Как сделать пулю из гвоздя

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Спасибо большое. Может, телепередачу из этого сделаю.

Передаю вам все права. Всё моё-Ваше.

Спасибо. Посмотрим как с этим поступить. Вас упомяну в любом случае.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Всем Привет!Фильм "Брат" все мы любим и обожаем.Каждый знает этот фильм,и каждый помнит актеры сыгравшего главную роль в фильме,это был Сергей Бодров-младший.Кто знает в скольки хороших фильмах он мог бы ещё сыграть.

Ну а сегодня,я бы хотел рассказать об одной интересной детали,которую нам показали в этом фильм.Также у меня в разделе,есть статья в которой я показываю как выглядят актеры фильма "Брат",20 лет спустя.Если тебя заинтересовало,то перейдя по ссылке ты найдешь эту статью.

Наверное как вы помните,ближе к концу фильма Даниле нужно ехать вызволять своего старшего брата из беды.Он покупает у соседского деда охотничье ружьё,подготавливается и едет.Всё бы ничего,но ведь перед тем как поехать Данила значительно изменяет внешний вид оружия и патроны.Обьясню,зачем он это делает.

Покупает он самое обыкновенное ружьё.С деревянным прикладом,и длинным двух ствольным дулом.Позже он берет и обрезает у ружья тот самый приклад и часть дула.Делает он это по двум причинам,чтобы значительно уменьшить размеры ружья(можно спрятать его под пальто),и так как дуло короче,дробь вылетает с гораздо большей разрушительной мощью(уже не бьётся о стенки дула).В народе это оружие называется "Обрез".Это две причины,по которым он укоротил оружие.

Но на этом приготовления не заканчиваются,после того как укоротил ружьё,Данила берет все патроны которые он купил,и начинает из каждого высыпать дробь,которая находится в нем.Сначала не понятно,"зачем он патроны портит,ониже ему ещё пригодятся?".А потом мы видим как он кусачками откусывает у гвоздей шляпки.И начинает заполнять ими пустые гильзы,вместо дроби которая должна там быть.И получились патроны набитые шляпками гвоздей.Сделал он это потому,что патроны которые он сделал сам,имеют гораздо большую разрывную мощь нежели у обычных патронов которые он купил.

В совокупности всё что он сделал ставит его в гораздо лучшее положение чем он был до этого.

Ну а на этом всё,если тебе понравилась статья,то подпишись и поставь лайк.Это мотивирует меня писать новые статьи.Удачи)

самоделка

К самодельным криминальным патронам относятся:
- заводские, в которые вносятся изменения с целью их приспособления для использования в не соответствующем им оружии, хотя они и сохраняют все первоначальные элементы (компоненты);
- патроны, в которых хотя бы один из элементов (компонентов) первоначально не принадлежал им изначально, например, патроны с самодельными пулями или с замененным (переснаряженным) капсюлем несоответствующего вида и маркой и видом метательного заряда.

1. Наверное, самая простая (после дульнозарядных) конструкция: на дульце стоительно-монтажного патрона кольцевого воспламенения Д3 герметиком приклеен обрубок 5,6-мм пули патрона .22 LR. Данная "сборка" предназначалась для использования с переделанной под него пневматической винтовкой ИЖ-22.

SAM_6682
SAM_6683

2. Патрон на базе того-же стоительно-монтажного патрона, обжатое дульце гильзы которого обрезано, а в получившеюся гильзу тугой посадкой установлена свинцовая пуля, изготовленная опиливанием все той же 5,6-мм пули патрона .22 LR. Патрон предназначался для полностью самодельного однозарядного пистолета примитивнейшей конструкции.

SAM_6684
SAM_6685

3. Изменились времена, появился другой материал для изготовления патронов - газовые и холостые патроны к газовым пистолетам и револьверам. При изготовлении боеприпасов применялись оба вышеуказанных способа, но наиболее распространенный был следующий: у патрона, соответственного переделывающемуся газовому (сигнальному) пистолету (револьверу) удалялся пыж, досыпался порох и устанавливалась пуля из опиленной свинцовой картечи.

SAM_6686
SAM_6687

4. Другим источником "материала" для изготовления патронов было "эхо войны". "Археологические" раскопки давали, как стандартные боеприпасы для штатного им оружия, так и комплектующие (пули, гильзы, порох) для самодельных патронов. В годы после 2-й мировой войны Советский Союз был наводнен трофейными карманными пистолетами, а патроны калибра 7,65 Бр. к ним очень скоро стали дефицитом. Для них изготавливались патроны на базе гильзы патрона 7,62х39 R к револьверу Наган. У гильзы обрезалось дульце и обтачивался корпус, с прорезанием при этом кольцевой проточки и опиливанием выступающего фланца для обеспечения вхождения патрона в патронник меньшей длины и диаметра, и экстракции гильзы после выстрела.

SAM_6688
SAM_6689

5. Тоже патрон к пистолету калибра 7,65 Бр., но более позднего времени и, поэтому, более существенной переделки: кроме вышеописанной обточки гильзы, установлен охотничий капсюль "Центробой" , заряд охотничьего пороха "Сокол" и полностью самодельная алюминиевая пуля.

SAM_6692
SAM_6693
пуля

6. Еще одна переделка "археологических" находок, только "донором" уже выступает гильза патрон 7,62х25 ТТ. Установлен охотничий капсюль КВ-22, пуля заграничного (чешского) производства и заряд пороха "Сокол".

SAM_6697
SAM_6698

7. Современная самоделка патрона 6,35 Бр.. В стандартную гильзу установлен капсюль "Боксер" (типа "Remington 1 1/2") и самодельно выточенная из латуни пуля.

SAM_6690
SAM_6691

8. Современный полностью самодельный патрон под 5,6-мм самодельный револьвер на базе сигнального револьвера "Р-1": точеная гильза из алюминиевого сплава со стальной усиливающей вставкой в основании, точеная пуля из свинцового прутка, охотничий капсюль КВ-22, заряд пороха "Сунар".

SAM_6699
SAM_6701
SAM_6702

9. Цельно бронзовый точеный "патрон" на дембельский альбом или аксельбант ))

Сегодня выехал в лес с новым для себя орудием метания. На этот раз это были ДВУХСОТМИЛЛИМЕТРОВЫЕ ГВОЗДИ.


Облазив полгорода в поисках дешевых метательных ножей, я обнаружил, что дешевле 900 рублей за штуку купить что либо мне не удастся, да и если покупать по 900 рублей и выше, то маловероятно, что удастся купить более 2х экземпляров одновременно. Я пришел к выводу, что ножи придется так или иначе делать самому. При этом я должен признаться, что я не обладаю ни оборудованием, ни хоть какими-то навыками, которые позволили бы это сделать полностью самостоятельно. Поэтому первой мыслью были заточенные куски арматуры, весом примерно по 200 граммов. Однако при посещении магазина ничего похожего на соответствующую арматуру я не обнаружил. Зато мне попались 200 мм гвозди и я решил попробовать приспособить хотя бы их.

В килограмме гвоздей, купленном мной примерно за 180 рублей, оказалось 23 гвоздя. Таким образом, вес каждого отдельного составляет около 44 граммов. Надо сказать, что для хорошего ножевого броска это весьма небольшой вес. Для начала я сделал импровизированные ручки, обмотав часть каждого гвоздя изолентой. Красной изоленты под рукой не оказалось, поэтому сделал из черной. Тем кто будет пытаться повторить, рекомендую замотать потому, что вынимать гвозди за такую ручку не в пример приятнее, чем за железо. А если изолента красная, то на природе будет намного легче найти гвоздь в случае неудачного броска.

Перед тем как проводить полевые испытания, я попросил заточить 4 таких гвоздя особым способом, человека, который весьма умело работает на токарном станке. Таким образом, у меня получилось 4е метательных дротика с конусной заточкой острия. На фотографии они заметно отличаются от 4х остальных.

В тот же день мне попалось в сети некое видеоруководство по метанию ножей, в котором демонстрировалась техника метания как раз таких гвоздей. Не опробовать указанные упражнения было бы просто глупо - поэтому при первой возможности я отправился на природу.

Те, кто читал мой предыдущий пост в сообществе ru_knife, знают, что у меня нет какого-либо стенда для метания. Однако устыженный постами "зеленых", да и собственными ощущениями, что тыкать в живые деревья это как-то неправильно, я сумел найти в лесу сухостойную сосну достаточной толщины.

Начал я с опробования упражнения, которое просмотрел на видео. Рекомендовалось начинать метать гвозди движением подобным встряхиванию градусника. Хватом за самый кончик. Любопытным оказалось то, что для эффективного метания гвоздя необходимо работать кистью, тогда как что бы бросить тяжелый нож этого скорее не нужно. Хват получается примерно вот такой:

Затем нужно найти подходящее расстояние. В руководстве предупреждали, что оно короче чем то, которое удобно использовать для метания ножа. На практике получилось примерно вот так:

Дальняя линия это мои "четыре шага" для ножа, а ближняя это для гвоздей.

Первое, что я хотел проверить есть ли необходимость затачивать гвозди особым образом, чтобы получить метательные дротики пригодные для метания в древесину, срезанную вдоль ствола. Результаты показали, что в моем случае такая потребность есть. Гвозди, заточенные стандартным образом, лично у меня в такую древесину не втыкаются. Сказывается сравнительно небольшая масса и способ заточки. В общем мне в сухостоину воткнуть обычный гвоздь ни разу не удалось, так что все о чем я буду писать дальше, будет иметь отношение к вот таким, специально подготовленным гвоздям. На первой фотографии отличия видны достаточно хорошо. Теперь придется переточить все гвозди подобным образом.

Хочу отметить, что после двух часов метания, все гвозди требуют легкой правки напильником, но тем не менее продолжают исправно втыкаться.

С выбранной позиции с использованием хвата за кончик бросок пошел отлично. Главное понять, что в отличие от ножа присутствует достаточно мощное движение кистью. Без этого движения гвоздь из-за своей малой массы в дерево не воткнется.

Уже через полчаса тренировок у меня получались примерно вот такие группы:

Хочу при этом обратить внимание насколько перпендикулярно атакуемой поверхности вошли все 4е гвоздя.
Не могу сказать, что так получалось всегда, но по субъективным ощущениям, такой угол атаки получается намного чаще, чем с ножом.

Затем я решил попробовать метать гвозди с помощью ножевого хвата на одинаковой с ножем дистанции. Такая техника тоже была описана в упомянутом видеоматериале.

Метнуть таким образом гвоздь безусловно можно. Даже у меня без особой подготовки довольно быстро стали получаться результативные броски, после того как я примерно час упражнялся с гвоздями на другой дистанции. Однако, в плане кучности попаданий результаты с ножами у меня значительно выше.

Если сравнивать подобное метание с ножом, то безусловно ножевое метание не столь утомительно и более эффективно. С гвоздями приходится очень активно работать кистью из-за чего я первый раз в жизни после двух часов упражнений начал испытывать ноющую боль в районе локтевого сустава. Но учитывая, что гвоздей у меня намного больше, то большая часть времени была потрачена непосредственно на метание, а не на переходы от мишени к позиции для броска и обратно.

Завершил я свои эксперименты, тем, что попробовал метать гвозди с выпадом влево. Авторы упражнения утверждали, что в первую очередь оно имеет боевое применение, а кроме того позволяет метнуть гвоздь более сильно. Последнее я решил проверить на практике.

Примерно так выглядят воткнувшиеся гвозди вблизи. Никакой разницы в том как они впиваются в дерево от способа метания или от расстояния я лично заметить не смог.

Получил большое удовольствие от того что гвоздей много и они одинаковые. Действительно, так намного быстрее учишься метать, чем когда у тебя пара ножей и те разные.

Что я хотел спросить у Сообщества, так это подсказки - из чего можно сделать более тяжелые метательные дротики, что бы и материал был доступен и обработать было сравнительно нетрудно.
Ну если кто скажет где в Новосибирске найти метательные ножи по приемлемым ценам счастье мое не будет знать границ. особенно хочется попробовать ножи у которых острие более тяжелое, чем рукоять. Мне такие никогда не попадались :)


Во время Первой мировой войны европейцы столкнулись с совершенно новыми методами ведения боевых действий – так называемой окопной войной. Вся линия фронта буквально была пронизана разветвлённой системой траншей, в которых солдаты могли находиться месяцами. Мало кто знает, что боевые каски были возрождены именно в этот период, так как много солдат погибало от шальных осколков. Но сегодня мы поговорим об одном специфическом оружии – французском гвозде.

В разгар боевых действий Первой мировой войны странам-противникам катастрофически не хватало металла для производства пушек и огнестрельного оружия. Про холодное оружие в то время никто серьёзно не думал. Казалось, что его время давно прошло, и балом правит артиллерия, винтовки и пулемёты. Но первые окопные схватки показали, что в тесных траншеях с винтовкой не развернуться, а кидать себе под ноги гранаты ни один нормальный человек не будет.

Русские и немецкие солдаты быстро нашли выход из этой ситуации, и начали использовать сапёрные лопатки. А вот французам пришлось в срочном порядке придумывать себе более компактное оружие. Масла в огонь подливали немцы, возродившие тяжёлые окопные дубины и палицы, с которыми некоторые дюжие солдаты ходили в атаку.

Изначально у французов были сабли, но опять, же, этому оружию нужен простор, поэтому особых успехов длинные клинки Франции не принесли. Потом их начали обрезать, или вообще пилить на несколько частей, чтобы изготовить несколько ножей. Дефицит холодного оружия был настолько высоким, что солдатам пришлось срочно заняться самостоятельным изготовлением окопных ножей, но командование упорно игнорировало сводки с фронтов.

Замена примитивной заточки или кинжал Мститель

Так как с появлением французского гвоздя главная проблема отсутствия нормального ножа для окопных схваток так и не была решена, командование начало искать выход из этой ситуации. Армии ножен был нормальный нож, сочетающий в себе функции оружия и хозяйственно бытового инструмента. Во Франции в те годы у местных бандитов были популярны различные стилеты, но для режущих ударов они не подходили.

Замена примитивной заточки или кинжал Мститель

Конечно, резать кинжалом не так удобно, как ножом, но зато как оружие он намного эффективнее. После появления окопных ножей дела у французов пошли веселее, хотя процент погибших от холодного оружия во время Первой мировой войны всё равно ничтожно мал.

Читайте также: