Как сделать пюре из маракуйи

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024


Смотреть все 12 коктейлей с Пюре маракуйя

интересные факты

  • Пюре из маракуйи, несмотря на всю свою экзотичность, продается в уже готовом виде в магазине, так как производит его несколько торговых марок. Это не случайно, так как польза, которую получает организм от употребления этого продукта, велика.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в пюре, нормализуют работу перистальтики кишечника. Употребляя пюре из маракуйи, вы сможете оказать благоприятное воздействие на работу печени, почек и мочевой системы. Кто откажется избавиться от мигрени, нормализовать давление и при этом полакомиться таким вкусным и ароматным пюре.
  • Полезен этот продукт для людей разного возраста. Это природный источник витамина Е, С, А. С его помощью можно быстро улучшить настроение, вернуть бодрость духа и укрепить нервную систему. Пюре из маракуйи способно приостановить процессы старения организма, нейтрализовать негативное воздействие на него окружающей среды.
  • Всего же в пюре маракуйи находится порядка 11 витаминов и 13 очень важных для жизнедеятельности человека минералов. При этом калорийность этого фрукта столь мала, что рекомендуется диетологами для разнообразия меню при похудении.
  • Выбирать следует темные, немного сморщенные плоды. Именно они являются самыми спелыми.
  • Покупая уже готовое пюре, выбирайте продукт в вакуумной упаковке, натуральный и непастеризованный. Как правило, больше доверия у потребителей вызывает продукция, произведенная в Бразилии.

как употребляют

Пюре маракуйи употребляют в качестве наполнителя творожков, мороженого, в безалкогольных напитках. В качестве самостоятельного блюда встречается реже.

На основе пюре можно приготовить овсяное печенье, кексы, творожные десерты, тропический смузи. Пюре отлично сочетается с куриным филе, рыбой, морепродуктами.

Существует немало рецептов коктейлей, в состав которых включено пюре маракуйи. Учитывая, что это тропический плод, то можно смело соединять его с ананасом, апельсином, лимоном, грейпфрутом. Если вы хотите получить алкогольный коктейль, то среди спиртных напитков, которые обычно соединяют с пюре из маракуйи, следует выделить водку, фруктовые ликеры, ром.

Пюре маракуйи активно применяется в косметологии. Оно входит в состав шампуней, кремов, гелей для душа, лечебных средств по укреплению волос, кожи, ногтей.

как делают

Если вы решили приготовить пюре в домашних условиях, постарайтесь купить сочные плоды, которые нужно обязательно предварительно вымыть. Затем плод разрезается на две равные половинки. Всю мякоть, находящуюся внутри плода, следует вынуть ложкой и протереть через сито.

Рецепт: Торт Шоколад-маракуйя

Масло сливочное Сахарная пудра Сахар гранулированный Яйцо куриное Желток яичный Белок яичный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванильный сахар Шоколад темный Шоколад молочный Сливки Желатин Маракуйя Ликер Лимон Какао-порошок Соль Вода

Рецепт: Тарт-пирожное Тропический поцелуй

Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Рецепт: Тарт-пирожное Тропический поцелуй

Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пассифлоро й. Сотрудница притащила на работу - с утра никто ничего не делал - все сидели и "целовались" с этими милашками!

Мука пшеничная Стружка кокосовая Сахар Масло сливочное Ванилин Молоко сгущенное Сок лимонный Маракуйя

Рецепт: Десерт-пирамидки Вечная любовь

Десерт-пирамидки "Вечная любовь"

Рецепт: Десерт-пирамидки Вечная любовь

В фильме "Тегеран-43" впервые прозвучала песня "Вечная любовь" на русском языке, слова написал сам Шарль Азнавур. Он же и исполнил песню в фильме. Слушаем песню по ссылке : http://video.yandex. ru/users/studiastv/v iew/23/ Шарль Азнавур для всего мира стал олицетворением романтической песни. Сегодня, ему 86 лет, и он занимает место не только среди великих французских певцов, но и мировых. Десерт этот, как настоящий французский шансон - десерт о любви, признании в любви, где есть яркая "Кулинарная гамма вкусов".

Орехи грецкие Яйцо перепелиное Апельсин Сахар Сахарная пудра Желе Маракуйя Масло сливочное Какао-масло Бренди Ванилин

Рецепт: Крем-мусс Страстный мандарин

Крем-мусс "Страстный мандарин"

Рецепт: Крем-мусс Страстный мандарин

Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом "фрукта страсти" маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!

Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Конфеты трюфель с маракуйей

Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Ой, я и не знаю, что писать. Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но. предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов. Соль в этом блюде не используется.

Рецепт: Шоколадно-карамельное рождественское полено

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Рецепт: Шоколадно-карамельное рождественское полено

Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течение суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем, как больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент! Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течение этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и, конечно, исполнения желаний! Это чудесный рецепт хочу подарить Вам! А Еще огромное спасибо Нине-Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами.

Какао-порошок Вода Ликер Масло сливочное Мука миндальная Сахар Яйцо куриное Желток яичный Соль Сок лимонный Сливки Шоколад молочный Сыр сливочный Сироп глюкозы Маракуйя Цедра лимона

Рецепт: Десерт

Десерт "Тропические меренги"

Рецепт: Десерт

Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами - чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Рецепт: Шоколадный муссовый торт

Шоколадный муссовый торт

Рецепт: Шоколадный муссовый торт

Новогодние праздники без десерта - не праздник. Своих родных и близких на Новый Год я радовала несколькими десертами. Одним из них был вот этот шоколадный муссовый торт. Торт получился волшебным: кранч, карамель с маракуйей, шоколадный мусс с желейной прослойкой из пюре маракуйи, манго и кокоса. И завершающий акорд зеркальная глазурь. Кто любит сложные десерты, милости прошу, знакомьтесь с рецептом. Кто такие десерты не любит готовить, может просто зайти и посмотреть. Рецепт может показаться сложным из-за количества шагов. Однако, если внимательно прочитать рецепт и понять что и в каком порядке готовить, то не так уж это и сложно. Просто нужно время. P.S.: я готовила десерт в разных вариациях, поэтому и фото от разных тортов. Ингредиенты привожу на 2 торта диаметром 18 см и 16 см.

Сахар Маракуйя Кокос Манго Шоколад белый Ванильный сахар Масло сливочное Вода Желатин Шоколад темный Сливки Соль Мука миндальная Стружка кокосовая Мука пшеничная Шоколад молочный Глюкоза Молоко сгущенное

Рецепт: Суфле с бананами и маракуйя

Суфле с бананами и маракуйя

Рецепт: Суфле с бананами и маракуйя

Этот нежный и легкий десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, он быстр в приготовлении, вкусен и красив! Рецепт взят у Гордона Рамзи.

Рецепт: Десерт-мороженое Оранж

Десерт-мороженое "Оранж"

Рецепт: Десерт-мороженое Оранж

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты, и слегка упрощен процесс приготовления.

Пюре фруктовое Маракуйя Сироп персиковый Белок яичный Сахар Фисташки Стружка кокосовая Сахарная пудра Краситель пищевой Мороженое Шоколад белый

Рецепт: Дынный смузи с бананом

Дынный смузи с бананом

Рецепт: Дынный смузи с бананом

Очень вкусный, полезный и ароматный смузи.

Рецепт: Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Рецепт: Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

Рецепт: Варенье из маракуйи

Варенье из маракуйи

Рецепт: Варенье из маракуйи

Очень вкусное варенье из экзотического фрукта. Знаю, что произрастает маракуйя в теплых странах, но, может, кому-то мой рецепт пригодится.

Рецепт: Меренги

Меренги

Рецепт: Меренги

Меренги - десерт, придуманный во Франции, состоит он из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По мне так он слишком сладкий, поэтому пришлось добавить кисловатый крем из маракуйи и пряный розовый перец. Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Пюре из маракуйи

Маракуйю очистить и порезать кусочками. В кастрюле закипятить лимнный сок с маракуйей и, время от времени помешивая, варить примерно 1 час. Процедить смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Мякоть выжать, чтобы получить как можно боьше сока. Вылить в кастрюлю, взбить яичные жетки, целое яйцо и сахар для варенья. Непрерывно помешивая, закипятить и варить примерно 5 минут. Снять с огня, и, снова непрерывно помешивая, добавить понемногу сливочное масло. Пюре разлить по чистым горячим банкам и хранить в темном прохладном месте.

Полезные свойства маракуйи

Маракуйя происходит из Бразилии, но сегодня ее поставляют также Австралия и Южная Африка. Фрукт не очень распространен в наших супермаркетах, зато почти везде можно купить пюре из него.

Маракуйя считается одним из источников фитоферментов. Это вещества, почти идентичные натуральным ферментам пищеварительного тракта. Они способствуют улучшению пищеварения, и более полному усвоению продукта. В странах произрастания маракуйю считают отличным…гарниром к мясу, так как она активизирует процесс усвоения белка.

Полезные свойства маракуйи

В народной медицине плоды рекомендуют всем, у кого есть проблемы как с запорами и атонией кишечника, так и со слишком медленным пищеварением. Натуропатические источники рекомендуют жевать фрукты натощак, чтобы избавиться от проблем с пищеварением.

В принципе, как и все другие фрукты с большим количеством клетчатки, маракуйя может помочь кишечнику. А еще она считается отличным диетическим фруктом для тех, кто худеет. Это обусловлено тем, что:

  • богатые фитоферментами плоды маракуйи помогают сгладить специфические проблемы пищеварения, возникающие при следовании диеты, бедной углеводами и богатой белками;
  • плоды помогают разнообразить рацион и ненароком не наесться всякой-разной кондитерской продукции;
  • у многих людей характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат маракуйи способствуют коррекции аппетита.

Часто маракуйю советуют есть при заболеваниях мочеполовой системы. Она обладает и мягким мочегонным, и умеренным противовоспалительным действием.

Семечки маракуйи являются источником йода и железа, они способствуют коррекции нарушений обмена веществ, и их экстракт часто добавляют в разные продукты для худеющих.

Мякоть маракуйи является источником витамина А и аскорбиновой кислоты. Продукт также содержит токоферол, сочетание витаминов А и Е в составе маракуйи позволяет считать ее настоящим помощником в деле сохранения красоты и молодости. Эти два вещества вместе обладают мощным омолаживающим эффектом.

Где купить и как выбрать маракуйю

Маракуйя продается в крупных супермаркетах, выбирать следует ровные, не мятые плоды без видимых коричневых и красных пятен. Обычно продают маракуйю чуть ли не поштучно, так что стоит выбирать тот вариант, где есть возможность осмотреть плод со всех сторон.

Пюре маракуйи стоит брать натуральное, непастеризованное. Есть несколько брендов, делающих пюре в вакуумной упаковке, обратите внимание на них. Сок этого фрукта фасуется в стеклянные бутылки, почти как гранатовый. На самом качественном соке стоит страна-производитель Бразилия. Иногда его можно купить и в аптеке, рядом с соками асаи и нони.

Как едят маракуйю

Как едят маракуйю

Обычно маракуйю едят вместе с семечками. Фрукт нарезают половинками и надрезают крестообразно, чтобы удобно было извлекать мякоть.

Пюре маракуйи

Пюре из маракуйи производят несколько брендов, проще всего найти замороженный вариант этого продукта. Пюре используют для приготовления разных блюд, а также просто едят как мороженое. Содержание сахара в составе пюре достигает 10%, так как некоторые производители могут добавлять в него высокофруктозный сироп или сахар , чтобы сделать вкус еще более привлекательным.

Масло маракуйи

Масло маракуйи известно у нас также как масло или экстракт пассифлоры. Это продукт, широко используемый в косметологии для ухода за волосами и лицом. С маслом маракуйи есть несколько известных уходовых косметических продуктов, в том числе популярная линейка Planeta Organica. Считается, что это масло увлажняет и защищает кожу, питает корни волос и способствует росту шевелюры.

Точно то же самое можно сказать и об омолаживающем эффекте. Никакой косметике не дано повернуть время вспять целиком, продукт лишь улучшит состояние кожи за счет поверхностного увлажнения эпидермиса.

Рецепты с маракуйей

Протеиновый кекс с клубникой и маракуйей

2 скупа комплексного ванильного протеина, по 200 г клубники и маракуйи, столовая ложка кунжутных семечек, 1 яйцо, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 2 столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей для выпечки (это более светлые отруби с кусочками зерна, они не выглядят как коричневатая пыль), чашка миндального молока +еще 1 столовая ложка этого продукта и немного подсластителя (около 150 мл, если нет орехового молока, можно взять и обычное).

Комплексный ванильный протеин размешать с миндальным молоком до консистенции густого блинного теста. Взбить яйцо, добавить к смеси. Нарезать фрукты как нравится. Добавить к тесту отруби, и перемешать качественно, чтобы не было комочков. Далее в тесто вводятся оба вида резаных фруктов, но взбивать уже не надо, достаточно просто перемешать вилкой или венчиком. Смесь вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи, при мощности 600 Вт, около 14 минут. Готовый кекс посыпать смесью из кокосовой стружки, и кунжутного семени , предварительно немного сбрызнув ореховым молоком, смешанным с подсластителем.

Творожный десерт с маракуей

1 кг кремообразного нежирного творога, 2 пакета желатина, сок лайма или лимона, 200-300 г маракуйи, корица , ванилин, подсластитель по вкусу, 1-2 столовые ложки отрубей и чашка любого орехового молока, например, миндального.

Тропический смузи с ореховым молоком

Чашка молока кешью или миндаля, по 2 шт — маракуйя, банан , персик , плюс 200 г кубиков ананаса для украшения.

Смешать все фрукты кроме ананаса в блендере с молоком кешью, по желанию можно добавить корицу и подсластитель. Равномерно распределить кубики ананаса по порциям, подавать в высоких стаканах.

Закуска из морепродуктов с пюре маракуйи

200 г пюре маракуйи, килограмм креветок чищеных, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Креветки отварить, погрузив в кипящую воду, и откинуть на дуршлаг. Пюре маракуйи смешать с остальными ингредиентами, и добавить соус к морепродуктам. Подавать это блюдо можно с рубиновым или коричневым рисом.

200 г пюре маракуйи, стакан молотой овсянки типа геркулеса, 5-6 белков, подсластитель стевия , кокосовая стружка, столовая ложка кремового творога.

Из белков, творога и половины пюре с овсянкой сделать тесто. Ложкой выложить на застеленный пергаментом противень порции печенья, приготовить в духовке при температуре 180 градусов, около 30 -40 минут. Смешать кокосовую стружку с остатками пюре маракуйи, и добавить в смесь немного пектина или загустителя для варенья. Склеить остывшее печенье 1 к 1 смесью.

Сашими с маракуйей

Сашими с маракуйей

Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками. Пюре смешать с лаймовым соком, небольшим количеством васаби и соевым соусом, и замариновать рыбу этой смесью на 2-3 часа. Не любители сырой рыбы могут обработать ее в течение 1 минуты в микроволновой печи, так, чтобы не испечь ненароком. Готовые сашими пересыпать кунжутными семечками, выложить на досочки или плоские тарелки и подавать с салатом и чашкой простого вареного риса.

200 г ананаса кубиками, 800 г куриной грудки, 200 г пюре маракуйи, 1 персик, корица, смесь приправ карри, коричневый рис для гарнира, и ложка оливкового масла, 100 мл кокосового молока, или по 50 г воды и кокосовых сливок.

Филе куриных грудок разрезать на порционные куски, и сделать сверху острым ножом сетку. Смешать персик с пюре маракуйи, добавить карри и корицу, и замариновать в этой смеси куриные грудки. Оставить на 30-40 минут. Нагреть на сковороде оливковое масло с коксовым молоком и быстро обжарить в смеси грудки вместе с кубиками ананаса. Отварить рис, подавать блюдо чуть остывшим.

Вред маракуйи

Плод может стать причиной аллергии. Не следует употреблять маракуйю при обострении заболеваний ЖКТ, почек и печени. Умеренное количество маракуйи только на пользу организму.

Калорийность маракуйи 68 ккал

Энергетическая ценность маракуйи (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 2.4 г. (10 ккал)
Жиры: 0.4 г. (4 ккал)
Углеводы: 13.4 г. (54 ккал)

Витамины и минералы, содержащиеся в маракуйе

PP – 2.5 мг, К – 10 мкг, Н – 5 мкг, Е – 0.4 мг, С – 24 мг, В9 – 14 мкг, В6 – 0.4 мг, В5 – 0.2 мг, В1 – 0.02 мг, В2 – 0.1 мг, А – 0.024 мкг.

фтор – 20 мкг, марганец – 0.12 мг, медь – 120 мг, йод – 1.3 мкг, цинк – 0.25 мг, железо – 1.3 мг, сера – 19 мг, хлор – 37 мг, фосфор – 57 мг, калий – 340 мг, натрий – 28 мг, магний – 9 мг, кальций – 17 мг.

Читайте также: