Как сделать пустышки из теста

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Весенняя СУПЕР Подкормка ОЗИМОГО ЧЕСНОКА, о которой мало кто знает. СДЕЛАЙТЕ это сейчас, и Вы УДИВИТЕСЬ УРОЖАЮ

Сделав такую подкормку сейчас, вы удивитесь урожаю! Весенняя супер подкормка озимого чеснока, о которой мало кто знает (советы опытных огородников). Чеснок - это любимая многими, полезная для здоровья приправа, и вырастить крупным этот овощ, желает каждый огородник. Буду Вам очень признательна, если поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц сетях, она сохранится на вашей страничке и друзья увидят этот полезный совет. Благодарю за внимание и поддержку. Отличных Вам, урожаев! Подроб

Заварное тесто для профитролей и тесто для поповеров можно делать вместе с детьми. Олеся Бурьян-Цейтлин рассказывает, как приготовить вкусные булки-пустышки и не пропустить чудо раздувающегося прямо на глазах теста, которое превращается во вкусную выпечку.

Пару недель назад я стала свидетелем чуда. В рамках знакомства с французской кухней на детских кулинарных занятиях мы готовили пирожные из заварного теста. Это приключение не предвещало ничего хорошего – заваривать тесто на плите с толпой нетерпеливых ребятишек – то еще удовольствие.

Ждать, пока оно остынет, а потом вбивать по одному яйцу, да и к тому же в общей миске, когда они привыкли каждый делать свое персональное тесто, - звучит как катастрофа. Но я решилась – очень уж хотелось показать им чудо раздувающегося теста, хрустящей оболочки, нежных внутренних стенок. Крем было решено делать творожный – просто, полезно и вкусно.

И вот настал тот день. Ребят было немного, и все были увлечены процессом. Мы еще никогда не варили тесто на плите, да и миксер у нас нечастый гость. В основном детки делают все сами при помощи рук, вилок и ложек. А тут по очереди взбивали тесто и с интересом пробовали то, что получается и были очень удивлены – впервые тесто было не сладким.

Пока пирожные пеклись, мы сделали крем, просто смешали творог со сметаной и сахаром. Кто-то захотел добавить ванили. Оставшееся время не могли оторваться от дверцы духовки. Пирожные росли на глазах, чем очень радовали нас всех.

И сейчас кремом она начинила всего одно пирожное, чтобы попробовать немного, а остальные съесть пустыми, потому что творожного крема ей откровенно не хотелось. А тут такое откровение! Впервые за несколько месяцев (я вижу эту девочку каждые выходные, и она ни разу не взяла домой ни кусочка того, что приготовила), Фрума унесла с собой выпечку, чтобы угостить маму, папу, братьев и сестёр.

Девчонки кто подскажет рецепт пирожков или плюшек таких воздушных мягких на сковороде в масле жарить.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девчонки кто подскажет рецепт пирожков или плюшек таких воздушных мягких на сковороде в масле жарить. Читать полностью
+19 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Bonita_de_mas 06.04.2011 276 5 33 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V095 "Кроун Поинт"

Каркасный дом с мансардой V449 "Дентон"

Каркасный дом с 3 спальнями V297 "Чарльстон"

Каркасный дом с 3 спальнями V314 "Лонг-Бич"

Комментарии

наверное, вы имели виду такие пончики?
Ингредиенты:
5 гр сухих дрожжей,
2 яйца, соль, 65 гр сливочного масла,
85 гр сахара, 500 гр муки,
300 мл молока или воды,
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Подогреть 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешать сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда смесь увеличится в 2-3 раза, добавить остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замешать тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
Тесто поставить в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезать дырку с помощью рюмки.
Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреть растительное масло и укладывать пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
Готовые пончики выложить на салфетки для того, чтобы стекло масло.
Посыпать сахарной пудрой.

65 гр масла это где-то 2 стол ложки с горкой. 85 гр сахара - где-то полчашки. ну, где-то так! удачи вам.

Посмотрите какими они пышными получаются моя свекровь их так делает. Тесто на кефире, сода и соль. Более Жидкое должно быть тесто. Тесто хранилось в холодильнике 2,3 дня )) она замешивает в тазике, берет сколько ей надо на один раз а остальное в холодильник.


Комментарии

Это как хлеб получается?

А подробнее расскажите? как раз кефир стоит)))

Тесто: кефир, соль, сода… замешиваешь… тесто прям мягкое мягкое доджно быть… не сильно замешивать… например как дрожжевое делаем… потом сразу раскатываешь на пласт 2 см где то… режешь на маленькие квадратики и треугольнички и с двух сторон как пирожки… короче те же пирожки, только пустышки) объяснила как смогла? надеюсь вы поняли)

Можно оставить тесто немножко чтобы оно поднялось. А если ночью замесить и утром сделать то вообще шикарно подучится

Читайте также: