло.

Фото к шагу 2

Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 375 грамм уже готового натёртого картофеля.

Фото к шагу 3

Добавить 1 яйцо, 5 грамм соли, 50 мл кефира и 75 грамм растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 4

Вмешать 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. В зависимости от размера яйца и влажности картофеля, возможно, вам понадобится для замеса на 20-30 грамм муки больше.

Читайте также: