Как сделать пюре из черники для зефира

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Соедините яблочное пюре и пюре апельсина с сахаром с лим.кислотой, добавьте цедру.
Марина цедру добавляет сразу, я не рискнула и вам не советую, потому что в цедре имеются эфирные масла,
это маслянистая составляющая, которая белку не даст взбиться пышно, поэтому апельсиновую цедру
советую добавить в самом конце, практически перед выключением миксера.

И начните взбивать на маленькой скорости. Постепенно добавляя белок и увеличивая скорость.
Если вы любите поплотнее зефир возьмите 35 гр белка, если повоздушнее то 50.
(если используете альбумин,то замочите его в теплом пюре на 15 минут затем только добавьте сахар);
Параллельно поставьте варить сироп из пробитой блендером черники, сахара, воды и агара.
Если хотите продлить срок хранения зефира то замените 80гр сахара на такое же количество
глюкозного сиропа, инвертного или карамельную патоку. Так же подойдет молодой мед без яркого вкуса и запаха.
Как только сироп закипит варите его на среднем огне 4 минуты, постоянно мешая.
Но, сироп должен кипеть, а не томиться в сотейнике.
Затем влейте сироп в хорошо взбитую массу и мешайте на высокой скорости миксера до появления рельефов.
Если у вас есть пирометр, вы можете отследить температуру массы и выключить когда она достигнет 55-50 градусов.
Максимум 45, но если у вас есть опыт быстрой отсадки зефира.
После, переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и
отсадите зефир на пергамент или силиконовый коврик.
И оставьте для полной стабилизации на 24 часа.
Затем зефир нужно собрать и обвалять в сахарной пудре.
Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре или в холодильнике.
Срок хранения 5-7дней.




От апельсинового пюре остался сок, а от проб облепихового зефира чуток пюре облепихи.
"Спасая продукты" сварила еще малиновый мармелад с добавлением перца чили.
Получилась согревающая витаминная сладость.

Видео с плотностью текстур зефира и мармелада можно глянуть
у меня в инстаграме @janna_nikol

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Мы привыкли покупать зефир в магазине, но домашний всегда вкуснее. Попробуйте!

Залить желатин теплой водой и оставить на 40 мин.

Чернику перебрать, промыть холодной водой и измельчить блендером до состояния пюре. Поставить черничное пюре на медленный огонь и варить до загустения. Остудить. Взбить яичные белки и добавить в остывшее пюре. Добавить половину сахара и взбить до состояния однородной пышной массы.

Разбухший желатин перелить в кастрюльку, постоянно помешивая, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Полученную массу тонкой струйкой влить в чашу с черничной массой. Взбить до получения пластичной массы и увеличения в объеме.

Перелить массу в кулинарный мешок или шприц и сформовать десерт. Оставить его при комнатной температуре примерно на 12 ч. По желанию зефир из черники посыпать сахарной пудрой.

Зефир яблоко-черника

Дорогие друзья! Сегодня у меня третья попытка приготовления зефира. Я еще не нашла свой идеальный рецепт. То у меня был плохой агар, то жидкое тесто, то стали мокрые. Но сегодня из моих рецептов этот самый хороший.

Я учла все свои ошибки, купила хороший агар-агар, хорошо уварила яблочное пюре, долго не взбивала. Сегодня я вам расскажу, чтобы вы не совершали моих ошибок.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

😍

Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты "Птичье молоко". Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!

Ингредиенты

ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) 200 г
сахарная пудра 150 г
желатин 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 1

Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 2

Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 3

Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 4

Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 5

Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 6

Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 7

Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 8

Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 9

Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! :)

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 10

Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии - просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Читайте также: