Как сделать простой пирог

Обновлено: 05.07.2024

Домашняя выпечка всегда уместна. Это и сытный обед, и лакомый десерт. Бесподобный аромат из духовки создает уют во всем доме. В разделе рецепты пирога можно найти сладкие блюда к чаю с добавлением аппетитной фрукты, творога, какао или шоколада. Блюда с овощами, мясом или рыбой могут быть, как закуской, так и основой стола.

Мучные изделия чаще всего пекут из пшеничной муки. Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания можно использовать гречневую, овсяную, миндальную или льняную муку. Есть пошаговые рецепты с фото даже из лаваша. Простотой готовки в домашних условиях отличаются пироги из манки, которые остаются нежнейшими внутри, но при этом с румяной корочкой.

Быстрый наливной пирог с капустой

Ванильный бисквит на белках с крахмалом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

Шарлотка с квашенной капустой на сливочном масле

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

Блинный пирог из овсяной муки с заливкой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

кефир 1%, вода, овсяные хлопья, яйца, соль, творог обезжиренный, курага, заменитель сахара, ванилин, йогурт натуральный

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, сыр эмменталь, сыр с плесенью, сыр пармезан тертый, сыр моцарелла, чеснок, масло оливковое, прованские травы

Простой пирог на кефире с капустой

Постная медовая коврижка с орехами и изюмом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука, мед, сахар, масло растительное, вода, грецкие орехи, изюм, какао-порошок, разрыхлитель, кориандр, корица

Быстрый пирог к чаю с вареньем и меренгой

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

варенье, мука, сахар, масло сливочное, яйца куриные, сахар ванильный, кокосовая стружка, разрыхлитель, соль

Пирог из манки с медом без сахара на сковороде

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

яйца куриные, манная крупа, масло растительное, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, ванилин, мед жидкий

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.


Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и


Яблочный пирог с йогуртовым кремом


Пирог с картофелем и моцареллой


Пирог с яблоком и черникой

Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении пирог с яблоком и черникой.


Вишневый тарт


Бабэ нягрэ

Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз! Этот пирог обязательно готовят на


Киш с картофелем и тунцом


Шоколадный тарт с грецкими орехами

Однажды в Бургундии я попробовала лучший на свете шоколадный тарт и мне даже удалось заполучить его рецепт! Чтобы пирог получился идеальным, очень важно точно отмерить ингредиенты. После выпекания


Королевская галета с манго и какао


Фигурный пирог из слоеного теста


Ватрушки цельнозерновые


Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом


Рождественский имбирно-творожный манник


Штоллен


Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже


Домашняя лепешка с оливками и томатами

Дорогие друзья, предлагаю вам рецепт очень вкусной домашней лепешки.


Мраморный кекс

Можно делать с чаем матча или заменить на какао.


Английский пирог с мясом


Пирог с курицей и картофелем


Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и


Татарский пирог с мясом и картофелем

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.


Кофейно-апельсиновый манник


Грибные лукошки

Нежное творожное тесто и сочная грибная начинка — идеально к завтраку.


Венский яблочный штрудель


Булочки с корицей в глазури


Пирог с киви


Популярные рецепты теста для пирогов с фото, все варианты начинки и описание разных способов выпечки – вот, что вам нужно, чтобы понять, как приготовить пирог по всем правилам. Пироги мясные, рыбные, грибные, овощные, фруктовые, с крупами, яйцами, творогом и сыром – выбирайте выпечку на любой вкус и балуйте домочадцев!

Пироги от Юлии Высоцкой помогут вам взглянуть на это блюдо новыми глазами. Пирог с курицей, моцареллой и вялеными помидорами подойдет для диетического стола, тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью очень нравятся детям, кулебяка с мясом и грибами придется по душе мужчинам, а брауни с грецкими орехами будут отлично сочетаться с вином во время праздничного ужина. Пироги можно брать с собой на пикник или в поездку, чтобы быстро и сытно перекусить, а не давиться холодным полуфабрикатом. Хороший пирог и другая домашняя выпечка – это вкусно, аппетитно и всегда актуально даже в наш век фастфуда и разогретой еды…


Шарлотка воздушная с яблоками🍏 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты. Один из самых популярных, вкусных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален круглый год. С этим рецептом шарлотка получится восхитительной, даже если вы печёте её впервые.

Простой рецепт морковного пирога

Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой. Как готовилось блюдо, не догадалась зафиксировать в свое время, зато точно таким же пирогом меня как-то раз угостила знакомая. Было необычно очутиться в далеком прошлом, откусив к.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с начинкой из сыра и картофеля очень сытное и вкусное блюдо. Может подаваться как отдельное блюдо в чаю, так и вприкуску к основному блюду, например, к супу. Нежное тесто в сочетании с соленой начинкой из сыра и картофеля не сможет оставить равнодушными ваших близких.

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.

Очень вкусный пирог с капустой!

Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, котор.

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

Самый вкусный пирожок с капустой - это отличный повод собраться всей семьей за чаем. Простой рецепт поможет приготовить пирожки на дрожжах с капустой без хлопот.

Самые вкусные жареные пирожки на сковороде

Пирог с вишней

Классический пирог с вишней с тестом на основе сливочного масла. Очень простой в приготовлении десерт, который получится даже у тех, кто никогда не пек ягодных пирогов. Все, что нужно – действовать строго в соответствии с рецептом, где описана вся технология приготовления. Результатом станет пышный, воздушный, очень нежный и вкусны пирог с вишней, .

Яблочный пирог с корицей

Как собрать всю семью за одним столом? Вариант первый: отключить wi-fi дома. Вариант второй: приготовить 🍎 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ 🍎.

Ленивый капустный пирог

Творожный пирог Зебра

Очень быстрый бисквит на молоке

Осетинский пирог

Меня зовут Ирина. Рекомендую приготовить осетинские пироги с сыром. Сочная выпечка идеальна для перекусов. Во время путешествия по Кавказу я испробовала пироги с разными начинками, но остановилась именно на сыре, который делают по старинным рецептам. .

Беляши

Беляши знакомы всем с детства, но вот готовят их почему-то крайне редко. Мы знаем, что дрожжевое тесто не у всех и не всегда получается. Но пора отложить все сомнения и приготовить беляши с дрожжами Dr. Oetker, ведь готовить с ними так просто, а еще они никогда не подводят! .

Пирожки лодочки с мясом

Если вы давно хотите удивить родных и близких своими кулинарными изысками, приготовьте им пирожки. Но не просто пирожки, а пирожки в виде лодочки с мясом внутри. С одной стороны данное блюдо просто приготовить, а с другой оно получается очень сытным, нежным и конечно же вкусным.

Закрытый пирог с капустой и яйцом

По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар. Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Шарлотка

Нежное бисквитное тесто и море ароматных яблок - то самое для летнего чаепития. Бисквитное нежное тесто и урожай яблок, привезенный с дачи - отличнейшее сочетание! Совместим его во семи любимой шарлотке! Посмотрите, какая она выходит красивая) А какой у неё аромат… только представьте) .

Пирог с калиной (балан бэлеше)

Предлагаю приготовить полезный татарский пирог с калиной - балан бэлеше. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с калиной съедался самым первым! Теперь я сама мама. И пеку этот п.

Пончики с глазурью

Настоящие пончики с глазурью — это штука, которую все хоть раз хотели попробовать. Уж очень аппетитно они выглядят. Всегда мечтала приготовить их сама, но думала, что сложно. На эксперимент подбила дочка и теперь раз в месяц обязательно пеку домашние пончики для детей. Получается очень вкусно. .

Рецепт простого пирога

Тертый пирог

Когда к Вам неожиданно должны придти гости, а к чаю ничего нет, тогда этот рецепт для Вас. Быстрый и легкий в приготовлении пирог, еще и из доступных продуктов, палочка выручалочка для каждой хозяйки.

Пирог с яблочным повидлом

Беляши в духовке

Бабушка моя часто готовила беляши, они у нее всегда получались сочные, вкусные. Но беляши в духовке она никогда не делала, только жарила, да и духовкой никогда не пользовалась, заменяла ее печью. Я же перестала жарить беляши, пропаганда здорового образа жизни и правильного питания делает свое дело. Постепенно перехожу от жарки и обжаривания. Конечн.

Цветаевский пирог с замороженной клубникой

Рулет с вишней

Изумительный шоколадный рулет с пикантной вишневой начинкой станет отличным десертом для праздничного стола, и удивит ваших близких потрясающим сочетание вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт рулета поможет приготовить шоколадное лакомство на домашней кухне.

ПП яблочный штрудель

Колобок

Насыпной пирог с вишней

Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает. Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из.

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Oetker приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

История происхождения названия

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Читайте также: