Как сделать птифур

Обновлено: 06.07.2024

Приготовить слоеное тесто. Раскатать из теста длинную полоску толщиной 0.5 см и шириной 6 см и разложить начинку до краев, смазанных белком.

Закатать полоску с начинкой в тугой рулет, порезать его на кусочки Длиной 3—4 см. разложить на листе и испечь в духовом шкафу на среднем огне. Когда печенье зарумянится и свободно будет отделяться от листа, выложить его в глубокое блюдо и сразу же залить холодным сиропом на 8—10 ч.

Чтобы приготовить начинку, орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки и. помешивая, проварить на небольшом огне до загустения. Смазывать рулет охлаждённой начинкой.


В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными. Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

миндаль рубленый

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

апельсиновый джем с имбирем

Апельсиновый джем с имбирем — вкусное и полезное лакомство, сочетающее в себе свойства апельсина и имбирного корня.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.

Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.

Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.

Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.

Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.

Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.

Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.

Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.

Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.

Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.

Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.

Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.

Фото - Food Network

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры могут часами колдовать над своими птифурами, причудливо украшая крошечные пирожные, этот домашний вариант готовится на удивление просто: на большом противне выпекается воздушный бисквитный корж, из которого затем в считанные минуты вырубкой для печенья вырезаются кружки – коржики для птифуров. Соберите их, как тортики, украсив ганашем желаемого цвета и посыпкой или декоративным сахаром.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожные

  • 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего до комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 4 см., кондитерский мешок с простым средним наконечником

Ганаш

  • 280 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Гелевый пищевой краситель желаемого цвета
  • Посыпка желаемого цвета

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45х32 см. Застелите противень пергаментом. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте яйца, сахар, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет бледной и очень густой (чтобы оставался след от венчика), примерно 10 минут (см. Примечание). Убавьте скорость миксера до средней и добавьте в чашу сливочное масло и ванильный экстракт. Полностью перемешайте, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте всю просеянную муку.

Кулинарный совет

Примечание


Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Птифур — это вообще — то ассорти из мелких изделий (печенья или пирожного), приготовленных из одинакового теста , которые имеют различные добавки и оформлены по разному. Чаще всего птифур готовят из песочного или бисквитного теста. Печенье наполняют различными начинками и украшают глазурью или кремом.

Птифур - мелкие печенья мс начинкой или кремом

Птифур- это десерт, состоящий из мелкого печенья, рассчитанного буквально на один укус. Птифур подается в конце еды, на десерт

Почему именно этот торт имеет такое название, история умалчивает. Это очень вкусный торт с черносливом. Возможно его так назвали потому, что он имеет в своем составе много чернослива — то есть ярко выраженную начинку.

На конкурс кондитерских изделий этот торт готовила моя подруга, Мария Александровна, на помощь она пригласила меня.

Украшение торта заняло времени больше, чем его изготовление, так как и здесь мы постарались на совесть. Мария Александровна предложила украсить торт не стандартными розами, а построить пряничный домик, залить его сметаной взбитой с сахаром, вокруг поставить испеченные из теста елки. Дело было зимой и украшение было в тему.

Ингредиенты для коржей: сметана 1,5 стакана, масло 1 столовая ложка, сода 0,5 чайной ложки, мука 2 стакана.
Ингредиенты для крема: сахар 2 стакана, масло 300 г, чернослив 500 г, сметана 500 г.

Приготовление

Из сметаны, масла, муки и соды замесите тесто. Тесто разрежьте на 6 частей. Раскатайте 6 тонких лепешек и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые сочни не должны быть темными.

Для крема нужно масло растереть с тремя ложками сметаны, сметану с тремя ложками сахара взбить. Остальной сахар перемешайте с отваренным и прокрученным через мясорубку черносливом и добавьте в крем два разломанных сочня. Все хорошо перемешайте.

Весь крем разделите на четыре части, для каждого сочня одинаково. Крем должен быть использован весь, хотя его очень много. С боков торт обмажьте так же обильно. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре часов 5 — 6, а затем его нужно поставить в холодильник и охладить.

Торт получается хорошо пропитанным, с выраженным вкусом чернослива. Очень вкусный.

Читайте также: