Как сделать морковную кашу

Обновлено: 07.07.2024

Яркая морковная манная каша на завтрак. Такая точно понравится и детям, и взрослым. Готовится за считанные минуты!

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления манной каши с морковью на одну персону возьмём следующие компоненты. Молоко можно использовать любое, также можно соединить его с водой, например, в пропорции 1:1. Одной морковки на одну порцию достаточно, но вы можете варьировать главный ингредиент на свой вкус. Все специи - соль, сахар, корица - используйте также по вкусу. А ещё кашу прекрасно дополнит изюм. Сливочное масло необходимо для тушения моркови, но также его можно взять дополнительно для подачи уже готовой каши. Приступим!


В молоко всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке немного набухнуть. Этот этап поможет избежать образования комочков в каше.

Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.


В разогретую кастрюлю или сковороду выкладываем сливочное масло и морковь. Начинаем томить на среднем огне.


Всыпаем специи: соль, сахар и корицу.


Перемешиваем и продолжаем тушить. Общее время томления морковки - 2-3 минуты.


Затем вливаем молоко с манкой и, не переставая мешать, завариваем кашу до нужной нам густоты. Это займёт буквально 2-3 минуты.


Затем можно дать каше настояться ещё пару минут под крышкой. Учитывайте, что она ещё сильнее загустеет.


Манная каша с морковью на молоке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Гречка, тушёная с луком и морковью - рецепт с фото

Любимый гарнир в каждой семье – ароматная, аппетитная гречка! Это каша, родная сердцу, ее аромат напоминает о детстве, а вкус никогда не надоедает. Особенно, если приготовить гречку оригинально – потушить с поджаркой из лука и морковки. Это блюдо незаменимо для постного стола, либо – как дополнение к мясным и рыбным.

Рис с креветками и овощами - рецепт с фото

Бывает же такое, что на ужин не хочется ничего тяжёлого, сложного и долгого в готовке. При этом приём пищи должен быть сбалансированным и сытным. Рис — одна из самых полезных круп, богатых клетчаткой и другими витаминами. Миллионы жителей Азии подтвердят вам её пользу. А в сочетании с морепродуктами и овощами.

Перловая каша с морковью - рецепт с фото

Перловая каша очень давно славится своей питательностью и огромной пользой. Она отлично насыщает организм и придает много сил и энергии. Перловая каша подойдет как для обеда, так и для ужина для всей семьи.

Готовить гречневую кашу с кабачками и овощами несложно, да, и времени требуется не так много. Начинаем подготовку к реализации рецепта с обработки гречки. Крупу перебираем, удаляем черные зернышки. Гречневую крупу промываем хорошо под проточной водой. А что делать дальше – узнайте из нашего рецепта.

Чечевица с овощами (гарнир) - рецепт с фото

Содержащийся в чечевице белок, хорошо усваивается организмом человека. Чечевица стоит на первом месте среди зернобобовых культур по содержанию железа. Также в чечевице много витамином и незаменимых аминокислот.

Очень простой вариант приготовления перловки. Но при этом, чтобы блюдо не было совсем скучным, добавим в него салями. Такую кашу и дети съедят с удовольствием

Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей - рецепт с фото

Очень сытное и полезное блюдо. Выглядит необычно. Подойдет и к праздничному столу, и для семейного вечернего ужина.

Плов из перловки с курицей в мультиварке - рецепт с фото

Помимо перловой крупы нам потребуется куриное филе, морковка и лук. Овощи измельчим, обжарим совместно с куриными кусочками, а потом добавим перловку. Вот кулинарные подробности готовки плова из перловки.

Кукурузная каша с сушенными грибами и сыром - рецепт с фото

Это очень простой и дешевый рецепт приготовления кукурузной каши. Да, лесные грибы – дорогой ингредиент, но из-за из яркого концентрированного аромата их нужно совсем немножко. К тому же у меня они молотые, а таки еще дешевле. Зато вкус и запах у каши получается просто божественный. Расплавленный сыр придает нежность и.

В рецепте используется заготовка из замороженных кабачков. Кабачки нужно заранее достать с морозилки, чтобы они немного оттаяли, и их удобно было нарезать. Кабачки дополнены морковью и луком. Гречку предварительно перебрать и тщательно промыть под водой до тех пор, чтобы стекающая жидкость была абсолютно чистой.

Пшенная каша с кабачками и сосисками - рецепт с фото

Пшенная крупа – очень полезная. Не зря ее называют золотым зерном. Она пригодна для приготовления вторых блюд, супом и запеканок. Этот рецепт приготовления каши очень прост – нам понадобятся кроме крупы, еще кабачки, лук и морковь. Сосиски – не обязательный ингредиент. Если хотите, чтобы она была прям совсем полная, то.

Рис с овощами в мультиварке за 30 минут - рецепт с фото

Для рецепта можно взять любой рис – и круглый, и длиннозерный. Очистим овощи, измельчим, поджарим в мультиварке, а потом дополним рисом. Вот подробности готовки.

Курица тушеная с медом и овощами - рецепт с фото

Вы можете дополнительно добавить 5-6 зубчиков измельченного чеснока в смесь соуса перед тем, как добавить его в сковороду

Розовый ризотто с булгуром и свеклой - рецепт с фото

Это моя вариация более бюджетного ризотто – без вина и пармезана, но с бульоном (рыбным, но можно взять любой или заменить водой, если нет никакого), луком и чесноком (другими классическими составляющими ризотто). Но вместо риса я выбрала булгур, он очень похож с виду на рис, но зато полезнее. А для.

Гречневая каша с овощами в мультиварке - рецепт с фото

Гречневая каша в мультиварке с овощами готовится просто и легко. Овощной состав в рецепте представлен морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидором. Гречневую крупу обязательно перебираем и промываем под водой. Подробности приготовления вкусной и сытной каши из гречневой крупы с овощами — в нашем рецепте.

Булгур с цуккини, луком и морковью - рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, цуккини, лук и морковь. Вместо булгура также можно взять длинозерный рис. А если вместо воды добавить белое вино, то получится ризотто из булгура. Но я предлагаю более бюджетный вариант. Все равно получается сытно и вкусно

Гречка, тушеная со свининой и шампиньонами - рецепт с фото

Каша, приготовленная из гречневой крупы и дополненная свининой и шампиньонами, имеет насыщенный вкус, получается аппетитной и смачной. Свинину и шампиньоны мы дополнили овощами. Подробности приготовления такой вкусной каши — в нашем рецепте.

Кус-кус с овощной мексиканской смесью - рецепт с фото

Пшеничная каша с колбаской - рецепт с фото

Очень простое и бюджетное блюдо. К тому же требует минимум времени на приготовления. Это отличный вариант вкусного блюда, когда у Вас не хватает времени на готовку. Но чтобы блюдо не было уж совсем банальным по вкусу, мы добавим немного колбаски

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

Рисовая каша с курицей - рецепт с фото

В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента используется куриная грудка без кости. Курятина в каше дополнена измельченными овощами: морковкой и репчатым луком. На выходе рисовая каша с курицей получается аппетитной, сытной, с отличным вкусом. Итак, начинаем готовить.

Курица в паназиатском стиле с гречневой кашей - рецепт с фото

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.

Чахан - рецепт с фото

Моя семья не очень, любит рис и все что с ним связано. Но, я нашла выход. Когда то слышала, про этот рецепт от своей знакомой. И вот решила сама приготовить, это блюдо.

Булгур с овощами - рецепт с фото

Булгур- крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы. Пришла к нам из стран Азии (Иран, Сирия, Узбекистан, Турция и др.). Булгур богат витаминами и микроэлементами. Подходит для диетического питания. Очень низкое содержание калорий. Его можно сравнить с гречкой. Но по содержанию микроэлементов и клетчатки немного все таки опережает гречу. Блюда из.

Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю.

Плов в мультиварке с куриным окорочком - рецепт с фото

Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис — и больше вашего участия в приготовлении блюда не понадобится. Можно заниматься своими делами или даже уходить из дома, а горячий плов будет ожидать.

Перловая каша с курицей - рецепт с фото

Отойдём немного в сторону от привычных гарниров. Аппетитное и сытное блюдо порадует своей простотой и вкусовыми качествами.

Рис с овощами в мультиварке - рецепт с фото

Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами — самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.

Плов с перловой крупой - рецепт с фото

Этот рецепт будет полезен людям, которым нельзя употреблять белый рис, а плов приготовить очень хочется.Мне к сожалению тоже нельзя употреблять белый рис , как-то случайно в разговоре с приятельницей, я узнала, что она готовит плов из перловки и ей он даже больше нравится чем традиционный с рисом, вот так мы.

Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке - рецепт с фото

Рис, тушеный с морковью, приготовленный в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве гарнира.

Салат-гарнир из гречневой каши с брокколи и морковью - рецепт с фото

В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи. Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке.

Яблочный салат с перловкой, морковью и петрушкой - рецепт с фото

Простой, полезный и главное вкусный салат представляем вам сегодня. Сытное блюдо на каждый день может быть представлено на обед или ужин. Когда нет времени готовить всегда можно перекусить такой закуской. Для её приготовления вам понадобится: Яблоки — 3 штуки; перловая каша — 100 грамм; морковь — 1 штука; петрушка —.

Рецепт: Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

С наступлением лета, так хочется приготовить яркое солнечное блюдо. Представляю Вашему вниманию рецепт из серии - как обычный белый рис сделать вкуснее и полезнее. В данном случае - блюдо обогащается полезными веществами мелко натертой моркови и тыквы (свежеотжатый сок выпивается сразу же). Это блюдо можно отнести как к кашам, так и к гарнирам. Подходит для диеты DASH, так как оно не солится. Для меня является самостоятельным блюдом. Вкус немного сладковатый. Благодаря яркой оранжевой окраске, такой гарнир может украсить многие праздничные блюда.

  • Морковь (160 г) — 2 шт
  • Вода — 1,5 стак.
  • Тыква (медовая) — 340 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
135.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.5 г

Чистим морковь и тыкву. Натираем их на мелкой терке. В случае мелко натертой моркови и тыквы: отжимаем сок и выпиваем его свежим, пока не начал окисляться на воздухе.

Примечание: если будете натирать на крупной терке, то сок практически не будет отжиматься, и, следовательно, количество добавленной воды необходимо будет немного уменьшить. Тоже самое - в случае большего количества моркови/тыквы. Натертые на крупной терке овощи тоже успеют приготовится за указанное время. Основное отличие - конечный вид каши не будет таким однородным, как в случае мелкого натирания.
Важно выбирать для этого блюда сладкий и вкусный сорт тыквы, так как, именно тыква, определяет удачность реализации этого рецепта. В данном рецепте использовалась сладкая медовая тыква.

Отжатая тертая морковь с тыквой (390 г в моем случае) сразу же используется для приготовления рисового гарнира. Рис промываем несколько раз в проточной воде.

Примечание: можно это блюдо сделать еще полезнее, если использовать не шлифованные сорта риса. В этом случае - измениться как время приготовления блюда, так и его вкус.

Даем хорошо закипеть рису с тыквенно-морковной смесью ( 1,5 стаканах воды), периодически помешивая (7 минут в моем случае). При стабильном небольшом кипении, варим 25 минут без дальнейшего помешивании и открывания крышки.

По окончанию варки оставляем еще минут на 20 для окончательного приготовления риса.

Подавать можно как самостоятельное блюдо со сливочным маслом (для улучшения усвоения витамина А) или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Примечание: на мой вкус не было необходимости добавлять соль, сахар или специи. Вкусно также и с кокосовым маслом. Когда использовала как гарнир к запеченной курице с луком, то вкус получался очень похож на манты с мясом и тыквой, хотя никаких изделий из теста не было. Этот рецепт может показаться обычным, но он может заиграть разными красками с другими продуктами. Удачных Вам экспериментов с этим рецептом, если он Вас заинтересовал!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

Рецепт: Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

С наступлением лета, так хочется приготовить яркое солнечное блюдо. Представляю Вашему вниманию рецепт из серии - как обычный белый рис сделать вкуснее и полезнее. В данном случае - блюдо обогащается полезными веществами мелко натертой моркови и тыквы (свежеотжатый сок выпивается сразу же). Это блюдо можно отнести как к кашам, так и к гарнирам. Подходит для диеты DASH, так как оно не солится. Для меня является самостоятельным блюдом. Вкус немного сладковатый. Благодаря яркой оранжевой окраске, такой гарнир может украсить многие праздничные блюда.

Похожие рецепты

Рис с овощами

Гречневый продел

Гречка с огурцом и жареным луком

Рис с овощами "Яки"

Рассыпчатый рис по-французски

Морковный рис

Кус –кус

Рис с миндалeм, сыром и помидорами

Любимая гречка с нежным мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маседуан"

Рулет холодный

Постные шоколадно-банановые пряники

Комментарии и отзывы

Вкусный гарнирчик! Ой.я тоже обожаю тыквенную кашу и именно с рисом . бабушка готовила её в настоящей русской печке.а потом добавляла сливки ммммм. это была самая вкусная кашка.а какая ароматная сколько не готовлю.но так как готовила бабуля не получается. это наверное вкус детства. Оленька отличный рецепт .от меня плюсик+ и букетик.

Спасибо Анечка за внимание к рецепту! Действительно, бабушки волшебницы - знают чем внучек вкусно и полено накормить! У моей бабушке печь была обычная на дровах и угле (которая тоже использовалась для приготовления всяких вкусностей Не помню, добавляли ли молоко или сливки, но точно помню, что со сливочным маслицем было великолепно Когда много тыквы, то готовлю кашу с рисом и с топленым молоком (без масла и без сахара). Тоже очень вкусно получается

Спасибо! Это действительно очень вкусно Множество баночек с замороженной (предварительно запеченной) тыквы ушло на это чудесный и быстрый рецепт. При оттаивании, она вкус не меняет (удобно использовать, когда не сезон тыквы

Спасибо Думаю многим любителям каш может пригодиться рецепт. Я с детства люблю рисовую кашу с тыквой, которую мне бабушка готовила со сливочным маслом и сахаром Теперь готовлю сама, и для разнообразия добавляю морковь, но исключила сахар

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша с морковью

Каша с морковью в домашних условиях лично у меня готовится очень часто, уж больно простое и сытное блюдо получается, так что советую попробовать и вам. Отлично подходит к всяческим салатам и котлетам!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт каши с морковью порадует вас необыкновенным ароматом и аппетитным видом. Готовится быстро, умений особых от вас не требует, да и по деньгам получается очень выгодно. Попробуйте!

Как приготовить кашу с морковью:
1. Гречку хорошо промойте, и поставьте вариться, слегка посолив.
2. Тем временем морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Когда каша сварится, всыпаем в кастрюльку обжаренные овощи вместе с остатками масла, и тщательно перемешаем.
5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюльку, и тоже перемешиваем.

Закрываем крышкой, пускай еще немного настоится, и пропитается, - и можно подавать! Вообще, по такому классическому рецепту каши с морковью можно готовить не только гречку, но и любую другую крупу по вашему усмотрению. Приятной готовки!

Читайте также: