Как сделать пышное тесто для пиццы

Обновлено: 06.07.2024

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Вода теплая 200 мл
  2. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  3. Сахар 2 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л. (без горки)
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Мука около 400 гр

Для соуса:

  1. Помидоры 250 гр
  2. Базилик 1 горсть свежего или 1 чайная ложка сухого
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар по вкусу

Приготовление:




Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.



В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.



Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.



Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).



Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.



Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Наши самые вкусные рецепты, с фото пошагово, на дрожжевом или бездрожжевом, мягком, очень толстом и пышном тесте для пиццы никого не сможет оставить равнодушным. Из данной статьи Вы узнаете как сделать его в домашних условиях, но как в пиццерии!

Пышное тесто для пиццы: рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

0554 фото

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

Вам понадобится:

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски – три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.
  2. Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.
  3. Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.
  4. К столу подавайте в горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

0559 фото

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.

Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу.

Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне!

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях – как в пиццерии

0560 фото

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Эти рецепты теста подходят и для жарки на сковороде и для выпечки в духовке. Тесто по всем этим рецептам выходит превосходное. А какой именно рецепт я использую в данный момент, обычно зависит от того, что есть у меня в холодильнике. Итак начнём.

☑️ Если хотите, чтобы тесто подошло буквально за полчаса, поставьте чашу с тестом на кастрюлю с тёплой водой.

☑️ Но есть холодный способ подъёма теста. Обычно таким способом делаю тесто с вечера и убираю его в холодильник. Подошедшее в холодильнике тесто просто шикарное.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ВОДЕ (МОЖНО В ПОСТ)

Тёплая кипяченая вода - 300 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)

Водка - 10 г (1 ст ложка)

Просеянная мука - 450 г (~3 стакана)

В чашу высыпаем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и перемешиваем

Добавляем жидкие ингредиенты (воду, растительное масло, водку)

Вымешиваем тесто в течение 6 - 7 минут (тщательный вымес очень важен)

Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое (холодное) место подходить.

2. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ И ВОДЕ

( всегда добавляю воду к молоку, чтобы тесто было не тяжёлое)

1 стакан гр тёплого молока (200 гр)

0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)

1 ч ложка без верха соли

1 ст ложка сахара

0,5 стакана растительного масла (80 гр)

25 гр свежих дрожжей ИЛИ

1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)

3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)

В чашу выливаем тёплое молоко, тёплую кипячёную воду, растительное масло. Теперь высыпаем в чашу соль, сахар и крошим дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их необходимо смешать с мукой и добавлять вместе с ней.

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Вымешиваю тесто около 5 минут, его даже можно немного оббить об стол.

Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

3. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку.

Ложкой или лопаткой начинаем замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут.

Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

4. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Минеральная вода с газом - 1,5 стакана (300г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)

Мука просеянная - 500 - 550 г

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи

и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5. Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить.

5. БЫСТРОЕ, БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ)

Кефир (ряженка) - 300 г

Просеянная мука - 350 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

На столе я это тесто даже не вымешиваю. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, оно зависит от сорта муки и кефира. Но тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса. Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

Тесто для пиццы (дрожжевое)

1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.

2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.

3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым.

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы

Картофель - 3 Штуки

Мука - 2 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 20 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.

2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.

3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.

4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.

Пицца на пышном корже

Пицца на пышном корже

Яйцо куриное - 1 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 4 стак.

В теплом молоке растереть дрожжи, добавить сахар, муку, растопленный маргарин, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Затем готовое тесто раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделать бортики.

Раскатанное тесто смазать кетчупом.

Лук нарезать кольцами и выложить на тесто.

Следующим слоем в.

Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте

Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте

Петрушка - 0,5 пуч.

Мука пшеничная - 550 г

Перец болгарский - 2 шт

Сыр твердый - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус томатный - 200 мл

Орегано - по вкусу

В теплое молоко добавляем дрожжи (живые).

Перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль.

Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким.

Накрываем пищевой пленкой на 40 минут.

Тесто делим на две части.

Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Соль - ¼ чайной ложки

Сода - ¼ чайной ложки

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 40 мл

Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.

Выливаем кефир в большую миску.

Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.

Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.

Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.

Пышное быстрое тесто

Пышное быстрое тесто

Мука ржаная - 1 стак.

Маргарин - 125 г

Мука пшеничная - 4 стак.

Желток яичный - 2 шт

Дрожжи - 1 пакет.

Масло подсолнечное - 1/2 стак.

Белок яичный - 1 шт

Итак! Вот он, простой и быстрый способ приготовления супер-теста! Первым делом берем большую емкость для будущего теста и засыпаем нашу муку через просеиватель.

Добавляем дрожжи. Особенность приготовления данного теста заключается в том, что при добавлении последующих ингредиентов необходимо все перемешивать.

Добавляем 125 г маргарина и тщательно перемешиваем.

Пицца на пышном тесте

Пицца на пышном тесте

Мука - 440 Грамм

Кукурузный крахмал - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 30 Миллилитров

Вода - 320 Миллилитров

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.

2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного во.

Мини-пиццы на рисовом тесте

Мини-пиццы на рисовом тесте

Мука пшеничная - 450 г

Кетчуп - по вкусу

Сыр голландский - 200 г

Огурец маринованный - 1 шт

Голень куриная - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.

К опаре добавить соль, масло и отваренный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть п.

Пышная домашняя пицца

Пышная домашняя пицца

Лук маринованный - 1 Штука

Соус томатный - 200 Грамм

Колбаса копчёная - 300 Грамм

Моцарелла - 30 Грамм

Сыр твёрдый - 250 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Прованские травы - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Дрожжи - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

1. В кислое молоко добавьте дрожжи и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сахар и оставьте на 3 минуты.

2. Затем просейте в опару 2-3 ложки муки, размешайте венчиком. Через 10-15 минут добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

3. Начните добавлять в тесто муку и растительное масло. Вымесите тесто руками, затем переложите в посуду, смазанную маслом, накро.

Читайте также: