Как сделать пятиминутку из свинины

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Пирог на майонезе - вкусно и быстро. Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем Для нас это очень важно Ингредиенты: -1 стакан сметаны (или кефира) -1 стакан майонеза -3 шт. куриных яйца -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом -0,5 пакетика разрыхлителя для теста -соль – по вкусу. Варианты начинки: -1 вариант: -2 банки сайры; -2 вар. яйца; -2 больших луковицы порезать и поджарить; -зелень.

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша. 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованны

Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковор

- 250г творога - 80г сливочного масла - 2 ст.л.сахара (одна в тесто, вторая для посыпки) - 200г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - корица (по желанию) Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинка л

Ингредиенты: Нужно: рулька - 1 шт. (2 кг) соль - 2 ч.л. (по вкусу) перец приправа "Пармская" - 1 ст.л. сухой чеснок - 1 ч.л чеснок - 3 зубка нить и фольга Готовим: Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо пересыпаем специями и солью. Чеснок пропущенный через пресс равномерно распределяем по внутренней поверхности шкурки

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую

РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 гр Масло сливочное - 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, спосо

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала


Соленое сало или мясо в банке – это универсальная вкусная питательная закуска к столу, которую можно есть с борщом, картофелем, кашей, макаронами и другими гарнирами. Она хранится очень долго и отличается простотой готовки. Поэтому если вы любите такую закуску, то обязательно приготовьте ее, так как в магазине такое не купишь.

Ингредиенты:

  • сало, грудинка или мясо;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • соль;
  • вода.

Процесс приготовления


Свиная грудинка, сало или мясо нарезаются большими кусками и накладываются в стерилизованные пол литровые банки.

Свиная грудинка сало или мясо нарезаются большими кусками


Сверху в каждую из них добавляется по 1 зубку чеснока, 1 лавровому листу и 3-4 горошины черного перца.

Добавляем специи в банку


Параллельно на плиту ставится вода. В нее засыпается по 150 гр. соли на каждый литр. Нужно вскипятить рассол и сразу же разлить его по банкам.

Очень простой рецепт приготовления консервированной закуски из грудинки или сала


Далее банки закрываются стерилизованными крышками и ставятся в кастрюлю с тряпкой на дне. В нее заливается теплая вода. Затем кастрюля устанавливается стерилизоваться на 2 часа.

кастрюля устанавливается стерилизоваться на 2 часа

банки закатываются крышками

банки переворачиваются вверх дном


Их нужно укутать одеялом и подождать пока они не остынут. Затем банки переносятся в погреб, подвал или холодильник. Эта закуска подается на стол в холодном виде, нарезанной ломтиками.

Консервированная закуска из сала

закуска подается на стол в холодном виде

Смотрите видео



Интересный рецепт, который я проверила на себе и своей семье. Теперь предлагаю и вам попробовать.

  • свиная грудка, 1 кг;
  • вода, 1 л;
  • соль, около 80 – 100 г;
  • перец душистый, 5 шт;
  • черный, 15 шт.

Для панировки необходимо:

  • масло растительное, 1 ст.л;
  • чеснок сухой, перец, специи пор вкусу по 1 ч.л;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Домашняя тушенка из свинины в стеклянных банках на зиму

Знаете ли вы, что на зимний период заготавливают не только овощи и фрукты, но и мясо! Сегодня вашему вниманию представляется классический рецепт свиной тушенки, которая придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к подобной консервации. Насыщенный вкус, натуральный состав и неповторимый аромат – подготавливаем продукты по списку и приступаем к готовке!

Тушенка из свинины в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

  • Свинина 2 кг
  • Соль 25 гр.
  • Перец душистый горошком 8 шт.
  • Перец чёрный горошек 12 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Для того чтобы готовый продукт получился сочным и с прослойкой жира, мясо следует выбирать с салом например, окорок.

Для того чтобы готовый продукт получился сочным и с прослойкой жира, мясо следует выбирать с салом например, окорок.

Свинину тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками достаточно крупного размера. В случае если вы используете постный кусок, то рекомендуется добавить около 100 граммов мелко порезанного сала на 2 килограмма мяса.

Свинину тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками достаточно крупного размера. В случае если вы используете постный кусок, то рекомендуется добавить около 100 граммов мелко порезанного сала на 2 килограмма мяса.

Присыпаем мясные сегменты необходимым количеством соли.

Хорошенько перемешиваем и даем настояться около 15 минут.

Не теряя времени, подготавливаем тару: банки и крышки стерилизуем, на дно каждой стеклянной емкости кладем лавр и горошки перца.

Не теряя времени, подготавливаем тару: банки и крышки стерилизуем, на дно каждой стеклянной емкости кладем лавр и горошки перца.

Поверх специй выкладываем свинину, плотно утрамбовывая каждый кусочек (банки наполняем до плечиков).

Помещаем емкости в большую кастрюлю, предварительно постелив на дно полотенце, прикрываем крышками.

Заливаем кастрюлю водой примерно до плечиков банок, доводим до кипения и после томим на медленном огне около 5-5,5 часов, при необходимости подливая воду.

Стеклянные емкости с тушенкой аккуратно вынимаем из горячей воды, закручиваем либо закатываем при помощи специальной машинки и оставляем на рабочей поверхности до полного остывания (на сутки).

Стеклянные емкости с тушенкой аккуратно вынимаем из горячей воды, закручиваем либо закатываем при помощи специальной машинки и оставляем на рабочей поверхности до полного остывания (на сутки).

По истечении 24 часов, переставляем заготовки в подвал либо погреб для хранения. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в автоклаве

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Соль – 24 гр.
  • Перец черный горошком – 12-16 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. 4 баночки по 0,5 литра стерилизуем любым удобным для вас способом.


Шаг 2. Металлические крышки также необходимо простерилизовать (они не должны иметь вмятин, ржавчины и прочих повреждений).


Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем.


Шаг 4. На дно каждой баночки кладем лаврушку и 3-4 горошины перца.


Шаг 5. Свинину промываем под струей воды и нарезаем кусочками среднего размера.


Шаг 6. Наполняем стеклянную посуду мясом и луком не очень плотно, оставляя около двух сантиметров до горлышка и закатываем. Автоклав наполняем водой таким образом, чтобы полностью покрывались банки.


Шаг 7. Закрываем крышку агрегата, поднимаем давление до двух атмосфер и включаем нагрев. Как только температура увеличиться до 130-140 градусов и давление повысится до 4 атмосфер – приступаем к тушению. Процесс занимаем около 2-2,5 часов. После завершения термической обработки, даем автоклаву остыть до комнатной температуры и только тогда вынимаем тушенку. Храним в прохладном месте на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Домашняя тушенка, приготовленная в духовом шкафу – это невероятно вкусная и сочная заготовка, которая всегда придется кстати. Например, при ее использовании, можно всего лишь за 15 минут приготовить ужин для всей семьи – макароны по-флотски отлично справляются с этой задачей, а процесс готовки настолько прост, что справится каждый.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Лист лавра – 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Выбранный кусок мяса нарезаем кусочками среднего размера и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка со всех сторон.


Шаг 2. В глиняную либо стеклянную посуду (горшочек или банку объемом полтора литра) укладываем 4 листочка лавра.


Шаг 3. Свинину приправляем солью и перцем, перемешиваем и выкладываем в горшочек. Сверху кладем оставшиеся листы лаврушки.


Шаг 5. Ставим наполненную посуду в противень для запекания (чтобы в случае растрескивания ничего не вытекло) и отправляем в холодный духовой шкаф на нижний уровень. Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 3 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить тушенку из свинины в кастрюле?

Время готовки – 5 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Два килограмма свинины с жирком тщательно промываем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки среднего размера.


Шаг 2. Мясные кусочки приправляем молотым перцем и солью – перемешиваем.


Шаг 3. Вымываем и стерилизуем пять пол-литровых банок с закручивающимися крышками.


Шаг 5. Хорошенько закручиваем крышки руками и помещаем все банки в большую кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем либо салфеткой, чтобы посуда имела устойчивость. Заливаем воду в кастрюлю так, чтобы жидкость полностью покрывала емкости.


Шаг 6. На сильном огне доводим до кипения, после уменьшаем пламя и провариваем заготовки около 5 часов. В случае испарения воды, подливаем крутой кипяток.


Шаг 7. По истечении времени, оставляем банки с тушенкой до полного остывания прямо в воде и только потом вынимаем и обтираем сухим полотенцем. Приятного аппетита!

Вкусная тушенка из свинины в мультиварке

Домашняя тушенка из свинины – это очень вкусный и питательный продукт, который может храниться месяцами в прохладном месте. К тому же, тушенку очень удобно брать с собой на пикник или в поход, потому как мясо, приготовленное таким способом, не портится и имеет нежный вкус и текстуру.

Время готовки – 5 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лист лавра – 5 шт.
  • Свинина – 2 кг.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Разделываем мясо: отделяем мякоть от кости, удаляем все мелкие косточки и хрящи, нарезаем кусочками одинакового размера.


Шаг 5. Стерилизуем банки вместе с крышками.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка – это достаточно дорогой продукт, потому как готовится он из отборного мяса с салом и минимумом специй, однако, для того, чтобы сделать его более доступным, можно использовать свиную голову, а не только мякоть. Таким образом, заменяя один компонент другим, тушенка не теряет своих вкусовых характеристик и остается такой же ароматной.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свиную голову очищаем от грязи и щетины, замачиваем в холодной воде на 5-8 часов. По желанию удаляем язык.


Шаг 2. После, тщательно промываем мясо, извлекаем глазные яблоки и разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем и заменяем ее чистой, добавляем очищенные головки лука, варим до мягкости на протяжении 4 часов.


Шаг 3. После закипания снимаем пенку при помощи шумовки и подсаливаем. Примерно через 3 часа от начала термической обработки отправляем в кастрюлю специи.


Шаг 4. Тем временем, стерилизуем банки с крышками.


Шаг 5. Вареную голову остужаем и разбираем: мясо и лук разделяем на волокна, жир измельчаем и наполняем банки свининой вместе с овощами и специями (по желанию можно добавить чеснок). Мясо накладываем таким образом, чтобы до горлышка оставалось около двух сантиметров – заливаем бульоном (предварительно процедить) и прикрываем крышками.


Шаг 7. После звукового сигнала, горячие банки аккуратно закручиваем и, не переворачивая оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Пробу можно снимать уже через сутки. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины с желатином

Приготовим ароматную и невероятно вкусную тушенку в желе, которая идеально сочетается с гарнирами и просто ломтиком хлеба. Такой продукт готовится достаточно просто и не требует много усилий, а хранится долгие месяцы.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соль крупная – ½ ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 9 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец цветной молотый – 3 ч.л.
  • Желатин (в порошке) – 1,5 ч.л.
  • Сало (измельченное) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.


Шаг 2. Присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем, накрываем фольгой и на сутки отправляем в холодильную камеру.


Шаг 3. На следующий день снова тщательно перемешиваем мясные кубики и возвращаем в холод еще на одни сутки. После, перед началом термической обработки, даем свинине постоять при комнатной температуре пару часов.


Шаг 4. В стерильные банки накладываем мясо таким образом, чтобы оно заполняло тару на 2/3, также добавляем специи, разведенный в небольшом количестве воды желатин и сало. Кубики свинины следует плотно утрамбовывать, чтобы между ними не оставалось воздушного пространства. Заливаем емкости водой так, чтобы она едва покрывала основной компонент и прикрываем крышками. Составляем банки в большую кастрюлю, заливаем ¾ водой и варим на медленном огне два часа.


Шаг 5. Проваренные заготовки оставляем в воде до полного остывания, и на следующий день повторяем варку. Остывшую тушенку закатываем стерильными крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Домашняя тушенка из свинины с салом

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем сочная домашняя тушенка из свиного мяса, приготовленная с добавлением исключительно натуральных специй и без каких-либо химикатов и канцерогенов? Такая заготовка всегда придется кстати, а употреблять ее можно с различными гарнирами, ломтика хлеба или овощами.

Время готовки – 5 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Свинина – 3 кг.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Килограмм свежего сала нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в большую толстостенную кастрюлю, растапливаем на умеренном огне, добавив пару щепоток соли.


Шаг 2. Мясо ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем кусочками среднего размера.


Шаг 3. Растопленным салом промазываем стенки жаропрочной посуды во избежание прилипания.


Шаг 4. Отправляем свиную мякоть к салу, солим и обжариваем на протяжении часа, периодически помешивая.


Шаг 5. После, прикрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 4 часа, перемешивая компоненты каждые 30 минут. Тем временем стерилизуем банки и крышки, перекладываем горячую тушенку и закатываем. Охлаждаем при комнатной температуре, а после убираем в место хранения (например, в холодильную камеру либо погреб).

Читайте также: