Как сделать пюре из макарон

Обновлено: 06.07.2024

Макроны с сыром.
2 порции короткой пасты (macaroni); 3 ломтика бекона; 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех

Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чеддер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.

Пюре:
После того как сделали пюре, охолодите его и немного поджарте (или тупо подогрейте на сковороде) и в это время добавте смесь приправы и сыр.. . Пюре получается не описуемо нежным и вкусным!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Для приготовления МАКАРОН С ТУШЕНКОЙ необходимы:

макароны, но не спагетти, 1 пачка 400гр

тушенка 1 банка, обязательно д. б. не много жира и много мяса

растительное масло 2 ст ложки

чеснок 3-4 зубчика

молотый острый красный перец 1 ч ложка

прованские травы по вкусу

Классический рецепт знакомого всем блюда
В большой кастрюле отварить макароны до состояния al dente( НЕ МЯГКИЕ НЕ ТВЕРДЫЕ) , слить воду, оставив ½ чашки.
Добавить тушенку, разделанную на мелкие кусочки.
добавить мелко резанный чеснок (можно обжаренный) , приправы, зелень и соль.
Готовить 1-2 минуты на слабом огне.
Макароны с тушенкой готовы!

Пожарьте мясо, сделайте котлеты, тефтели, потушите мясо с подливой. Запеките курочку в рукаве или просто в духовке!

Я люблю пюре с грибной поджаркой. Нужно нарезать шампиньоны, обжарить их на сковороде с репчатым луком, залить сметаной и потушить, добавить зелень (кто какую любит, но мне кажется, вкуснее всего с укропом) . И подавать с пюре.
А макароны люблю со сливочным соусом и рыбой. Тушим помидоры, добавляем рыбу (люблю тунца, когда нет свежего, подойдут и консервы в собственном соку) , можно креветок добавить, если есть; наливаем немного сливок (можно сметану) , и тушим всё вместе. За 5 мин до готовности добавляем укроп, петрушку, базилик (что хотите, но с базиликом просто объедение) . В сковороду добавляем готовые макароны и всё вместе прогреваем!
Еще очень вкусные макароны с имбирём, перцем, маслинами, но это на любителя.

Такой суп можно приготовить на настоящем курином бульоне - получится еще вкуснее.

Картофельный крем-суп с макаронами

  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • сельдерей - 1 стебель
  • бульонный кубик куриный - 1 шт.
  • вода - 1,8 л
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • макаронные изделия (фузилли) - 50 г
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите картофель. Нарежьте картофель на кусочки. Морковь очистите и нарежьте крупно. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте. Луковицу очистите и крупно порубите. Чеснок нарежьте мелко. Поставьте воду с кастрюлей на огонь, как закипит, добавьте картофель, бульонный кубик.

Пока варится картофель, на оливковом масле потушите овощи - морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте примерно 7-8 минут до легкого размягчения овощей. Добавьте тушеные овощи в суп, посолите по вкусу и варите до полной готовности овощей.


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Рецепт детского супа-пюре с макаронами

Супы-пюре – очень полезные и ничем не заменимые блюда в рационе ребенка до двух лет. Такие супы однородные по консистенции и очень напоминают очень жидкое картофельное пюре.
Чем же они так полезны, зададите вы вопрос. Ответ самый простой: овощи и остальные ингредиенты, которые варились в супе, взбиваются блендером или перетираются через сито в пюре. Затем они перемешиваются с бульоном. Такое блюдо быстрее и легче усваивается организмом ребенка, а это очень важно. Ведь его желудочно-кишечный тракт полностью еще не окреп и не может справляться с тяжелой пищей.
Мы разобрались в пользе супов, теперь давайте познакомимся с детским супом-пюре с макаронами, который очень быстро приготовить, что немаловажно для любой мамы, у которой и так много дел по дому.

Детский суп-пюре из курицы с макаронами

Чтобы приготовить детский суп-пюре с макаронами, вам понадобится:

1. В кастрюлю положите хорошо промытое под холодной водой куриное филе, залейте 1 л холодной очищенной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
2. Слейте первый бульон, он нам не нужен, переложите мясо на тарелку, хорошо сполосните кастрюлю. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
3. Пока в кастрюле будет закипать вода, вымойте овощи, очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь с луком разрежьте пополам.
4. В кипящий бульон добавьте очищенные овощи, посолите, закройте крышкой кастрюлю и варите все вместе 25-30 минут на среднем огне.
5. За 7 минут до готовности овощей добавьте в кастрюлю макароны, подойдут, к примеру, мелкие рожки. Суп перемешайте и дайте еще покипеть до готовности макарон.
6. Готовый бульон с овощами и макаронами процедить через дуршлаг.
7. Овощи и макароны пересыпьте в отдельную чашу и с помощью блендера хорошенько взбейте в однородное пюре.
8. Остался последний момент приготовления: наше овощное пюре нужно соединить с бульоном и хорошо перемешать, чтобы получился жиденький супчик.
9. Суп-пюре готов! Остывший суп налейте в тарелку, если ваш ребенок ест с ложечки, или перелейте в бутылочку и накормите вашего ребеночка.

Еще один интересный и полезный вариант обеда малыша – детский кабачковый суп–пюре. Супы – это хорошо, но помните и о блюдах из рыбы и мяса: они тоже очень важны для растущего организма, поэтому настоятельно рекомендую приготовить детские котлеты из рыбы и детские паровые котлеты из индейки.

Макаронные изделия богаты крахмалом и бедны клетчаткой, поэтому они очень хорошо усваиваются детским организмом. Однако в них содержится мало минеральных веществ и витаминов.

Для детского питания следует выбирать макароны, обогащенные яичным порошком или сухим молоком.

Дети, как правило, очень любят макароны. Во-первых, к их вкусу не надо привыкать. Во-вторых, они мягкие и невязкие, поэтому их можно брать руками.

Однако до 1 года кормить ребенка макаронными изделиями не рекомендуется: ферменты, которые способствуют перевариванию муки, формируются в его организме только на 2-м году жизни.

Когда ему исполняется 1 год, макароны в качестве самостоятельного блюда рекомендуется вводить не чаще 1–2 раз в неделю, отменяя в этот день кашу. Приправой к ним могут быть сливочное или растительное (желательно оливковое, кукурузное) масло, зелень или овощи.

Рожки можно перемешать с практически неотличимой от них желтой стручковой фасолью, а в макароны с помощью кулинарного шприца можно закачать нелюбимое мясное пюре из консервов. Детям очень нравятся цветные макароны.

Наряду с макаронными изделиями из муки годовалого малыша можно начинать кормить рисовой, кукурузной или гречневой лапшой, особенно если у него имеется непереносимость глютена.

Блюда из макаронных изделий лучше всего предлагать ребенку на завтрак или обед, но не вечером. И не надо бояться, что любовь к макаронам приведет вашего малыша к избыточному весу. Было доказано, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не имеют к появлению лишних килограммов никакого отношения.

Варить их лучше всего в большой и высокой кастрюле с толстыми стенками и дном, а откидывать на дуршлаг с 2 ручками.

Существует формула, по которой легко определить, сколько именно воды и соли требуется для варки макарон — 100:10:1. Это означает, что на 100 г макаронных изделий необходимо взять 10 г соли и 1 л воды.

Макароны надо запускать в кипящую воду в самый центр кастрюли, где кипения самое сильное, и время от времени помешивать.

Чтобы в процессе варки она не слиплись, в воду можно добавить 1 ч. л. оливкового масла. Солить воду, в которой варятся макароны, надо сразу же, как только она закипит. Добавлять ее в конце варки не рекомендуется.

Тонкие макаронные изделия следует варить 5 минут, а толстые — 7-10 минут. Кроме того, при этом надо иметь в виду следующее: если макароны варятся не в воде, а в бульоне, тогда время их приготовления увеличивается.

Промывать готовые макароны не надо. Кроме того, рекомендуется не готовить их заранее, а есть горячими.

Отварные макароны в луково-томатном соусе

Раствор соли — 0,5 ч. л.

Для соуса:

Репчатый лук — 15 г

Томатный соус — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ч. л.

В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и варить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Для приготовления соуса лук очистить, помыть, нарубить, обжарить в растопленном сливочном масле до розоватого цвета, после чего добавить сметану, томатный соус и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовые макароны выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Отварные макароны с маслом

Сливочное масло — 2 ч. л.

Раствор соли — 1 ч. л.

Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную по вкусу воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром

Вермишель — 3 ст. л.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Тертый сыр неострых сортов — 2 ч. л.

Раствор соли — 1 ч. л.

Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и прогреть на самом медленном огне, постоянно помешивая.

Готовую вермишель следует посыпать тертым сыром.

Молочная вермишель с сыром

Вермишель — 30 г

Тертый сыр неострых сортов — 1 ч. л.

Сливочное масло — 1 ч. л.

Молоко вскипятить, всыпать вермишель и варить на медленном огне в течение 12 минут.

Затем добавить сахар, сливочное масло, тертый сыр и хорошо перемешать.

Вермишель в молоке можно варить 5 минут, затем укутать и оставить на 10 минут, после чего добавить сахар, сливочное масло и сыр.

Вермишель с яблочным пюре

Вермишель — 3 ст. л.

Сливочное масло — 1,5 ч.л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Раствор соли — 1 ч. л.

Для пюре:

Сахарный сироп — 2 ч. л.

Чтобы приготовить пюре, яблоко помыть, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке, после чего протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера. Полученное пюре смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и довести до кипения.

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Затем поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанную панировочными сухарями, сверху ровным слоем выложить яблочное пюре и сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом, после чего поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.

Оладьи из вермишели с яблоками

Вермишель — 50 г

Сливочное масло — 1,5 ч. л.

Вермишель отварить, смешать с натертым на крупной терке яблоком, добавить сахар, 0,5 ч. л. сливочного масла, яйцо и тщательно перемешать.

Полученную массу с помощью столовой ложки небольшими порциями выкладывать на горячую сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Лапшевник с творогом

Сливочное масло — 1,5 ч. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Затем добавить протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар и соль и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, полить сметаной, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Приложение 2 Технология изготовления простых швейных изделий

Приложение 2 Технология изготовления простых швейных изделий Цветочки с объемным рисунком из ниток. Из картона вырезаем цветок с нечетным количеством лепестков. Ребенок обматывает серединку цветка у основания лепестков толстой нитью, проводя ее поочередно то сверху,

Проявления способности к построению модели психического в других сферах; понимание представлений других в процессе общения

Проявления способности к построению модели психического в других сферах; понимание представлений других в процессе общения Если некоторые аутисты действительно приобретают способность понимать чужие переживания, пусть и с задержкой, тогда мы должны ожидать

ОКРАСКА КРУЖЕВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ МАКРАМЕ

ОКРАСКА КРУЖЕВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ МАКРАМЕ Чтобы придать кружевным салфеткам, скатертям, дорожкам для стола и изделиям из макраме бежевый оттенок, воспользуйтесь крепким чаем. Две столовые ложки чая залейте литром кипятка и проварите на слабом огне около 3 минут, добавив в чай 2

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ Продукты: вермишель 30 г, творог 30 г, молоко 50 г, яйцо 1/4 штуки, сахар 12 г, масло сливочное 10 г.Вермишель отварить в 300 г воды почти до готовности, откинуть на сито и переложить в тазик. В вермишель, остывшую до температуры парного молока,

Салаты из мяса и готовых мясных изделий

Салаты из мяса и готовых мясных изделий В период снижения веса ограничивается прием мясных продуктов до 400 г в сутки. К запрещенным продуктам относятся: жареная свинина, сало, сливочное масло, сметана (более 10 % жирности), сахар, сухари, мука, картофель, рис, сухой горох,

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ СУП С ЯЙЦОМ Компоненты? Картофель – 1 клубень? Морковь – 0,5 шт.? Сладкий перец – 1 шт.? Свежий зеленый горошек – 1 столовая ложка? Помидор – 1 шт.? Яйцо – 1 шт.? Сливочное масло – 1 столовая ложка? Мука – 1 чайная ложка? Зелень

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Компоненты? Гречневая крупа – 100 г? Вода – 250 мл? Репчатый лук – 0,5 шт.? Яйцо – 1 шт.? Сливочное масло – 1 столовая ложка? Соль по вкусуСпособ приготовленияКрупу отварите в подсоленной воде. Лук очистите,

Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий Макаронные изделия отварные Компоненты• Макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель, рожки) – 330 г• Сливочное масло – 45 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, добавить макаронные изделия, отварить,

РЕЦЕПТЫ НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

РЕЦЕПТЫ НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Деревенский хлебЭто самый настоящий европейский деревенский хлеб с хрустящей корочкой и приятным вкусом.Время выпекания: 35–40 минут. 2 чашки снятого молока 1,2 чашки воды 2 ст. ложки несоленого сливочного масла или маргарина 1

Супы из овощей, круп и макаронных изделий

Супы из овощей, круп и макаронных изделий Суп из смеси овощей с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи, моркови и стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить,

Вред макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий Лапша с капустой 100 г удона или собы, 3–4 стакана воды, 2 ст. л. тамари, 1 ст. л. темного кунжутного масла, белокочанная капуста, лук-шалот.В кипящую воду положите удон или собу и варите 10 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.Нарежьте

Читайте также: