Как сделать простую пасту для макарон из сметаны и томата

Обновлено: 04.07.2024

Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки – их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

  1. Простые рецепты подливы для макарон без мяса
  2. Знаменитый соус Бешамель к макаронам
  3. Итальянский соус Песто
  4. Томатный соус к макаронам
  5. Сырный соус
  6. Сытный и ароматный крем-суп
  7. Спагетти сыром тофу и с овощным соусом. Еще один рецепт макарон без мяса
    1. Макароны без мяса по-итальянски

    Подлива для макарон без мяса

    Простые рецепты подливы для макарон без мяса

    Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

    Используемые продукты:

    Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

    Время обжаривания: 5-10 минут.

    Общее время: 20-25 минут.

    Объем: 500 мл.

    Как приготовить подливу

    • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.
    • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.
    • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут.
    • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
    • Туда же добавляем приправы, солим.
    • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

    Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

    Подлива для макарон без мяса

    Знаменитый соус Бешамель к макаронам

    Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 1 л (4 стакана);
    • мука – 100 г (4 столовые ложки);
    • сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
    • соль – 1 чайная ложка;
    • тертый мускатный орех, куркума, прованские травы или другие приправы.

    Время на подготовку: 5-7 минут.

    Время приготовления: 25-30 минут.

    Общее время: 30-40 минут.

    Объем: 10 порций.

    • На минимальном огне растапливаем масло в сотейнике или глубокой сковороде.
    • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Смесь приобретет светло-коричневый цвет и появится приятный запах.
    • Прибавляем огонь до среднего и начинаем постепенно доливать молоко, перемешивая ингредиенты.

    Совет. Удобно воспользоваться венчиком.

    Итальянский соус Песто

    Какая еще бывает подливка к макаронам без мяса? Возможно, вы слышали про блюда из макарон с итальянским соусом песто. Классические рецепты – с базиликом, кедровыми орехами и сыром пармезан, который делает вкус соуса пикантным. Если у вас нет этих продуктов, то их можно заменить петрушкой, грецкими орехами или фисташками.

    Используемые продукты:

    • свежие листья базилика – 3 стакана;
    • грецкие орехи – 1,5 стакана;
    • оливковое масло – 1 стакан;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;
    • перец и соль – по вкусу.

    Время для подготовки: 5-10 минут.

    Время приготовления: 5-10 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Объем: 10 порций.

    На родине соуса песто, в Генуе, его готовят в мраморной ступке, используя пестик. Если вы будете готовить в комбайне, следите, чтобы он не нагревался.

    • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
    • Зубчики чеснока чистим.
    • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
    • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
    • По вкусу добавляем соль и перец.
    • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.

    Совет. Соус песто может хранится в холодильнике под крышкой около месяца.

    Томатный соус к макаронам

    Оставшиеся от вчерашнего ужина спагетти легко превратить в оригинальное блюдо. Это могут быть котлеты из макарон или запеканка из макарон без мяса. К такому угощению прекрасно подойдет томатный соус.

    Необходимые продукты:

    • оливковое или подсолнечное масло – 70 мл (1/4 стакана);
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • помидоры – 3 средних плода;
    • томатная паста – 50 г (2 столовые ложки);
    • перец, сахар, соль – по вкусу.

    Время для подготовки: 5-10 минут.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Объем: 8 порций.

    Совет. Помидоры предварительно можно ошпарить, чтобы шкурка легко снималась.

    • Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
    • Добавляем томаты, предварительно нарезанные маленькими кубиками, убавляем огонь и еще тушим 5-7 минут.

    Совет. По желанию и для придания остроты добавляем мелко порубленный чеснок.

    • Выкладываем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут до загустения.
    • Наши вкусные макароны с томатным соусом можно подавать к столу.

    Сырный соус

    Что можно приготовить из обычного сыра? Конечно, нежнейших сырный соус. Приготовив запеканку или макароны в духовке, добавьте к ним эту ароматную подливку и блюдо приобретет новый вкус.

    Используемые ингредиенты:

    • молоко – 200 мл (1 стакан);
    • бульон – 200 мл (1 стакан);
    • тертый сыр твердого сорта – 200 г (1 стакан);
    • мука – 40 г (2 столовые ложки);
    • масло сливочное – 50 г (2 столовые ложки);
    • перец, соль – по вкусу.

    Время для подготовки: 5 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Общее время: 15-20 минут.

    Объем: 8 порций.

    Готовим нежный сырный соус:

    • На маленьком огне в глубокой емкости растапливаем масло.
    • Постепенно добавляем муку и тушим 1-2 минуты.
    • Убираем посуду с огня.
    • В отдельных емкостях подогреваем бульон и молоко.

    Совет. Соус можно готовить и на овощной, и на мясном бульоне.

    • Медленно добавляем к муке сначала молоко, а затем – бульон. При этом смесь непрерывно перемешиваем.

    Совет. Для перемешивания используем деревянную ложку или лопатку.

    • Продолжая помешивать доводим соус до кипения на маленьком огне. Тушим 2-3 минуты до загустения.
    • Засыпаем в жидкость тертый сыр, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

    Совет. Если соус очень загустел, добавляем немного молока или бульона.

    • Подаем к столу, добавив рубленую зелень или тертый мускатный орех.

    Сытный и ароматный крем-суп

    Что можно еще приготовить из макарон? Сытный и ароматный крем-суп. Варить наш суп мы будем из консервированных томатов в собственном соку и мелких макаронных изделий.

    Продукты:

    • томаты в собственном соку – 800 г (одна банка);
    • репчатый лук – 150 г (2-3 луковицы);
    • морковь – 100 г (один средний корнеплод);
    • макароны – 100 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • зелень, соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания овощей.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время: 25-30 минут.

    Объем: 5-6 порций.

    • Овощи моем, чистим.
    • Лук крошим маленькими кубиками, морковь мелко нарезаем или натираем на терке с крупными отверстиями, чеснок и зелень мелко рубим.
    • В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, чеснок и лук 5-7 минут.
    • С помидоров снимаем кожицу, добавляем вместе с томатным соком в кастрюлю и тушим еще 3-4 минуты.
    • Добавляем зелень, приправы, соль и еще 2-3 минуты тушим. Если очень густо, то добавляем немного воды.
    • Протираем суп через сито или взбиваем при помощи блендера.
    • Смешиваем суп и предварительно отваренные макароны.
    • Украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.

    Сырный соус в качестве подливки для макарон — готовьте по рецепту из видео.

    Спагетти сыром тофу и с овощным соусом. Еще один рецепт макарон без мяса

    Вряд ли найдется человек, который не любит спагетти. Даже приверженцы стройных фигур могут позволить себе порцию настоящей итальянской пасты из цельнозерновой пшеницы, которая не откладывается ни на бедрах, ни на талии. А уж сколько соусов к ней можно придумать – не сосчитать. И хоть классическое сочетание паста-сыр устраивает всех, кроме веганов, то именно для них наш сегодняшний рецепт. Изюминкой блюда станет очень насыщенный овощной соус с сыром тофу, который не имеет животных жиров и готовится исключительно из соевого продукта.

    Спагетти с тофу - рецепт макарон без мяса

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 150 гр
    • Тофу – 150 гр
    • Морковь небольшая – 1 шт.
    • Лук – ½ шт.
    • Чеснок -1 зубчик
    • Томатный соус – 3-4 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – для пассеровки

    Метод приготовления – варка, тушение

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Количество порций – 1

    Макароны без мяса по-итальянски

    Ингредиенты для макарон

    Подготовить нужные продукты. Лук, морковь и чеснок очистить и сполоснуть.

    Отвариваем спагетти

    В кастрюлю набрать воды для варки спагетти. Помните, что для правильной варки макаронных изделий требуется 1 л воды на 100 гр продукта. После закипания воду подсолить и опустить в нее спагетти. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. В зависимости от толщины спагетти их следует варить от 4 до 8 минут. В этом случае макароны без мяса будут аль денте, т.е. правильной текстуры, а не превратятся в кашу-размазню.

    Разминаем сыр вилкой

    Режем лук, морковь и чеснок

    Лук и чеснок мелко нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Обжариваем лук

    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до легкого золочения. Не забывайте непрерывно помешивать, иначе первым пригорить чеснок.

    Пассеруем овощи

    Затем добавить к ним морковь и тушить все вместе. Чтобы овощи были не жареными, лучше добавить к ним немного воды, чтобы они хорошо протушились. Кстати, добавлять лучше всего воду, в которой варятся спагетти.

    Добавляем томатный соус

    Затем добавить по вкусу томатный соус и хорошо его размешать. Можно вместо него использовать томатную пасту, тогда ее брать не более 2 ст. ложек. А в сезон созревания томатов лучше всего приготовить соус из них.

    Последним к томатной подливе добавить тофу. Делать это следует тогда, когда морковь полностью размягчится.

    Ароматный соус с тофу

    Ароматный соус полностью готов. Если его консистенция вам кажется слишком густой, то разведите его водой из спагетти. Если же подлива чересчур жидкая – просто уваривайте ее без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Совет. Если соус готовится с запасом, то после его остывания переложите массу в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.

    Спагетти с тофу - рецепт с фото

    Спагетти аль денте выкладываем на тарелку и подаем к ним соус с тофу. Для аромата пасту можно притрусить немного сушеными итальянскими травами или просто базиликом.

    Макароны без мяса, рецепт с фото

    Но лучше всего подавать итальянские спагетти теплыми, полив сверху овощным соусом.

    Есть такую пасту одно удовольствие. Порадуйте итальянскими деликатесами свою семью. Это быстрый и незатратный способ вкусно и сытно накормить всех. Приятного аппетита!

    Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

    Томатная подлива с мясом к макаронам

    Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

    • свинина — 400 г;
    • томатная паста — 1 ч.л.;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • растительное масло.

    Количество порций — 4.

    Как сделать подливу к макаронам с мясом

    1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
    2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
    3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
    4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
    5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
    6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
    7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
    8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
    9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

    Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.


    Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

    Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

    Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса .

    Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

    Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

    Соус для макарон – картинка

    Соус болоньезе для макарон с фаршем

    Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш говяжий – 600 г;
    • томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
    • красное сухое вино – ½ ст.;
    • масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

    1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

    2. Через среднюю терку пропустите морковь.

    Через терку пропустить морковь

    3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

    4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

    5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

    Томление на сковороде лука и моркови

    6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

    Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

    На глубокой сковороде обжарить фарш

    7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

    8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

    9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

    10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

    Соус болоньезе для макарон с фаршем – картинка

    Сырный соус – простой и быстрый

    Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

    Из продуктов необходимы:

    • макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • твердый сыр – 200-250 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль/перец/базилик – по вкусу;
    • молоко – 1 ст.

    Время приготовления – 40 минут.

    Начинать нужно с варки.

    1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

    2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

    Обжарить муку до золотистого цвета

    3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

    4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

    Засыпать тертый сыр

    5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

    Сырный соус

    Рецепт сливочного соуса

    Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

    Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сливки жирные – 200-250 мл;
    • чеснок – зубчик;
    • плавленый сыр – 1 маленький брекет;
    • зелень – по вкусу.

    Время приготовления – 30 минут.

    1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

    2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.


    3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

    4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

    5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

    Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

    6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

    Засыпать натертый сыр

    Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

    7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

    Сливочный соус

    Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

    Сметанный соус

    Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

    • овощной бульон – ½ ст.;
    • сметана – ½ ст.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л..

    Время приготовления – 10 минут.

    1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

    2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

    Овощной отвар с мукой

    3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

    4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

    5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

    Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

    Сметанный соус

    Как приготовить томатный соус из помидор

    Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

    • томаты – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 80 г.

    Время приготовления – 15 минут.

    Готовы? Тогда начинаем.

    1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

    2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

    Томаты очистить от шкурки

    3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

    4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

    Сливочное масло и лук добавить к томатам

    5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

    6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

    Томатный соус из помидор

    Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

    Простой соус с фаршем

    Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

    Из продуктов необходимо подготовить:

    • фарш любой – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – по вкусу;
    • соль, перец, любимые специи – по желанию.

    Время на готовку – 20 минут.

    1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

    Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

    2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

    Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец

    3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

    4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

    Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось

    5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

    Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

    Добавить воды

    6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

    7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

    Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

    Соус для макарон с фаршем

    Быстрый соус из сливок

    Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

    Традиционно начнем с подготовки продуктов:

    • сливки 20% — 200 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по желанию.

    Время на готовку – не более 5 минут.

    1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

    2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

    В сковороду насыпать столовую ложку муки

    3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

    Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

    Получить равномерную консистенцию

    4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

    5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

    6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

    Помешивать до густоты

    На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

    Соус для макарон из сливок

    Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

    Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

    Но сначала продукты:

    • томаты – 3 кг;
    • перец сладкий – 10 штук;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1 ст.л.

    Время приготовления – 60 минут.

    1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

    2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

    Перец порезать кубиками

    3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

    4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

    Натереть зубчики чеснока

    5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

    6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

    Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

    Соус на зиму в домашних условиях

    Соус на зиму из помидор и болгарского перца

    Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

    Из продуктов нужно:

    • томаты – 6 кг;
    • перец болгарский – 850 г;
    • чеснок – 300 г;
    • соль – 4 ст.л.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • перец горошком – 20 шт.;
    • растительное масло – 300 мл;
    • уксус 9% — 80 мл.

    Время приготовления – 1 час 20 мин.

    1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

    2. Помидоры пропустите через мясорубку.

    Помидоры пропущенные через мясорубку

    3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

    4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

    Перец добавленный в томаты

    5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

    6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

    Добавление растительного масла

    7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

    9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

    Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

    Соус на зиму из помидор и болгарского перца

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

    Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

    Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
    1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
    Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
    Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
    Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
    Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
    Также добавляем лавровый лист.
    Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
    Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
    Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

    Читайте также: