Как сделать пюре картофельное с жареным рыбой

Обновлено: 04.07.2024

В Букингемском дворце готовят не просто фиш-энд-чипс, а abillaud Pommes Pont Neu. И один из поваров Ее Величества раскрыл секрет приготовления этого блюда.

Как известно, Виндзоры любят традиционные британские блюда, но часто просят своих поваров модифицировать рецепты в соответствии с своими вкусами. По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, который работал в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, королева желала видеть треску не в пивном тесте, как многие британцы, обожающие традиционный фиш-энд-чипс, а в легкой обсыпке из панировочных сухарей и с идеально нарезанными прямоугольными ломтиками картошки и небольшим количеством голландского соуса.


Рыба хек — это источник белков, множества витаминов, макро- и микроэлементов, а также кладезь насыщенных жирных кислот, которые очень положительно влияют на человеческий организм. Готовить её очень легко. Многие обмакивают рыбу в муке, во взбитых яйцах или в сухарях, но я вам сегодня предлагаю самый простой способ жарки – без ничего. Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления.

  • Хек 700 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 100 мл
  • Картофель 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл

Жареный хек с картофельным пюре

Чаще всего хек продают в замороженном виде, тогда его следует обязательно разморозить. Ни в коем случаем не пытайтесь жарить замороженную рыбу, она выйдет на вкус, как какая-то каша.

Жареный хек с картофельным пюре

В первую очередь очистите картофель, порежьте крупно и залейте водой, чтобы овощ был покрыт полностью. Отправьте на небольшой огонь вариться со щепоткой соли.

Жареный хек с картофельным пюре

Пока вариться картофель. Рыбу необходимо очистить от шелухи и выбрать, если в ней есть, внутренности. Тщательно вымыть в нескольких водах. Хорошенько высушить, это можно сделать с помощью бумажной салфетки или оставить на некоторое время рыбу в дуршлаге, чтобы вода лишняя стекла. Сухую рыбку посолить по вкусу.

Жареный хек с картофельным пюре

Жареный хек с картофельным пюре

Жареный хек с картофельным пюре

Тем временем пока жарится рыба, готовый картофель процедите (немного жидкости можно отложить), добавьте сливочное масло и молоко. Приготовьте картофельное пюре с помощью толкушки. Если оно вышло густоватым, добавьте немного отложенной жидкости. Подавайте рыбку с картофельным пюре.

Жареная щука с картофельным пюре

Рыбу очистить и порезать на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост использовать в других целях. Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дать постоять 15 минут. В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре.

Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке. Жарить до золотистой корочки.

На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком. Подавать можно с соевым соусом или майонезом.

жареная щука с картофельным пюре, щука, приготовление рыбы, рыба, речная рыба, вкусная рыбка, приготовление рыбки, жареная рыбка блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Захотели мои сегодня на обед рыбки жареной с пюре картофельным.
А мне что? Мне приготовить не сложно. Мне рыбку доставьте на стол и я ого-го сколько и чего с ней приготовлю.
Да я с ней даже компот ягодный сварю.

И поехал муж на рыбалку.
Звонит. Оказывается рыбки-то хорошей на базаре нет. Имеются какие-то проблемы с доставкой.
Проблемы проблемами, а рыбы хочется.
Посоветовала я ему к нашим знакомым подойти, да у них чего спросить-купить.

Рыба жареная с картофельным пюре

Из всего имеющегося знакомые посоветовали именно эту рыбу, как самую лучшую.
Враги!
Муж даже названия ее не посмотрел, да, и не посмотрел, что ему в пакет насыпали в количестве 10 штук.
Сказали, что свежая и вкусная. Он поверил деньги отдал и припер улов домой.

Я материлась не в душе. Я материлась громко, но муж не слышал, так как уехал по срочным делам на часик. А чтобы он все же услышал, я позвонила и высказала ему свое мнение о рыбе.

И так, о рыбе.
Кто скажет, как эта сволочь называется, тому дам 10 жетонов. Больше не дам по той причине, что больше нет и за эту рыбу больше давать жалко.
Рыба имеет шелуху. Это то, что я больше всего ненавижу в рыбе. Шелуха чистится не очень хорошо, чем-то похожа на окуня, но все же мягче немножко. Если бы была как у окуня, то сегодня бы рыбу жареную не ели.
Я знаю прекрасно, как правильно чистить рыбу, это не высшая математика.
Но эта рыба - тригонометрическая функция. Я ее все равно почистила решила, но потрахалась знатно, а чешуя, сука, была даже на потолке. В пакете она не чистится, если кто-то хочет подсказать. Потолок от этой серебристой фигни чистил муж. Не все же мне быть счастливой.

Почистила, плавники все срезала, чистенько вымыла, перерезала пополам.
Мясо крепкое, белое, приятно пахнет.

Обваляла куски в смеси муки и панировочных сухарей, добавив соль и немножко приправ (тимьян, кориандр и чуток черного перца) и выложила на раскаленную чугунную сковороду (она досталась мне от покойной бабушки) с разогретым маслом подсолнечным. Зашквирчало все, ароматно запахло. Убавив немножко огонь, накрыла крышкой и оставила жариться.

Рыба жарится не долго. Не люблю таранку в масле.
Пока жарилась рыба, я сделала пюре картофельное. Тоже рецепт старый, бабушкин-прабабушкин.
С картошки сливаем воду, добавляем теплое, чтобы не посинела картошка, молоко, пару сырых яиц, кусочек масла. Когда варится картофель, я кладу в него для аромата пару четвертованных к хвостику луковиц и пару морковок. Все толчем. Толкушкой.
Можно и миксером, но вкус пюре под рыбу жареную будет уже не тот.

Салат самый простой, но очень вкусный.
Сейчас такая сочная белокочанная капуста, что ее грех не есть.
Мелко вилок нашинковала, морковку в нее, немножко соли, сахара, аскорбинки, которая в пакетиках по 1гр, я 3 шт. засыпаю, масло подсолнечное и оливковое, перемешала и.
Вот он, кулинарный романс!

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Рыба жареная с картофельным пюре

Кстати, рыба действительно очень вкусная: нежная, сочная, ароматная.
Но тем, у кого дети, эту рыбу я не рекомендую. В ней много костей. Для морской рыбы сильно много.
Меньше, конечно, чем у карпа, но есть.
Купим ли мы еще раз эту рыбу? Нет. Однозначно нет. С ней много возни и много костей.

Читайте также: