Как сделать протеиновые оладьи

Обновлено: 05.07.2024



  • Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 146;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 35 г / 3 г / 23 г.

У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

    • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
    • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
    • Диетические протеиновые оладьи (видео)
    • Протеиновые оладьи (фото)

    Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

    Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.



    Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

    Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

    Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

    Творог и протеиновые оладьи: рецепт

    Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

    Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

    Для теста:

    Для подачи:

    Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

    Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.



    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

    Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

    Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

    Диетические протеиновые оладьи (видео)

    Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

    Вкусных и приятных завтраков!

    Протеиновые оладьи (фото)



    Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков



    Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой



    Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду



    Обязательно быстро перемешиваем тесто



    Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды



    Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин; Порции: 10; Ккал:…

    Даже без муки можно приготовить вкусные, ароматные и пышные оладьи, которые обязательно понравятся все членам…

    Быстро приготовить оладушки можно из куриного фаршаВремя готовки: 30 мин.; Порции: 6; Ккал: 198,3; Белки…

    Протеиновые оладьи

    Предлагаю приготовить протеиновые оладьи. В них сразу два разных источника белка: тофу и порошковый протеин. Вкус оладий получается достаточно традиционным. Они мягкие, сладкие и очень вкусные!

    Описание приготовления:

    Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновые оладьи. Особенно актуален рецепт будет для тех, кто имеет активные физические нагрузки или не набирает суточную норму белка на обычном рационе. В качестве дополнительного белка можно взять любой порошковый протеин. Я готовила оладьи на соевом изоляте, также хорошо подойдет ванильный протеин или с любыми другими вкусовыми добавками. Сахар можно заменить на сахарозаменитель или любой другой подсластитель на ваш вкус.


    Несколько лет назад я и не знала о существовании протеина в том виде, в котором его сейчас используют спортсмены, а оказалось, что с его добавлением можно приготовить не только молочно-протеиновый коктейль, но и различные диетические вкусняшки, например оладьи, кексы.

    Да-да, однажды я решила попробовать сделать протеиновые оладьи и была приятно удивлена — это и вкусно, и полезно. Ведь протеин — это тот же самый белок, который мы потребляем вместе с яйцами, мясом. А по структуре он очень сильно напоминает сухое молоко.

    Подготовьте ингредиенты для оладий с протеином.


    Влейте в глубокую миску кефир — жирность особого значения не имеет. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


    Отправьте в миску протеин и цельнозерновую пшеничную муку. Так как протеин может иметь разные вкусовые окраски, выберите на свое усмотрение — ванильный, банановый, шоколадный, клубничный или любой другой.


    Добавьте сахар, по желанию можно ванилин и молотую корицу, только немного, иначе может горчить.


    Банан лучше использовать спелый. Хотя если вы хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи, то берите неспелый банан и обойдитесь без сахара. Очистите фрукт и нарежьте его кусочками.


    Используйте погружной блендер и превратите все ингредиенты в однородное густое тесто для оладушек. Дайте ему постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке.


    Сковороду по желанию смажьте растительным маслом или кусочком сливочного масла. Выливайте небольшие порции теста и жарьте по минуте-полторы с каждой стороны.

    Подавайте протеиновые оладьи теплыми или горячими, сразу со сковороды. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом. Приятного аппетита!

    Лучшие рецепты протеиновых оладьев

    Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.

    Чем полезны протеиновые оладьи без муки?

    В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:

    • витамины А и В;
    • бета Каротин;
    • фосфор;
    • кальций;
    • железо;
    • йод;
    • линолиевая кислота.


    Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.

    Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.

    Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!

    Овсяно-протеиновые оладьи

    1. Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
    2. Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.

    Оладьи подают с арахисом и миндалем.

    Протеиновые оладьи с бананом

    1. В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
    2. Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
    3. Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
    4. Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.

    Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.

    Протеиновые оладьи на кефире

    1. Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
    2. Взбиваем миксером.
    3. Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
    4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.


    Протеиновые оладьи на молоке

    1. Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
    2. Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
    3. Выпекаем на сковородке как обычно.

    Оладьи с протеином и рисовой мукой

    1. В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
    2. Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
    3. Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
    4. Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
    5. Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
    6. Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.


    Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.

    Оладьи из протеина диетические с фруктами

    Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.

    1. Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
    2. Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
    3. Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
    4. Перемешиваем.
    5. Добавляем 50 г арахиса.
    6. Смесь взбиваем.
    7. Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.


    Рецепт шоколадных оладьев с протеином

    1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
    2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
    3. Тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
    5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
    6. Выпекаем.

    Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

    Протеиновые оладьи: полезный завтрак без муки


    У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

      • Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день
      • Творог и протеиновые оладьи: рецепт
      • Ингредиенты
      • Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт
      • Диетические протеиновые оладьи (видео)
      • Протеиновые оладьи (фото)

      Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

      Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.


      Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

      Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

      Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

      Творог и протеиновые оладьи: рецепт

      Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

      Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

      Ингредиенты

      Для теста:

      1. Творог – 450 г;
      2. Протеин – 40 г;
      3. Овсяные отруби – 20 г;
      4. Яйцо – 1 шт.;
      5. Яичный белок – 1 шт.;
      6. Соль – 1 г.;
      7. Сахар – 2 ст. л.;
      8. Подсолнечное масло – 40 г.

      Для подачи:

      Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

      Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.


      Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

      Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

      1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
      2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
      3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
      4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
      5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
      6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

      Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

      Диетические протеиновые оладьи (видео)

      Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

      Вкусных и приятных завтраков!

      Протеиновые оладьи (фото)


      Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков


      Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой


      Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду


      Обязательно быстро перемешиваем тесто


      Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды


      Протеиновые блинчики лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

      Протеиновые блинчики без муки: простой рецепт, фото

      Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

      Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

      Что нам понадобится для приготовления

      Инвентарь:

      • Глубокая миска.
      • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
      • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
      • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
      • Плоская тарелка для готовых блинов.

      Компоненты:

      • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
      • Два свежих куриных яйца.
      • 150 мл молока.
      • Растительное масло для смазывания сковороды.

      Cпособ приготовления

      1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

      2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

      3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

      4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

      5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

      Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

      Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

      1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
      2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

      Советы по приготовлению

      В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

      Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты

      У большинства людей оладьи ассоциируются с большим количеством калорий. Но последнее время отношение к правильному питанию начало изменяться, а соответственно и на столе начали появляться рецепты, которые состоят из необычных компонентов. В результате поисков полезных рецептов появились протеиновые оладьи, которые отличаются отличным вкусом и высоким содержанием белка. Этот полезный завтрак понравится даже тем, кто находится на этапе сушки, так как рецепт полностью исключает муку. При этом блюдо остается питательным, а кроме этого оно способствует росту мышц, не увеличивая вес.

      Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

      Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.

      Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

      Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

      Творог и протеиновые оладьи: рецепт

      Давно не секрет, для того чтобы поддерживать тело в хорошей форме необходимо следить за своим питанием. Специалисты рекомендуют полностью исключить продукты, которые содержат много калорий, а так же мучные изделия. Однако далеко не все люди готовы отказаться от любимого лакомства и приняться за здоровую пищу. В таком случае можно найти альтернативу, например протеиновые оладьи. Польза таких оладий заключается в технологии приготовления. Именно благодаря особой готовке они менее жирные и питательные.

      Творожные оладьи несложны в приготовлении. Их состав можно менять и совершенствовать. Первый раз их можно приготовить на протеине. В следующий использовать овсянку или какао. В любом случае данное блюдо с творогом будет не только вкусным, но и оригинальным.

      Ингредиенты

      Для теста:

      1. Творог – 450 г;
      2. Протеин – 40 г;
      3. Овсяные отруби – 20 г;
      4. Яйцо – 1 шт.;
      5. Яичный белок – 1 шт.;
      6. Соль – 1 г.;
      7. Сахар – 2 ст. л.;
      8. Подсолнечное масло – 40 г.

      Для подачи:

      Как приготовить вкусные оладьи из протеина: рецепт

      Для того чтобы приготовить творожные оладьи лучше всего использовать клубничный протеин, однако если его нет в наличии, можно использовать овсяные хлопья или какао порошок. В последнем случае получатся шоколадные оладьи.

      Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

      Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок

      Приготовить оладьи можно следуя пошаговой инструкции:

      1. В посуду большой емкости высыпать творог, помолотые отруби и протеин, добавить яйцо. Все это тщательно перемешивается;
      2. В полученную массу добавить соль, сахар. Всю консистенцию нужно оставить до набухания;
      3. В это время в отдельной посуде миксером взбить белок с солью до образования пены. Влить в первую емкость к общему тесту и аккуратными движениями перемешать;
      4. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться;
      5. Из полученного творожного теста сформировать небольшие шарики, предварительно смочив руки в воде. Тесто так же можно выкладывать ложкой;
      6. Обжаривать оладьи нужно до золотистого цвета на среднем огне, снять лопаточкой и выложить на тарелку.

      Подавать оладьи лучше всего на отдельных тарелках, так как каждый может выбрать, чем полить свой десерт. Это может быть сметана, сахарная пудра или ягоды.

      Диетические протеиновые оладьи (видео)

      Употребление оладий и стройная фигура, это практически несовместимые понятия, однако данная статья способна разрушить миф. Если вы следите за своим питанием, то список продуктов, которые можно употреблять, очень мал. Со временем надоедают даже различные комбинации соусов. Если возникает вопрос, что скушать не только полезного, но и вкусного, то оладьи на протеине и твороге, это то, что вам нужно.

      Вкусных и приятных завтраков!

      Протеиновые оладьи (фото)

      Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков

      Для начала взбиваем яйца в небольшой емкости с сахаром и щепоткой соли. Взбить их следует до появления пузырьков

      Слегка подогретое молоко добавляем к яйцам вместе с мукой

      Теперь добавляем в тесто протеин и вливаем горячую воду

       Обязательно быстро перемешиваем тесто

      Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды

      Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в него немного растительного масла. Аккуратно выливаем тесто на поверхность сковороды

      Читайте также: