Как сделать пушку из бутылок фреш бара

Обновлено: 05.07.2024

Мини-бар своими руками можно изготовить из любого подручного материала. В качестве основы послужат различные коробки, глубокие формы, канистры и многое другое. Редакция HomeMyHome в сегодняшней публикации расскажет о комплектации и особенностях производства этого чудо-устройства. Оказывается, эта вещица может быть очень полезной.

Мини-бар своими руками

В мини-баре могут храниться не только спиртные, но и прохладительные напитки, а также некоторая посуда
ФОТО: masterclub.online

Зачем нужен домашний бар для алкоголя

Конструкция данного изделия может быть и сложной, и простой. Например, иногда хозяин дома не может подобрать подходящий вариант под стать готовому интерьеру. Возможно, внутри слишком много отделов или, наоборот, отсеки позволяют хранить совсем не то, что нужно. Поэтому возникает желание сделать бар самостоятельно. Определимся, для чего он всё-таки нужен:

  1. Такая конструкция притягивает внимание, где бы она ни была расположена. Порой не каждый догадается, что внутри. Соответственно, такой экземпляр в комнате играет эстетическую роль.
  2. Приспособление предназначено для хранения дорогих спиртных напитков или освежающих бодрящих коктейлей. Они актуальны на деловых встречах и праздниках, когда в доме собираются гости. Хранить напитки в холодильнике нерационально.
  3. Даже домашнее вино не испортится, если его хранить в тёмном месте. В результате, вкус напитка от правильного содержания будет только лучше, интереснее и изысканнее.

Разумеется, мини-бар в доме будет очень востребован, если имеется хотя бы один из перечисленных факторов. При этом важно, чтобы конструкция имела несколько полочек и отсеков для размещения бутылок.

Эффектный мини-бар для крепких напитков из натурального дерева с лакированной поверхностью

Мини-бар можно сделать из старинного чемодана или массивного комода

Мини-бар можно сделать из старинного чемодана или массивного комода
ФОТО: kreuzwortraetsel.me

Особенности мини-бара в квартире

При попытке создать конструкцию хранилища для напитков самостоятельно, возникает вопрос размеров и дизайна. Как правило, для квартиры не требуется слишком большого бара. Согласитесь, будет неуместно установить в комнату сооружение, которое совершенно не подходит по дизайну. Что касается особенностей конструкции, то стараются останавливаться на нескольких моментах.

Хранение использованных крышек под стеклом бара сделает дизайн конструкции по-настоящему особенным

Хранение использованных крышек под стеклом бара сделает дизайн конструкции по-настоящему особенным
ФОТО: pinterest.nz

Комплектация

Внутри бара должно содержаться достаточное количество инвентаря для удобства эксплуатации. Поэтому всё же придётся потратиться и прикупить следующие детали:

  • шейкер;
  • джиггер;
  • мадлер;
  • стейнер;
  • барную ложку.

На тот случай, если данные элементы присутствуют в кухне, можно обойтись без них, но лучше создать отдельный комплект в барный шкаф для гостиной.

Массивный мини-бар из старого буфета

Что касается стандартного набора вин и напитков, то в баре можно хранить только те продукты, которые не требуют низкой температуры. Среди них может быть красное и белое сухое вино, живое пиво, самодельная наливка, лонгеры, выдержанный коньяк и виски. Всегда допускается разбавлять этот ассортимент газировкой в жестяных банках.

Мини-бар под заказ из дерева с разными вариантами полок и навесов

Расположение

Шкаф для алкоголя может размещаться в любой комнате. Чаще его устанавливают в гостиной, зале, холле и других помещениях, где принимают гостей. Если конструкция небольшая навесная, то её можно расположить на стене, где отсутствует оформление. Возможно, она вовсе не выполняет никакой декоративной функции.

Даже старые бочки, в которых ранее хранили вино, могут стать основой конструкции бара после реставрации

Есть бары, которые эффектно располагаются в углу гостиной комнаты. Такие модели имеют именно угловую конструкцию и могут отличаться прямоугольным каркасом, в то время, когда сама ниша для хранения будет напоминать форму шара или окружности.

На заметку! При изготовлении мини-шкафчика для алкоголя необходимо предварительно определиться с местом, где он будет установлен. На основании этого уже определяться с размером и формой конструкции.

Самодельный бар с узкой столешницей

Как сделать мини-бар

Чтобы создать красивую винную полку придётся немного потрудиться, но прежде – определиться с выбором варианта. Для каждого из них действует своя отдельная инструкция. Рассмотрим каждый тип бара подробнее.

Мини-бар-параллелограмм из дерева

Напольный бар-глобус

Несмотря на необычную форму, создать глобус-бар своими руками не сложно. Для выполнения такого хранилища потребуется глобус большого размера, фанера или тонкая доска, лобзик, запирающий элемент. Выполняется работа по инструкции.

  1. Возьмите глобус и выньте из него лишние детали: ось и другие составляющие. Распилите его лобзиком пополам.
  2. Замерьте диаметр среза и вырежьте точно такой же круг из фанеры, в нём выполните вырезы для бутылок. Их можно сделать разной формы.
  3. Срезы обязательно оклейте изолентой. Это предотвратит дальнейшее образование трещин и разрушение материала.
  4. На нижнюю часть вырежьте окружность с меньшим диаметром, чем первая полка. Она послужит опорой для бутылок.
  5. Сделайте защёлку с одной стороны и установите петлю с противоположной.

Круглый мини-бар на колёсиках из купленного глобуса

Остаётся только прикрепить глобус к любому деревянному каркасу. Для этого может использоваться и обычный журнальный столик. Также можно создать индивидуальный вариант напольной подставки с дополнительными ярусами из деревянных балок и соорудить барную стойку мини. Их в дальнейшем можно покрыть лаком или покрасить. Собирается такой каркас с помощью шуруповёрта и саморезов или маленьких гвоздиков.

Бар для спиртного из голубого географического глобуса

Настольный мини-бар

Домашний бар своими руками настольного типа можно соорудить самыми разными способами. Для этого используются подручные материалы.

Мини-бар для дома в виде бочки

Всё, что потребуется для работы — это старая бочка небольшого размера, шлифовальная машинка, краска, скотч. Это будет отличная альтернатива мини-бару, сделанному своими руками из дерева.

Домашний мини-бар внутри шкафчика: видео

Этот раздел для тех, кто не желает заморачиваться над поиском подходящих материалов, чтобы создать шкаф для хранения алкогольных напитков. Рассмотрим, как сделать барный шкаф для дома в видео ниже.

Мини-бар из канистры

Для изготовления мини-бара из канистры своими руками лучше использовать металлическую давно не использующуюся конструкцию. Как вариант, можно купить новую. Делается аксессуар по следующему алгоритму.

  1. Подготовьте необходимый инвентарь: болгарку, винты и саморезы, щеколды, уплотнители, внутреннюю обшивку и другие материалы, которые могут быть взаимозаменяемыми.
  2. Выполните замер будущей дверцы и вырежьте её с закругленными углами, для этого используйте капроновую крышку.
  3. На срезанный край по всему периметру приклейте резиновый уплотнитель. Он послужит для безопасности и герметичности.
  4. Установите заклёпки на ту сторону, где будет открываться дверца, внутреннее пространство конструкции окрасьте в тёмный цвет.
  5. Дополнительно его можно обшить любым удобным материалом: остатками вагонки, деревом или пластиком.

Вариантов заклёпок для бара может быть множество

При выполнении внутренней отделки учитывайте, что конструкция не должна получиться слишком тяжёлой, иначе о мобильности можно забыть.

Мини-бар для алкоголя внутри чемодана

Навесной декоративный бар для алкогольных напитков из натуральной кожи

Простой настольный мини-бар из чемодана в открытом виде. Отлично смотрится в интерьере со стилем лофт

Бар из деревянного чемодана на колёсах с алюминиевыми молдингами

Бар из деревянного чемодана на колёсах с алюминиевыми молдингами
ФОТО: hipsterpride.me

Интересные идеи оформления мини-баров с фото и описанием

Помимо основных типов баров, можно сделать и другие не менее шикарные варианты. Многие из них отличаются отличной функциональностью, помогают хранить различные вещи, включая алкогольные напитки.

Круглый настенный многоярусный мини-бар из пластика

Круглый настенный многоярусный мини-бар из пластика
ФОТО: hipsterpride.me

Чтобы создать такой бар для дома своими руками, рекомендуют использовать армированный пластиковый материал. Выдвижную столешницу для данной конструкции рациональнее делать из дерева достаточной толщины.

Настенный бар со столиком

На фото домашний бар для напитков из старой мебели. Он отлично вписывается в современный стиль интерьера или лофт. Несмотря на небольшой размер, в нём достаточно места для бокалов и пары бутылок хорошего спиртного.

Задействовать свободную нишу между кухонным гарнитуром и бытовой техникой можно, например, с помощью встраиваемой выездной полки на качественных доводчиках с подшипниками. Такое хранилище, как правило, имеет несколько ярусов. В результате, получается вполне компактный деревянный мини-бар.



Может, она и неплохая, но я-то хотела сок, немного разбавленный водой, а получила воду с намёком на сок.

Я не гонюсь за 100% соками - ими вообще можно желудок испортить, в них кислоты много. Но вот нектары пью с удовольствием (если продукт качественный). И сейчас упаковка ничего не решает - в картонных коробках может быть крашенная вода, а в бутылках может быть сок или сокосодержащий напиток. К тому же, вот такая надпись красовалась на бутылке:


А потом, после покупки, до меня дошло, что и вот эти надписи неспроста:



Потому что эти "звёздные" продукты частенько оказываются низкого качества.

И тут такая же ерунда.

Цвет оранжевый, подкрашенный, но не "ядовитый". Аромат как у персиковой газировки. Именно как у газировки в 1,5 литровых бутылках, а не как у самого персика.

Вкус сладковатый, чувствуется сахар, а не подсластитель, который после проглатывания даёт горечь. Но какого-то намёка на сок мои рецепторы не почувствовали.

В составе, помимо сахара, заявлены концентрированные яблочный и персиковый соки, концентрированный сок чёрной моркови.

Не почувствовала я там морковь - ни чёрную, ни оранжевую.

Может, есть какой-то намёк на яблочный сок, но думаю, что это больше самовнушение.

Кстати, рассмотрела всю бутылку вдоль и поперёк - информации какой именно % сока здесь содержится, нет.

Фреш-бар (его еще называют джус-бар или смузи-бар) – относительно новое явление на рынке, возникшее на волне интереса потребителей к здоровому питанию. Представляет собой стационарный либо передвижной пункт общепита, где готовят и продают свежевыжатые соки и коктейли на основе соков. В развитых европейских странах смузи-бары пользуются бешеной популярностью. В США совокупный годовой доход бизнесменов, занятых в этой нише, составляет свыше 3,5 миллиардов долларов.

Летом огромное количество россиян предпочитает утолять жажду прохладным на 100% натуральным соком, поэтому идея открыть фреш-бар сулит хороший доход при относительно небольших стартовых вложениях (от 300 до 500 тыс. рублей). При этом направление только набирает обороты — наверняка лишь немногие из торговых центров вашего города могут похвастаться подобными заведениями.


Где лучше открыть фреш бар?

Точку продаж свежих напитков можно открыть на небольшой торговой площади (4-6 м²). Главное условие – высокая проходимость потенциальных покупателей. К целевой аудитории относят всех – от детей до пожилых.

Самые выгодные места – это:

  • торговые и бизнес центры;
  • вокзалы, аэропорты;
  • кинотеатры;
  • спортклубы, фитнес центры;
  • салоны красоты:
  • гипермаркеты;
  • рынки;
  • парки развлечений;
  • пляжи;
  • набережные.

Нередко на выездной fresh bar можно наткнуться в автосалоне или на каком-либо мероприятии (презентация, выставка). Но чаще всего – в торговом центре прямо посередине прохода. Соки и коктейли быстро портятся – в течение получаса напитки теряют некоторые полезные свойства и вкус, так что их готовят по факту – на глазах покупателя. И поэтому в зоне с высокой проходимостью, где потребители могут наблюдать процесс приготовления смузи, спрос на продукцию возрастает в разы.


В ТЦ, аэропорте и ином закрытом помещении продавать напитки можно и зимой, на открытом воздухе сезон – период с конца весны до начала осени. Так что или рассматривайте бизнес в качестве сезонного или расширяйте ассортимент — чтобы было что предложить в любое время года. Предприимчивые бизнесмены стремятся открыть сразу сеть точек в разных местах города. В противном случае внушительная доля прибыли будет уходить на содержание одной точки.

Любопытные идеи оформления фрэш бара

В любом бизнесе можно и нужно проявлять творческую жилку, а в этом – тем более. Оздоровительный и витаминный бар станет еще более прибыльным, если будет мгновенно привлекать внимание потребителей. Достичь этого можно с помощью креативного оформления торгового места.

Вариант первый – избушка с соломенной крышей. Стильно и необычно. Сделайте деревянную конструкцию с прилавком, закажите навес из соломы — и готово. Яркости придадут детали — вроде блюда с фруктами, красочных плакатов с продукцией.


Ассортимент смузи бара

Основное меню фреш-бара включает в себя свежевыжатые фруктовые и овощные соки, миксы и смузи (густой напиток из смеси фруктов, ягод со льдом, молоком или соком). Но на этом не стоит останавливаться – чем больший ассортимент предложите, тем лучше.

Можно предлагать покупателям:

  • чай, кофе, горячий шоколад;
  • молочные коктейли;
  • мороженое;
  • минеральную воду;
  • легкие закуски и десерты.


Некоторые предприниматели пошли еще дальше и стали реализовывать экстракты целебных трав. Они позиционируются как натуральные и более эффективные аналоги биологически-активных добавок и витаминных комплексов. А в Японии во фреш-барах продают еще и органическую косметику. Большинство же стремится заработать на распространённых фрешах – апельсиновом, грейпфрутовом и яблочном.

Традиционный бар предлагает клиентам от 20 различных соков как из фруктов, так и из овощей.

Оборудование для фреш бара

Оборудование – основная статья расходов. Для традиционной точки потребуются:

  • универсальная соковыжималка:
  • соковыжималка для отдельных фруктов (цитрусовые, гранаты);
  • блендер;
  • миксер;
  • инструменты для чистки фруктов и овощей;
  • холодильники;
  • барная стойка;
  • генератор льда;
  • витрина;
  • кассовое оборудование;
  • кофемашина;
  • рабочие шкафы.

Желательно закупать оборудование у поставщика, оказывающего услуги по сервисному обслуживанию. Так вы защитите себя от длительных простоев и дополнительных расходов на ремонт в случае выхода приборов из строя.


Если площадь позволяет, можно поставить столики и стулья для посетителей. Что касается посуды, обычно используется одноразовая. Иногда применяют посуду из стекла, но тогда фреш-бар уже относится к сфере кейтеринга, а не общественного питания.

Персонал

Оптимально – нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Подбор персонала – не самая простая задача, поскольку от качества сервиса напрямую зависит прибыль. Отдавайте предпочтение открытым и дружелюбным людям, способным заинтересовать покупателя ассортиментом и вызвать желание купить. Позаботьтесь о стильной униформе.

Каких-то особых требований к персоналу нет. В работе нет ничего сложного, поэтому обучить можно каждого. Заработная плата обычно формируется из оклада и процента от продаж (до 10%).


Маркетинг

Чтобы о смузи-баре узнало как можно больше людей, можно раздавать рекламные листовки в районе, где он располагается. Важно продумать ассортимент до мелочей. Разнообразное меню из востребованных напитков – залог высокого дохода.

Документы

Если вы работаете самостоятельно, лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такая форма бизнеса, как ООО, потребуется при сотрудничестве с инвесторами или партнерами.

После регистрации ИП или ООО нужно:

  • Встать на учет в налоговой.
  • Выбрать вид деятельности (ОКВЭД). Классический – производство фруктово-овощных соков и подача напитков.
  • Получить ИНН, утверждаете систему налогообложения.
  • Получить разрешение от Госпожнадзора.
  • Пройти регистрацию в социальном, медицинском, пенсионном фондах.
  • Получить разрешение от СЭС.
  • Зарегистрировать кассовое оборудование.
  • Открыть банковский счет.
  • Оформить договор аренды.

Fresh bar в торговом центре не потребует разрешений от пожарной службы и Санэпидемстанции. При открытии фреш-бара в отдельном помещении нужно больше усилий и затрат. Наверняка придётся проводить ремонтные и дизайнерские работы.

Для получения разрешения в СЭС нужны такие документы:

Также в СЭС утверждается технологический проект.

Рентабельность и окупаемость

Чтобы было ясно, почему продажа свежевыжатых соков как бизнес так заманчива, рассмотрим в качестве примера грейпфрутовый фреш (один из востребованных).


Сейчас люди в наших странах всё больше начинают изучать алкоголь, его виды, традиции и обряды, связанные с ним. Уже почти каждый второй знает, чем отличаются IPA и APA, а о такой вещи, как мини-бар они знают не понаслышке.


Каждый мужчина, побывавший в Турции, или в Египте по All-Inclusive-путёвке задумывался хоть раз о личном мини-баре. А просто думать не надо. Нужно – думать и делать.

Так что не стоит глазеть на фото самодельного мини-бара, сделанного своими руками, лучше сразу начать.


Канистра

Итак, как сделать мини-бар дома своими руками? Первый вариант — канистра. В сети очень много фото мини-бара, сделанного из канистры, и это не мудрено – такие фото отличаются особой атмосферой, но сейчас не о них.










У каждого мужчины есть ненужная канистра где-то в гараже, в которую когда-то наливали бензин для ИЖа, или Муравья. Железный конь был благополучно продан, или разобран и не собран, а вот канистра – осталась. Так что вот – отличная возможность использовать её.


Прежде всего канистру нужно отмыть, ведь алкоголь с запахом бензина или дизеля не получает дополнительные очки к атмосфере, а в категории, которая отвечает за приятность времяпровождения и вовсе теряет. Оттирать с поверхности грязь поможет растворитель, а вот что делать с внутренностями?

Читайте здесь - Как сделать садовую мебель своими руками: лучшие идеи изготовления необычных и простых проектов уличной мебели (95 фото)


Есть немного варварский, но рабочий метод. Нужно в канистру завести брагу. Минус в том, что пить её нельзя, а это значит что нужно только выливать. Зато запах исчезнет и можно будет уже приступать к созданию самого мини-бара.


Как из канистры сделать мини бар

Первым делом – вырезаем боковую часть, которая будет дверцей. Далее – нужно с точностью до миллиметра измерить размеры внутренней части, мы же не хотим, чтоб внутренность не влезла, или свободно летала при переноске?


Измерив всё – начинаем создание внутреннего каркаса. Делать его лучше из дерева, то есть досок. Лучше всего треть отделить на большую бутылку, треть – на стаканы, их, кстати, тоже лучше разделить досками, и оставшееся место на что-нибудь безалкогольное.


Посмотрите еще здесь!


Ещё варианты

Хорошо, а если нет канистры, или это слишком по-богатому – использовать канистру для таких целей? Тогда — делаем мини-бар из дерева своими руками.










Для этого нам понадобится дерево (спасибо, Кэп). Нам нужны будут доски и фанера. Для покраски стоит использовать морилку и бесцветный лак.


Прежде всего – определяемся с размерами нашего мини-бара. Потом – вырезаем основу из фанеры. К ней мы приклеиваем специальным клеем боковые, верхнюю и нижнюю стенки. Далее – отпускаем свою фантазию и размечаем внутреннюю часть.


Очень важно следить, чтоб размер предметов, помещаемых в мини-бар, был подходящим, ибо будет очень обидно, если в мини-бар не влезет бутылка коньяка, ради которой это всё вообще и затевалось.


Разметили? Отлично! Теперь пришел черёд вклеивать доски по разметке. Сам мини-бар стоит убрать в проветриваемое место, на время пока тот сохнет, ибо можно будет посмотреть любой фантастический фильм без телевизора и провести выходные в отделении больницы.


Посмотрите еще здесь!

Всё ещё нужны ещё варианты?

Всё ещё нет? Не нашли то, что искали? Варианты слишком изощрённые и дорогостоящие? Как сделать мини-бар своими руками из подручных материалов?


Потратили все деньги на содержимое мини-бара и денег на материалы не осталось? Окей, сейчас узнаете, как сделать максимально экономный мини-бар.


Если нет материалов и денег на них, то остаётся только одно – переделать то, что уже есть. Переделать можно как оставшийся после девяностых сервант, так и обычный шкаф. Тут уже сто процентов нужен полёт фантазии. Но стоит придерживаться нескольких советов:

Придерживайтесь стиля. Не стоит переделывать в урбанистический стиль, если в мини-баре будет стоять элитный алкоголь. Это будет выглядеть так же нелепо, как и парень в смокинге на вечеринке скейтеров.


Не переусердствуйте с зеркалами. Все согласны, что задняя зеркальная стена выглядит отлично, но когда мини-бар слепит каждый раз, когда в комнате включается свет то будет проблематично не только наливать себе выпить, но и в принципе находится в комнате.


Если есть подрастающие дети – не надо. Никто не хочет, чтоб дети спивались, а запрещённая красивая бутылочка в красивом месте – будет манить больше, чем бутылка вина в коморке.

Читайте также: