Как сделать прозрачное тесто для китайских пельменей

Обновлено: 06.07.2024

Смешать крахмалы и, помешивая палочками, постепенно добавить около стакана кипятка, подождать пока немного подостынет, прибавить смалец и хорошо вымесить тесто, добавляя по необходимости пшеничный крахмал.

Половина креветок режется довольно крупно (~1 см), вторая половина измельчается в фарш, затем обе половины смешиваются, к ним прибавляется мелко нарубленное свиное сало, побеги бамбука, предварительно хорошо промытые и нарезанные тонкой соломкой (если побеги консервированные, их нужно обдать кипятком), а также остальные ингредиенты, все хорошо вымешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

* обычно это делается с помощью широкого китайского ножа-тесака, смазанного маслом (чаще кунжутным), но можно, конечно, и скалкой – между двумя слоями промасленной пищевой пленки.

В центр блинчика положить около чайной ложки фарша, немного смочить края водой и залепить крупными перекрывающими стежками, чтобы получилось, что-то типа полумесяца.

Далее уложить пельмень в бамбуковую или иную пароварку на листья салата, шпината и т. п., накрыть крышкой, дабы не пересохло. В качестве подкладки можно использовать смазанную растительным маслом бумагу с прорезанными в ней дырками.

Когда пароварка будет заполнена, поставить ее на сильный пар и отварить пельмени в течение 5-6 минут, пока они не станут прозрачными. Подавать с соусом, состоящим из смеси соевого соуса и черного рисового уксуса (3 к 1), куда можно добавить мелко порубленного острого красного перца, а можно просто с соевым соусом.

Так как в ближайшее время готовить хар гоу я не буду, по причине отсутствия пшеничного крахмала, а своей фотографии у меня нет - вывешу фотографию, найденную на просторах интернета, чтобы было понятно, как это должно в итоге выглядеть…

Апдейт: картинки, как лепить.

На картинке ниже показана схема лепки не хар гоу, но пельменей, близких к ним по форме - типа полумесяцем. Принцип лепки у них тот же, только в хар гоу кладется немного меньше начинки и, соответственно, пустой хвост с защипами выходит несколько длиннее.

Кулинарный портал


Kirr


Видел пельмени из прозрачного теста. Кто-нибудь знает, как сделать такое? Эти пельмени готовятся на пару. а не варятся (кстати). В инете нашел только 1 молдавский рецепт (хотя искал только на русском языке - устал сильно).


Багира



Ольга



Танюша, спасибо за находку! Только вот где взять пшеничный крахмал?? Может есть замена?. Там правда говорят, что это мука без чего то там. У нас вроде все "муки" обычные


Kirr


ааа у меня не открывается урок с китайской кухней! хелп! Кто-нибудь, пришлите мне его в личку, пожалуйста! Это именно то, что нужно - те пельмени тоже готовила китаянка!


kalina



Оля, самое интересное, если ты в Яндексе наберешь пшеничный крахмал, будут ссылки, но розничных продаж я не нашла.
Значит, ищи китайца


Ольга



Nadya


а кукурузный крахмал не пойдет?

упс, оказывается в рецепте есть. интересный рецепт, но я вегетарианка, а там в тесто свинной жир добавляется (((


картошечка


Танюша, спасибо за находку! Только вот где взять пшеничный крахмал?? Может есть замена?. Там правда говорят, что это мука без чего то там. У нас вроде все "муки" обычные


Берёшь муку заворачиваешь в марлечку в 2 слоя и промываешь в мисочке пока в марлечке не останется клейковина,а в миске крахмал,ну как картофельный,даёшь отстояться потом осторожненько сливаешь воду,на дне крахмал.


ddd


сегодня приготовили прозрачную лапшу с соусом терияки - объедение.
но лапша покупная, из пачки - называется "лапша из бобов"


catty83


меня как-то угощали такими типа "голубцами" - начинка в прозрачных тончайших полупрозрачных "блинчиках", если не ошибаюсь тесто было рисовое
но такие заготовки ("блинчики", которые нужно отмачивать) уже готовыми продают


Lilie


Прикрепленное изображение

Ещё тонкое и прозрачное тесто можно приготовить, если использовать рисовую муку, только мука должна быть качественная и из специальных клейких сортов риса. Внешне такая мука очень на крахмал похожа.

А найти её можно в отделе китайских продуктов, там же, кстати, и готовое тесто можно приобрести.


Skidemi


Lilie, а не могли бы вы по-подробнее рассказать про тесто из рисовой муки? Т.е. при замешивании теста я просто беру вместо пшеничной муки рисовую, я правильно понимаю? Или там совсем другой рецепт как в видео?


zosja


Очень тонкое тесто для пельменей можно приготовить даже из простой муки без добавления крахмала. При приготовлении надо использовать не просто холодную, а ледяную воду. Потом тесту надо дать"отдохнуть" в холодильнике не менее 30 минут. Раскатывается очень тонко, но пока холодное.


Lilie


Lilie, а не могли бы вы по-подробнее рассказать про тесто из рисовой муки? Т.е. при замешивании теста я просто беру вместо пшеничной муки рисовую, я правильно понимаю? Или там совсем другой рецепт как в видео?

Ну, всё зависит от того, что вы будете из этого теста готовить..
Если пельменное, то можно такое попробовать:
700 г муки рисовой и 100 г пшеничной
1 ст. холодной кипяченой воды
1 яйцо
Соль.

Замесить тесто обычным способом и оставить минут на 10–15 для расстойки, после можно приступать к готовке


Cakura1


Из подобного теста делают китайские и японские блюда, например прозрачная лапша изготавливается из рисовой муки. Таким же образом делается тесто и для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Замешивают такое тесто очень круто, даже скорее забивают! Поле замеса тесто оставляют на 15-20 минут. Именно тогда оно и становить прозрачным.

Прикрепленное изображение


Антон К.


Большое спасибо за информацию. Даже не знал что такое бывает


Enrikatana


Долго не могла приготовить пельмени дома, вот нашла отличный рецепт пельменей.


минеральная газированная вода — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука — 4 стакана.
Приготовление пошагово.
Сахар, соль и яйцо взбейте.
Влейте минералку в яичную смесь.
Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто. После вымешивания массе важно постоять минут двадцать.
Только после этого можно заниматься лепкой.


Sofianna



Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте отварить в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите. понадобится:
пельмени — 300 г;
вода — 250 мл; лавровый лист — 1 штука; солить по вкусу.

Приготовление
Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки.
Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку.
Выставьте 800 Вт и ждите: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут.
Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном .


Angerita



очень нравится рецепт пельменей который я нашла недавно в интернете. делюсь

Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — Ѕ стакана;
молоко — Ѕ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.

Приготовление пошагово
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль.
Перемешайте до растворения соли.
Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор.
Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками.
Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать.
Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто).
Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.


Baldidana



из прозрачного не видела, это скорее всего из рисовой муки. Я недавно нашла в интернете с гречневой мукой. Советую попробовать, очень вкусно.

Вам понадобится:
пшеничная мука — полтора стакана;
гречневая мука — половина стакана;
яйцо — 2 шт.;
вода — половина стакана;
соль — пол чайной ложки.

Приготовление
Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в большую емкость.
Сделайте в муке лунку и добавьте туда яйца.
Соль растворите в воде.
Наливайте воду частями, возможно, ее потребуется чуть меньше. Это зависит от муки.
Замешайте достаточно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте.
Через полчаса можно лепить пельмени.

starinnyj-retsept-na-manty-pelmeni-i-vareniki-chtoby-testo-poluchalos-tonkim-prozrachnym-i-ne-raskleivalos-foto-manty-gotovye

Рецепты тонкого и прозрачного теста на манты, пельмени, вареники, которые не расклеиваются при варке

starinnyj-retsept-na-manty-pelmeni-i-vareniki-chtoby-testo-poluchalos-tonkim-prozrachnym-i-ne-raskleivalos-foto-manty-s-myasom

Это старинный азиатский рецепт, по которому тесто получается белоснежным, прозрачным и тонким, как фарфор. На таком тесте также можно готовить наши обычные пельмени и вареники с любыми начинками. Но мясная начинка на манты и пельмени – конечно, классика. И вот этот старинный рецепт.

  • 1 стакан холодной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 гр муки;
  • 200 гр крахмала (обычного или кукурузного).
  • 0,5 кг свинины мякоть (можно баранину, телятину);
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 луковица, пусть будет небольшая;
  • 2 зубика чеснока;
  • по 2 щепотки молотого имбиря и черного перца;
  • соль по вкусу.

starinnyj-retsept-na-manty-pelmeni-i-vareniki-chtoby-testo-poluchalos-tonkim-prozrachnym-i-ne-raskleivalos-foto-manty

1. Все сыпучие ингредиенты перед замешиванием теста надо насытить кислородом, тогда тесто действительно получается тонким, его можно раскатать до прозрачности. Оно не порвется при этом в процессе варки, а готовые изделия выйдут очень вкусными, нежными и не резиновыми.

2. Поэтому муку, крахмал и соль просейте в одну миску. Затем влейте примерно 2/3 стакана воды, обязательно холодной – начните руками замешивать тесто. В процессе подбавляйте еще воду понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а его консистенция в итоге не станет упругой, гладкой.

3. Оставьте готовое тесто в миске, ему еще надо немного полежать, а пока займитесь начинкой на манты. Только тесто в миске обязательно накройте полотенцем, иначе сверху оно заветрится.

4. Мякоть свинины вместе с луком и чесноком проверните мясорубкой. Мясо – на мелкой сетке, лук и чеснок – на крупной. Также вы можете покрошить лук ножом. Потом измельчите петрушку – она придаст начинке дополнительную сочность.

5. Из этих ингредиентов смешайте фарш, поперчите его по вкусу, приправьте молотым имбирем и солью. Отдохнувшее тесто поделите на части. Из них сформуйте колбаски, которые порежьте на небольшие кусочки, обваляйте их слегка в муке. Одновременно приплюсните по центру.

6. Затем эти заготовки раскатайте в тонкие, почти прозрачные, словно из фарфора, кружочки. Разложите начинку из свинины и слепите манты, которые сразу отправляйте готовиться.

7. Варите манты традиционно в специальной посуде – мантышнице. Решетки ее обязательно смажьте небольшим количеством растительного маслица. Выложите изделия в ярусы мантыщницы и готовьте 30 минут.

По такому старинному рецепту тонкого и прозрачного теста можно готовить пельмени и вареники с любыми начинками. Сразу скажем, что самые вкусные начинки – это рыба, курица, разные виды мяса вместе, грибы, творог, тыква и овощи. В любом варианте тесто остается великолепным, не расклеивается и не разваливается.

Еще один рецепт идеального теста на манты, пельмени и вареники

starinnyj-retsept-na-manty-pelmeni-i-vareniki-chtoby-testo-poluchalos-tonkim-prozrachnym-i-ne-raskleivalos-foto-pelmeni

Многие хозяюшки, перепробовав разные рецепты тонкого и прозрачного теста на манты, пельмени и вареники, останавливают свой выбор именно на заварном варианте. Оно готовится несколько сложнее и дольше, чем предыдущее, но зато изделия из него получаются легкими и нежными – и также не расклеиваются при варке в воде или на пару.

Для заварного теста на манты и пельмени, вареники нужны ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка (200-220 мл);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 столовой ложки растительного масла (рафинированного, светлого и без запаха).

Приготовление тонкого прозрачного теста:

1. Воду перелейте в сотейник и доведите до бурления. Теперь погасите огонь, а в кипяток добавьте масло и соль – при помешивании лопаткой.

2. После – без промедления – сыпьте пшеничную муку (примерно половину от всей порции) в кипяток с маслом. Муку просейте заранее (это обязательно!). Мешайте быстро-быстро, по кругу до образования киселеподобной массы.

3. Досыпьте постепенно остальную муку, не прекращая размешивать заварное тесто. Масса к тому моменту немного остынет и тогда продолжите вымешивать уже руками, при необходимости подбавляя еще муку.

4. Как только мягкое и податливое тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на стол, припыленный мукой, помните еще минутку. Затем скатайте его в шар и охладите полчаса в холодильнике, предварительно завернув в пищевой целлофан.

5. В зависимости от того, что будете готовить из заварного теста – манты тонкие и прозрачные, пельмени с мясом или вареники, нарежьте тесто на части, потом на квадраты или кружки. Раскатайте тоненько скалкой, припудренной мукой, положите на заготовки начинку и, залепив края, опустите в кипяток и варите или готовьте на пару.

Китайские пельмени - лучшие рецепты вкусного блюда

Китайские пельмени отличаются от отечественного аналога и техникой приготовления, и способом подачи, и определенно итоговым вкусом. Дегустация разновидностей блюда станет отличным способом ознакомления с уникальными особенностями кухни Поднебесной.

Как приготовить китайские пельмени?

Процесс приготовления китайских пельменей и их подача определяется рецептом в зависимости от состава начинки и теста.

    замешивается на воде с добавлением соли, и муки, зачастую пшеничной. После замеса основу традиционно оставляют на 20-30 минут для вызревания.
  1. Китайские паровые пельмени готовят из теста, замешанного из рисовой муки или крахмала.
  2. Уникальным вкусом обладают изделия жареные в масле.
  3. Начинкой для китайских пельменей может быть мясо, которое сочетают с луком, имбирем, зеленью, овощами, специями, креветки, рыба.

Китайские пельмени на пару

китайские пельмени

Китайские пельмени, рецепт которых предполагает приготовление их на пару, исполняются из рисового теста и начинкой из свиного фарша. Вместо традиционной луковицы здесь нарезанный мелко пучок зеленого лука, а сметану при подаче заменит смесь из соевого соуса, кунжутного масла и черного рисового уксуса.

  • рисовая мука – 200 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • свиной жир топленый – 3 ст. ложки;
  • фарш – 800 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 50 г;
  • сахар и масло кунжутное – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 200 мл;
  • кунжутное масло и рисовый уксус для соуса – по 40 мл;
  • соль.

Китайские жареные пельмени – рецепт

китайские жареные пельмени рецепт

Китайские жареные пельмени могут быть сформированы с мясным наполнением, или, как в данном случае, с начинкой из лосося. Для сочности и пикантности к нарезанной мелко рыбе кроме имбиря, чеснока и нарезанной зелени добавляют измельченный чили, по 2 ч. ложки кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока.

  • мука – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • лосось – 300 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чили, петрушка, соль, сахар;
  • соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок.
  1. Муку смешивают с солью и маслом.
  2. Доливают горячую воду, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Мелко рубят рыбу, лук, имбирь, чеснок.
  4. Добавляют соевый соус, кунжутное масло, чили, лимонный сок.
  5. Из теста и начинки лепят изделия, обжаривают их в масле, дополнительно протушив под крышкой с водой в течение 7 минут.
  6. Подают китайские жареные пельмени с соевым соусом, смешав его с маслом кунжутным, лимонным соком, зеленым луком.

Пельмени с креветками по-китайски – рецепт

пельмени с креветками по китайски рецепт

Пельмени с креветками по-китайски формируют из классического пресного теста, замешанного из муки, воды и соли. Для наполнения мясо ракообразных сочетают с консервированными ростками бамбука. Чтобы соединить составляющие воедино добавляют крахмал, а пикантности придают соевым соусом и вином.

  • мука – 400 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло – 20 мл;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ростки бамбука – 120 г;
  • вода, крахмал, соевый соус и вино – по 2 ст. ложки;
  • сахар и масло кунжутное – по 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Из муки, соли, масла и воды замешивают тесто.
  2. Для начинки измельчают ростки и креветки.
  3. Добавляют соевый соус, вино, сахар, масло, воду, соль с перцем и крахмал.
  4. Лепят из теста и начинки китайские пельмени, отваривают их в кипящей воде, подают с соевым соусом.

Китайские пельмени из рисовой муки

ктайские пельмени из рисовой муки

Прозрачные китайские пельмени могут быть приготовлены из крахмалистого теста или из основы, замешанной на рисовой муке. Чтобы основа была прочной и не рвалась при наполнении начинкой и паровой обработке, добавляют к муке из риса картофельный крахмал. Для начинки подойдут креветки, рыба, фарш с овощами.

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • креветки – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар, масло кунжутное, соевый соус;
  • соль, перец чили.
  1. Рисовую муку заливают горячей водой.
  2. Добавлю масло, крахмал, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Отваренные креветки смешивают с помидорами, чесноком, зеленым луком, чили, соевым соусом, маслом кунжутным, сахаром, солью.
  4. Из теста и начинки лепят китайские пельмени, отваривают их на пару.

Китайские пельмени с капустой

китайские пельмени

Китайские пельмени с капустой и мясом сочетают в себе питательность, насыщенность, сочность и пикантность. Капусту допускается использовать мягкую, нежную пекинскую, или хорошо размять руками мелко нарезанную белокочанную. Вместо мяса можно взять обжаренные и измельченные блендером грибы.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • фарш – 0,5 кг;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Из теплой воды, соли, муки и масла замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с фаршем, добавив лук, имбирь, сахар, соевый соус, соль.
  3. Из теста и начинки лепят вареники, отваривают.

Китайские овощные пельмени

китайские овощные пельмени

Легкая начинка для китайских пельменей из овощей будет с одобрением принята вегетарианцами и сторонниками менее калорийных блюд. Ее состав зачастую дополняют грибами шиитаке или шампиньонами, а для пикантности чесноком и зеленым луком. Для обжарки овощного ассорти применяют вок или глубокую сковороду с толстым дном.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода теплая – 250 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • рисовое вино и соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук.
  1. Из муки, соли, масла и воды замешивают тесто.
  2. Мелко нарезают овощи и грибы, обжаривают в воке.
  3. Добавляют в начинку вино, соевый соус, сахар, соль, перец, имбирь.
  4. Формируют из теста и начинки изделия, отваривают.

Китайские пельмени цзяоцзы – рецепт

цзяоцзы китайские пельмени рецепт

Исполнять рецепты китайских пельменей в домашних условиях – одно удовольствие, когда в составе в основном привычные ингредиенты. Цзяоцзы с фаршем – максимально приближенный вариант к традиционным русским изделиям, если не брать во внимание оригинальную форму в виде мешочков и некоторые нюансы приготовления.

  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 1/3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок, специи;
  • соль, перец, зеленый лук, соевый соус.
  1. Смешивают муку и крахмал с солью и водой, замешивают тесто, оставляют на час.
  2. В фарш добавляют лук, чеснок, имбирь, соевый соус, специи.
  3. Лепят из теста и начинки китайские пельмени цзяоцзы, отваривают их на пару 15-20 минут или в кастрюле.

Китайские пельмени вонтоны

китайские пельмени

Следующий рецепт китайских пельменей с мясом исполняется с добавлением в фарш креветок и ростков бамбука. Сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает в итоге потрясающий вкусовой результат, который обязательно следует оценить при индивидуальной дегустации. Ростки бамбука можно заменить маринованными грибами.

  • мука – 480 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2/3 стакана;
  • фарш – 300 г;
  • ростки бамбука – 120 г;
  • креветки – 300 г;
  • имбирь – 30 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • рисовое вино и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • масло кунжутное и сахар – по 0,5 ст. ложки;
  • соль, яичный белок.
  1. Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто.
  2. Для начинки смешивают фарш с креветками, ростками, имбирем, добавив вино, масло кунжутное, соевый соус, сахар и крахмал.
  3. Лепят из теста и начинки пельмени, отваривают на пару или в кастрюле 7-10 минут.

Китайские пельмени дим сам – рецепт

китайские пельмени

Тесто для пельменей дим сам замешивают из смеси пшеничного и кукурузного крахмала, а начинкой может быть фарш из любого мяса, его сочетание с овощами или креветки с зеленым луком. Изделия лепят круглой, продолговатой или треугольной формы с защипами сверху и отваривают непродолжительно исключительно на пару.

  • пшеничный крахмал – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 120 г;
  • вода – 300 мл;
  • креветки – 0,5 кг;
  • имбирь – 30 г;
  • рисовое вино и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • масло кунжутное и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, специи.
  1. Смешивают крахмал и запаривают горячей водой, производя замес теста.
  2. Креветки соединяют с имбирем и остальными компонентами со списка, перемешивают.
  3. Лепят из остывшего теста и начинки китайские пельмени дим сам, отваривают их на пару 7 минут.

Китайские пельмени гедза – рецепт

китайские пельмени

Китайские пельмени гедза зачастую готовят с мясным фаршем, в который добавляют имбирь и пекинскую капусту. Изделия отваривают традиционным манером, на пару или обжаривают в масле, дополнительно протушив под крышкой до готовности. Соевый соус для подачи сдабривают зеленым луком, кунжутом, рисовым вином и кунжутным маслом.

  • мука – 320 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • фарш – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • масло кунжутное и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, специи.
  1. Смешивают муку, крахмал, воду и соль, замешивают тесто.
  2. Шинкуют капусту, добавляют в фарш вместе с чесноком, имбирем.
  3. Приправляют начинку лимонным соком, соевым соусом, маслом и сахаром.
  4. Из теста и наполнения лепят пельмени, отваривают их или обжаривают.

Как приготовить фунчозу, сегодня знают не только китайцы, ее распробовали во многих странах. Диковинное название обозначает лапшу – рисовую или из бобов, она не имеет вкуса и запаха, потому отлично сочетается с любыми заправками и наполнителями.

Фунчоза с говядиной представляет собой оригинальное национальное блюдо, которое создают разнообразными способами. Ее можно сделать с всевозможными овощами: огурцом, болгарским перцем, с грибами, в виде салата.

Вок с курицей и овощами рецепт - универсальное блюдо, которое можно готовить самыми разными способами. Процесс приготовления пролетает незаметно, ведь в такой сковороде составляющие очень быстро доходят до готовности.

Вок с курицей — прекрасное решение, чтобы не пересушить деликатное мясо и внести в свое меню много белковой, полезной и здоровой еды, которая благодаря высокой теплоотдаче и изогнутой форме сковороды быстро готовится и впитывает минимум масла.

Читайте также: