Как сделать пюре из картошки как в ресторане

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Любимый для многих гарнир, оказывается, запросто может выступать ещё и в качестве ингредиента, блюда из картофельного пюре могут быть абсолютно разными как по принципу готовки, так и по назначению. К примеру, можно делать пирожки, запеканки, ньокки, пироги, лепешки зразы и многое другое. Как правило, вопрос, что приготовить из картофельного пюре, настигает в момент, когда находишь остатки пюре, избавиться от которого жалко, но и кушать уже не хочется. Чтобы поиски вариантов таких блюд не оказались для вас мучением, мы собрали все лучшие рецепты приготовления картофельного пюре в одном месте. Вам нужно только выбрать подходящий вариант и внимательно следовать инструкциям. Если вы не добавляли в пюре молоко, блюда из него можно запросто подавать в пост, будет очень сытно и вкусно. Мы с удовольствием не только поделимся с вами интересными рецептами новых блюд, но и расскажем, как сделать вкусное пюре из картофеля.

Подборка рецептов картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пюре из картошки быстро, вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельного пюре
Рецептов в подборке: 41 шт.


Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с .

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля


Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо. Сыр .

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - от 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика по желанию


Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество .

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Чеснок - 2-3 дольки

Масло сливочное - 80 г

Сливки 20% - 80 мл

Шпинат свежий - 200 г


Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят .

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.

Масло сливочное - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.


Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 1/3 стакана


Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда .

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горох - 2/3 стакана.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу


Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название .

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый - 80 г

Петрушка свежая - пучок

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.


Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую .

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Если вы хотите удивить гостей или порадовать ребенка необычным гарниром, настоятельно рекомендую это замечательное пюре из свеклы и картофеля со сливками. Ведь .

Ингредиенты

Картофель: 0.5 кг;

Сливки (20%): 50 мл;


Гарнир из картофеля - это один из самых популярных гарниров. Он подходит к любым блюдам из мяса, рыбы и птицы, .

Ингредиенты

картофель - 4-5 штук (около 600 г)

чеснок - 1 головка

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 1/2 ч. ложки или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки


Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. .

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Сыр твердый - 100 г

Масло - 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари (при наличии) - 2 ст.л.


Скажете, что картофельное пюре можно и на печке приготовить? Да, можно, но ведь на даче и в поездке (к примеру, .

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Сливочное масло - 50 грамм;


Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным .

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Цветная капуста - по желанию

Чеснок - по вкусу

Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана

Масло - по вкусу


Помните, как в фильме "Девчата" героиня Надежды Румянцевой Тося говорит: "А что картошка? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… .

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Сливочное масло - 40 г


Рецепт из серии "Подчищаем холодильник". Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у .

Ингредиенты

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно .

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

масло растительное - 3 ст.л;

сливки жирные - 3 ст.л;

картофель - 5 шт;

молоко - 0,5 стакана;


Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у .

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.

Молоко - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл


Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав - .

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Мясной фарш - 0,3-0,4 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Специи и соль - по вкусу


Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно .

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Масло сливочное - 30 г

Новое в подборке


Клубни запекаем в фольге в кожуре. Очищаем, мнём с горячим молоком, сдабриваем маслом и специями, вновь прогреваем в печи и подаём к столу.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Укроп свежий – 30 г

Масло сливочное – 30 г (или больше)

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Паприка молотая – 1/3 ч.л.


Варим картофель в "мундирах", толчем в пюре, частями вмешиваем масло и добавляем горячее молоко, доводя до нежной, воздушной консистенции.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 250 г


Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Галина,здравствуйте. В шапке рецепта Вы пишите,что думаете и с шампиньонами будет неплохо. Вы правильно думаете чему я свидетель. Так как леса поблизости нет то я купил шампиньоны. Не знаю,что у меня получилось пюре с грибами или грибы с пюре. Я от всей Души купил 2,4 кг. шампиньонов. Жарил в сотейнике в два захода. Лука помню взял 8 штучек,а картофеля около трёх кг. То,что я перестарался мне и самому понятно. Придётся делиться с работягами из нашего двора. Обсуждать рецепт не вижу смысла ведь и так понятно,что это очень и очень вкусно. Когда встречаю такие рецепты то думаю всё легко,просто и почему я сам не додумался. Галина,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:

Спасибо за рецепт. Картошку с луком жарил,а пюре с луком нет. Лук не много пережарил,но на вкус это не повлияло. Когда готовишь по таким рецептам думаешь-Что это я сам не додумался. Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте.Мне очень понравилось,что рецепт из серии "Подчищаем холодильник".В моём случае "Заполняем холодильник".Я в первый день всё подготовил,а на второй дело дошло до пюре.Размер кастрюли 4.5 лит.В первый день я пожарил грибы 2 кг.Купил окорочка и сварил,но мне показалось мало и я ещё отварил филе грудки 0.5 кг.Когда перед чисткой картофеля я его взвесил было 2.5 кг. на всякий случай с запасом,а то вдруг не хватит.Ещё из того,что я запомнил это в пюре сливочного масла почти 400 гр. и молока 600 мл.Я как и Вы люблю пюре где масла побольше и ещё молока.Мне нравится "воздушное" пюре.Единственное,что я не понял за всё время,что нахожусь на сайте зачем подогревать молоко. Я всю дорогу лью холодное и проблем не было никогда.Мне было стыдно спросить как правильно и вкусно отварить окорочка.Погулял по интернету все и всё делают по разному,плюнул и сварил по своему.Попросил жену почистить окорочка и конечно она рада стараться,половину в рот.На вкус курятина ей очень понравилась.Ещё был момент когда мне показалось,что я приехал.Это произошло в тот момент когда приготовил пюре и стал выкладывать всё остальное.Получилась приличная горка,но я тихо,тихо всё перемешал.Перед фото кастрюли убрал салфеткой всё,что не должно попасть в кадр,навёл порядок и убрался как мог. По началу я хотел просто весь рецепт умножить на два,но потом меня занесло и получилось как получилось.Как впрочем и всегда патронов я не жалел.С начала меня посетила мысль,что надо с кем то поделиться,но я эту крамольную мысль задушил на корню.По вкусу всё получилось отлично.Вы будете смеяться,но рецепт как "подчищать" холодильник я сохранил.Олеся,спасибо за вкусный и очень правильный рецепт.Дима.:soup:

Одна из моих любимых вариаций приготовления картофельного пюре – с молоком и сливочным маслом. Все таки такой способ – настоящая классика среди гарниров! Похвастаюсь и я своим результатом: картофельное пюре вышло чудесным, благодаря советам автора рецепта.

Хозяйкам показали, как приготовить идеальное картофельное пюре, как в ресторане. Оказывается, сливочного масла и молока недостаточно: нужны ещё два ингредиента.

Чтобы получить максимально нежное и ароматное картофельное пюре, кроме молока и сливочного масла, в него стоит добавить натёртый сыр. А после того, как всё смешаете, следует разбить в картофельную массу одно сырое яйцо.

Затем всё нужно тщательно перемешать. Подробное видео опубликовано в Instagram-аккаунте Cooks.ecstasyy.

В комментариях другие кулинары делятся своим мнением по поводу нового рецепта. Некоторые считают, что сырое яйцо придаст неприятный привкус блюду. Другие утверждают, что главный секрет вкусного пюре - это горячее молоко. Если влить в картошку холодное молоко, то пюре получится неаппетитного серого оттенка.

А авторы Радио "КП" нашли на просторах иностранных соцсетей совет класть в картофельное пюре как можно больше масла. Его также можно заменить сливочным сыром, пишут люди.

Что может быть проще приготовления обычного пюре? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы оно получилось идеальным на вкус.


Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.

Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.

Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.

Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.

Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 - 25) с закрытой крышкой.

Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.

Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко.

Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.

Читайте также: