Как сделать пудинг без яиц

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Необычное пирожное-пудинг без яиц, выпечки и желатина

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте туда сахар, муку, крахмал и ванилин. Все хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите массу, постоянно размешивая, до тех пор, пока она не станет густой.

Необычное пирожное-пудинг без яиц, выпечки и желатина

После того как масса хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня и введите в массу сливочное масло. Тщательно размешайте масло, и оставьте наш будущий десерт слегка остыть.

Необычное пирожное-пудинг без яиц, выпечки и желатина

После чего переложите массу в высокие стаканы (это важно). Накройте пищевой пленкой, чтобы она плотно покрывала массу (это нужно для того чтобы не образовался конденсат). Уберите в холодильник на два часа.

Необычное пирожное-пудинг без яиц, выпечки и желатина

Шоколадный пудинг без яиц и молока рецепт

Так это же она - "Картошка"! Как сделать Шоколадный пудинг без яиц и молока рецепт. И вслед за первой в рот отправилась вторая ложечка шоколадистого пудинга "из ничего". Нет, ошиблась! Это не просто "картошка", a "картошка-брауни" :) ⠀ И почему она в детстве всегда казалось самой вкусной? Ни торты с картинами из роз в масле, ни корзиночки песочные с букетом из грибочков и листочков, ни большущие эклеры с вкусными трещинками - ничто не могло сравниться с НЕЙ. Влажная крошка в виде картошки с беленькими "глазками" из крема была для меня самой-самой! А для вас? Какая выпечка самая-самая была? ⠀⠀ Рецепт постного пудинга-картошки-брауни ищите в карусели фото. Вдруг попробуете и тоже детство вспоминать будете. :) .

мука 210 г
сахар 60-80 г
какао 3 Ч.Л.
щепотка соли
ванильный экстракт (или замените часть сахара на ванильный) 1 Ч.Л.
лимонный сок 1 Ч.Л.
мёд 1 стл.
растительное масло 60 мл
вода 240 мл
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Как приготовить Шоколадный пудинг без яиц и молока рецепт пошагово

2. Должно получиться льющееся тесто, как жидкая сметана (при необходимости добавьте ещё немного воды). Заполнить слегка смазанные маслом формочки почти до верха.


3. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить, посыпать какао и подавать с ягодным или цитрусовым джемом.

Манный пудинг без яиц

Простой, но очень вкусный десерт. Деткам обязательно понравиться, даже если они не любят манную кашу. Какао (или кэроб) придает интересный привкус, который делает блюдо особенным. Я использовала силиконовые маленькие формочки, но можно сделать и один большой манный пудинг. Для этого форму смазать маслом, а потом уже заливать манку. Или ещё, как вариант, можно застелить форму пищевой пленкой. Некоторые советуют добавлять в манный пудинг сухофрукты, цукаты или даже свежие фрукты, но мне кажется блюдо и само по себе невероятно вкусное и нежное. Наиболее оптимальный вариант – полить вареньем.

Количество – 6 маленьких пудингов.

Время приготовления – 20 минут + 30 минут в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга:

  • 500 мл молока;
  • 50 г манной крупы (5 ст.л. без горки);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. какао (или кэроба).

Ингредиенты для манного пудинга без яиц

Варим густую манную кашу – ставим молоко на огонь, а когда оно закипит, всыпаем манку, сахар и мешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Сварить густую манную кашу

Варить кашу нужно 5-7 минут, а потом закутать на 10-20 минут. После этого добавляем масло, ваниль и делим кашу на две части. В одну добавляем какао.

Разделить манку на 2 части

Теперь слоями выкладываем в формочки и ставим в холодильник, пока манная каша полностью не остынет.

Манку поместить в формочки

Вот и все – манный пудинг без яиц готов. Можно полить его сверху сиропом или вареньем – будет очень вкусно.

Рецепт: Необычный шоколадный пудинг

Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.

  • Фасоль (сухая, белая) — 150 г
  • Молоко соевое (по желаню можно заменить на сливки) — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Какао-масло (можно заменить- маслом грецкого ореха или сливочным маслом.) — 50 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
25.8 г

Фасоль замачиваем минимум на 4 часа. Воду сливаем, наливаем свежую и отвариваем ее до готовности без соли. Даем ей остыть.

В молоке растворяем сахар и какао порошок, доводим до кипения, добавляем масло. Снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

В чашу блендора загружаем фасоль и горячий сироп. Измельчаем до получения однородной массы.

В пюре добавляем мякоть спелого авокадо и кардамон. Еще раз хорошенько измельчаем. Наш "пудинг" готов. Мжно кушать, по желанию можно добавить любимые орешки.




Польза такого завтрака очевидна. Он содержит большое количество растительного белка, при том что в белой фасоли его больше чем в красной, который утоляет голод на долго, содержит в себе много грубых волокон которые очищают ЖКТ. В фасоли содержится большое количество различных макро и микроэлементов, которые не разрушаются во время термообработки.
Дополнительную пользу в данное блюдо приносит и авокадо, содержащиеся в нем, поли ненасыщенные жирные кислоты, которые являются ценным строительным материалом для клеток организма.
Кроме всего прочего этот "пудинг" просто очень вкусный и этим повышает настроение с самого утра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Необычный шоколадный пудинг

Рецепт: Необычный шоколадный пудинг

Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.

Похожие рецепты

Тайский клейкий рис с манго

Рисовая запеканка "Ясельная"

Манный пудинг с мандаринами и брусникой

Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

Датч-бебис

Сливочно апельсиновый десерт без глютена, сахара

Пудинг "Принц Уэльский"

Манный десерт "Лето на пороге"

Пудинг стики-тоффи

Комментарии и отзывы

О небеса! Почему нельзя сварить просто напросто из молока, сахара, какао и крахмала? Какая польза от пудинга из такого набора продуктов? Какая мука и яйца?

Сливки взяла обычные, масло сливочное, 2 некрупных банана вместо авокадо. Фасоль мистраль бланш.
Сахар был Демерера, но при таком количестве какао - мне кажется смысл теряется. Попробую в следующий раз с мусковадо - посмотрю на что это повлияет.
До добавления банана - гладкости не было совсем. Бананы придали гладкость структуре, но идеально ровной структуры все равно не получилось, но тут вопрос к блендеру.
Вкуса фасоли нет. Совсем. Есть нечто невероятно вкусное, с вкусом темного шоколада и ароматом кардамона. Вкусно даже в виде "из под ножа". Думаю в охлажденном виде будет "бомба".
Выход - 3 баночки по 200мл.

Буду готовить и, думаю, еще не раз.

Всегда интересно пробовать что-то новое. Авокадо в пюре не перемололся, был жестковат, но так даже интересней. Спасибо за рецепт.

Давно лежал рецептик в КК, наконец-то дошла очередь и до него . Авокадо купить не удалось, сделала с бананом. Немного подвела фасоль, разваривалась очеееень долго, но все равно в однородную пасту не смогла смолоть.
Хотя даже в таком виде пудинг съели с удовольствием, было ощущение, что он с орешками.
Хочу попробовать сделать и с нутом.

Фасоль у меня пятнистая , но очень плохо разваривается. Больше такой сорт садить не буду. Купила семена маслянной фасоли- она будет шикарна в пюре и пудингах

А я сделала по вашему рецепту на основе нута, т.к. очень его люблю, и тоже получилось отлично

Кардамон здесь бесподобен! Жаль, фото не сделала!

Кстати, слежу за фигурой, и поэтому масло вообще из рецепта исключила, вполне всё получилось, и пудинг вышел идеальным фитнес-завтраком

Большое спасибо за такой интересный и очень вкусный рецепт!

Спасибо, мне понравился, а муж сначала зная из чего приготовленно сказал что "фигня". А сегодняутром двойную порцию утром схомячил с вопросом "и чеито мне вчера не понравилось?"

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: