Как сделать пшенную кашу в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты:
Пшено 150г, молоко 1,5 стакана, вода 1,5 стакана, сахар 2 чайн. ложки, соль.
Инструкции:
Хорошо промыть пшено сначало в теплой воде, а затем в горячей, чтобы каша не имела горьковатого привкуса. Выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 4-6 минут. После этого аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и молоко. Готовить еще 2 минуты. Следить за тем, чтобы молоко не убежало. После этого уменьшить мощность печи до средней и прогреть кашу еще в течение 3 минут. Дать отстоятся в закрытой посуде 7-9 мин.

Пшено150 г
Молоко1,5 стак.
Вода1,5 стак.
Сахар2 ч. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления
1. Хорошо промыть пшено сначало в теплой воде, а затем в горячей, чтобы каша не имела горьковатого привкуса.
2. Выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 4-6 минут.
3. После этого аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и молоко. Готовить еще 2 минуты. Следить за тем, чтобы молоко не убежало.
4. После этого уменьшить мощность печи до средней и прогреть кашу еще в течение 3 минут. Дать отстоятся в закрытой посуде 7-9 мин.

в че-нить керамическое сыпани на дне пшенца и водицей залей, минут на 7 поставь и посолить не забудь перед включением.

Каша на завтрак, которая варится сама

Завтрак для Вас-это проблема? Для меня-никогда! Давитесь по утрам бутербродами, на бегу запивая их кофе, т. к совсем нет времени готовить? А я каждое утро ем кашу-свежую, сладкую и полезную. И самое главное-варится она без моего участия.

В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует "слежки" и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.

Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.

Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!


Для меня проблемы завтрака решена. Это собственно и проблемой-то для меня никогда не было-меня приучили завтракать. Просто, полагаю, такая каша будет полезнее, чем пакетированные "запарушки". А тех, кто до сих пор считает, что в еде остаются "микроволны", заверяю-это все надумано. Не так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. Так что завтракайте на здоровье и пусть каждый Ваш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!

Пшенная каша в микроволновке

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.

Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/3 стакана пшена
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Приготовление:
1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.

Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.

С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке

Описание рецепта — Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке:

Каша на завтрак, да еще в горшочках - отличный заряд бодрости на день! Пшенная каша по бабушкиному рецепту получается рассыпчатой и ароматной, а верхняя маслянистая корочка так и манит ее попробовать! Приготовьте кашу в микроволновке - это не только быстро, но и вкусно. Пробуйте!

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 1

Возьмите обычный набор продуктов: пшенную крупу, молоко, соль и масло. При желании можно добавить сахар.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 2

Крупу залейте водой, хорошо протрите ее, чтобы стереть грязную пыльцу. Слейте воду.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 3

Промойте крупу, меняя воду раз 5-6, чтобы пшено стало совершенно чистым и ярким.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 4

Горшочки предварительно рекомендуется замочить на несколько минут в воде. Насыпать крупу в горшочки, чтобы 2/3 оставались свободными.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 5

Залейте крупу молоком, перекрыв его на где-то на 1 см, это обычный стакан.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 6

Посолите по вкусу. Поставьте на мощность 80% на 8 минут. Дайте постоять минуты 3. Молоко в этом шаге все впитывается.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 7

Добавьте остальное молоко и снова прогрейте кашу на 80% мощности 7-9 минут, следя, чтобы не сбежало молоко.

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке - Шаг 8

Добавьте сливочное масло, немного прогрейте с маслом при 60% мощности. Прикройте горшочки и дайте каше попреть, сколько хватит времени.

Читайте также: