Как сделать пудинг из творога диетический

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Творожный пудинг в духовке — 8 лучших рецептов приготовления

Творожный пудинг в духовке — 8 лучших рецептов приготовления

Появлению лакомства мы обязаны английским беднякам, которые смешивали остатки продуктов, и выпекали вкусный десерт. Основой для десерта становились рис, творог, манка, к которым добавлялись яйца, молоко, различные фрукты.

Сегодня предлагаю рецепты десерта из творога, поскольку продукт непременно должен входить в рацион детей и взрослых. Замаскировав рецепт вкусными добавками, мы решим главную проблему. Рецепты лакомства предполагают большой простор для кулинарного творчества, поскольку, смешивая разные продукты, вы можете собрать целую коллекцию полезных блюд.

Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)

Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.

  • Молоко – 350 мл.
  • Манка – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.

Протрите через сито творог.

Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.

Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.

Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.

Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.

Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару

Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Корица – чайная ложечка.
  • Семена льна – 3-4 ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.

[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.
  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.

[ok] В копилку рецептов пудинга:

Йоркширский.

Шоколадный. [/ok]

Творожно-рисовый пудинг (пошагово)

Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.

  • Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Манная крупа – ст. ложка.
  • Ванилин, любые ягодки.
  1. Заранее сварите рис.
  2. Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
  3. Добавьте в миску ягоды. Если они замороженные, кладите, не размораживая.
  4. Осторожно размешайте вилочкой.
  5. Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто. Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
  6. Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
  7. Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.
  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.

Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару

Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!

Творожный пудинг в микроволновке диетический, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления диетического творожного пудинга в микроволновке:

  • творог – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриные яйца взбиваем кухонным миксером с сахарным песком до однородного состояния. Обратите внимание, что сахарный песок должен полностью в процессе приготовления раствориться.
  2. Добавляем к яйцам творог и взбиваем его также до однородного состояния.
  3. Засыпаем в чашу миксера ванильный сахар, манную крупу и соль. Тщательно взбиваем до растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Разливаем приготовленную массу по подготовленным силиконовым формочкам и убираем в микроволновую печь. Время приготовления данного пудинга – 3 минуты.
  5. Оставляем формочки в микроволновой печи на две минуты, не открываем при этом дверцу печи. Затем снова включаем микроволновую печь на две минуты.
  6. Остужаем пудинг и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Отзывы (3)

Сюзанна:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 22:32

Богатый белком творожный пудинг приготовленный в микроволновке придется по вкусу людям, ведущим здоровый образ жизни! Такой пудинг очень понравится не только детям, но и взрослым! Потрясающе вкусный, нежный и легкий.Внуки ели с огромным удовольствием,да и мы тоже.Спасибо!

Маргарита:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 22:47

Изюминкой этого творожного пудинга является то, что готовится он в микроволновке, а значит для его приготовления понадобится всего несколько минут утром или вечером. Во время диеты что-то новое для разнообразия - это очень хорошо!

Машенька:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 17:54

В микроволновке творожный пудинг очень вкусный и нежный получается. Особенно актуально для тех, кому нельзя жареных сырников. Подходит для детского и диетического питания, ну и для здоровых тоже хорошо.Спасибо за хороший рецепт!

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась далеко за пределы Британии, и его стали готовить хозяйки по всему миру, рецепты стали претерпевать различные изменения и дополнения.

пудинг

Ингредиенты могли заменяться и перемешиваться в других пропорциях, менялась технология приготовления, пудинг мог запекаться без водяной бани или вообще в микроволновке, или рецепт мог приобретать колорит отдельной кухни.

Чаще всего заменяют в рецепте муку, например на манку, рис или даже… хлеб. Но самый полезный заменитель муки – это творог.

Творожные пудинги получаются нежными, вкусными, насыщенными витаминами. Это удобный способ накормить деток творогом, который обычно они не очень любят. Но отказаться от десерта, который так популярен в сказках, они точно не смогут!

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Ингредиенты Количество
творог 11%-жирности - 800 г
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
сахар - 80 г
изюм - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Испечь творожный пудинг дома достаточно легко. Для этого понадобится духовка, наличие в холодильнике необходимых ингредиентов, хорошее настроение и щепотка любви. Основной составляющей, разумеется, станет творог.

Можно использовать магазинный или деревенский, можно приготовить его самостоятельно даже на городской кухне, вооружившись литром молока и половиной литра кефира и горстью соли.

Творожный пудинг по классическому рецепту получается мягким и тающим во рту, с красивой румяной корочкой и молочным послевкусием.

творог с мандаринами

Читайте как приготовить диетические блюда из творога — предлагаем вам несколько рецептов на каждый день.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Читайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.

Творожный пудинг с манкой в духовке для ребенка

Пудинги часто встречаются в разных сказках. Например, герои книг о Гарри Поттере лакомились в столовой школы Хогвартс йоркширским пудингом, а Алису в Стране Чудес знакомили с большим сливовым пудингом. Не удивительно, что деткам очень интересно попробовать десерты, которыми угощаются их любимые сказочные персонажи.

Чтобы приготовить пудинг из творога и на основе манки, который понравится детям, понадобится:

  • свежий творог (для детских блюд лучше брать домашний) – 400 г;
  • деревенское сливочное масло – 70 г;
  • сахар – половина стакана;
  • манная крупа (используется в данном случае как загуститель массы) – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко (так же лучше домашнее) – половина стакана;
  • изюм по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления: 1 час + 20 минут на подготовку.

Калорийность: 215 ккал / 100 г.

Украсить десерт при подаче можно ягодами и фруктами. Он будет яркий, сочный и обязательно понравится детям.

Диетический рецепт десерта с выпеканием в духовке

Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов.

Для диетического пудинга в духовке понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно уменьшить количество по вкусу);
  • ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка, для вкусового оттенка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 168 ккал / 100 г.

Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Рекомендации в помощь хозяйкам

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

Творожный пудинг

Форму для выпечки (если металлическая) смазать маслом, посыпать манкой.

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Яблоко - 2 штуки

Творог 1%-ный - 360 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 3 чайные ложки

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить к яблокам творог, яйца и мед.

Творожный пудинг с черникой

Творожный пудинг с черникой

Черника - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Смешать творог с апельсиновым соком, цедрой апельсина (лимона).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с ягодами, содой.

Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками

Яйцо куриное - 1/2 шт

Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.

Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин.

Творожный кекс на пудинге

Творожный кекс на пудинге

Сметана - 1 ст. л.

Пудинг ванильный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 50 г

Стружка кокосовая - по вкусу

Яйца с сахаром немного взбиваем венчиком, вводим пудинг.

Затем вводим творог, соду и сметану. Тщательно перемешиваем.

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ

Яйцо куриное - 3 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков.

В другой миске взбить желтки, какао, сахар, манку.

Добавить творог и сметану, взбить.

Морковно-творожный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Морковь натереть на терке. Тушить с водой (можно немного молока добавить) до готовности.

Поставить греться духовку на 200 градусов. Выстелить форму пергаментом.

Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками, сахаром и ванилином. Добавить изюм.

Смешать творожную массу с морковью.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

По желанию: изюм, мак, цедра, корица, имбирь, цукаты.

300 мл сливок (не ниже 10%)

Творог растереть с сахаром и желтками.

Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции.

Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла.

Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками

Масло сливочное - 1 Чайная ложка

Молоко - 300 Миллилитров

Творог - 0,5 Килограмма

Яблоки - 2-3 Штук

Манка - 4 Ст. ложки

Миндаль - 50 Грамм (измельченный и обжаренный)

Сахар - 100 Грамм

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Яблоки режем тонкими дольками и кладем на дно формы.

При помощи блендера смешайте творог с сахаром и молоком. Добавьте манку, обжаренные орешки и взбитые с щепоткой соли яйца. Влейте полученную смесь поверх яблок.

Творожный пудинг с желатином

Творожный пудинг с желатином

Молоко - 1 Стакан

Ягоды или фрукты - По вкусу (для украшения)

Сахар - 0,5 Стакана

Творог - 0,5 Килограмма

Желатин - 2 Ст. ложки

Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.

С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Творог 5% - 360 Грамм

Сливочное масло - 5 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Грамм

Манка - 60 Грамм

Сахар - 40 Грамм

Смешайте яйца с сахаром до полного растворения. Добавьте манку, творог, ванилин и соль. Только не взбивайте.

Форму для микроволновки смажьте маслом. Выложите в неё творожную смесь и закройте крышкой. Откройте клапан. Можно просто немного приоткрыть крышку.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг

Сахар ванильный - 1 Чайная ложка

Творог - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Манная крупа - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Засыпьте манную крупу, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.

Творожно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Фруктовый йогурт - ½ стакана

Яблоко - 4 штуки

Светлый изюм - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.

Острый творожный пудинг с орехами и семечками

Острый творожный пудинг с орехами и семечками

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы - 1 чайная ложка

Жареный миндаль - 6 штук

Сыр с плесенью - 30 г

Перепелиное яйцо - 1 штука

Ростки пшеницы - 1 столовая ложка

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Базилик - по вкусу

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Семена льна - 1 чайная ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Сыр мелко порезать, все ингредиенты (кроме масла) смешать при помощи вилки.

Смазать алюминиевые формы (см.примечание) маслом.

Духовку разогреть до 160 градусов - режим запекания сверху и снизу.

Творожный пудинг в пароварке

Творожный пудинг в пароварке

Творог - 1 1/2 пачки

Цукаты (или все, что душа требует) - 1 горсть

Апельсин (цедра с него и сок) - 1 шт.

Снимаем с апельсина цедру, измельчаем ее

В миксере смешиваем творог, сахар, яйца, корицу, соду, апельсиновый сок и цедру, а также цукаты или любую начинку.

Выстилаем форму для риса фольгой, выкладываем туда массу и накрываем фольгой.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Яблоко - 2 штуки

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Изюм - 2 столовые ложки

Сметана - 7 столовых ложек

Манная крупа - 2 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 50 г

Творог пропустить через мясорубку и протереть.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.

Королевский творожный пудинг

Королевский творожный пудинг

Пшеничная мука - 2 стакана

Маргарин - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.

В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.

Морковно-творожный пудинг

Морковно-творожный пудинг

Сухари панировочные - 4 Ст. ложки

Творог - 300 Грамм

Морковь - 500 Грамм

Сахар - 1/2 Стакана

1. В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.

2. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.

3. Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые .

Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке

Лимонный сок - 2 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - по вкусу

Манная крупа - 1 г

Яйцо растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешать.

Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.

Нежный творожный пудинг

Нежный творожный пудинг

Ванилин - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Манная крупа - 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Читайте также: