Как сделать койл цветным

Обновлено: 06.07.2024

Доктор Миросав Дворничак (Mirosław Dworniczak) - химик, который заинтересовался вейпингом после того, как бросил курить несколько лет назад. В блоге о изучении влияния никотина он обсуждает уже ставшую обычной практику прожига и сушки койлов.

Доктор Миросав Дворничак (Mirosław Dworniczak) - химик, который заинтересовался вейпингом после того, как бросил курить несколько лет назад. В блоге о изучении влияния никотина он обсуждает уже ставшую обычной практику прожига и сушки койлов.

Однако, по мнению специалистов, эта практика влияет на структуру сплава или металла и может приводить к образованию некоторых нежелательных частиц, которые могут отделяться от койлов и примешиваться к аэрозолю, и в конечном итоге попадать в организм пользователя.

Ранее вопрос о сухом прожиге уже был рассмотрен доктором Константиносом Фарсалиносом (Konstantinos Farsalinos), который изучил этот вопрос основываясь на данных эксперта Педро Карвалью (Pedro Carvalho). В конечном итоге исследователи пришли к выводу, что сухой прожиг не следует проводить ни на одном типе койлов..

Из чего делаются койлы?

В настоящий момент существует достаточно много материалов для изготовления нагревательных элементов (чаще всего это нержавеющая сталь, нихром, кантал, титан или же никель - качество зависит от марки производителя) и обычно выбор материала зависит от тенденций на рынке и потребностей пользователя.

Кантал - это придуманное производителем название, его правильное его название – фехраль. Фехраль - это сплав железа (Fe, 70%), хром (Cr, 20-30%) и алюминий (Al, 4-7%). При нагревании оксиды алюминия образуют защитный слой на поверхности проволоки. За счет того, что в составе этого материала нет никеля, он считается одним из самых дешевых и удобных в работе материалов, однако кантал не позволяет использовать функцию термоконтроля (так как функция термоконтроля работает на материалах, которые обладают высоким коэффициентом температурного сопротивления (TCR), таких как никель).

Нихром представляет собой сплав хрома Cr (80%) и никеля (Ni, 20%). При нагревании до высоких температур (когда койл выглядит полнсостью красным) образуется внешний слой оксида хрома (III), который защищает нагревательный элемент от дальнейшего окисления.

Ni200 - это материал полностью состоящий из никеля (Ni), в связи с чем имеет такую высокую стоимость. Окись никеля образуется, когда проволока нагревается выше 400 ° C. В зависимости от степени окисления могут образовываться два типа оксида, зеленый оксид Ni является инертным, а вот черный оксид азота очень реакционноспособен.

Нержавеющая сталь (SS) не так давно появилась на рынке вейпинга. Сталь представляет собой сплав железа (Fe) и углерода (C). Антикоррозийное свойство нержавеющей стали обусловлено наличием в составе по меньшей мере 13% хрома (Cr). Хром предотвращает образование оксида хрома защитным слоем. Классический сплав (SS316) содержит также небольшие количества молибдена (Mo, 2,5%) и марганца (Mn, 2%).

Почему опасен "прожиг на сухую"?

Сухой прожиг опасен по трем причинам:

1. Покрытие от окисления материала, которое образуется на поверхности койлов, может отслаиваться во время парения и переноситься в легкие одновременно с аэрозолем в виде микроскопических частиц или твердых частиц.

2. Частицы вещества могут вызывать аллергию. Например, никель ответственен за вызывания кожных высыпаний, зуда, покраснения. Никель также является канцерогенным соединением в сочетании с моноксидом углерода (СО), продуктом неполного сгорания углеводов (хотя токсичность никеля при использовании в вейпинге все равно не сравнима с токсичностью при употреблении сигарет).

3. Твердые частицы также могут быть токсичными для организмов. Случаи такой токсичности, например, обнаруживаются у сварщиков, подвергшихся воздействию оксидов марганца.

По словам химика, сухой прожиг может усиливать процесс коррозии на поверхности койлов и преждевременно ухудшать качество нагревательного элемента. Токсичные (в случае с марганцем (Mn)) или канцерогенные эффекты (для Cr (VI), весьма маловероятны, поскольку дозы веществ минимальны.

АлиЭкспресс сайт

Вейп, ставший невероятно быстро популярным за последнее время, не так прост, как кажется на первый взгляд. Каждый уважающий себя парильщик имеет свой собственный девайс, в котором уникально буквально всё. В них каждый элемент подстраивается под обладателя – от нагревателя до спирали.

И как ни странно, последняя способна открыть целый мир фантазий для своего владельца. Густое облако пара сделать не так-то и просто с двумя контактами и жидкостью. Поэтому обладатели уже давно придумали множество способов, как улучшить свои спирали. Сегодня существует множество вариантов. Но для четкого понимания отличительных особенностей намоток, нужно знать азы.

raznovidnosti-namotok фото

Материал спирали

Для замены намотки, кроме испарителя, нужно иметь ещё проволоку и вату. Проволока – основа спирали, а вата – хранилище жижи. На сегодняшний день для спирали и фитиля существует сразу несколько разновидностей материалов со своими характерными особенностями.

Материалы для изготовления фитиля

Найти материал для самостоятельного изготовления фитиля даже проще, чем для спирали. Обычно, достаточно только подручных средств, которые можно найти в любом супермаркете.

Подойдут следующие варианты:

АлиЭкспресс сайт

Виды намоток

Всего существует 5 основных типов намоток, которые называют койлами (в переводе с аглийскогого спираль). В этой статье мы рассмотрели популярнейшие разновидности намоток, их характеристики и достоинства.

  • Микрокойлы. Представляют собой маленькие спиральки с самыми маленькими из возможных промежутков между витками. Является идеальной намоткой для маленького клира. При этом парообразование благодаря большей площади приятно удивит вейпера.
  • Спейскойлы. Между витками такой спирали должно оставаться свободное пространство, чтобы заливка меньше горела, и в итоге получался чистый пар без дымного привкуса. Такая вид намотки в несколько раз проще предыдущего. Однако существуют такие минусы, как маленькая плотность пара и частые плевки жижи. Причина кроется в маленькой скорости испарения с такой спирали.
  • Косички выделяются в отдельную нишу, хотя парильщики считают эту намотку подтипом классической спирали. Для такого койла используют сразу 2 сплетенных проволоки, что предусматривает соответствующий испаритель. Является практически идеальным вариантом, который хорошо увеличивает количество парообразования и вкусопередачу. Однако существует вероятность того, что жидкость попадет Вам в рот.
  • Параллельный представляет еще один способ микрокойлов и спейскойлов, для которого необходимы 2 проволоки. Такой вид намотки намного увеличивает пара и вкус. Но наматывать такую спираль гораздо тяжелее из-за фиксирования кончиков, нежели косички.
  • Арт-койлы являются самым сложным видом намотки, потому как подразумевают красивые узоры, на которые необходимо выделить немало времени.

Наматываем арт-койлы

На вид такая намотка очень крутая. Она показывает статус парильщика. Но начинающему вейперу сделать её будет очень тяжело. Они бывают различными, среди которых есть следующие способы:

  1. Клэптон намотка. Подтип двойных спиралей, но на этот раз одна нить обматывается вокруг второй, что гораздо сложнее по сравнению с косичкой. Здесь нужно, чтобы завитки плотно прижимались друг к другу;
  2. Воздушные косички является усложнённым вариантом обычных косичек, в которые можно влить больше наполнителя. Вокруг готовой косички обматывается ещё одна с проволокой большего диаметра. Внутри этой косы должно получиться большое воздушное пространство, что позволит опытным парильщиком не использовать фитили;
  3. Змейки представляет собой ещё одну стадию эволюции косички. Здесь коса из 3 отрезков проволоки сплетается с другой косой. В итоге получается рисунок, напоминающий ту самую рептилию. Этот вид арт-койла смотрится очень эстетично;
  4. Цепи сделать намного проще, чем все вышеописанные, но по парообразованию эта намотка обходит их все. Необходимо взять 2 проволоки, которые сгибаются пополам, мотаются в ту самую косичку. Процедура повторяется ещё 2 раза, и вуаля, койл готов!

Процесс намотки пошагово

В этом разделе мы расскажем, как мотать койлы. Действия будут несколько различаться, что зависит от типа намотки, но алгоритм по любому останется неизменным. Вам понадобится ножницы или нож, обычные кусачки, плоскогубцы, пинцет, отвёртки, моталки для экономии времени. Но если их не имеется, то они легко меняются на отвёртки и сверла дрели.

Итак, все необходимые инструменты подготовлены, удобное место выбрано. Теперь перейдем, непосредственно, к процедуре намотки койла. Действия будут следующими:

Теперь процесс намотки койла можно считать законченным.

Многие из тех курильщиков, кто предпочитает вейп, приходят к мысли, что намотка спирали для электронных сигарет — новой, вместо вышедшей из строя, на атомайзер — вещь, которую можно сделать самостоятельно.

Почему это выгодно


Для кого-то это вопрос экономии. Электронные сигареты – не такое уж дешёвое увлечение. И знакомые вейперы подсказывают — да, блоки спиралей продаются везде, но если делать намотку самому, выйдет где-то в пять раз дешевле. Конечно, придётся учиться, но со временем полезный навык окупится.

Начинающим можно дать совет. Если до этого вы никогда не занимались намоткой спирали на дрипку или клиромайзер — приобретайте недорогие расходные материалы. А также не увлекайтесь слишком сложными способами намоток, пока не овладеете этим искусством. Иначе придётся испытать чувство разочарования: зря потеряете и время и деньги.

Итак, что вам понадобится? Прежде всего, проволока нужного качества для спирали и подходящий материал для фитиля.

Проволока, которая используется для спирали


Она может быть изготовлена из разных материалов. Самыми качественными, но и наиболее дорогими, являются никель и титан. Более простыми, дешёвыми и подходящими для новичков — фехраль (кантал) и нержавейка. Промежуточную позицию занимает нихром.

Расскажем о каждом из этих материалов.

Таким образом, каждый из описываемых видов имеет свои достоинства.

Подбираем фитиль

Можно купить даже ватные диски, но только не специальным образом обработанную вату.


Ещё лучше для этой цели подойдёт японский хлопок, не дающий в процессе парения вообще никакого привкуса. Другое дело, что хлопок не так просто купить, и он значительно дороже.

Самый редкий материал — кремнезёмный шнур. Из-за своих низких качеств сегодня он может рассматриваться лишь как раритет.


Нюансы, которые стоит запомнить


Определяясь с видом и длиной проволоки, следует учесть, что сопротивление зависит:

  • от числа колец, уложенных в спираль. С увеличением их количества, больше будет и сопротивление;
  • от толщины проволоки. Чем толще она — тем ниже будет достигнутое сопротивление;
  • от материала, из которого сделана проволока.

Количество выделяемого пара и температура в процессе парения также зависят от числа витков в спирали, и от их диаметра – то есть, от площади нагрева.

Какие бывают виды намотки

Основных вейперы выделяют пять. Среди них есть более простые и более сложные для освоения.

Микрокойл — спираль весьма компактная, с относительно большой площадью нагрева. Витки расположены вплотную друг к другу. В процессе использования пара образуется много.

Обычный койл — здесь между витками спирали находится небольшое расстояние. Такую спираль легче всего наматывать.

Параллельный — вид койла, когда спираль наматывается из двух, сложенных друг с другом, отрезков проволоки. Это увеличивает площадь нагрева. Получаются оптимальные – и вкус, и количество пара.

Арт-койлы — высший пилотаж, за который новичкам лучше не браться. Плетение сложное, представляет собой узор. Выглядит красиво, а главное даёт богатый неповторимый вкус.




Приступаем к намотке


Вам понадобятся: отвёртка, острые ножницы, пинцеты – предпочтительнее из керамики, пассатижи. Желательный, но необязательный элемент – особое устройство для намотки. При его отсутствии, можно воспользоваться обычной отвёрткой.

Если вы приобрели проволоку из фехраля, желательно её прожечь. Делается это для того, чтобы она не скручивалась во время работы. Помните, что с никелем обжиг недопустим: начнут выделяться вредные вещества.

Ватой, смоченной в спирте или водке, протрите проволоку, чтобы обезжирить. Затем начинайте наматывать её, в зависимости от того, какой хотите сделать койл — с зазорами между витками (1мм, не больше) или непосредственно, подгоняя виток к витку.

Готовая спираль устанавливается на базу клиромайзера. Теперь, нажав несколько раз на кнопку парения, её следует прожечь.


Комочек ваты, подходящий по размеру для фитиля, следует распушить, и вставить внутрь спирали так, чтобы вата двигалась свободно, лишнюю можно обрезать.

Теперь вам известно, как можно самому сделать намотку на дрипку или клиромайзер. Не забывайте о том, что начинать следует с простых способов плетения и недорогой проволоки.

10 советов для тех, кто ищет вкус в вейпинге

Многие обыватели до сих пор представляют себе вейпинг как погоню за огромными облаками пара. Вы найдёте тонны руководств по созданию умопомрачительных объемов пара, но гораздо меньше инструкций о том, как получить лучший вкус от вашей жидкости для вейпинга. Так как же добиться максимального вкуса? Какие на этот счет существуют советы?

Содержание и навигация

В погоне за облаками нет ничего плохого. Как и большинству вейперов, мне [Lee Johnson, автор Ashtray blog ] нравится выпускать большое количество пара. Но вы просто не увидите меня на соревнованиях по клаудчейсингу с модом размером с кирпич и набором из миллиарда спиралей. Ключевой фактор, который ищут такие вейперы, как я, — это получение яркого, насыщенного вкуса. Огромные облака при этом не имеют значения. Дальше я расскажу о том, что помогло мне найти вкус.

1. Настройки мощности и температуры

Экран Pioneer4You IPV V200 Box Mod

Регулировка настроек — это самый простой способ улучшить вкус, который вы получаете от жидкости для ЭС. Различные элементы микса раскрываются при разных настройках. Это происходит потому, что конкретные ароматизаторы испаряются при разных температурах, а настройки (в сочетании с сопротивлением спирали) определяют, насколько сильно нагревается спираль. Для любителей вкуса это главное преимущество устройства с переменным напряжением или мощностью.

Но когда дело доходит до дела, решающим фактором является температура спирали. Устройства с термоконтролем, ограничивают максимальную температуру спирали, что делает их идеальными для поиска вкуса. Некоторые устройства, такие как комплект Vaporesso Gen S, упрощают использование температурного контроля. Например, при интеллектуальном температурном контроле вы устанавливаете нужную вам температуру, а устройство само подбирает остальные настройки.

Процесс поиска нужной настройки остается прежним — начните с низкого уровня и по мере необходимости регулируйте его, — но в результате вы получаете более насыщенный вкус.

2. Уменьшите обдув

Для любителей облаков регулировка обдува является важным фактором. Когда через спираль проходит много воздуха, пар становится менее плотным, но при этом разлетается в стороны, образуя огромные облака. Недостатком этого является то, что при этом снижается вкусопередача. Для любителей вкуса лучшим решением будет перекрытие обдува. Это позволяет получить более плотный, теплый пар, который несет в себе гораздо больше вкуса. Регулируемые системы AFC на атомайзерах легко позволяют добиться этого.

Однако важно найти правильный баланс. Если обдув перекрыт слишком сильно, вы будете получать мало пара, и он может быть слишком горячим. Как и в случае с настройкой мощности, начните с меньшего обдува и переходите к более свободному, пока не достигнете идеального баланса для ваших вкусов.

Здесь также нужно учесть еще кое-что. Закрытие обдува на корпусе атомайзера с широким отверстием (большим диаметром) может сделать итоговый тротхит более резким. И то же самое справедливо для обслуживаемых атомайзеров с большой испарительной камерой. Лучший совет — выбирать устройства с меньшим отверстием обдува и меньшими камерами испарения, где это возможно, чтобы дополнить ограниченный обдув.

3. Тщательно выбирайте койл

Установка намотки в Augvape Intake RTA

Тип выбранного вами койла играет огромную роль в том, сколько вкуса вы получите от вашей электронной сигареты. Личные предпочтения играют большую роль, но некоторые общие правила помогут вам получить лучший вкус.

Следующим шагом вверх с точки зрения общей производительности являются сабомные баки. Это бакомайзеры, которые поддерживают койлы с сопротивлением менее одного Ом.

Ещё одним решающим фактором является размер самого койла и его выходного отверстия. Тенденция к использованию койлов с большим отверстием приводит к увеличению количества воздуха, проходящего через спираль и, как следствие, к ухудшению вкуса. Поэтому в большинстве случаев, если есть возможность, лучше выбрать сабомный бак с койлом меньшего диаметра. Такие койлы (и использующие их баки) часто рекламируются как MTL. Однако их не всегда легко найти, поэтому устройства с койлами с меньшим отверстием, такие как Nautilus — даже если это не сабом — все равно часто будет лучше, когда речь идет о вкусе.

Появление койлов на сетке также немного облегчает поиск. Увеличивая площадь поверхности спирали, такие устройства, как Zeus Tank от Geekvape, значительно увеличивают производство пара, но при этом улучшается и вкус. Во многих отношениях этот вариант представляет собой оптимальный баланс между доступностью, простотой и превосходным вкусом.

Тем не менее, для многих любителей вкуса обслуживаемые атомайзеры предлагают максимальный опыт. Это немного менее практичный вариант, но если вам не лень делать собственные койлы, их определенно стоит рассмотреть. Они предлагают такой уровень индивидуального подхода к процессу парения, который невозможно получить ни с одним другим устройством.

Если вы хотите быть действительно технически подкованным, существует множество специфических намоток, которые можно попробовать, чтобы максимизировать получаемый вкус. Это глубокая кроличья нора, но серьезным любителям вкуса стоит в нее заглянуть.

4. Материал фитиля и койла имеет значение

Вата Cotton Candy Collection (0.20 oz)

Материал, из которого изготовлен фитиль, может сильно повлиять на получаемый вкус. Раньше фитили из кремнезема были стандартом для электронных сигарет, но они приглушают вкус вашей жидкости. Это одна из причин, по которой хлопок занял свое место в качестве главного материала для фитилей, предпочитаемого вейперами.

Органические хлопковые шарики раньше были самым популярным вариантом, но в наши дни существует гораздо больше вариантов хлопковых фитилей. Японский органический хлопок сейчас наиболее широко распространён. Вы можете купить его в квадратных листах, и он входит в стандартную комплектацию многих обслуживаемых устройств. Он дает очень чистый вкус вашего микса и обладает фантастической способностью к проводимости жидкостью.

Тем не менее, это не для всех. У других вариантов, таких как Cotton Bacon, тоже есть свои стойкие приверженцы. Кроме того, возвращаются керамические фитили. Помимо того, что они устойчивы к нагреву (поэтому служат дольше) и также дают отличный вкус (по утверждениям отдельных вейперов). Изучите варианты, но в целом, любой высококачественный хлопок или современный керамический фитиль даст вам превосходный вкус.

Coilmaster kit v2 - кантал

Coilmaster kit v2 — кантал

Помимо фитиля, другой частью атомайзера, которая принимает непосредственное участие в процессе парения, является проволока. К счастью для любителей вкуса, кантал по-прежнему является наиболее распространенным материалом для изготовления спиралей и обеспечивает чистый, естественный вкус вашего микса.

Самым большим изменением за последние годы стало введение температурного контроля. Это привело к появлению новых типов спиралей, в частности, никелевых (Ni200), из нержавеющей стали и титана. Никель по вкусовым качествам не уступает канталуl, но нержавеющая сталь и титан могут придать вкусу слегка металлический оттенок.

5. Подумайте о соотношении VG/PG

База с содержанием пропиленгликоля 30 процентов

Большинство вейперов со временем приобретают предпочтение к определенному соотношению VG/PG (пропиленгликоля и глицерина) в своих миксах. Любители клаудчейсинга предпочитают жидкости с высоким содержанием VG, поскольку они дают более густой пар и большие облака. Однако если для вас главное — вкус, все становится немного сложнее.

Типичный совет прошлых лет заключался в том, что переход на жидкости с высоким содержанием PG лучше для вкуса. Это просто потому, что VG придает легкий сладкий аромат вашей жидкости, а PG — нет. Это логично, и именно поэтому PG используется в качестве носителя для пищевых ароматизаторов, а не VG. Но на самом деле есть больше аспектов для получения ароматного вейпа, чем это.

VG улучшает парообразование, а чем больше пара вы производите, тем больше ароматизаторов испаряется и, следовательно, тем больше ароматизаторов передается по назначению. Таким образом, и PG, и VG имеют свои преимущества, и трюк с получением наилучшего вкуса во многом зависит от вашего устройства и ваших личных предпочтений.

Для сабомных баков, обслуживаемых девайсов и других устройств, которые производят довольно много пара, вам не нужно слишком много PG в составе, чтобы получить исключительный вкус. Соотношение 70VG/30PG работает очень хорошо и в последние годы стало стандартом де-факто в индустрии.

Если у вас pod-система, картина немного меняется. Производство пара всегда намного ниже, поэтому преимущества миксов с высоким содержанием VG значительно снижаются, а густая консистенция также не является идеальной. Это означает, что лучше использовать смесь 50/50, разбавляя жидкость и позволяя проявиться преимуществам большего количества PG. Большинство жидкостей на солевом никотине используют соотношение 50/50.

6. Нижний обдув усиливает вкус

Базы Tsunami RDA (слева) и Kennedy 24

Помимо количества воздушного потока, важно также расположение отверстий обдува в спирали. Отверстия обдува на большинстве атомайзеров открываются сбоку от спирали. И хотя это может хорошо работать, существует более удачное расположение.

Когда отверстия воздушного потока находятся под спиралью, прямой путь к мундштуку улучшает вкус. Многие сабомные баки имеют такую установку в стандартной комплектации, и это одна из причин, почему они могут обеспечивать такой великолепный вкус. Расположение отверстий обдува — особенно важный момент для любителей вкуса при покупке дрипки. Всегда выбирайте варианты с отверстиями обдува под спиралью, а не с боковым обдувом.

7. Выбирайте дриптип с более узким отверстием

Вы можете думать, что используемый вами дриптип не влияет на получаемый вкус, но это не так. Тенденция современных баков и атомайзеров заключается в использовании дриптипов с большим отверстием (т.е. более широких). Это позволяет получить более воздушное парение и способствует образованию холодного пара и больших облаков.

Однако, как и в случае с настройками воздушного потока, это не идеально для получаемого вкуса. Если вы приобрели бак или атомайзер с широким дриптипом, попробуйте заменить его на более узкий для усиления вкуса.

В этом вопросе есть некоторые разногласия. Но в целом — и на основании собственных тестов — дриптипы с меньшим отверстием действительно улучшают вкус. Это не будет иметь такого же большого эффекта, как настройка основного обдува, но это действительно имеет значение.

8. Следите за чистотой фитилей, спиралей и баков

Фитиль из хлопка Nasty Premium Cotton

Вы же не будете использовать тарелку для карри, а потом есть с нее десерт? По крайней мере, я надеюсь, что это не так. Если вы заботитесь о вкусе, вы должны перенести эту этику на свои намотки.

Простой факт: свежие спирали и чистый фитиль обеспечивают лучший вкус. Единственная проблема с аналогией с тарелкой заключается в том, что промывать фитиль или переходить на новую спираль после каждой смены вкуса немного напряжно. Но основной урок остается в силе: миксы вкуснее на свежем фитиле, чистой спирали и вымытом атомайзере.

Поэтому вам не нужно промывать спираль или менять ее после каждой смены вкуса, но после дня или двух использования вкус начнет страдать. Периодическая промывка готовых намоток атомайзеров продлевает срок их службы и улучшает вкус.

Базовый подход прост. Просто разберите свой бак, промойте компоненты в горячей воде и дайте им время высохнуть. Важно оставить испаритель атомайзера до полного высыхания фитиля (обычно достаточно 24 часов), поэтому хорошо иметь другой испаритель для использования во время сушки.

Если вы используете обслуживаемые атомайзеры, вы можете легко заменить фитиль, поэтому делать это при каждой смене вкуса более целесообразно. Удалите старый фитиль, прожгите спираль (без фитиля), чтобы высушить ее, подождите, пока она остынет, а затем установите новый фитиль.

Существует множество решений этой проблемы, но самое простое — перейти на новый вкус. Вы также можете понюхать свежие зерна кофе, выпить воды или даже съесть лимонную дольку, чтобы восстановить вкусовые ощущения.

10. Тщательно выбирайте жидкость и правильно её храните

Наконец, может быть виновата сама жидкость. Правильное хранение жидкости очень важно, так как при плохом хранении ароматизаторы могут испортиться. Держите миксы подальше от тепла и света и минимизируйте их воздействие с воздухом, чтобы сохранить их в отличном состоянии.

Однако настаивание требуется не для каждого микса, и результат может получиться не всегда таким, как вы ждете. Тем не менее, если вы хотите получить лучший вкус, это то, что стоит попробовать.

Улучшить вкус легко. Довести его до совершенства почти невозможно

Эти советы должны помочь вам больше насладиться вкусом ваших миксов. Но в погоне за вкусом есть еще много чего интересного. Есть масса различных подходов, которые нужно попробовать. Всегда ведутся жаркие споры о достоинствах различных вариантов расположения спиралей, обдува, дриптипов и так далее.

Короче говоря, этот пост направит вас на правильный путь, но оставшееся расстояние до вашей личной вкусовой нирваны вам придется пройти самостоятельно. Просто следуйте за своими вкусовыми рецепторами и не теряйтесь в облаках.

Читайте также: