Как сделать пюре из облепихи для зефира

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт: Зефир домашний из ягодного пюре

Важно заранее подготовить все ингредиенты, кондитерские насадки, пакеты и коврики-куда будем выкладывать зефир.
Можно сначала подготовить меренгу-потом пюре, либо всё готовить одновременно.
1. В сотейнике с толстым дном соединить: сахар, агар-агар, воду и ягодное пюре. Я использовала смородиновое пюре (смородина выступила еще и в качестве красителя). Ставим на мелкий огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой. Прогреваем пюре до крупных пузырей. Одновременно взбиваем меренгу (смотри шаг 2).
2. В миске соединяем: белок яичный, соль, лимонную кислоту. Взбиваем на небольшой скорости, при появлении плотных пузырей-увеличиваем скорость миксера и вводим сахар частями. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
3. Пюре увариваем до 105-106°С, выключаем и сразу вливаем тонкой струйкой, в уже готовую меренгу, при этом миксером продолжаем взбивать. Вводим пюре аккуратно и в тоже время не спешим, но и не медлим- старайтесь не попадать на лопасти миксера. Продолжаем взбивать миксером меренгу с пюре до 50°С.
4. Выкладываем полученную массу в кондитерские мешки и выкладываем на коврики-оставляем зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов. Далее зефир посыпаем сахарной пудрой, по желанию соединяем между собой. Хранить в закрытой емкости, можно при комнатной температуре либо в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Зефир домашний из ягодного пюре

Рецепт: Зефир домашний из ягодного пюре

Домашний вкусный зефир из смородиного пюре

Другие варианты рецепта

Зефир "Вишенка"

Похожие рецепты

Фруктово-маковая запеканка

Фруктовый салат с хлопьями

Бананы, запеченные под творогом

Печёные яблоки в пряном сиропе

Жареные бананы

Желе молочное с яблоком

Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

Праздничный десерт

Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами

Комментарии и отзывы

О, боже, какая красота. Какой изумительный цвет. Я до сих пор делала только из яблочного пюре, о н получается бледным. Забрала в ККЮ попробую сделать из смородины. Спасибо за рецепт

Спасибо Да, я вот тоже делала из яблочного пюре. Но оказалась под рукой домашняя смородина-которую так просто никто не ест и краситель и вкусно и полезно и деткам можно. Готовьте, кушайте с удовольствием

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно уже хотела сделать что-то с облепихой. Но, кроме меня, в нашей семье ее никто не любит… Решила, что на 8 марта потерпят ее запах дома, и сделала я облепиховый торт) Мммммм… Он бесподобный. Черемуховый бисквит, ганаш из горького шоколада с облепихой и нежнейший облепиховый мусс. Полит облепиховым желе. Украшать не стала, уже наукрашалась всем, себе решила ничего не делать))) Девочки, советую всем! Очень вкусно! Дочка даже заценила. Сынуля слопал целый кусок))) Муж как всегда выпендрился и сказал, что какое-то горькое послевкусие Ничего подобного конечно нет, но я покивала головой и забыла)))) Рецепт брала у three_passions в livejournal. Могу сказать только, что это количество желатина исключительно для домашнего поедания торта))) Довезти вряд ли получится… Я сняла кольцо и мусс слегка навис над бисквитом))) Ну, короче, вот фотки.

ЕСЛИ НА ТОРТЕ ФИЗАЛИС, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТОРТ ИЗ НЕГО!

Облепиховый торт, зефир и я)))ж

Облепиховый торт, зефир и я)))ж

Еще сделала клубничный зефир на пюре не уваренном из размороженной и стекшей клубники. Очень вкусный, но по мне немного жидковат. Я люблю прям плотненький)

Облепиховый торт, зефир и я)))ж

Облепиховый торт, зефир и я)))ж

И… я сама))) Я ооочень редко фотографируюсь, т.к. ненавижу себя на фотографиях (и в зеркале тоже ), но решила, что надо хоть как-то запечатлеться для истории)

Облепиховый торт, зефир и я)))ж

Всем хорошего вечера! С праздничком.

Комментарии пользователей

Желе из облепихи, рецепт

В классическом варианте ягоды прогревают, чтобы они пустили сок. Термическая обработка занимает немного времени, поэтому потеря полезных веществ будет минимальной. Сладкая ягодная масса слегка уварится, благодаря чему, хорошо схватится в холодильнике.

Вам понадобится: облепиха;

0,5 л воды на каждый килограмм ягод;

750 г сахара на каждые пол-литра сока.

Переберите и промойте облепиху. Залейте ягоды соответствующим объемом воды. Нагревайте заготовку 20 минут с момента закипания на небольшой мощности конфорки. Процедите содержимое кастрюли через сито. Ягоды, которые остались на дне сита, тщательно перетрите при помощи ложки. Жмых можно отжать через марлю, чтобы все самое вкусное и полезное оказалось в заготовке. Полученный сок процедите через чистую хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли. Добавьте сахар в количестве, соответствующем объему сока. Вскипятите и продолжайте варить десять минут, постоянно перемешивая. Распределите горячую массу по стерильным стеклянным банкам, закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.

01 Октября 2020 13:00 3 тыс 0

Фото блюда

Заготавливаем фруктовые и ягодные пюре для зефира на зиму

Блок автора

Самая горячая пора для кондитеров - новогодние праздники и праздники февраля и марта. В это время загрузка максимальная, поэтому кондитеру важно подготовиться и сделать заготовки всего, что только можно заготовить заранее.

Тем более заморозка пюре актуальна для таких сезонных ягод и фруктов, которые зимой найти сложно, или цена на них настолько не выгодная, что проще вывести из ассортимента данный вкус на зимнее время.

Какие фрукты и ягоды подходят для зефира

Зефир приобретает знакомую всем легкую воздушную текстуру, но при этом стабильную, благодаря двум составляющим: агар-агар, на основе которого варится сироп, и пектин, который содержится во фруктах и ягодах.

У каждого фрукта и ягоды разное содержание пектина, и этот нужно учитывать в рецептуре: если фрукт с низким содержанием пектина, придется его вводить дополнительно.

Как видно из таблицы ниже, идеальными для приготовления зефира станут черная и красная смородина, яблоки, сливы, абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персик.

Черная смородина 1,1
Красная смородина 1,1
Яблоко 1
Слива 0,9
Абрикос 0,7
Земляника 0,7
Клюква 0,7
Крыжовник 0,7
Персик 0,7
Апельсин 0,6
Малина 0,6
Груша 0,6
Морковь 0,6
Арбуз 0,5
Баклажан 0,4
Репчатый лук 0,4
Вишня 0,4
Тыква 0,3

Но это вовсе не значит, что приготовить зефир, допустим, из арбуза, не получится! Получится, просто придется добавить пектин в сухом виде. Разные виды пектинов можно найти в любом магазине для кондитеров.

Из овощей лидером по содержанию пектина является свекла, но сомневаюсь, что кто-то будет готовить из нее зефир или мармелад.

Как приготовить пюре для зефира

Пюре готовить легко, но способы отличаются в зависимости от вида фруктами или ягоды. Приведу несколько примеров.

Яблочное пюре


Вкуснее всего получается пюре из запеченых яблок. Необходимо яблоки вымыть, разрезать напополам и вынуть сердцевины. В таком виде их необходимо запечь в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут, до мягкости.

Затем яблоки вместе со шкуркой необходимо превратить в пюре с помощью блендера. В кожуре содержится больше всего пектина, поэтому она очень ценна.

После пюрирования массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков шкурки. Все, пюре готово!

Фасуйте пюре в пакеты для заморозки по 130 гр.и готовьте место в морозильной камере.

Малиновое пюре


Малина - потрясающая ягода для зефира. Он получается очень приятный, с легкой кислинкой, и потрясающим ароматом малины!

Приготовить пюре из малины для зефира довольно просто.

Возьмите свежую малину, переберите ее, уберите плохие ягоды, избавьтесь от малиновых червячков. Быстро промойте ягоды под проточной водой и переложите их в кастрюлю с толстым дном.

Пробейте ягоды блендером, проварите минуты 3 на среднем огне. Чтобы ягоды дольше хранились, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 200 гр. пюре. Затем если вы не любите косточки малины в зубах, стоит перетереть получившуюся ароматную массу через сито и избавиться от косточек.

Вишневое и другие ягоды и фрукты


По алгоритму подготовки малины можно за готовить и другие ягоды.

Для вишневого пюре лишь потребуется заранее удалить из ягоды косточки, затем ее следует пюрировать блендером и немного проварить.

Такие ягоды, как крыжовник, ежевика, красная смородина следует после варки протирать через сито от косточек.

Для фруктового пюре достаточно удалить из фрукта косточку/сердцевину, пробить блендером и проварить. Очень вкусный зефир получается из персиков, абрикосов, бананов.

Цитрусовые пюре


Цитрусовые вкус делает зефир свежим, ярким. Подойдут любые цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, мандарин.

Для такой заготовки вам потребуется очистить фрукт от кожуры и белой мякоти под кожурой, нарезать оставшуюся часть на кружочки и удалить косточки. Прожилки между дольками удалять не стоит.

Затем в блендере пюрируйте фрукт, слейте сок (около 70%) и пюрируйте оставшуюся часть ещё раз. Разложите получившиеся пюре в пакеты для заморозки или контейнеры.

Как правильно заморозить пюре


Все пюре вам необходимо поместить в специальные пакеты для заморозки, желательно с зип-локом, либо в герметичные контейнеры. Замораживать заготовки следует следующим образом: включаете режим быстрой заморозки (-24, есть во всех современных холодильниках), оставляете пюре замораживаться на таком режиме 3-4 часа, затем переводите морозильную камеру в режим хранения (-18).

Срок хранения фруктовых и ягодных пюре при быстрой заморозке 10-12 месяцев без потери качества и вкуса. Если же провести заморозку без быстрой, то есть вероятность, что в пюре образуются кристаллики льда, и такое пюре будет храниться не более 2-3 месяцев.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Читайте также: