Как сделать пышки на рассоле

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

1. Растворить сахар в огуречном рассоле, добавить соль, соду и растительное масло.

2. Всыпать муку и замесить тесто, добавив при желании изюм, орехи и цукаты. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Скатать из теста небольшие булочки диаметром примерно 5 см, выложить их на противень и сверху слегка приплюснуть.

4. Дать постоять 10–15 минут и выпекать в горячей духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пышки к борщу

Пышки к борщу ? 300 г любых свежих грибов? 100 г пшеничной муки? 3 яйца? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? 1 батон? 5 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. сметаны? соль? 200 мл молокаЗалейте батон молоком и оставьте для набухания. Грибы вымойте, сварите в подсоленной воде до

406. Пышки с маком

406. Пышки с маком продукты 200 г сдобного дрожжевого теста. Маковая масса: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. мака, 1/2 стакана сахара. Время приготовления – 20 мин. Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака.Для ее приготовления мак

Пышки классические

Пышки классические Для теста: 3 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Замесить дрожжевое тесто. Раскатать, разрезать на небольшие квадратики, выложить начинку, свернуть в длинные

Пышки московские

Пышки московские 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, ? стакана молока, ? ч. ложки соды, 100 г жира (для жарения). В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком

Пышки с мясом

Пышки с мясом 2 стакана муки, 300 г мякоти жирного мяса, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу. Крутое тесто приготовить безопарным способом и оставить для брожения. Отдельно приготовить мясной фарш с луком, для чего мякоть жирной баранины пропустить через мясорубку

Пышки

Пышки Для теста:1, 5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;для посыпки:3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным маргарином, растертыми с сахаром желтками, цедрой и

ПЫШКИ

ПЫШКИ Замесить тесто в 2 стаканах теплого молока, разведя в нем 4 сырых яйца, 2 ложки сахарного песка и столько же сухих дрожжей, добавить растопленное масло и ввести, помешивая, 800 г муки. Пока это тесто подходит в теплом месте, в кастрюле растопить 400 г свиного или гусиного

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не

Ягодные пышки

Ягодные пышки Мука. 2 стаканаАпельсиновая цедра. 1 чайная ложкаСахар. 60 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Растительное масло . 125 гСвежие ягоды черники, голубики или брусники (можно

Пышки из патешу

Пышки из патешу Приготовить тесто патешу и листы, смазанные маслом. Затем тесто наложить в бумажный карнет и вы садить на лист круглыми булочками, смазать сверху яйцами и посадить в печь. Когда заколеруются, вынуть из печи, дать остыть, а затем срезать верхушки,

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара. Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара.Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Пышки

Пышки Ингредиенты1,5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным сливочным маслом, растертыми с сахаром желтками, цедрой и соком

ПЫШКИ

ПЫШКИ Разновидность несладкой выпечки, которую делают скорее для птиц и детей, чем для взрослых.Приготовьте тесто без опары. Оно достаточно поднимется, пока будет подходить. Держите в тепле примерно 30 минут 125 г муки, 60 г соли, 125 г яиц и 500 г сливочного масла. Все

Пышки на рассоле

Такие пышки получаются воздушными, немного напоминающие пряники.

Ингредиенты:

Масло растительное - 40 мл. (1,5 ст.л.)

Сода пищевая - 10 гр. (1 ч.л. без горки)

Приготовление:

В миску влить рассол, добавить яйцо, масло, сахар и соду. Все хорошо взбить венчиком.

Частями вмешать всю просеянную муку.

Замесить не тугое тесто.

Руками скатать шарики, чуть меньше куриного яйца, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком, немного ладошкой прижать шарики и несколько раз проткнуть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Время: 60 мин.
Просмотры: 44
Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1775
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Время: 120 мин.
Просмотры: 1893
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 2656
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Кексики с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 1522
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1941
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 2795
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Время: 60 мин.
Просмотры: 3515
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 6022
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2943
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.


Ингредиенты:

  • любой рассол — 100 мл;
  • сода — половина чайной ложечки
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • мука — 300-350 г;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию)

Приготовление пышек на рассоле жареных

Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера. В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.

К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить растительное масло. Вбить яйцо. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).

Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.



Пышки на рассоле – быстрая и вкусная выпечка к домашнему сладкому столу. Для их приготовления не нужны дорогие продукты и много времени. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных ингредиентов. Воздушные пышки оценят не только дети, но и взрослые. Рассол можно использовать любой: огуречный, кабачковый, арбузный или другой. Пышки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.


Ингредиенты

  • Рассол - 100 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин


Как приготовить

В данном рецепте используется рассол из маринованных арбузов. Он довольно кислый, и это хорошо. Добавьте к нему соду. Чем кислее рассол, тем лучше будет реакция, и готовое изделие получится более пышным.


К рассолу добавьте ванильный сахар, соль, сахарный песок, подсолнечное масло в количестве 1 столовой ложки. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.


Добавьте куриное яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите ложку и начните замешивать тесто до загустения, постепенно подсыпая муку.


Как только станет трудновато мешать ложкой, подпыльте доску мукой и выложите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста, не липнущего к рукам.


Раскатайте в пласт. Чтобы изделие получилось пышным, не нужно раскатывать очень тонко. Нарежьте небольшими полосками или вырежьте формочками для печенья.


В сковородку налейте достаточное количество масла, хорошенько разогрейте. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, с двух сторон.


Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.


Пышки на арбузном рассоле готовы. Приятного чаепития!

Читайте также: