Как сделать пряничного человечка в аватарии

Обновлено: 06.07.2024

Имбирные пряники готовятся из медового теста с добавлением молотого имбиря и других специй. Для большего аромата добавьте тертый корень имбиря. Тесто раскатывайте толщиной не более 7 мм, выпекайте изделия при температуре 180-200 градусов. Формы для пряников могут быть разные. Самая популярная — пряничный человечек. После выпечки его украшают, рисуя лицо и одежду с пуговицами из глазури разных цветов. В 2006 году в США сделали самого большого пряничного человечка высотой 6 метров и весом 600 кг.

Новый год, как и Рождество, совсем близко. Это значит, что сейчас самое время заняться приготовлением всевозможной праздничной еды. И если в нашей стране традиции охватывают по большей части салаты, то за границей акцент сместился на выпечку. Штоллены, кексы и печенья популярны не только в Америке, но и во многих европейских и скандинавских странах. Но общепризнанным символом Рождества наряду с леденцом Санты и рождественскими венками стали пряничные человечки. Почему очаровательное печенье имеет именно такую форму, и какие его рецепты самые простые и вкусные, сейчас расскажем.



Рождение Пряни


Вторая версия происхождения связана с королевой Англии Елизаветой I. По легенде она пожелала удивить своих высокопоставленных гостей и повелела повару испечь угощение, похожее на самих приглашенных. Кулинары постаралась на славу, сладости были украшены цветной глазурью и действительно похожи на гостей, приятно удивленных таким сходством.



Классический рецепт

Ингредиенты

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100-200 г сливочного или подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гвоздики молотой;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 1 ст. л. кофе.

Процесс приготовления

Специй действительно много, но в этом и есть фишка рецепта, они делают вкус ярким, а саму выпечку крайне ароматной. Кофе подойдет растворимый или молотый, но во втором случае его следует заварить. На 20 г порошка нужно взять 4 ст. л. воды.

В глубокую чашу следует добавить масло, пряности, сахар, соль и мед. Все это взбить до однородной массы. В эту смесь добавить яйца и довести все до однородного состояния. Влить кофе, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и разделить на две части. Первую всыпать к маслу и также размешать. Вторую добавлять постепенно и одновременно замесить эластичное тесто, которое следует убрать в холодильник на 2 часа.



Пряничные человечки с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • 450 г муки пшеничной;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г жидкого меда;
  • 100 г сахара (советуем взять коричневый);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

Примерно за час до приготовления достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. В глубокую миску добавить мелко измельченное масло и сахар, растереть до однородной массы. Добавить мед, хорошо размешать. Поочередно вбить яйца. Всыпать имбирь и корицу. Ввести муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать. Замесить руками пластичное тесто, разделить его на несколько частей.



Пряничные человечки с мятой

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1-1,5 ч. л. мятной эссенции;
  • 1 ч. л. соды пищевой.

Приготовление

В воду добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с плиты и дать остыть. В получившийся сироп добавить мятную эссенцию. Муку просеять, добавить соду, сделать углубление в середине. В получившуюся лунку налить растительное масло и сироп. Замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Чем украшать?

Самое интересное начинается после того, как пряники испеклись и остыли. Глазурь — неотъемлемая часть приготовления пряничных человечков (вспомните одну из версий их происхождения), а потому мы собрали для вас несколько вариантов приготовления глазури. Ведь все, что сделано своими руками, всегда вкуснее покупного.


Первый (самый популярный) рецепт очень простой: 200 гр сахарной пудры+2 яйца+1 ст. л. крахмала+1 ч. л. лимонного сока. Просто смешайте все ингредиенты. Чтобы получить разные оттенки, можно воспользоваться пищевыми красителями или включить фантазию, подобрав натуральные красящие ингредиенты. Для розового цвета подойдет свекольный сок, для желтого – разведенная в кипятке куркума, для темно-коричневого цвета можно взять растворенное в горячей воде какао. Осталась лишняя глазурь? Можете украсить ею новогодний торт.


Для другого варианта глазури понадобится яичный желток и натуральные или покупные красители (только какао в этом варианте лучше не использовать).


Третий вариант – белковая глазурь. Возьмите яичный белок и взбейте с сахарной пудрой до густой однородной массы (около 5 минут). Соотношение 1 белок к 100 граммам пудры.


Для украшения пряничных человечков подойдет не только специальный кондитерский мешок, но и обычный целлофановый пакет. Отрежьте от него один уголок, отверстие должно получиться очень небольшим, иначе вся глазурь просто выльется, заполните пакет глазурью и можете украшать.


Пряничные человечки готовы! Их можно подавать с любимыми горячими зимними напитками и использовать не только в качестве лакомства, но и как украшения и подарки любимым родственникам и друзьям. А если хотите порадовать близких нестандартными презентами, то не пропустите нашу статью.

Где найти и как получить Пряничного Человечка в Roblox Wacky Wizards?

Зимний патч Christmas Update привнес в игру дух грядущих праздников. В онлайн-карте Wacky Wizards земля покрылась снегом, а среди новых волшебных ингредиентов появился Пряничный Человечек, с помощью которого можно намешать зелье Санты.

Как забрать свежевыпеченный компонент?


Этот архитектурный шедевр сделан из имбирных пряников, глазури и мармелада. Его легко отыскать в небольшой пещере, расположенной справа от пустынной локации.


По стенам сладкого дома разбросаны силуэты динамита. В эти места зашвыривайте взрывчатку. Продолжайте веселое занятие до тех пор, пока все силуэты не будут заполнены.

Теперь снова вернитесь к котлу и организуйте взрывное зелье. Вернитесь обратно в полуразваленный пряничный домик и найдите значок взрыва перед камином. Встаньте на него и выпейте эликсир.


Спустя несколько секунд ваш бедный персонаж загорится и полностью собьет пряничный домик. Как только герой зареспавнится снова, вернитесь в область сладкой постройки. Она будет либо в развалинах, либо полностью пустой.

Перед разрушенным домом вы увидите маленького Пряничного Человечка. Захватив его, телепортируйтесь в котел и добавьте в список новых ингредиентов.
С помощью добытой печенюхи можно сварить зелье Санты и стать пузатым стариком с длинной бородой и красным костюмом.

Пряничный Человек своими руками: используем шаблон или рецепт приготовления


В каждой стране есть свои традиции относительно того, как отмечать Новый год и Рождество. Медовые пряники были очень популярны на Руси, а вот рождественские традиции Западной Европы неразделимо связаны с пряничными домиками и с забавными фигурками из имбирного теста. Пряничный Человечек (Gingerbread Man) сегодня – это не просто герой сказки, а целый символ Рождества, так же, как и Санта Клаус со своими оленями. Его можно встретить не только в кулинарном отделе супермаркетов, но и продающимся в качестве елочных игрушек или просто сувениров.

Если же захотеть, то и сделать Пряничного Человечка своими руками несложно, достаточно запастись чуточкой терпения.

Вырезаем и раскрашиваем по шаблону


Готовим Пряничного Человечка в духовке

Печенье в виде человечков часто готовилось хозяйками в Англии не только на Рождество, но и на Пасху, и даже на Хэллоуин. Особенно популярными стали забавные фигурки во времена Елизаветы 1, при дворе которой и делали имбирное печенье, напоминающее по форме важных гостей королевы.

Самый большой в мире пряничный человечек был сделан 9 ноября 2009 года в Осло. Приготовила его компания Ikea, а вес его составил около 650 кг.

  • мука — 5-6 стаканов;
  • сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика или другие пряности — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • патока (можно заменить медом) – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • 5 ст. л. крепкого кофе;
  • яйца – 2 шт.


А вот и сам рецепт Пряничного Человечка.
Сначала смешиваются сухие ингредиенты: мука, соль, специи, сода или разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются растаявшее масло с медом и с сахаром, взбиваются миксером. Сюда же добавляются яйца, кофе, половина муки и все смешивается миксером. В полученную смесь добавляется вторая половина муки, но тесто уже станет плотным, поэтому дальше его придется вымешивать руками. При этом нужно смотреть на плотность теста. Если оно кажется слишком рыхлым, то нужно добавить еще немного муки.
На фото хорошо видно, какой консистенции должно быть тесто для Пряничного Человечка.

Теперь тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к раскатыванию теста и к вырезанию фигурок. Можно приобрести в магазине уже готовые формы или воспользоваться предложенным выше шаблоном. В этот момент дети с радостью помогут вам лепить забавных человечков и придумывать им собственные имена.
Следите, чтобы тесто было раскатано равномерно (толщиной около 0.5 см).

Если хочется использовать человечков для украшения елки, то именно сейчас нужно сделать маленькие дырочки в верхней части печенья. Готовые фигурки необходимо выпекать около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Внимательно следите за состоянием печенья, чтобы оно не подгорело.
Отдельно готовим глазурь для Пряничного Человечка. Белок аккуратно отделяется от желтка и в стеклянной или эмалированной посуде взбивается в крепкую пену. Сюда добавляем сахар и взбиваем дальше. Лимонный сок придаст дополнительной устойчивости нашей глазури.

Ингредиенты для глазури (1 яйцо, 2 ст. л лимонного сока и 250 г. сахарной пудры) универсальны и такую глазурь можно использовать не только для украшения пряничных человечков или домиков, но и для покрытия пасочек или тортов.


Украшать человечков можно при помощи кондитерского шприца по своему вкусу и желанию. Обычно на фигурках рисуются волосы, глазки, ротики, носы, пуговички, ботинки и т. д. Все зависит только от вашей фантазии.
Для украшения можно использовать не только глазурь, но и растопленный шоколад, а также изюм или декоративную посыпку.

Нанесение глазури может быть не только увлекательным, но и обучающим занятием для детей. Ведь когда, как не в этот момент можно повторить с малышом названия частей лица и тела, а также одежды: hair, head, hands, legs, mouth, eyes, nose, dress, boots.

Украшенные изделия стоит немного подсушить в выключенной, но еще горячей духовке. После остывания фигурки можно использовать как для украшения новогодней елки или праздничного стола, так и в качестве сладких подарков маленьким гостям. А как интересно будет детям посмотреть на видео сказку о Пряничном Человечке, держа в руках приготовленное собственноручно печенье!

Имбирные человечки. Самый новогодний рецепт пряников

Имбирные прянички можно по праву назвать самым новогодним рецептом. Во многих европейских странах этими чудесными пряничными человечками на Рождество и Новый год украшают елку, и детишки снимают их с веток и едят! 🙂

С некоторых пор мы завели дома такую же традицию. Смею вас уверить: имбирные человечки получаются такими вкусными , что не задерживаются даже на несколько дней — съедаются мгновенно!

Рецепт не очень простой и на его приготовление вам придется потратить пару часов , но оно того стоит.

Ингредиенты

для выпечки:

  • 180 гр муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 чайная ложка какао
  • пол чайной ложки имбиря
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки гвоздики
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

для глазури:

  • 1 яичный белок (желток тоже пригодится для смазывания)
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 лимон

Способ приготовления

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Добавляем в муку молотые корицу, имбирь и гвоздику, а также какао. Перемешиваем.

Немного размягчаем сливочное масло и добавляем в муку. Растираем все это до однородной массы.

Наконец, добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем и замешиваем крутое тесто.

Из этого теста мы делаем шар, накрываем его целлофановым пакетом и ставим в холодильник на полтора часа.

Когда время придет, достаем тесто из холодильника и раскатываем из него пласт. Толщина должна быть не толще 1 см, в среднем — где-то 0,6-0,8 мм.

Вырезаем из теста имбирных человечков . Можно купить специальные формы, а можно просто приготовить заранее вырезанный из бумаги трафарет, наложить его на тесто и обвести.

Пряничные человечки считаются классическими фигурками , но вы, конечно, можете сделать все, что вам захочется. Помимо человечков, имбирные пряники также бывают в форме елочек, звезд, карамельных палочек и домиков. Любая новогодняя тематика приветствуется!

Если вы тоже хотите повесить имбирных человечков на елку, нужно заранее сделать отверстие для нитки. Для этого перед выпеканием нужно проткнуть верх теста трубочкой для коктейля или ручкой .

Выкладываем фигурку на присыпанный мукой противень и хорошенько промазываем сверху взбитым желтком.

Хорошо прогреваем духовку и выпекаем имбирные прянички в течение 15 минут .

Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока что не едим, но уже наслаждаемся чудесным ароматом! 🙂

Тем временем готовим крем для глазури.

Охлажденный яичный белок хорошенько взбиваем миксером, аккуратно всыпаем сахарную пудру (можно заменить сахаром, но с пудрой крем получится нежнее) и выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем или взбиваем миксером.

Украшаем пряничных человечков глазурью после полного остывания.

Имбирные пряники сразу же создадут в доме новогоднюю атмосферу.

Пряничный Человек своими руками: используем шаблон или рецепт приготовления

Вырезаем и раскрашиваем по шаблону


Готовим Пряничного Человечка в духовке

Печенье в виде человечков часто готовилось хозяйками в Англии не только на Рождество, но и на Пасху, и даже на Хэллоуин. Особенно популярными стали забавные фигурки во времена Елизаветы 1, при дворе которой и делали имбирное печенье, напоминающее по форме важных гостей королевы.

Самый большой в мире пряничный человечек был сделан 9 ноября 2009 года в Осло. Приготовила его компания Ikea, а вес его составил около 650 кг.

Для приготовления человечка из имбирного теста по рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • мука — 5-6 стаканов;
  • сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый — 2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика или другие пряности — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • патока (можно заменить медом) – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • 5 ст. л. крепкого кофе;
  • яйца – 2 шт.


Ингредиенты для глазури (1 яйцо, 2 ст. л лимонного сока и 250 г. сахарной пудры) универсальны и такую глазурь можно использовать не только для украшения пряничных человечков или домиков, но и для покрытия пасочек или тортов.


Украшать человечков можно при помощи кондитерского шприца по своему вкусу и желанию. Обычно на фигурках рисуются волосы, глазки, ротики, носы, пуговички, ботинки и т. д. Все зависит только от вашей фантазии.
Для украшения можно использовать не только глазурь, но и растопленный шоколад, а также изюм или декоративную посыпку.

Нанесение глазури может быть не только увлекательным, но и обучающим занятием для детей. Ведь когда, как не в этот момент можно повторить с малышом названия частей лица и тела, а также одежды: hair, head, hands, legs, mouth, eyes, nose, dress, boots.

Украшенные изделия стоит немного подсушить в выключенной, но еще горячей духовке. После остывания фигурки можно использовать как для украшения новогодней елки или праздничного стола, так и в качестве сладких подарков маленьким гостям. А как интересно будет детям посмотреть на видео сказку о Пряничном Человечке, держа в руках приготовленное собственноручно печенье!

Смотрим на видео, как приготовить и украсить Человечков из имбирного теста

Сказка о Пряничном Человечке (Gingerbread Man)

Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

Чтобы пряничные человечки были яркими, их можно украсить с помощью самостоятельно приготовленной белковой массы (глазури) или готовыми кулинарными фломастерами. Это можно делать с маленькими детками. Яркие сладкие фломастеры понравятся малышам, они с удовольствием разукрасят сладких человечков.

Такое печенье отлично хранится 5-7 дней. Для этого его необходимо уложить в короб и закрыть крышкой.


Подготавливаем ингредиенты для пряников.


Как приготовить пряничных человечков:

Выливаем натуральный мед в миску или сотейник, добавляем пряничные специи. Их можно сделать самостоятельно, смешав равное количество измельченной гвоздики, корицы и имбиря. Подогреваем массу на водяной бане (чтобы мед напитался ароматом специй).


Добавляем сливочное масло и подогреваем заготовку, пока оно не растворится.


Вводим сырое яйцо и необходимую норму сахара. С помощью силиконовой лопатки соединяем все компоненты для пряников.


Вводим разрыхлитель и муку.


Соединяем составляющие в плотный ком, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1-2 часа.


Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт.


С помощью специальной формочки делаем печенье.


Выпекаем пряничных человечков в разогретой духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов).


Украшаем медовое печенье по своему усмотрению, подаем незамедлительно или храним в закрытой емкости.


Рецепт отличный. Не знаю как у вас, но у меня они вышли немного суховатые. Очень довольна рецепту. Сделала печенье за три часа.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Меня зовут Светлана! И я обожаю готовить вкусняшки для своей дочурки! Хочу делиться со всеми своими любимыми рецептами! Читайте мой блог :)

Читайте также: