Как сделать пышки на кефире

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Хрустящие булочки

Хлеб с вялеными томатами

Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette

Острые кальмары в красном соусе

Пряно-острый гороховый суп

Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла то что искала.Почему то находились абсолютно другие пышки а мне хотелось именно ТАКИХ. МАЛЕНЬКИХ,КРУГЛЕНЬКИХ И ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКИХ, которые жарятся из густого теста, набирая его ложкой. тесто тут чуть гуще чем на оладьи поэтому его невозможно раскатывать вообщем на просторах интернета нашла я все таки МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЫШКИ ИЗ ДЕтСТВА правда специальной ложки для пышек у меня нихт (дада, есть такое приспособление в виде паловника, а внутри дырка.тесто начерпываешь этой ложкой опускаешь в масло и оно выпрыгивает из этой ложки и получаются красивые пышки с дыркой посередине )ну за неимением таковой , я выкладывала тесто паловником. ах да!- все очень быстро делается
Ну ладно, хватит слов, приступим.
(я делала полпорции, получается немало , смотря какой ложкой вы выкладываете )

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
кефир 1 стакана
яйцо 1 шт
масло сливочное 3 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
растительное масло для фритюра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.

В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
Даем пышкам подостыть и можно кушать.
Эти пышки можно сделать и не сладкие,(исключив сахар) поэтому подавать их можно и со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
Мне нравятся сладкие+ я посыпала сверху сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке . А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

Пышки на кефире жареные на сковороде

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

  • кефир комнатной температуры (500 мл)
  • мука (300-400 грамм);
  • сахарный песок по вкусу (1-3 ст. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • ванилин по желанию (1 грамм);
  • масло для жарки (рафинированное подсолнечное, кунжутное, горчичное, сливочное топленое, кукурузное).

А теперь все по порядку:

Замешивание теста

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

Пышки готовые к зажарке

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

Жарка пышек

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

Пышки на кефире с творогом

youtu.be/wWwiq0bKf-E

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик);
  • 200 г творога;
  • 100 г сыра (натертого на мелкой терке);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли и острый перец по вкусу.

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

Приготовление начинки

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Начинка для пышки

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

Раскатанная лепешка с начинкой

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

Сладкие пышки с начинкой на кефире

youtu.be/IkGBgpz720w

  • 100 мл кефира;
  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

Сладкая начинка для пышки

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

Защипывание пышки с начинкой

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

Пышки на кефире с сыром

youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

  • натертый твердый сыр — 1 стакан (около 150 гр.);
  • кефира — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — примерно 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

Ингредиенты для пышек с сыром

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

Воздушное замешанное тесто

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Обжарка пышек с сыром

Пышные пышки на кефире, как у бабушки

Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.

Пышные пышки на кефире, как у бабушки

youtu.be/DWTq2RhS8QU

Состав продуктов очень простой:

  • мука (около 350 граммов);
  • кефир (400 мл);
  • сухих дрожжей (12 г.);
  • яйца (2 штуки);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • растительное масло (100 мл).

Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.

Перемешанные ингредиенты

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.

Совет: если хотите получить особенно воздушное тесто, просейте муку 2-3 раза.

Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!

Настаивание теста

Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.

Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарка бабушкиных пышек

Рекомендация: Огонь для жарки установите ниже среднего. Если он будет большим, пышки подгорят, но останутся сырыми внутри. Если огонь будет слишком медленным, изделия вберут в себя излишнее количество масла, получатся очень жирными.

И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.

Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!

Пышки на кефире, обжаренные на сковороде покорят сердце и желудок любого. Пышки на кефире получаются нежными, воздушными даже без начинки. Их можно приготовить к первому, обмазав чесноком или в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой, обмазав вареньем или джемом.

Гречневые оладьи с яблоками - полезный семейный завтрак

Гречневые оладьи с яблоками - полезн.

Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных слив.

Суперские блины в духовке на одном противне все домашние будут в восторге

Суперские блины в духовке на одном п.

Блины — любимый домашний завтрак во многих семьях. Попробуем сегодня удивить одновременно всех членов семьи, приготовив гигантский блин с разными начинками в духовке. Каждый возьмет порционный блинчик.

Пышки-вертушки на кефире

Пышки-вертушки на кефире

Кефир 1–1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахарный песок 3–5 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0,5 чайной л. Сода 0,5 чайной л. Мука 2,5–3 ст. Сахар ванильный 1 пакетик

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Пышки на кефире со сметаной и сахаром

Пышки на кефире со сметаной и сахаро.

Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 2,5-3 ст. Растительное масло Сметана Сахар

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковоро.

Кефир жирный 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 шт. Мука 3-4 ст. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 1 ст.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефир 250 гр. Сахар 5 ст.л. Сода 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст. Ванилин 1 пачка

Быстрые пышки на кефире

Быстрые пышки на кефире

Миллилитр кефира Грамм пшеничной муки Грамм маргарина Сахар Яйцо куриное Чайная ложки пищевой соды Столовая ложки рафинированного растительного масла Соль

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефир 165 г Клубничный джем 100 г Сода 0,5 ч.л Мука пшеничная 300 г Масло подсолнечное 100 г Сахарная пудра для присыпки Соль 1 щепотка

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковоро.

Кефир жирный 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 шт. Мука 3-4 ст. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 1 ст.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Отличный рецепт! Пышки на кефире Кефир 200 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Пшеничная мука высшего сорта 300-350 гр. Растительное масло

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Калачи в виде цветочка Кефир 500 мл. Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 5-6 ст.л. Мука 1 кг.

Пышки на кефире

Пышки на кефире

Кефир 200 мл. Сметана 100 гр. Яйцо 2-3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Сахар 0,5 ст. Соль 1-2 щепотка Мука 1,5-2 ст.

Как приготовить пышки на кефире

Сегодня я расскажу о том, как приготовить очень вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде. Я сделала пышки в форме цветочков, поэтому они получились красивыми и очень аппетитными. Попробуйте приготовить ароматные пышки с ноткой лимона по этому рецепту и, я уверена, они не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пышки на кефире потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления жареных пышек, замешанных на кефире.

В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.

В глубокую миску влить кефир и добавить сметану, тщательно перемешать.

В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.

В смесь кефира и сметаны всыпать соду, перемешать и оставить массу минут на 15, чтобы сода погасилась.

Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.

Добавить в получившуюся массу яйцо и перемешать до однородного состояния.Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.

Лимон хорошо вымыть, а затем снять с него цедру.

Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить, остудить. Растопленное сливочное масло и цедру лимона добавить в общую массу, хорошо перемешать.

Далее всыпать муку.

Далее всыпать муку.

Замесить мягкое и нежное тесто.

 Замесить мягкое и нежное тесто.

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

Поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать на столе тесто в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. Затем вырезать кружочки с помощью стакана.

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).

На каждом кружке сделать надрезы с помощью ножа, не дорезая тесто до середины (как на фото).

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.

В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Аккуратно опустить пышки в раскалённое масло.

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пышки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные, ароматные пышки, замешанные на кефире, подать к столу. По желанию, пышки можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: