Как сделать протеиновое мороженое дома

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара — настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

  • С помощью мороженицы
  • В пластиковом контейнере или зип-пакете

В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Как сделать мороженое из протеина без мороженицы

  • Мороженицу может заменить пластиковый пакет
  • В большой пакет на 4 литра поместить лед – заполнить им примерно 2/3 пространства
  • Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
  • В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
  • Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
  • Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
  • Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой – чтобы соль не попала в мороженое

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

  • Протеин — полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Сахар или его заменитель — чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой
  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Как сделать протеиновое мороженое без сахара

Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:

  • Полторы ложки протеинового порошка
  • Стакан миндального молока
  • Чайная ложка зеленого чая
  • Чайная ложка меда
  • Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
  • При желании мед можно вовсе не добавлять — десерт получится менее калорийным, но более свежим
  • При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

диетическое мороженое

Мороженое из протеина и молока

  • 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
  • Скуп протеинового порошка
  • Пара столовых ложек какао-порошка
  • Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)
  • Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
  • Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
  • Подсладите стевией
  • Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
  • Ешьте сразу после приготовления

Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки – отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

  • Полтора скупа протеина
  • Стакан молока – миндального или коровьего
  • Чайная ложечка заменителя сахара
  • Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки
  • Орехи измельчите в блендере или острым ножом
  • В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
  • Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
  • Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара — настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.

Клубничное мороженое из протеина

Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.

  • Стакан ягод – можно использовать свежие или замороженные
  • Скуп протеинового порошка
  • Один стакан миндального молока без сахара
  • Половинку чайной ложечки ванилина – по желанию

Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.

Ягодное мороженое

Фотография ягодного мороженого

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

  • Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку – минут на 15
  • В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
  • Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
  • Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
  • Затем смесь вновь перемешайте блендером
  • И вновь отправьте в морозилку еще на один час
  • Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Отзывы на протеиновое мороженое

Тем, кто впервые пробует такое необычное лакомство, нужно понять, что вкусом от обычного мороженого оно все же значительно отличается.

Состав белковых коктейлей для похудения

Протеиновые напитки являются низкокалорийными. На 250 г приходится до 200 ккал. В них содержатся полезные вещества, насыщающие организм витаминами и минералами. В основе такого коктейля лежит белковый порошковый и водорастворимый продукт, который извлекаются из яиц, молока или кефира, а также из сои.

10 простых протеиновых коктейлей в домашних условиях


Для людей, занимающихся спортом, выпускают специальные напитки, состав которых имеет множество минеральных и витаминных добавок. Такой продукт без труда восполнит дефицит солей, которые выводятся из организма с потом во время тренировок. Чтобы повысить калорийность, в коктейль кладут жиры или сахарозу. После добавления указанных компонентов белковый продукт становится еще и энергетическим.

Протеиновый напиток на основе сыворотки усваивается полностью. Он не вызывает аллергической реакции, способствует восстановлению сил после физической активности.

Для тех, кто не любит вкус молока, выпускают яичные коктейли. Они усваиваются организмом не хуже молочных и имеют достаточно высокую биологическую ценность, но способны вызвать аллергию. Есть протеиновые коктейли растительного происхождения. Такой напиток содержит мало полезных веществ и хуже усваивается организмом. Как правило, его пьют вегетарианцы.

Популярные белковые коктейли содержат:

  • Пиколинат хрома. Это вещество, снижающее аппетит.
  • Кальций. Он предотвращает сокращение костной массы.
  • Бикарбонат натрия. Быстро утоляет голод, воздействуя на психологическом уровне, способствует лучшему перевариванию пищи.
  • Л-карнитин – повышает выносливость организма и способствует сжиганию жировой ткани во время тренировок.

Кроме указанных ингредиентов, в напиток добавляют и другие химические, а также натуральные вещества. Состав продукта зависит от производителя. Чтобы коктейли было приятно пить, в них добавляют ароматизаторы. Если напиток готовится в домашних условиях, то в его натуральности сомневаться не приходится, а ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению. Главное, чтобы они содержали большое количество белка.

мороженое из протеина

Любимый десерт может быть полезным и богатым белком! В этой статье мы собрали все основные принципы приготовления протеинового мороженого и подготовили для вас целых 16 рецептов.

  • первый – в мороженице
  • второй – в герметично закрывающихся пакетах.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЖЕНИЦЕ:
Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!

  • Заполнить большой мешок (примерно на 4 л) на 2/3 льдом.
  • Добавить 1/2 стакана поваренной соли (которая нужна для охлаждения льда)
  • Вылить смесь для мороженого в маленький мешок.
  • Поместить этот мешок с мороженым в большой мешок. Закрыть.
  • Встряхивать в течение 5 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет консистенции, которую вы предпочитаете.
  • Вынуть внутренний пакет и быстро омыть его водой (чтобы избежать попадания соли в мороженое).
  • Поместить готовое мороженое в миску – и наслаждаться!

Внимание! Это важно:
► Хорошо смешивайте все ингредиенты, прежде чем поместить в пакет или мороженицу.
► Питательность будет зависеть от качества протеинового порошка и ингредиентов.

РЕЦЕПТЫ:

  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1.5 скупа протеина (шоколадного или ванильного)

Питательная ценность:
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.

мороженое из протеина


Карамельное белковое белковое мороженое Fleur de Sel (1 порция):

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка (минимум 20г белка на ложку, моя ложка = 1/3 чашки)
  • 2 ст.л. карамельного сиропа
  • щепотка fleur-de-sel (хлопьев морской соли)

мороженое из протеина


Способ приготовления:
В блендере смешать миндальное молоко и протеиновый порошок до однородной массы.
Вылить смесь в мороженицу и включить. После 10 минут добавить 1 ст.л. карамельного сиропа, смешать с мороженым. Вымешивать в течение 10 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной твердости. Переложить мороженое в миску, сверху добавить 1 ст.л. оставшейся карамели.
Наслаждайтесь!

  • 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 ч.л. зеленого чая (порошок)
  • 1 ч.л. меда (необязательно)

Смешать все ингредиенты, затем готовить как обычное мороженое или методом пластиковых мешков.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.

мороженое из протеина


DREAMSICLE (апельсин + ваниль), 1 порция:

  • 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (в чистом виде)
  • 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
  • 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого шоколада и миндального молока
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла.
  • 1 скуп шоколадного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1/4 ч.л. экстракта мяты
  • 1.25 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 1/4 ч.л. экстракта мяты
  • 2-3 ст.л. шоколадной стружки
  • 1 скуп шоколадного или ванильного протеинового порошка
  • 1 чашка несладкого миндального молока – ванильного или шоколадного
  • 1 ч.л. кофе без кофеина либо растворимого кофе.
  • 1 стакан клубники (замороженной или свежей)
  • 1 скуп ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
  • 1/2 стакана пюре из банана (замороженного или свежего)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
  • 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 ч.л. – ваниль (чистый)
  • 1 ст.л. сливочного масла

В миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, сливочное масло, ваниль и специи. Выпекать 30 секунд, пока яблоки не станут мягкими. Соединить ингредиенты. В блендере смешать протеин и миндальное молоко. Смешать протеиновый порошок и миндальное молоко с яблоками и перемешать.
Добавить в мороженицу или приготовить с помошью пакетов.

  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1.5 мерной ложки ванильного протеинового порошка
  • 1/2 стакана обычного греческого йогурта

Совет: добавить карамельный сироп! После того, как вы положите смесь в машину, дайте ей поработать около 10 минут, затем добавьте 2 ст.л. карамельного сиропа и смешать. Или полейте карамелью мороженое сверху!

  • 3 скупа шоколадного протеинового порошка
  • 1/2 стакана 0% греческого йогурта
  • 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 1 ч.л. миндального масла

Смесь хорошо смешать, а затем вылить в мороженицу. Дайте поработать машине около 20 минут, затем подать. Вы можете добавить нарезанный банан и карамельный сироп. Можно также добавить немного растворимого кофе со вкусом мокко.
Питательная ценность (в чистом мороженом) в одной порции: 183 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира, 2г клетчатки, 2г сахара, 259 мг натрия.

  • 1 стакан свежей черники
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. – ваниль (чистый экстракт)

Поместить чернику в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до тех пор, пока не получится консистенция сиропа (около 10 минут). Снять с огня и добавить ваниль (чистый экстракт).
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:

  • 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
  • 1 /2 ложки шоколадного протеинового порошка
  • 1 ст.л. натурального миндального масла
  • 1/2 стакана 0% обычного греческого йогурта

мороженое из протеина


Смешать все ингредиенты. Добавить половину черничного соуса, остальное оставить на долив.
Добавить в мороженицу ингредиенты. Приготовление занимает около 20 минут.
По истечении положите мороженое в миску, сверху полейте фруктовым сиропом и наслаждайтесь!

Кстати, такое мороженое можно сделать с любыми фруктами! Просто замените чернику на то, что оказалось под рукой, либо на какие-то сезонные плоды.
Питательная ценность: 246 калорий. 24 г белка, 19 г углеводов, 9 г жиров.

  • 1.5 скуп протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1/4 стакана обычного греческого йогурта (необязательно)
  • 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока

Смешать все ингредиенты до однородной массы, затем добавить мороженое в мороженицу или приготовить с помощью пакетов.

Чтобы приготовить полезное и вкусное мороженое на протеине, возьмите около 100 г протеинового порошка со своим любимым вкусом или совсем без вкуса (потом можно будет добавить его с помощью диетических лакомств).

Добавьте в емкость к протеину 170 г греческого йогурта или нежирной сметаны, а также фруктовый наполнитель. В качестве последнего можно взять 4-5 столовых ложек апельсинового или грейпфрутового сока, несколько ложек малины или других ягод. А можно добавить в мороженое диетический сироп из топинамбура или финиковый сироп, стевию или другой натуральный диетический заменитель сахара.

Взбейте все ингредиенты с помощью миксера или в блендере до однородности. Затем разлейте в формочки для мороженого или просто емкость (второй вариант будет даже удобнее, т.к. надо будет перемешивать массу), которую можно ставить в морозилку. Поставьте мороженое на 30 минут в морозильную камеру.

Затем достаньте мороженое, хорошенько перемешайте его и отправьте в морозилку еще на час. После можно наслаждаться натуральным вкусным и диетическим лакомством.

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.


А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка – 300 гр

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.


Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.


3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.


4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!


От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Видео

Шоколадное лакомство с нежным зефиром

Как сделать мороженое на основе зефира? Очень просто. Оно будет низкокалорийным и точно вам понравится. В такой десерт можно внести любые изменения, что сделает его уникальным. Но как сделать такое необычное блюдо? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зефир — 1 упаковка
  2. Темный шоколад без сахара — 30 г
  3. Маргарин или растительное масло — 1 ст. л.
  4. Соль
  5. Ванильный порошок.

Как сделать низкокалорийный и вкусный десерт? Чтобы приготовить такое безлактозное блюдо, разогрейте шоколад и растительное масло в отдельной мисочке. Для экономии времени это можно сделать в микроволновке. Достаньте смесь и размешайте ее до образования равномерной смеси. Верните миску в микроволновку и подогрейте еще 30 секунд. Повторите это действие несколько раз, для того чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Добавьте в полученную массу соль и ванильный порошок, затем зефир. Для приготовления десерта в домашних условиях желательно воспользоваться взбитым зефиром. Он имеет мягкую консистенцию, и его легко добавлять в десерты. В процессе того, как вы перемешиваете зефир с шоколадом и делаете заготовку будущего десерта, доставайте периодически ложку и пробуйте массу на вкус.

Как только масса будет однородной и достаточно сладкой, оставьте ее на 10 минут. Когда смесь достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. После этого достаньте мороженое, еще раз тщательно перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. Это замечательный рецепт мороженого без молочных продуктов. Десерт получается очень нежным и по вкусу напоминает пломбир.


На фото порции зефирного мороженого

Десерт на основе риса

Мороженое — это очень популярный продукт, история которого уходит в далекую древность. Его рецепт много раз изменяли. Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. На сегодняшний день все большую популярность набирает разновидность этого лакомства без молока. А раньше такое было даже сложно представить. Для того чтобы воплотить это необычное блюдо, вам понадобится:

  1. Рис — 250 г
  2. Соевое молоко — 500 мл
  3. Корица — 1 палочка
  4. Цедра ½ лимона
  5. Сахар — 8 ст. л.
  6. Ванилин — 1 ст. л.
  7. Соевые сливки — 100 мл
  8. Шоколадный сироп
  9. Малина
  10. Вафли — 8 шт.

Каждый задастся вопросом: как можно сделать мороженое на рисе? Все очень просто. Для начала проварите рис в горячей воде на протяжении 10 минут. После этого слейте его и смешайте с соевым молоком, корицей, сахаром, ванилином и цедрой лимона. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и еще 10-20 минут варите смесь. Добавьте соевые сливки и подержите на огне еще минут 7.

Достаньте цедру и корицу. После этого взбейте массу в блендере. Должна получиться мягкая однородная основа. Разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до полного замерзания. Такое мороженое безлактозное, и полакомиться им сможет кто угодно. Вдобавок его просто сделать дома. Украсьте десерт сиропом, вафлями и малиной.


На фото необычный рисовый десерт

Мороженое из банана и протеина

  • Приготовить банановое пюре, поместив фрукт в блендер. В общей сложности должно получиться полстакана пюре
  • Полтора скупа протеинового порошка со вкусом ванили
  • Половину чайной ложки ванили
  • Также поместить все в мороженицу или приготовить протеиновое мороженое в пакетах, как сказано выше

Базовый рецепт домашнегопротеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

  • Протеин — полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Сахар или его заменитель — чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой
  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли — это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным — приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Что такое мороженое для спортивного питания ICECRO?

  • Более 15 различных вкусов: от классического ванильного и шоколадного мороженого до экзотичных апельсиново-сельдерейных и малиново-кардамонных сорбетов без лишних переживаний за калорийность сливочного мороженого.
  • Набор полезных пребиотиков, витаминов и белка.
  • Сладость за счет натуральных сахарозаменителей – эритрита и стевии, получаемых из растений, ягод и фруктов. При аналогичном вкусе содержание углеводов в них ниже в несколько раз. Например, калорийность шоколадного мороженого ICECRO SPORT всего 112,7 ккал.
  • Только натуральные ингредиенты и проверенные рецепты.

Купить мороженое без сахара Вы можете на нашем сайте с доставкой по Москве или во множестве розничных магазинов своего города.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

Рецепт . Мороженое с миндалем и какао


В блендере тщательно смешивается:

Полученную смесь можно употреблять как сразу в виде творожной массы, так и после помещения в морозилку на 30 минут и далее есть в виде мороженого. Стоит отметить, что какао необходимо применять без добавок или сахара. Мороженое перед употреблением дополнительно украсить орехами, сиропом, корицей и шоколадной крошкой.

Рецепт мороженое из протеина. Шоколадное мороженое с протеином


У нас есть больше предложить, чем вам отказаться!Шоколадное мороженое с протеином — рецепт уникален тем, что всеми любимый десерт рекомендован тем, кто набирает мышечную массу тела, так и тем, кто худеет!

Очень хочется полакомиться при диетическом питании мороженным, но думаете, что нельзя? Зря! Попробуйте сочное, безумно красивое и вкусное Шоколадное мороженое на основе Протеинового коктейля Гербалайф . Теперь, вместе с нами, при диете можно позволить себе намного больше, чем вы думаете! Записывайте рецепт десерта в свою коллекцию приступайте к созданию своего мороженого!

Шоколадное мороженое с протеином

  1. Белковый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколадный вкус — 4 ст. л.
  2. Топленое молоко 1.5 % жирности — стакан.
  3. Яйцо (белок) — 2 шт.
  4. Какао — 1 ч. л.
  5. Лайм — 2 шт.
  6. Ягодки малины — 100 г.
  1. Если вы решили вкусить такой десерт, то о его приготовлении необходимо позаботиться заранее.
  2. Белок взбить в густую пенку.
  3. Добавить во взбитый ингредиент молочный продукт, белковый коктейль и какао — порошок. Перемешать.
  4. Данную массу поставить в холод (морозильную камеру) на 3 часа. Но не забывать про нее, а каждые полчаса доставать и перемешивать.
  5. Теперь посвятим время цитрусовому фрукту. Очистим его от кожуры (кожицу порежем на мелкую, тонкую соломку), а мякоть поделим на небольшие кубики.
  6. Теперь подготовим порционные креманки. На самое дно выложим смесь кубиков мякоти и цедры лайма. Поверх — слой малинки. Наверх — шарики мороженого (смесь из морозильной камеры перемешать с оставшейся частью малинки).

Шоколадное мороженое с протеином от Гербалайф — это полезный десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Изысканные нотки кислинки наряду с ароматом лесной ягодки — это невообразимое притягательное сочетание! А какой ресторанный вид у этого десертного блюда, что слюнки бегут! Но помните, что самый главный ингредиент, который делает это лакомство по — настоящему особенным и полезным — протеиновый коктейль Формула 1 , максимально обогащающий состав мороженого самым ценным — протеином .

Читайте также: